Еще у кого -то прочла что это смена одной зависимости на другую. Типа сама программа 12 шагов является зависимостью от группы). Ну это какой-то психолог по-моему написал. Кстати, к психологу я ездила. Года три назад. Как раз под Новый год. С таким твердым решением бросить навсегда и бесповоротно. Перед этим Мельникова прочла, Стеценко. Поехала. Отдала 6 тыс. за один сеанс, на котором мне сказали, что я вовсе и не алкоголик ни какой, раз с работы до сих пор не погнали. И что просто нужно учиться контролю. Которому могут меня научить. За 6 тыс. За сеанс. Сеансов надо естественно было пройти 10 или 12. Я подумала, что мне дорого. И вполне справлюсь сама. Ну и начала контролировать... Перед Новым годом КУ, на новый год КУ, потом еще дня три КУ а под конец праздников запой дня на три.... Вот и весь мой печальный опыт с психологом. Правда она не нарколог была. Вообще зря я туда поехала. Так что плюсов в АА больше должно быть реально, учитывая, что там все такие же как и ты, и не подтолкнут к срывуЛучше бы пил конечно)) насчёт молятся взявшись за руки, это опять же по желанию, можно не участвовать. Но лучше один раз увидеть)