Остановиться пока не поздно

Ого, а когда это начиналось?
В мои 17. при чём я беременна была, на последнем месяце. От меня съехали жильцы, как я позже поняла, как раз из-за ребёнка, а я жила за их счёт. Я круглая сирота, и до 20 лет это был весь мой доход, от сдачи комнат, (мне 3-шка в наследство осталась). В общем те неожиданно съехали, я запаниковала, мне рожать скоро, надо коляску, краватку и т.д, а денег нет особо. Муж работал но его денег не хватало. Он предложил сдать комнату двум коллегам с деревни им было срочно надо. Я пустила а они начали каждый вечер почти с баклажками пива на кухне сидеть. И мне по доброте душевной наливать. Я сначала попыталась отнекаться, но меня уговорили на чуть-чуть, потом ещё на чуть-чуть, деньги я свои не тратила, вот так и втянулась. через 4-5 месяцев я их всё таки попросила съехать, но увы было поздно(. Частота употреба выросла в 2 раза и потом больше не снизилась ни когда. Потом с годами я постепенно пришла практически к еу.

А я раньше тоже всех обвиняла:sarcastic:, а потом поняла, что я пила потому, что я алкаш, и в меня никто и никогда не заливал, так что все сама, сама, сама...
Да, и я) только благодаря форуму фраза в голове постоянно - ты пьешь не потому что. .. а потому что алкаш )
Сейчас просто мысли в голове, а если б мне попался не пьющий муж, насколько позднее бы я спилась. Или просто если б позже начала пить то щас какая стадия у меня была бы))) но что есть то есть я ни о чем не жалею

А я раньше тоже всех обвиняла:sarcastic:, а потом поняла, что я пила потому, что я алкаш, и в меня никто и никогда не заливал, так что все сама, сама, сама...
Ага)), а если кто-то мне указывал на это, что сама виновата, я так злилась!:bes: Прям как этот чёртик красная могла доказывать и слюной брызгать, что не я виновата, а люди, обстоятельства, погода, да что угодно:sarcastic:))

В мои 17. при чём я беременна была, на последнем месяце. От меня съехали жильцы, как я позже поняла, как раз из-за ребёнка, а я жила за их счёт. Я круглая сирота, и до 20 лет это был весь мой доход, от сдачи комнат, (мне 3-шка в наследство осталась). В общем те неожиданно съехали, я запаниковала, мне рожать скоро, надо коляску, краватку и т.д, а денег нет особо. Муж работал но его денег не хватало. Он предложил сдать комнату двум коллегам с деревни им было срочно надо. Я пустила а они начали каждый вечер почти с баклажками пива на кухне сидеть. И мне по доброте душевной наливать. Я сначала попыталась отнекаться, но меня уговорили на чуть-чуть, потом ещё на чуть-чуть, деньги я свои не тратила, вот так и втянулась. через 4-5 месяцев я их всё таки попросила съехать, но увы было поздно(. Частота употреба выросла в 2 раза и потом больше не снизилась ни когда. Потом с годами я постепенно пришла практически к еу.
Ничего себе, с годами.. у меня такое чувство что я почти сразу ЕУ, как только к нему на ночь - так ни одна ночь без этого не обходилась. Я помню первый раз попробовала вкус пива и коктейля, ощущения были счастья а на следующий день у меня не болела голова, не тошнило, но было дикое чувство вины и одиночества, муж тогда свалил сразу с утра а мы остались с сестрой, я с ней поделилась своими непривычными чувствами, спросила а у тебя не так? Она вообще не поняла о чем я, голова говорит просто болит чуть

Ничего себе, с годами.. у меня такое чувство что я почти сразу ЕУ, как только к нему на ночь - так ни одна ночь без этого не обходилась. Я помню первый раз попробовала вкус пива и коктейля, ощущения были счастья а на следующий день у меня не болела голова, не тошнило, но было дикое чувство вины и одиночества, муж тогда свалил сразу с утра а мы остались с сестрой, я с ней поделилась своими непривычными чувствами, спросила а у тебя не так? Она вообще не поняла о чем я, голова говорит просто болит чуть
Мне кажется меня ребёнок тогда сдерживал немного. Кормила грудью, плус постоянно то в полеклиннику надо было то документы оформлять, но дважды в неделю я пила стабильно и отказать себе уже не могла. В 19 или 20 лет, не помню точно, я впервые купила капли от алкоголя, типо тех, что у нас реклама на верху висит. Тогда я впервые не пила 2 месяца.

В общем сходила сегодня на группу АА
Чувство уверенности в себе сегодня со мной было весь день, но как только переступила порог группы меня немного затрясло. С самого начала я еле сдерживала слезы, а в минуту молчания разрыдалась так что захотелось выбежать. Я не знаю, из за чего это. У меня было прекрасное настроение, но сейчас одно желание - повыть как раненый зверь.
Меня быстро отпустило пока я слушала опыт других и я почувствовала расслабление.
Молитва в конце в этот раз нисколько не смутила меня, это скорее был мой крик души.
Со своим наставником я давно потеряла связь, а в конце мужчина который мне показался очень приятным предложил наставничество
Но я оставила себе время, время подумать и присмотреться.
Ребята все дружные, приятные очень.
Группа оказалась в трех домах от моего а я и не знала.)))
Пойду ещё.

В общем сходила сегодня на группу АА
Чувство уверенности в себе сегодня со мной было весь день, но как только переступила порог группы меня немного затрясло. С самого начала я еле сдерживала слезы, а в минуту молчания разрыдалась так что захотелось выбежать. Я не знаю, из за чего это. У меня было прекрасное настроение, но сейчас одно желание - повыть как раненый зверь.
Меня быстро отпустило пока я слушала опыт других и я почувствовала расслабление.
Молитва в конце в этот раз нисколько не смутила меня, это скорее был мой крик души.
Со своим наставником я давно потеряла связь, а в конце мужчина который мне показался очень приятным предложил наставничество
Но я оставила себе время, время подумать и присмотреться.
Ребята все дружные, приятные очень.
Группа оказалась в трех домах от моего а я и не знала.)))
Пойду ещё.
Привет Sunny! Супер!! То что ты разрыдалась, это твоё глубоко спрятовшееся желание бросить, так себя проявило, ощущение что "вот оно спасение" я тоже когда просебя рассказывала, говорила сквозь слёзы с комком в горле. А у вас ещё и группа классная! Я очень за тебя рада🤗

Привет Sunny! Супер!! То что ты разрыдалась, это твоё глубоко спрятовшееся желание бросить, так себя проявило, ощущение что "вот оно спасение" я тоже когда просебя рассказывала, говорила сквозь слёзы с комком в горле. А у вас ещё и группа классная! Я очень за тебя рада🤗
У нас почему то все весёлые были 😀

Вторая группа АА
Я в восторге
Все-все молодые и красивые!
Как будто это даже не алкоголики, а друзья собрались за чашечкой чая с тортиком)))
Весь день меня бросало из "Боже как же не сложилась у меня жизнь" в "какая же я счастливая". День закончился в депрессухе, шла я шла на группу и в какой то момент захотелось развернуться. Но нет я всегда была вредная.
Сейчас нет в душе такого ужаса типа Боже мне же придётся никогда в жизни не пить, мне придётся до конца жизни ходить в секту...
Это не секта.
В общем я очень рада, нашла в итоге наставницу мы с ней и раньше были знакомы в АА
Она за эти два года что я пила стала красоткой настоящей)))
Пойдём вместе по шагам,ура! Легко не будет.

Звонила своей наставнице, она молодая как и я.
Говорили про то как пойдём по шагам, она абсолютно спокойная была.
Потом говорит - у неё мама умерла утром, цирроз печени, она так и не признала себя алкоголиком.
Грустно

Звонила своей наставнице, она молодая как и я.
Говорили про то как пойдём по шагам, она абсолютно спокойная была.
Потом говорит - у неё мама умерла утром, цирроз печени, она так и не признала себя алкоголиком.
Грустно
Доброе утро Sunny. Грустно, для неё. А для тебя это знак, очередное проявление ВС. Напоминание, что бы ты не свернула с правильного пути. Смотри как всё складывается, как пазл. Что именно она встретилась тебе, именно в такой момент, а в итоге, тебе это лишние напоминание что пить нельзя, при чём конкретное напоминание, тебя как буд-то носом ткнули, типо "Вот! Смотри чем закончится, если в руки себя не возьмёшь." А твоей наставнице, в свою очередь, сейчас очень нужна ты. Она же сама алкоголик в завязке, сметрь матери, даже если она бухала, это всё равно серьёзный стресс и ей тоже будет намного легче, переживать когда есть на что/кого отвлечься. Так что сама того не ведая, ты тоже сейчас будешь помогать ей, оставаться трезвой. Вот так ВС и работает. Хорошего дня!

Всё было так, мой мозг принял решение еще до группы, ему надо "расслабиться"
Ниче бы не повлияло на него!
Начнем сначала.

это как - моя спонсор на неделю уехала, а главное - это три раза всего лишь за неделю на группу сходить.

Назад
Сверху Снизу