отстранение...победила водка...

Ребят я вот сейчас скажу мысль - можете в меня кинуть тапочком. Статья "Как умирает алкоголик" гораздо большее впечатление производит на созика, чем на алкоголика. Это для созика ужасно как умирает алкоголик. Для алкоголика не очень - он в сущности на это и направлен. В этом что-то даже есть для самооправданий.

Не удержать страхом от алкоголизма. Даже страхом смерти. Тут другое - не смерти бояться, а любить жизнь такой какая она есть и находить в ней интерес.
Вы отчасти правы. И правы именно потому что наш алкоголик (отечественной сборки и последних лет выпуска) имеет любимую отмазу: "Жизнь дерьмо! и чё (это д-о) любить!?"
А чего смерти боятся, если жизнь ничего не стОит!
Собственно, что бы НЕ приобести привычку так думать нужно воспринимать саму жизнь как дар. Ценить это и знать, что с этим даром делать.
Для многих это очень сложно, как алкоголикам так и созависимым.
Не уверена, что этому можно научить. ИМХО кому то дано, кому то нет.
Научить нельзя, а научиться можно! Причем обоим, созам нужно особенно.

Люди, где Багира!!? Созов поругать некому!!!

Да меня тоже этот вопрос интересует - где Багира?

Мама Аня а че ругать то? Мне давно объяснил психолог - что пугать алков страхом смерти - самое неэффективное занятие. Это ведь своего рода игра - со смертью - русская рулетка своего рода - проскочу не проскочу? Алк прекрасно знает, чем это может закончится - не надо считать их идиотами. Но игра продолжается - а вдруг проскочу? И если проскочил - то значит здорово - поиграть и дальше можно - значит по правилам идет игра то. Поэтому рассказывать о порче здоровья - это только продолжать играть в любимые игрушки. Наивно полагать, что алкоголик пьет потому что не знает, к чему это ведет.

Поэтому всех спасающих и заботящихся о здоровье, а также всех, кто выражает сочувствие к бедам алкоголика в результате запоя я мысленно всегда называю "Команда сочувствующих, которые хотят сброситься на надгробный памятник". Ведь на надгробный памятник тоже благородно сбрасываться не правда ли? Извините за цинизм.

Не удержать страхом от алкоголизма. Даже страхом смерти. Тут другое - не смерти бояться, а любить жизнь такой какая она есть и находить в ней интерес. Не уверена, что этому можно научить. ИМХО кому то дано, кому то нет.
Амариш, значит вам дано любить жизнь, а алкам нет? Чтобы сказала Багига-алк?

Амариш, значит вам дано любить жизнь, а алкам нет? Чтобы сказала Багига-алк?

Я не говорила, что мне дано. Во всяком случае - я знаю, что могла бы любить ее больше. Могла бы заполнить ее еще более инетересными делами и мыслями. Так, чтобы практически не оставалось места для неудовлетворенности. Но этому мешают какие то мои особенности - клетка мешает, за пределы которой я боюсь выйти. Я вижу эту свою клетку. А вы нет?
Это я здесь не про жизнь с алкоголиком даже, а просто про жизнь.

А есть люди, которые могут. Их мало, но они есть, я их встречала. Это люди, которые могут позволить себе заниматься тем, что им реально интересно. А не тем, что нужно почему то или для кого то. И ничто и никто не может помешать им в этом.

Цинизм, Элен, это про надгробный памятник.

1.Я не говорила, что мне дано. Во всяком случае - я знаю, что могла бы любить ее больше. Могла бы заполнить ее еще более инетересными делами и мыслями. Так, чтобы практически не оставалось места для неудовлетворенности. Но этому мешают какие то мои особенности - клетка мешает, за пределы которой я боюсь выйти. Я вижу эту свою клетку. А вы нет?
Это я здесь не про жизнь с алкоголиком даже, а просто про жизнь.

2.А есть люди, которые могут. Их мало, но они есть, я их встречала. Это люди, которые могут позволить себе заниматься тем, что им реально интересно. А не тем, что нужно почему то или для кого то. И ничто и никто не может помешать им в этом.
1.Конечно вижу, но хочу сделать в ней дверцу 😉
2.Поменяйте могут на хотят и почувствуйте разницу

Мне давно объяснил психолог - что пугать алков страхом смерти - самое неэффективное занятие.
Сейчас периодически по 1у каналу идет социальный ролик про вред алкаголя, как он попадает в пищевод и что дальше происходит и в конце - береги себя.
Видел кто? Я посмотрела, ну вообще мне это как то фиолетово, а тут засыпаю, его показывают, и слышу муж тихонечко себе сказал: "какой ужас"
Может кто впечатлительный - задумается.
Хотя тоже в это не верю.

Сейчас периодически по 1у каналу идет социальный ролик про вред алкаголя, как он попадает в пищевод и что дальше происходит и в конце - береги себя.
Видел кто? Я посмотрела, ну вообще мне это как то фиолетово, а тут засыпаю, его показывают, и слышу муж тихонечко себе сказал: "какой ужас"
Может кто впечатлительный - задумается.
Хотя тоже в это не верю.
И как только пропустила цензура этот ролик на 1 канал. ИМХО у нас в стране идет повальная агитация за алкоголизацию населения. Как-то этот ролик не вписывается в общую программу.

Поэтому всех спасающих и заботящихся о здоровье, а также всех, кто выражает сочувствие к бедам алкоголика в результате запоя я мысленно всегда называю "Команда сочувствующих, которые хотят сброситься на надгробный памятник". Ведь на надгробный памятник тоже благородно сбрасываться не правда ли? Извините за цинизм.
Возьму на себя смелость перечислить этих идиотов:
АА.
НД.
Семья.
Церковь.
Государство.
И прочие.

1.Конечно вижу, но хочу сделать в ней дверцу 😉
2.Поменяйте могут на хотят и почувствуйте разницу

Есть люди, которые могут.
У меня есть подруга. Это человек, который всегда мог позволить себе делать то, что ему надо. И не боялся ничего.
Отец алкоголик - умер в 42 года.
Отличница, парадоксальная память. Поступила в престижнейший вуз, мы учились в одной группе. На пятом курсе вдруг поняла, что в условиях современной России ее специальность не востребована. НЕ ПОБОЯЛАСЬ уйти и начать работать.
Вышла замуж рано. Родила дочку. Муж стал спиваться - торговал водкой. По пьяни попал в аварию - итог инвалид на костылях.
НЕ ПОБОЯЛАСЬ завести любовника, отбить его у жены и выйти замуж. НЕ ПОБОЯЛАСЬ уйти от первого мужа, не мучаясь чувством вины.
НЕ ПОБОЯЛАСЬ открыть свое дело и взять на себя ответсвенность руководителя.
НЕ ПОБОЯЛАСЬ стать предпринимателем и зарабатывать кучу денег.
НЕ ПОБОЯЛАСЬ стать богатой и купить недвижимость как тут так и за рубежом.
НЕ ПОБОЯЛАСЬ родить в 37 лет, сделав ЭКО двух мальчишек.

Есть проблемы - конечно - муж алкоголик. Правда знает об этом и всегда под хим защитой. Огромный коттедж. Трое детей!
А она не боится. Говорит - даже если что-то случится - я справлюсь, мне не страшно. Энергия бьет ключом.

АА.
НД.
Невероятная чушь. Ни первые, ни вторые никого не рвутся спасать. В них только те, кто сам хочет спастись.

Остальные - рвутся. Но и результаты у них равны нулю

АА.
НД.
Семья.
Церковь.
Государство.
И прочие.

Этот список бессмысленен, если нет главного фигуранта - алкоголика, который хочет бросить пить. Никто и ничто не заставит человека бросить без его желания.
Если же есть этот человек, который реально хочет бросить, то это организации лишь для поддержки. В сущности он бросит и без них.

Я, читая этот форум, вижу другую проблему, Афигли, и о ней говорю, кстати именно в той части форума, для которой она предназначена.
Созависимый - не менее проблемный человек, чем сам алкоголик. Поэтому, созависимому нужна не меньшая помощь. А возможно даже большая. И я не хочу смешивать проблемы созависимого с проблемами алкоголика, а считаю, что созависимый - отдельный человек, которому также нужна поддержка и свои методы лечения. И в первую голову, надо смотреть на созависимого, как на отдельного человека, а не приложение к алкоголику, и заниматься именно его проблемами, которые не менее важны, чем алкогольные.
Так что при всем уважении к излечению алкоголизма, излечение созависимости не имеет отношения к этому, это совершенно отдельная статья.
Поэтому заведомо неверное утверждение - если ваш алкоголик протрезвеет, все ваши проблемы уйдут.
Вот об этом тут и разговариваю я.

Этот список бессмысленен, если нет главного фигуранта - алкоголика, который хочет бросить пить. Никто и ничто не заставит человека бросить без его желания.
Если же есть этот человек, который реально хочет бросить, то это организации лишь для поддержки. В сущности он бросит и без них.
Я и говорю - идиоты, не ведают, что творят.
Так что при всем уважении к излечению алкоголизма, излечение созависимости не имеет отношения к этому, это совершенно отдельная статья.
Путь Вам лежит на форум умалишённых. Есть такой интересно?
Зри в корень, молвил Козьма Прутков давным-давно. Дыма без огня не бывает - отвечал ему народ.

И как только пропустила цензура этот ролик на 1 канал. ИМХО у нас в стране идет повальная агитация за алкоголизацию населения. Как-то этот ролик не вписывается в общую программу.
На сайте первого канала написано, что антиалкогольные ролики - это инициатива самого канала. Много положительных отзывов. В проалкогольной агитации заинтересованы корпорации. А тут, скорее всего, ислледование, эксперимент. Молодцы. Посмотрим, что дальше будет.

Невероятная чушь. Ни первые, ни вторые никого не рвутся спасать. В них только те, кто сам хочет спастись.

Остальные - рвутся. Но и результаты у них равны нулю
Да ладно, только и читаешь от апологетов:
Приходите на АА
Будет жизнь ваша светлаа.
Один к двадцати, точно.

Зри в корень, молвил Козьма Прутков давным-давно. Дыма без огня не бывает - отвечал ему народ.
Созависимый, который получил эту самую созависимость в наследство от родителей, всегда найдет себе зависимого. Так что если нет созависимости в жизни человека, не притянет он и зависимого.

Конечно есть. Вы как раз на нем и находитесь. И алки и созики - это как раз те люди.

Так что лично я на своем месте))) Да и вы тоже, судя по всему.)))

Есть люди, которые могут.
...... Энергия бьет ключом.

- имхо. первично понять, что ты хочешь, определиться с целью. для каждого "клетка" своя (для кого-то котедж - клетка, для кого-то созависимость). знакомая из примера Амариш как колобок от одного алка ушла без угрызений совести и теперь у нее проблема - новый алк. значит клетка при ней?
если человек знает, что он хочет, позволяет себе это иметь, он сможет это получить (путем продуманых последовательных действий).

Созависимый, который получил эту самую созависимость в наследство от родителей, всегда найдет себе зависимого. Так что если нет созависимости в жизни человека, не притянет он и зависимого.
Сама то поняла чего написала? 😁
Ей-ей крыша у Вас, съезжает от нас.
То Вы алкоголь по наследству передаёте, то созависимость, далее что? К каким мыслям готовиться?

Амариш

Алкоголизм и алкоголики. Форум взаимопомощи при алкоголизме. > Форум алкоголиков > Для тех кто живет с алкоголиком. > отстранение...победила водка...

Так тема называется, кто тут кого лечит непонятно.
Мои предположения остаются в силе - отстранение не приводит ни к чему хорошему. Победит всегда сильный - водка, смерть или доминирующая особь. И всё возвратится на круги своя.

Так тема называется, кто тут кого лечит непонятно.
Мои предположения остаются в силе - отстранение не приводит ни к чему хорошему. Победит всегда сильный - водка, смерть или доминирующая особь. И всё возвратится на круги своя.

Созависимый как правило водку не пьет. Поэтому если он отстранился от человека с водкой внутри, то и водка его никоим боком не касается.

Назад
Сверху Снизу