отстранение...победила водка...

[quote name='chupakabraz' date='5.2.2009, 17:34' post='616512'
2. я не думаю, что желание зависеть от мужа это точка "перекосяка".
может быть я недопонимаю 😲 😌 : но разве меняя те же отношения ты не сама выстраивала свою жизнь в соответствии со своими желаниями? другое дело, что текущий брак оказался не совсем отвечающим ожиданиям. а перекосяк - это почему ты выбрала именно этого мужчину (и/или почему до сих пор с ним)?

[/QUOTE]
чУП. зависеть от чего бы то ни было уже не есть хорошо. :cry:
менять-то я меняла, писаясь от страха перемен и умирая от чувства вины 😄 и мужей и страны и континенты, только желание в ссответствии с которым и т. п. являлось по сути деструктивным: отдаться в "хорошие" руки. чтоб об моем счастии и благополучии позаботилмсь.. и чтоб любимой и исключительной я себя чувствовала минимум 24 часа в сутки. и вот в этом желании я вижу как минимум 2 перекосяка.
( кстати. половодье чувтсв и ощущение своей избранности алкоголики на ранних стадиях болезни обеспечивают как "здрастье". ни одному "хорошему парню " вовек не допрыгныть 😄
другой разговор что законы диалектики и физики еще никто не отменял...и те же по силе эмоции . но со знаком "минус" мы жрать уже не хотим
еще мой перекосяк в том. что я эмоциональная нароманка и то что в моей жизни появился именно такой мужчина-это не трагическая случайность,а закономерность. ну тыт много еще чего можно наковырять. только это наверное тема для другого форума..

тыт много еще чего можно наковырять.

короче, Склифасовский: пути у всех разные (к примеру, я - "в руки не давалась", сама старалась рулить своей жизнью, ниразу не эмоциональная наркоманка), а промежуточная остановка - этот форум
<
(тоже кстати зависимость :cry: )

короче, Склифасовский: пути у всех разные (к примеру, я - "в руки не давалась", сама старалась рулить своей жизнью, ниразу не эмоциональная наркоманка), а промежуточная остановка - этот форум
<
(тоже кстати зависимость :cry: )
эта зависимость от хороших людей и умных разговоров- не есть совсем уж плохая зависимость 😄
и вообще все мы тут личностно растем. а не просто так часами зависаем.мне лично приятнее так для себя рассуждать 😜

Ну вот и я о том, что, сначала мы считаем, что обязательно должно быть высшее образование. Потом, что традиционно должна быть семья. Где муж не пьет.

А это ли надо вообще. И потом, какая семья если муж пьет? Уже нелогично. Казалось бы - муж пьет - значит нет никакой семьи. Но мы пытаемся создать видимость - нет есть, если он не будет пить. Вместо того, чтобы сделать вывод - ну этот мужчина совсем не подходит для создания семьи. Для чего угодно - встреч там или распития алкоголя в баре, ну никак ведь не для семьи! Очень трудно признать свою ошибку - я создала семью не с тем мужчиной - как же я так? Вместо этого - нет это тот мужчина, только его надо отрехтовать. А он, такой стервец - не поддается рихтовке!
да? а как же замечательный муж подруги , который под химзащитой? в один прекрасный день он же бросил пить и она с ним счастлива?

да? а как же замечательный муж подруги , который под химзащитой? в один прекрасный день он же бросил пить и она с ним счастлива?

Он алкоголик навечно. Как и любой алкоголик. Он может и сорваться. Никто из них не застрахван. Вопрос только в том, хочет ли он продожать быть действующим алкашом или бывшим алкашом. Все годы их совместного проживания видимо указывают на последнее. Она и замуж за него выходила, а кстати я не уверена,что они расписаны, зная, что он зашитый алк. Он в нашем сознании всеобщем зашитый алк вечный - никогда не пьет.)))
Но самое главное - ее это не парит. Она из тех, кто быстро свалит от действующего алкаша. Не представляю даже ее утирающую пьяные сопли. Сорвется - она себе следующего за милую душу найдет и глазом не моргнет, я думаю он сам это прекрасно понимает...))) И с тремя детьми найдет))) Она такая...

Амариш, спасибо тебе ЛИЧНО огромное.
перечитываю весь форум, везде твои посты с комментариями в самую дырочку,
просто мозаика складывается в прекрасную какую-то жизнеутверждающую картинку.
я- 3 месяца назад и я сейчас-просто 2 разных каких-то человека 😄
БУДЬ! 😄

Гиразоль, да в сущности же - ну что такого страшного?
Если оторваться и взглянуть со стороны. Ну да, дурехи, вляпались.
Но сколько таких дурех? Вляпаться все могут. Вот выбраться - сложнее. Главное не боятся и не жалеть себя.
У подруги знаешь кто любимый герой - Скарлет О Хара. Мы все над ней смеялись - чего мол детскими книжками увлекаешься. А ведь правда - вот сценарий человек отыгрывает. Ну чем не Скарлет О хара?
Идеями вся башка полна, у меня даже голова болит от ее идей иногда. Но самое главное - она их осуществляет. Вцепляется в идею и осуществляет. Сила воли поразительная.
Из последнего - пишет мне - купила дом в Турции)) Чтобы мальчики там резвились в весенне-осенний период.)))
Ну какой у нее может быть алкоголик? Алкоголику она дом в Магадане купит - и будет он у нее там вечно жить.)))

Мой друг нынешний разведен. Жена от него ушла и за другого замуж выскочила. Так он теперь развил бурную деятельность по выписке ее с жилплощади. И его старания и беспокойства вполне обоснованны - она ведь за закодированного алка вышла. А, значит, на вулкане живет, и, не дай Бог, назад попросится. Вот и нужно площадь спасать от жертвы любви...

Это так, эссе, размышления в тему.

Бывших алкоголиков не бывает. Есть действующие, недействующие и мертвые.

ывших алкоголиков не бывает. Есть действующие, недействующие и мертвые.
И это не значит что все они уроды конченые от которых нужно бежать подальше. Случаи то они раааазные бывают. 😉

И это не значит что все они уроды конченые от которых нужно бежать подальше. Случаи то они раааазные бывают. 😉
Не спорю. С недействующими алками масса вариантов. С действующими и мертвыми выбор невелик. 😉

А для себя просто решить надо - заинтересована ты в таких отношениях или нет. Если заинтересована, то отчего бы и не продолжить? Главное жить самой так, как тебе нравится - то есть неприятные моменты надо убрать из жизни. Ты не жена алкоголика. Ты жена человека. Вот с человеком и общайся. А все алкогольные моменты - отдай ему самому. И пусть он сам решит - нужна ли ему такая жена, которая не принимает алкоголизм. Если решит, что не нужна, ИМХО, честнее отпустить - ну что ж значит он ошибся - ты не подходишь под алкогольную программу - пусть ищет другую, кто подходит, или вообще останется один на один с алкоголизмом - тоже решение. Почему нет?
АМАРИШ. ТЫ - КОЛДУНЬЯ 😄
НАКОНЕЦ-то встретились...Сказал. что разрыв окончательный и обжалованию не подлежит, потому что мы-"РАЗНОГО ПОЛЯ ЯГОДЫ и он хочет жить только одним днем и без каких бы то ни было рамок и ограничений., а отказавшись от алкоголя. он потеряет сам себя, поэтому жизнь со мной его разрушает.
пьет уже 4 месяца практически без выходных.алкоголь считатся пищевым продуктом и включен в ежедневный рацион питания.
то есть он практически вернулся в ту жизнь из которой 5 лет назад я его достала..., когда за 2года после расставания с героином у него не было ни одного трезвого дня...
как и БЕЛОФФ считает себя сильным человеком. победившим наркотики 😄
КАК-ТО ГРУСТНО...

Гиразоль, наверно нужно смириться - ты уже 4 месяца живешь отдельно - наверно уже успокоилась, уже жизнь потекла спокойно. Не надо сейчас ни в коем случае опять подпрыгивать, опять затевать спасалки-гонялки. Выбрал человек - ну и молодец. Тут не в тебе дело, Гиразоль, такой сценарий у человека. Ты не из этого сценария, хотя иногда можешь туда подходить и виде спасателя, но в сущности цель у сценария другая. Нужна ли тебе роль волшебника, изменяющего чужие сценарии? Тем более, все равно волшебство невозможно.(((

Гиразоль, наверно нужно смириться - ты уже 4 месяца живешь отдельно - наверно уже успокоилась, уже жизнь потекла спокойно. Не надо сейчас ни в коем случае опять подпрыгивать, опять затевать спасалки-гонялки. Выбрал человек - ну и молодец. Тут не в тебе дело, Гиразоль, такой сценарий у человека. Ты не из этого сценария, хотя иногда можешь туда подходить и виде спасателя, но в сущности цель у сценария другая. Нужна ли тебе роль волшебника, изменяющего чужие сценарии? Тем более, все равно волшебство невозможно.(((
ты права . как всегда.В се к лучшему в этом лучшем из миров 😄
Слава Богу, мозгов дал еще ребенка ему не родить. как он хотел и мечтал.
У него их и так 5-теро и все от разных женщин. ща бы шеренгу замыкала...

Не Гиразоль, вот ей богу - ну как это уже 5-ро детей! Ужос какой то.((( И где эти все дети ходят? Я кстати на мужчин удивляюсь в таком случае - ну какой еще ребенок, если все остальные где то сами по себе? Или просто уж так - эти 5-ро где то ходят - одним больше, одним меньше. Если по такому принципу - то действительно - хоть 100 завести можно - какие проблемы?

Гиразоль - ИМХО - какое то затмение на тебя нашло, вот правда. "Солнечное затмение"((( Ты представляешь по сути какая наследственность там. Не нужно, Гиразоль, боже упаси!!
А у тебя своих детей нет?

Не Гиразоль, вот ей богу - ну как это уже 5-ро детей! Ужос какой то.((( И где эти все дети ходят? Я кстати на мужчин удивляюсь в таком случае - ну какой еще ребенок, если все остальные где то сами по себе? Или просто уж так - эти 5-ро где то ходят - одним больше, одним меньше. Если по такому принципу - то действительно - хоть 100 завести можно - какие проблемы?

Гиразоль - ИМХО - какое то затмение на тебя нашло, вот правда. "Солнечное затмение"((( Ты представляешь по сути какая наследственность там. Не нужно, Гиразоль, боже упаси!!
А у тебя своих детей нет?
Е сть, дочь. 9 лет - достаточно здравомыслящая , в отличие от меня 😄 ( посмотри мой пост на предыдущих страницах)
А ЗАТМЕНИЕ НАШЛО, эт правда...Я ведь и вправду о ребенке с замиранием в сердце задумывалась, просто материальных возможностей не было ну никаких: и жить было нам с ним негде,и кушать не на что, да и из одежды на мне была только белая юбочка с кофточкой. все остальное в Италии осталось, где я благлполучно до исторической встречи проживала...Работать надо было мне( пока он в чувства приходил), куда там рожать...А о том. что у него 4 дуры. а я дура пятая как-то не думалось. мне как ИВАННЕ из соседней темы казалось. что со мной-то все будет по-другому. да и он меня в этом днями и ночами уверял 😄 Просто он их не любил, а я - типа- особенная 😄 это только потом в голову всякие мысли полезли, что это как надо женщину очаровать. чтоб она в трезвом уме и здравой памяти из огромной любви и желания удержать сразу детей рожать начинала...А ТО ЧТО Я ЕМУ НЕ РОЖАЮ- вот скоко жили. столько и упрекал.( теперь понятно-почему. разъяснили)...А дети...да, живут..где-то ходят...ОН практически со всеми отношения впервые наладил за год, пока не пил... Да и вообще все у него наладилось как по мановению волшебной палочки. Только . видимо. все это ему не нужно оказалось- сценарий . как ты правильно говоришь...Потом опять программа самоуничтожения проснулась- и теперь имеем то. что имеем...КАК БУДТО ВСЕ ПРИСНИЛОСЬ...

ТЕМА ИНТЕРЕСНАЯ...
К одному человеку с проблемами притягивается другой человек с проблемами.по другому не бывает.УВЫ!
И пока свой урок не выучишь- в следующий класс не перейдешь. т .е другого мужчину тебе не дадут. или дадут но такого же только еще круче...
Не хочешь ходить по этим кругам-вспоминай кто-ты и зачем ты пришел в этот мир 😄
Мне вот вот эта моя история очень многое помогла про себя понять. ну. это. когда я перестала руки заламывать и небо проклинать. а просто сопли утерла и села думать, что же происходит со мной и в моей жизни на самом деле.
УВИДЕЛА:
1 1.СВОЙ ОГРОМНЫЙ ПАНИЧЕСКИЙ СТРАХ ПЕРЕД ЖИЗНЬЮ.(иррациональный достаточно. потому что молодая . красивая здоровая. умная и далее по списку)
поняла . что за мужчинами в своей жизни привыкла прятаться. вроде как прослоечку прокладывала между собой и жизнью.
( на последнего так негодовала. что вариант бракованный оказался. он сам предпочитает от жизни и ее требований прятаться-только в алкоголь. а попробуй спрячься за такого 😄 ).поэтому 2 сапога пара- и претензий больше к нему вааще никаких.

Все правильно. И про меня тоже самое, Гиразоль.

И негодуем потому, что хочется спрятаться за прослоечку. А прослоечка не работает. Сама ни на что не годится. Вот и стегаем свою дохлую лошадь бессмысленно и беспощадно.

Так что тут я абсолютно согласна с тобой. И дело совсем не в том, что мы страдания любим или их хотим испытывать, а в том, что от страданий этих бежим, но сами не ведаем, куда бежим. Боимся жизни не меньше самих алкоголиков. Вот и получается союз двух людей, страшно боящихся жизни.

[quote name='Амариш' date='23.2.2009, 19:03' post='631334

Так что тут я абсолютно согласна с тобой. И дело совсем не в том, что мы страдания любим или их хотим испытывать, а в том, что от страданий этих бежим, но сами не ведаем, куда бежим. Боимся жизни не меньше самих алкоголиков. Вот и получается союз двух людей, страшно боящихся жизни.
[/QUOTE]
Может .. пить начать? потом в АА...Потом Богу довериться и наконей-то впервые в жизни расслабиться? 😄

Назад
Сверху Снизу