по поводу гипноза хотела написать, я одно время слушала ролики по ссылке Кошки и мне становилось легче намного с ними, я решила, что дело в том, что если внутренний диалог это отзвуки разговоров со значимыми людьми, их установок, то, что впитывал, пока рос, часто там не находится теплого, понимающего, лояльного к тебе голоса. Ну вот у меня в голове звучат часто ноты обвинения, разочарования, безнадежности. А понаслушавшись роликов этих, ( говорят так участливо и проникновенно, приятно слушать такую речь, обращенную к себе), заметила, что другие интонации усвоились, мягкие, принимающие, уже проще не гнобить себя, если что не так, а пожалеть, поддержать. Ну, грубо говоря, если не набрал запаса теплоты и принятия, топлива ткскзть, добираешь уже где можешь и топишь чем есть. Конечно, это не глобальное изменение, это одна из мер поддержки временных. Но не знаю, как гипноз психотерапевтов вживую действует, похоже ли.
Марья, вам сочувствую, желаю обрести равновесие, некий цейтнот сейчас, но надо выбираться