Отстранение. Ваш опыт.

• Автор темы Автор темы pizza
  • Дата начала Дата начала
Нет, не за диагнозом пришла.
Тему уже заводила, повторять историю смысла нет. Когда беременная была а он квасил ровно год, шлялся, вонял, курил марихуану, ничего не делал по дому, спал до 19 вечера , бежал за выпивоном и по кругу, тогда любила, тогда вот мы вместе! Без попыток отстраниться.
Потом он уходил , приходил, немного по человечески жил, снова запивал.... вещи собирал. Жена бывшая его в АА лечила знаю, и мне он такой классный, леченый достался, 2 года нини. И не заподозрила. Забеременела, кадировка кончилась и понеслось.
Какой ужОс! 😲 )

отстранение ... тут себя стоит слушать . для меня это не свод правил - разговаривать , не разговаривать и кормить - не кормить . вот "не стоит" на него - ну и игнорируешь любые его попытки поговорить , что то сделать для меня или семьи , предложения о чем то совместном . это как внутреннее состояние . когда действуешь исходя только из своих интересов . и не потому что хочешь что то там ему этим сказать . а именно самой иначе уже и не хочется - а хочется чего то только для себя и детей .

специально я не отстранялась . был период , когда шло уже полное безразличие к тому что с ним и как у нас с ним дальше сложится - получится или нет быть вместе . не знаю , можно ли это как то специально сделать .

отстранение ... тут себя стоит слушать . для меня это не свод правил - разговаривать , не разговаривать и кормить - не кормить . вот "не стоит" на него - ну и игнорируешь любые его попытки поговорить , что то сделать для меня или семьи , предложения о чем то совместном . это как внутреннее состояние . когда действуешь исходя только из своих интересов . и не потому что хочешь что то там ему этим сказать . а именно самой иначе уже и не хочется - а хочется чего то только для себя и детей .

специально я не отстранялась . был период , когда шло уже полное безразличие к тому что с ним и как у нас с ним дальше сложится - получится или нет быть вместе . не знаю , можно ли это как то специально сделать .

А чего тогда вместе жить? Если совместности нет. Нет союза.

Т.е. на нд ты убедилась что так вот жить нормально. И даже хорошо?

нет . я так жить дальше не могла и сообщила ему об этом . не так ... бла-бла-бла . а конкретно и точно и зная , что если ни чего не изменится , то уйду .

нет . я так жить дальше не могла и сообщила ему об этом . не так ... бла-бла-бла . а конкретно и точно и зная , что если ни чего не изменится , то уйду .

А... ну я это и бкз нд проходила. Переделка алка шантажом ухода. Сейчас даже думать об этом лень. Ни то что делать.

Если так будет продолжаться уйду? А что это? Торг и шантаж. Возможно в виньетках ложной сути...
ну с чего вдруг торг или шантаж ? выбор . давай или менять что то или расставаться .
а торг или шантаж - когда делаешь что то ради надавить на него . эта разница - она внутри . то же выбор . а другой человек , с которым прожито много лет и который знает меня или тебя как облупленную всегда почувствует эту разницу .

блин . отключилась почему то проверка на ошибки . как теперь её включить то ? неграмотная я , мне бы кнопочку какую нажать ))) .

Так это и есть давление. Или менять или расставаться. Менять то, как не приукрашивай, заключается в том, чтоб он не пил 😁 или пил но по другому.

Если так будет продолжаться уйду? А что это? Торг и шантаж. Возможно в виньетках ложной сути...
Метод канеш такой оперативного вмешательства, но если она действительно так больше не могла, то чего ей было делать, тихой сапой уходить что ли, ну вот она сказала, что ее не устраивает, что ее это уже достало достаточно, ну он понял, может самому уже тоже настоепло это все.

Так это и есть давление. Или менять или расставаться. Менять то, как не приукрашивай, заключается в том, чтоб он не пил 😁 или пил но по другому.

при чём тут давление ? он мог принять любое решение . и я приняла бы любой его выбор . или по твоему надо обязательно уходить тихо и молча 😁

Метод канеш такой оперативного вмешательства, но если она действительно так больше не могла, то чего ей было делать, тихой сапой уходить что ли, ну вот она сказала, что ее не устраивает, что ее это уже достало достаточно, ну он понял, может самому уже тоже настоепло это все.

Так я не против. Конечно надо было сказать. Но это ультиматум. Или или. И шантажом тоже назвать можно. Исходила из того, что алк хочет дить вместе. Опять же или не пьешь, меняешься, то живем. Нет. Ухожу. Понятно еслиб алк вместе жить не хотел, это бы не сработало бы. Да и раньше бы срыл.
Так что тут терминология.

А так конечно разговаривать надо. Я тоде разговаривала когда то 😁

при чём тут давление ? он мог принять любое решение . и я приняла бы любой его выбор . или по твоему надо обязательно уходить тихо и молча 😁

А чо ты мне приписываешь? 😁

Кто из нас тут тихо молча....???

Я там Собине написала. По опыту алки нех не уходят а обещают меняться.... 😳

Так я не против. Конечно надо было сказать. Но это ультиматум. Или или. И шантажом тоже назвать можно. Исходила из того, что алк хочет дить вместе. Опять же или не пьешь, меняешься, то живем. Нет. Ухожу. Понятно еслиб алк вместе жить не хотел, это бы не сработало бы. Да и раньше бы срыл.

Бусь , ты скорее плохо разобралась в том , что такое алгоголизм . даже желая жить вместе алкоголик будет пить , если пить хочет . ни какие ультиматумы его не остановят .

Буся, разница между выбором и шантажом есть. Но если ты не чувствуешь, то и не обьяснишь, и Собина и Емое на пальцах уже обьяснили. Или не хочешь по каким то своим причинам чувствовать.

Бусь , ты скорее плохо разобралась в том , что такое алгоголизм . даже желая жить вместе алкоголик будет пить , если пить хочет . ни какие ультиматумы его не остановят .

Так и я об этом. Ничего его не остановит. Тогда и говорить не о чем. Лишь озвучить свою антиалкогольную позицию еще раз.

Поэтому так и не поняла, что поменял этот твой разговор. Ты просто не ушла и живешь с алком. В отстранении возможно.

Назад
Сверху Снизу