отстранение...победила водка...

Эх,хорошо тут все написано. Только уже чувствую -ничего мне не поможет!!!Шаг вперед -два шага назад.Отстранилась-вроде все пошло хорошо-стало легче.Но вот опять накатило-сижу за компом,а в душе-тоска,тоска....Он вроде в парикмахерскую пошел...только знаю я эти парикмахерские.Придет вечером готовый-будет прошения просить,рыдать и угрожать самоубийством....
Дык Вы ни фига и не отстранитесь, пока Ваше сокровище с Вами на одной территории живёт. Это иллюзия отстранения такая, мазохистская.

Я сумашедшая,или это любовь???
Это болезнь.

эмилиз

ужас какой
Состояние знакомое. Надо взять себя за шиворот и начать делать хоть что-то.
И еще- надо таки заняться своей жизнью. А не его.
И маму в сад.
Вы ей дайте почитать о созависимости,объясните что так только помогаете ему пить.

эмилиз

ужас какой
Состояние знакомое. Надо взять себя за шиворот и начать делать хоть что-то.
И еще- надо таки заняться своей жизнью. А не его.
И маму в сад.
Вы ей дайте почитать о созависимости,объясните что так только помогаете ему пить.

Матери я уже много раз рассказывала и объясняла.Бесполезно. Она на 100% уверена в своей правоте.Её отец(мой дед) алкоголиком был.Я это случайно узнала.Моя родная тетка в 15 лет сбежала из дома и хоть жила рядом(за 3 остановки) с моей матерью и бабушкой не общалась много лет,только недавно помирилась с семьёй. А когда я дала матери книжку-"взрослые дети алкоголиков" она вообще устроила мне скандал с истерикой,доказывая что дед алкоголиком не был,а пил как все,а сестра её сама дура т.к. всегда "лезла под горячую руку".

Я сумашедшая,или это любовь???
Это точно такая же зависимость, как у него. Только у него от алкоголя, а у тебя от него. Принцип один и тот же. Избавляешься от зависимости - это "солнышко" автоматом становится ненужным, лишним и раздражающим.

К любви это имеет такое же отношение, как бронхиальная астма к оргазму.

Это точно такая же зависимость, как у него. Только у него от алкоголя, а у тебя от него. Принцип один и тот же. Избавляешься от зависимости - это "солнышко" автоматом становится ненужным, лишним и раздражающим.

Спасибо за поддержку,ты скорее всего права.Пойду делами заниматься

Вы считаете, что это взаимоисключающие вещи!? Больной бронхиальной астмой не способен на оргазм!? 😁 😁

Больной бронхиальной астмой не способен на оргазм!? 😁 😁
Да ладно, способен, конечно.
Главное, чтоб одно с другим не попутал. 😁 А то будет, как в бородатом анекдоте:
- Сёма, ты знаешь, то, что мы 30 лет принимали за оргазм, таки оказалось бронхиальной астмой!
(Как вариант: Сёма, ты знаешь, то, что мы 30 лет принимали за любовь, таки оказалось неврозом! 😉 )

Согласна с Эликой.
Эмилиz, тебе надо найти любую возможность на какое-то время оторваться от мужа, уехать, уплыть, убежать. Первое время будет очень ломать (именно в таком состоянии я впервые пришла на этот форум, рыдала горькими слезами типа люблю-не могу). Через какое-то время немного отпустит, появится возможность все хорошенько обдумать. Мне хватило 4 месяцев, чтобы стать нормальным человеком. Сейчас с моим бывшим и когда-то горячо любимым мужем живем как соседи, потому как пить он не бросил, но желание его спасать и помогать не возникает вообще. Никогда. Даже когда он трезвый. И единственная проблема, которая меня заботит - как изгнать его из моей жизни совсем, потому как свинячит, достает, деньги таскает и т.д. И потому как любовь не вернешь.
И еще...думается мне, что любови-то нет давным давно...а последние несколько лет просто моя созависимость, которую так часто путают с любовью, мешала мне спокойно жить. Вот избавилась бы от нее раньше - избавила бы себя и сына от нескольких лет кошмара.
Душевных сил тебе, дорогая!

Да ладно, способен, конечно.
Главное, чтоб одно с другим не попутал. 😁 А то будет, как в бородатом анекдоте:
- Сёма, ты знаешь, то, что мы 30 лет принимали за оргазм, таки оказалось бронхиальной астмой!
(Как вариант: Сёма, ты знаешь, то, что мы 30 лет принимали за любовь, таки оказалось неврозом! 😉 )
Я, собственно, и имела в виду этот анекдот. Причем, по умолчанию. Оказывается его не все знают. 😲

Согласна с Эликой.
Мне хватило 4 месяцев, чтобы стать нормальным человеком. Сейчас с моим бывшим и когда-то горячо любимым мужем живем как соседи, потому как пить он не бросил, но желание его спасать и помогать не возникает вообще. Никогда. Даже когда он трезвый. И единственная проблема, которая меня заботит - как изгнать его из моей жизни совсем, потому как свинячит, достает, деньги таскает и т.д. И потому как любовь не вернешь.
Вот ничего не поняла, честно.
Если ты стала нормальным человеком, почему деньги таскает, почему достаёт? Почему не изгнать? Если "как соседи", то вот мой сосед по квартире у меня деньги не таскает. Глазированный сырок из холодильника спереть - да, могёт, гадёныш, а вот деньги и ценности - в моей комнате и под замком. Или твой алк, опять возвращаясь к нашим баранам, на одной с тобой территории? Тогда стать нормальным человеком невозможно, уж поверь...

Элика, на моей территории, увы... Выгнать пока никак - прописан (но не собственник). Сейчас мы в разводе, иск в суд подала на выписку. По крупному он, конечно, не гадит - так, пакостит... И как любой нормальный человек я борюсь с этим по мере сил, но законными методами. Приступов созависимости у себя вроде не наблюдаю сейчас, вообще про него не думаю, но я всегда начеку... 😉

Элика, на моей территории, увы... Выгнать пока никак - прописан (но не собственник). Сейчас мы в разводе, иск в суд подала на выписку.
О! Правильно! Выписывай и на фиг! Утратил право проживания - свободен, иди гадить на другую территорию.

Согласна с Эликой.
Эмилиz, тебе надо найти любую возможность на какое-то время оторваться от мужа, уехать, уплыть, убежать. Первое время будет очень ломать (именно в таком состоянии я впервые пришла на этот форум, рыдала горькими слезами типа люблю-не могу). Через какое-то время немного отпустит, появится возможность все хорошенько обдумать. Мне хватило 4 месяцев, чтобы стать нормальным человеком. Сейчас с моим бывшим и когда-то горячо любимым мужем живем как соседи, потому как пить он не бросил, но желание его спасать и помогать не возникает вообще. Никогда. Даже когда он трезвый. И единственная проблема, которая меня заботит - как изгнать его из моей жизни совсем, потому как свинячит, достает, деньги таскает и т.д. И потому как любовь не вернешь.
И еще...думается мне, что любови-то нет давным давно...а последние несколько лет просто моя созависимость, которую так часто путают с любовью, мешала мне спокойно жить. Вот избавилась бы от нее раньше - избавила бы себя и сына от нескольких лет кошмара.
Душевных сил тебе, дорогая!

Спасиб 😳

Назад
Сверху Снизу