одно из качеств, которое у меня лично подпитывало алкоголизм, это лень...эмоционально-духовная лень искать радость в жизни...было намного проще получать все на блюдце от бутылки (первое время)...и для того, чтобы получать удовлетворение от трезвой жизни, мне пришлось перешагивать через лень и искать то, что сделает трезвость радостной
в РЦ у нас было задание-5 радостей за каждый день...в начале было ну очень туго...потом потихоньку как то все лучше и лучше
я писала список вещей, которые мне притно делать...понимаю, что по детски...но я пила с 13 лет...у меня просто ВСЕ с удовлетворением связано с
алкоголем
на счет вечера тоже была точно такая же проблема...пить начинала после 3 дня ежедневно...но в обед, чтобы просто
похмелье снять...а основной удар приходился после 7 вечера...и в трезвости столкнулась с проблемой-балииин а че вечером то делать...но я из
АА, меня спасало что по вечерам были группы и я каждый вечер проводила там...да еще потом обычно ехали куда-нить с анонимными шарахаться...в итоге приходила домой в 11 и сразу спать
о половинках...я в момент становления на чистый путь встречалась с парнем, который тоже пил, но не так как я...меньше...но тож уж зависимый...готовился к свадьбе 😁 ... мне было особо ровно до него... не мешал и ладно...но от
алкоголя он отказываться не хотел...звонил пьяных, приезжал с запахом...меня это напрягало...и я ушла