Опять я здесь! И опять попытка

Всем привет!
Приехала только с Иссык куля.
А меня ждала неприятность.
Моя средняя дочь(18лет), спит.
Племянница меня ждёт, говорит что её не было эти дни.
И ей позвонила моя младшая доча и в истерике просит приехать, она боится, средняя лежит встать не может, ей плохо!
Поговорив с младшей (я поговорила), выслушав племянницу я восстановила картину.
Сперва до разговора, я подошла к средней и спросила , что с ней , нездорова?
Говорит, все нормально.
Спрашиваю, плакала?
Нет.
Кто-то обидел?
Нет
Переспросила трижды.
Нет, поговорим завтра.
Вобщем она была не одна, с девочками, дома бардак, на кухне куча посуды (что ей не свойственно).
Она выпившая, и ей стало плохо.
До этого, она встречалась с парнем, и пришла как то выпившая тоже. Племянница сказала.
А с парнем она познакомилась на Иссык куле, ему 26 лет.
Думаю нормальный парень не будет её спаивать.
Спросила был ли мальчик, младшая отрицает.
Говорит, что испугалась за неё когда ей было плохо.
Буду ждать завтра.
На душе хреново!
До этого разговаривала со средней, говорила, что ей нельзя пить, посмотри на меня, и как мне нелегко даётся трезвость.
Она знает, что я хожу на группы.
Поддерживает, у нас с ней доверительные отношения (я так думала).
А оказалось что не совсем доверительные.
Мыслей нет, пустота.

Аджи, привет! Не расстраивайся. Мало кто учится на чужих ошибках в 18 лет, лепят свои. Ведь самые умные. Завтра ей будет плохо и стыдно перед тобой- терпения и мудрости тебе.

Аджичка, дай Бог чтоб все наладилось. Правильно пишешь, жди завтра.:YES: Сегодня хорошо что дочка дома и цела.
Я морально готовлюсь, сыну старшему 14. Ребенком был настолько беспроблемным, меня это даже слегка пугало, что это за идеальная послушность музейной редкости.:-[ Ну вот, теперь все становится на свои места, полезло взросление.
Что мы можем? Самим быть честными с ними - попытаться хотя бы - может, лет через 20 оценят. Помолиться за них. И ждать завтра с ними, что ж еще.:PARDON:

Аджи, привет.
Твоё состояние сейчас вполне понятно, я очень тебе сочувствую. Но к сожалению (или к счастью - жизнь мудра) многим нужно по своим граблям походить и своих шишек набить, прежде чем станет понятно, что именно ему нужно. Я надеюсь, что с дочкой все наладится, она сама придёт к тому, что пить не вариант.
Сил тебе и мудрости.
Никто из нас здесь с детьми от этого, к сожалению, не застрахован((

Аджи ,привет,у меня к сожалению тоже были такие ситуации с дочерями.Я конечно же разговаривала с ними на эту тему.Но как я могу быть для них на 100 процентов авторитетна в этом вопросе,если у них всю жизнь другой пример перед глазами.И не только я,а и всё окружение вокруг с детства.
Поэтому надеюсь,что они будут умнее меня.Всё таки у них немного другой старт в жизни,чем у меня и нацелена молодежь сейчас на другое,не так как мы в их годы.
Надеюсь на лучшее и помогаю как могу.

Все или многие проходили эти утиные истории с дочерьми..моя аж в 15летмогла прийти датая.да и пример перед глазами был.а сейчас ей 17 так как то интерес поугас к алкоголю. Так что все пройдет.доча образумится..

Аджи, привет! Не расстраивайся. Мало кто учится на чужих ошибках в 18 лет, лепят свои. Ведь самые умные. Завтра ей будет плохо и стыдно перед тобой- терпения и мудрости тебе.
Спасибо!
Завтра посмотрим.
Терпение будет, а вот мудрость...надеюсь тоже.

Аджичка, дай Бог чтоб все наладилось. Правильно пишешь, жди завтра.:YES: Сегодня хорошо что дочка дома и цела.
Я морально готовлюсь, сыну старшему 14. Ребенком был настолько беспроблемным, меня это даже слегка пугало, что это за идеальная послушность музейной редкости.:-[ Ну вот, теперь все становится на свои места, полезло взросление.
Что мы можем? Самим быть честными с ними - попытаться хотя бы - может, лет через 20 оценят. Помолиться за них. И ждать завтра с ними, что ж еще.:PARDON:
Спасибо!
Я помолилась, и стало спокойнее.
На счёт честности, ты права!
Меня и программа учит, самое главное в ней честность!
И да, цела и здорова и дома, а могло быть и хуже.

Но к сожалению (или к счастью - жизнь мудра) многим нужно по своим граблям походить и своих шишек набить, прежде чем станет понятно, что именно ему нужно.
Очень хорошие слова, мудрые, спасибо за поддержку!
Как же без граблей.
Буду молиться за неё!

Но как я могу быть для них на 100 процентов авторитетна в этом вопросе,если у них всю жизнь другой пример перед глазами.
Спасибо Пинк!
Я тоже сразу об этом подумала!
Но у меня есть возможность показать м другой пример, молю чтобы так оно и было.
Успокоила примером своих дочерей.
Я себя вспомнила, когда в 14 лет приперлась домой еле еле, после выпитого спирта( в 90-е его разбавляли, специальный, рояль, кажется назывался).
Так что завтра покажет.
Лишь бы она доверилась мне!

Так что все пройдет.доча образумится..
Спасибо! Рада видеть тебя у себя в теме.
Буду надеяться, что так и будет!
Масло в твои уста- дословный перевод с кыргызского, мы так говорим.

Девочки спасибо 🙏🏻 вам всем огромное!
Что бы я не написАла, всегда идёт от вас огромная поддержка!
И становится легче, от того что есть вы рядом!
Появляется сила и желание идти вперёд!
:ax: :obnim2:

Девочки спасибо 🙏🏻 вам всем огромное!
Что бы я не написАла, всегда идёт от вас огромная поддержка!
И становится легче, от того что есть вы рядом!
Появляется сила и желание идти вперёд!
:ax: :obnim2:
Ну теперь назад то уже точно нельзя.только вперед😋😋😋уже и счетчик приличный такой..

Аджи, привет.
Как там дела у вас?
Быстрик, привет!
Спасибо за внимание!
Утром мы молча делали домашние дела.
Потом я спросила, как дела? Что было вчера?
Она сказала, что приходили подруги, одна из них уезжает в Китай на учебу и они решили устроить проводы.
Подруга принесла коньяк(!):an:, и они его выпили.
В результате ей и ещё одной стало плохо :CRAZY::bee:.
Я сказала, что видишь когда ты выпившая, то алкоголь контролирует ситуацией, а не ты, ты себе не принадлежишь.
Она: да, да я поняла, но меня расслабило, то что я дома.
Я: а малая?
Она: я не думала, что так получится.
Ты ведь мне доверяешь?
Я: да, но людям которые рядом нет, хорошо, что мальчиков не было, я бы им голову оторвала.
Она: не переживай, этого не повторится.
Но думаю, будет и не раз.
Но сказала, что ей нельзя пить, посмотри на меня.
Вобщем на этом разговор о вчерашнем закончился.
Месяц назад я ей предлагала пойти на ВДА.
НААши ходят некоторые, говорят нереальная проработка всего, страхов, обид, мышления.
Она сказала пойдёт.
Завтра узнаю где и когда, и направлю её, предлагала вместе пойти, она со мной не хочет.
Пусть сама сходит, может найдёт что-то для себя.

Кстати на днях я читала, форум ВДА.
Как дети так же как и мы пишут о матерях, делятся опытом.
У них тоже есть своя программа.
Так вот, девочки, это просто полный звиздец!
Как они страдают, ненавидят и любят одновременно, их боль больше чем наша, когда они не знают как помочь нам.
И видят ЕУ, говорят, моя мама выпивает каждый день по немного, и думает что я не замечаю этого, иногда напивается при этом и это ужасно, я ненавижу её в этот момент.
Мы даже не представляем какую боль наносим своим детям и калечим их, и их психику, как они становятся больными и зависимыми от нас и от нашего алкоголизма!
Есть о чем задуматься!

Кстати на днях я читала, форум ВДА.
Как дети так же как и мы пишут о матерях, делятся опытом.
У них тоже есть своя программа.
Так вот, девочки, это просто полный звиздец!
Как они страдают, ненавидят и любят одновременно, их боль больше чем наша, когда они не знают как помочь нам.
И видят ЕУ, говорят, моя мама выпивает каждый день по немного, и думает что я не замечаю этого, иногда напивается при этом и это ужасно, я ненавижу её в этот момент.
Мы даже не представляем какую боль наносим своим детям и калечим их, и их психику, как они становятся больными и зависимыми от нас и от нашего алкоголизма!
Есть о чем задуматься!
Ох, Аджи - это так тяжело ребенку, отец пьет - тяжело, а когда мама, так это еще же хуже, я пила , когда укладывала дочь, но она все понимала и мне иногда кажется, что она до сих пор боится, что все вернется, я чувствую себя виноватой перед ней, я столького ей не смогла дать из-за этой перманентной алкогольной жизни, утром я отходила, а вечером бухала, а с ней так, все на отвяжись, сейчас вот стараюсь , но многое я уже упустила(
Так хочется, чтобы наши дети были не такими как мы....

Ох, Аджи - это так тяжело ребенку, отец пьет - тяжело, а когда мама, так это еще же хуже, я пила , когда укладывала дочь, но она все понимала и мне иногда кажется, что она до сих пор боится, что все вернется, я чувствую себя виноватой перед ней, я столького ей не смогла дать из-за этой перманентной алкогольной жизни, утром я отходила, а вечером бухала, а с ней так, все на отвяжись, сейчас вот стараюсь , но многое я уже упустила(
Так хочется, чтобы наши дети были не такими как мы....
Помадка!
У меня такая же ситуация!
Огромное чувство вины, особенно сейчас на трезвую.
Но в программе я проработаю это( предстоит) и начну меняясь сама менять отношение детей к себе и они будут меняться тоже.
У нас есть шанс вырастить их вполне нормальными!
А может и нормальными детьми с нормальным видением жизни!
Это хорошо, что мы сейчас задумались об этом, о них!
Ещё есть время и есть выход!!!
Главное есть инструменты, если не нашла, то искать и применять, не ожидая, что все само по себе пройдёт.

Месяц назад я ей предлагала пойти на ВДА.
НААши ходят некоторые, говорят нереальная проработка всего, страхов, обид, мышления.
Она сказала пойдёт.
Завтра узнаю где и когда, и направлю её, предлагала вместе пойти, она со мной не хочет.
Пусть сама сходит, может найдёт что-то для себя.
Это просто прекрасно! Ттт на вас.
Я сама сейчас почитываю форум ВДА, книгу и некоторые статьи (все в созоазделе в «Важном»). И для себя, и для своих детей. Якорить и исправлять то, что им причинила.
Ну и попутно со своими проблемами разбираюсь.
Позову к тебе сюда @Старательница , почитай, милая. Возможно, это тебе поможет определиться и чувствовать, что ты не одна.

Это для тех у кого есть ещё сомнения , а может я ещё смогу пить как раньше, а может в этот раз получится?
Не получится никогда!!
"Начиналось все как обычно по чуть-чуть, я даже не могу сказать, когда она стала алколиком. Пока до запоев не доходит. Но уже переодически напивается, до такой степени, что еле говорит! А недавно словила себе на мысли, что мне противно от пьяной мамы! Жутко это. Самый родной человек и так себя губит. Раньше как-то разговоры действовали, а сейчас бесполезно. Понимаю, что только она сама может поменять ситуацию, но не могу смотреть на это отстраннено со стороны, как она погибает."
Вот как видят наши дети!
Я это пишу больше для себя!
Давно на группы не ходила, в связи с отъездом.
И начали мысли подкрадываться, может я нормальная?
Лень следовать рекомендациям, ежедневным!!
И это звоночек, мне нельзя расслабляться, мыслишки появляются нехорошие!
Пока меня спасают группы и программа.
В четверг пойду.

Назад
Сверху Снизу