Остановиться пока не поздно

Спасибо, Катюша, за поздравление!:obnim1:Я это видео уже не один раз смотрела. Еще один видос очень прямо мне нравится, там автор про настроение в алкоголизме рассказывает. Оно еще и мотивирует, что восстановиться все-нужно время и терпение))

На здоровье!🤗 Я вот тоже любительница таких видео. И не только про алко, а вообще. Очень многое узнала из разных роликов с психологами, поменяла к некоторым вещам, своё отношение. Вообще считаю что полезно рассматривать и узнавать информацию с разных сторон. А эти сегодня смотрела, потому что ПАС похоже выскочил вчера. Пока не очень страшный, просто неприятный, или просто не до бил меня он ещё. Вот и решила напомнить себе что это такое. Да ещё и муж рядом тоже на ПАСе сейчас. Но он после водочного заплыва, ему прям реально хреново(. Не пьёт дня 4, а сегодня как с похмелья(. И рвота и озноб, до этого почти бессонная ночь. Только недавно уснул, сказав до этого "Как-же мне запомнить это состояние, что-бы больше не пить?!"

Прочитала методику Ирокеза, попробовала вспомнить "якоря", мне снова стало дурно, опять то ли сердце то ли что как вчера. До слез. Не знаю куда деться прямо

Вообще чем больше читаю форум тем мне хуже, ощущение безвыходности полной, будто будет каждый день борьба а не жизнь. Народ, у меня возник вопрос. А вы о чем то ещё думаете ну хотя бы в первый год трезвости кроме алкоголя и как остаться трезвым? Почему после прочтения захотелось снова выпить а не бросить? Хотя до этого сидели с мужем смотрели фильмы смешные я и забыла про алкоголь. А тут получается три раза в неделю АА собрания, плюс личная работа над собой, а нормальная жизнь без тяги только через 10 лет начнётся? Конечно, безусловно лучше быть для всех помешаной на теме трезвости и даже немного ипанутой чем сгнитьв кустах... или во мне второй день без алкоголя ещё так настроен? Чё то совсем не позитивно. Везде нытье и ничего хорошего о трезвом периоде почти. Или в такие моменты люди на форум не заходят?

Вообще чем больше читаю форум тем мне хуже, ощущение безвыходности полной, будто будет каждый день борьба а не жизнь. Народ, у меня возник вопрос. А вы о чем то ещё думаете ну хотя бы в первый год трезвости кроме алкоголя и как остаться трезвым? Почему после прочтения захотелось снова выпить а не бросить? Хотя до этого сидели с мужем смотрели фильмы смешные я и забыла про алкоголь. А тут получается три раза в неделю АА собрания, плюс личная работа над собой, а нормальная жизнь без тяги только через 10 лет начнётся? Конечно, безусловно лучше быть для всех помешаной на теме трезвости и даже немного ипанутой чем сгнитьв кустах... или во мне второй день без алкоголя ещё так настроен? Чё то совсем не позитивно. Везде нытье и ничего хорошего о трезвом периоде почти. Или в такие моменты люди на форум не заходят?
Я конечно не эксперт, но если безусловно лучше, то и не было б печали. Но прикол в том, что не так уж для тебя это и бесусловно, раз дальше идет текст про "совсем не позитивно" и так далее

Пртвет Sunny. Расскажу как у меня обычно. Первые 5 дней, лежу как в больнице( встать с кравати в лом, делать ни чего не могу и не хочу, по ночам бессонница. Следующие 5-10 дней, спать начинаю нормально, но сил не прибавляется. В основном лежу. Кое-как заставляю себя выдти в магазин, приготовить простую еду, больше 2-ух часов в день, ни чего не делаю. Далее, через 10 дней, начинаются торги "да нах мне такая жизнь?!" И т.д. и т.п. и так до 21-ого дня. Потом отпускает и появляется эйфория. Жизнь прекрасна, я трезва! Ура! Длится примерно неделю. Далее, опять накрывает. Ну это уже ПАС. Могу ходить, заниматься какими-то делами, но мне тяжело, морально. Пока я этот ПАС, не смогла пережить, (говорят длится 3 дня) а я как раз то на второй, то на третий слетаю( далее пока написать нечего, но первый месяц так. Сроки условные +/-. Но я понимаю, что если бухать дальше то по любому будет хуже. Ведь в пьяном режиме жизни, мы постоянно находимся в депрессии и она не лучше чем та, которая есть сейчас. Вариант один, принять это состояние, как данность и необходимость для дальнейшей нормальной жизни и перетерпеть, пережить. Держись! Это нужно! Всё проходит и это пройдёт.

Привет!)
Скажу за себя: сейчас совсем не думаю, как оставаться трезвой. Не помню, когда я последний раз испытывала тягу к спиртному.
Сейчас борюсь с депрессивным настроением, вернее учусь не впадать в подавленное состояние. Как по мне, это даже тяжелее, чем удержаться от алкоголя. Надо принять жизнь в "чистом виде", а это сложно.

Насчёт "о чём я думаю" Я понимаю что так должно быть. Это симптомы выздоровления, о них можно прочесть у Горски или в "Симптомы выздоровления" здесь на сайте. Я знаю что сама себя к этому привела, своим поведением. Алкоголь, являясь кратковременно обезболивающим, приучил нас к тому что что мы разучились переживать многие ощущения в трезвости. Сейчас я как буд-то рождаюсь заново, мне приходится учиться жить трезво. Ведь миллионы людей это умеют, почему-же мне так тяжело? Да потому что я была много лет под обезболевающим! Я отучила себя переживать трезво, все состояния и неурядицы в жизни. А теперь обезболивающего больше нет, а всё остальное осталось как и было. У алкоголиков нет проблем с алкоголем, наша проблема в том, что мы не умеем жить в трезвости. И хотим мы того или нет, нам придётся это всё пережить. А наставник у тебя есть?

. А вы о чем то ещё думаете ну хотя бы в первый год трезвости кроме алкоголя и как остаться трезвым?
Привет Санни! С птичкой тебя!

Ты на второй день хочешь начать как ребёнок весело прыгать по лужам ?Чем ближе подходишь к свету ,тем меньше остаётся темноты.Каждый прожитый трезвый день -твой союзник. Чем их больше ,тем легче.

У меня пошёл третий месяц. Мысли об алкоголе и "как не пить "все реже. Вхожу в нормальную жизнь. Потихоньку ввожу спорт,отдыхаю,океан,мотоцикл и тд. Появляется вкус к жизни. О том как не сорваться не думаю,просто живу.Но помню что демон рядом.
Не разводи сама себя,что трезвая жизнь это мучение-это враньё.

Да нет, я не жду что сразу станет легко. Имеется ввиду бОльшую часть жизни нужно посещать группы АА, я когда на группах была, ребята с 30 лет трезвости сидели. Потом все собираются идут в кафе или гулять и общение тоже нет нет так про алкоголь. Потом приходишь сидишь на форуме, работаешь над собой. Мне сейчас это представляется так - вечером вся семья собирается, а у тебя все рассказы об этом))) по крайней мере у меня так - рассказываю мужу темы какие нибудь с форума интересные и чувствую уже надоела просто этим.

Да нет, я не жду что сразу станет легко. Имеется ввиду бОльшую часть жизни нужно посещать группы АА, я когда на группах была, ребята с 30 лет трезвости сидели. Потом все собираются идут в кафе или гулять и общение тоже нет нет так про алкоголь. Потом приходишь сидишь на форуме, работаешь над собой. Мне сейчас это представляется так - вечером вся семья собирается, а у тебя все рассказы об этом))) по крайней мере у меня так - рассказываю мужу темы какие нибудь с форума интересные и чувствую уже надоела просто этим.
Попробуй перестроиться. Не рассказывай, а расспрашивай. У них, как у них дела, как день прошёл, обсудите ужин и что им хотелось бы на завтра. Ты просто зациклилась, но для алков в ремиссии, это норма. Можно киношку включить и помолчать, если нет на строения, или не о чем рассказать, спросить. В общем, безвыходных ситуаций не бывает :YES:

Санни, а зачем ты мужу об этом рассказываешь? Для этого же ты на АА ходишь, а с мужем ведь можно на другие темы разговаривать, тем более мужики вообще больше любят, когда их слушают, а не сами кого-то слушать...

Санни, ну блин насмешила)) Тебя уже голова в будущее унесла:sarcastic: , ты еще представь себя бабулей-вокруг внуки бегают, а ты им рассказываешь про свою бурную молодость. Остановись... живи только сегодня, сегодня ты трезвая. А мужу рассказывать это совсем не обязательно, можно ведь не только о своих проблемах говорить, а поинтересуйся, как у него дела.
А когда просто поймешь, что выбора у тебя и нет ( пить или не пить) то и страхи твои отвалятся и начнешь работать над собой, и счастлива будешь уже от того, что просто трезвая!;-)

А как канал называется на Ю тубе?
Ой, а я вообще не в ютубе смотрю.. Я в яндексе набрала, ПостАбсинентныйСиндром. Видео. И среди всего что выскакивает, ютуб тоже есть..

Санни, ну блин насмешила)) Тебя уже голова в будущее унесла:sarcastic: , ты еще представь себя бабулей-вокруг внуки бегают, а ты им рассказываешь про свою бурную молодость. Остановись... живи только сегодня, сегодня ты трезвая. А мужу рассказывать это совсем не обязательно, можно ведь не только о своих проблемах говорить, а поинтересуйся, как у него дела.
А когда просто поймешь, что выбора у тебя и нет ( пить или не пить) то и страхи твои отвалятся и начнешь работать над собой, и счастлива будешь уже от того, что просто трезвая!;-)
Конечно я уже и детей и внуков себе рисую 😀

Конечно я уже и детей и внуков себе рисую 😀
Привет Sunny! Я тоже любительница помечтать). И по вспоминать прошлое.. как где-то, (несколько лет назад) когда-то было классно и весело. И знаешь, только начав изучать свою болезнь, я узнала, сопоставила, и поняла, почему так есть. Всё туда-же. Мы не умеем жить в трезвости. Живём прошлым и будущим. Кстати, заметила), я себя в будущем представляю без баночек). Но надо учиться жить сегодняшним днём. Я сегодня не могла заснуть до 5-ти(. А проснулась в 9. Как ты себя чувствуешь?

Привет Sunny! Я тоже любительница помечтать). И по вспоминать прошлое.. как где-то, (несколько лет назад) когда-то было классно и весело. И знаешь, только начав изучать свою болезнь, я узнала, сопоставила, и поняла, почему так есть. Всё туда-же. Мы не умеем жить в трезвости. Живём прошлым и будущим. Кстати, заметила), я себя в будущем представляю без баночек). Но надо учиться жить сегодняшним днём. Я сегодня не могла заснуть до 5-ти(. А проснулась в 9. Как ты себя чувствуешь?
Кстати да. Тоже не могу жить здесь и сейчас( все куда то тороплюсь. Например выйдем погулять а я уже быстрее бы домой. Или начнём смотреть фильм - я смотрю когда он уже там закончится (даже если очень интересный)
Буду учиться) чувствую хорошо, вчера часов 14 спала сегодня от отбоя до будильника) а вот что касается внутреннего состояния - уложила сегодня волосы, после салона первый раз, а там просто п....ц. я прямо всбесилась куда деться от ненависти у парикмахерше не знала, внутри чувство щас сопьюсь и сдохну.)) Потом вроде успокоилась пошла делать маникюр, там девка накосячила, меня от злости аж трясет, в итоге мне все переделали, и все равно все косо осталось. Я тут чуть ни в слезы - я урод и блаблабла)))) подпилила как мне надо щас сижу думаю и причёска норм и маникюр шикарен. Боюсь этих внутренних чувств, со злости прямо вот пошла хлопая дверями купила фанту😀 но это щас смешно а 2 часа назад хотелось спиться к чертям. Что вот делать в таких ситуациях, в гневе,?? Там не до каких то успокоительных мыслей, просто идешь и покупаешь слава богу сегодня в моем случае газировку

Кстати да. Тоже не могу жить здесь и сейчас( все куда то тороплюсь. Например выйдем погулять а я уже быстрее бы домой. Или начнём смотреть фильм - я смотрю когда он уже там закончится (даже если очень интересный)
Буду учиться) чувствую хорошо, вчера часов 14 спала сегодня от отбоя до будильника) а вот что касается внутреннего состояния - уложила сегодня волосы, после салона первый раз, а там просто п....ц. я прямо всбесилась куда деться от ненависти у парикмахерше не знала, внутри чувство щас сопьюсь и сдохну.)) Потом вроде успокоилась пошла делать маникюр, там девка накосячила, меня от злости аж трясет, в итоге мне все переделали, и все равно все косо осталось. Я тут чуть ни в слезы - я урод и блаблабла)))) подпилила как мне надо щас сижу думаю и причёска норм и маникюр шикарен. Боюсь этих внутренних чувств, со злости прямо вот пошла хлопая дверями купила фанту😀 но это щас смешно а 2 часа назад хотелось спиться к чертям. Что вот делать в таких ситуациях, в гневе,?? Там не до каких то успокоительных мыслей, просто идешь и покупаешь слава богу сегодня в моем случае газировку
По хорошему, надо не давать себе забывать, что это симптомы выздоровления. У меня тоже порой всё не так(. Вот в последние дни, накрывала эта волна бессилия, лени и злости за то на себя, за то что лежу, как в больнице и встать не могу(, я в такие моменты, особенно когда не до кого, включаю спикерскую. Слушаю Григория Т. Ну мне он близок, тебе может, книжки лучше. Ты не знаешь своей болезни, всех её симптомов, по этому тебе сложно кажется, надо читать каждый день, тогда это всё не будет тебя так раскачивать.

Назад
Сверху Снизу