Осознав, что я законченный Соз

Маруся, а что тебя саму беспокоит ? У меня тоже нет таких проблем,
Если бы были проблемы с агрессией ко мне, либо к ребенку, или даже неудобства какие то знАчимые бытовые, или проблемы в отношениях с трезвым, наверное я бы уже ушла .

У меня была проблема, переживания очень сильные, такое чувство было, как будто он ушел играть в русскую рулетку. После последнего запоя еще одно было, я его увидела жалким. Чувство жалости не то чтобы плохое очень, если объективно, то чего бы и не пожалеть. А тут другая жалость совсем. Мне на какое то время показалось, что это точка невозврата моих к нему полноценных чувств Мне даже говорить с ним ни о чем не хотелось. Я потом ему сказала, что скорее всего, если еще раз, два увижу его таким,
смогу относится только как к брату.

Я думаю, что ты сама почувствуешь когда все. Все таки разложи сама себе свои страхи и опасения.
Вот не могу я сконцентрироваться на текущем моменте.
То есть страшно само ожидание, что это перейдёт в форму, когда мне станет плохо, некомфортно.
Предыдущие 3 года он употреблял в режиме Ку. Причём в очень умеренных дозах, перебирал редко, раза 3 за все это время, ближе к концу этого Ку.
Но я все это время была в напряжении, постоянный страх этого превышения нормальной дозы, думала, что не смогу справиться с этим состоянием. Но не получается

Вот не могу я сконцентрироваться на текущем моменте.
То есть страшно само ожидание, что это перейдёт в форму, когда мне станет плохо, некомфортно.
Предыдущие 3 года он употреблял в режиме Ку. Причём в очень умеренных дозах, перебирал редко, раза 3 за все это время, ближе к концу этого Ку.
Но я все это время была в напряжении, постоянный страх этого превышения нормальной дозы, думала, что не смогу справиться с этим состоянием. Но не получается

Ну хорошо, представь самое страшное,
потерял он контроль над КУ, что будет для тебя
самое непоправимое. Не загоняйся так,
просто расслабься и живи, если тебе с ним хорошо, не отравляй себе
хотя бы настоящее. Наступит что-то неприемлемое сама почувствуешь
и будешь действовать. Страхами ведь тоже ни на что не повлияешь

Для меня было самым ужасным ожидание. Я поэтому и разошлась. Ну и сами запои не радовали. Нервяк сплошь. Запой. Потом ожидание запоя. Потому что ясно было что рн будет. Ну и как то адаптировалась психика. Ток повредилась сильно.

Для меня было самым ужасным ожидание. Я поэтому и разошлась. Ну и сами запои не радовали. Нервяк сплошь. Запой. Потом ожидание запоя. Потому что ясно было что рн будет. Ну и как то адаптировалась психика. Ток повредилась сильно.
Иногда думаю, уж лучше б запои были.
Тогда все понятно как бы.
Реально противно и решение легче было бы принять.

Я плюнула на бояться запоев. Ну будет и будет.
Я иногда боюсь, что война начнется, и че теперь делать?
Только задуматься почему я такая больная, и всего
боюсь, и как это все от меня зависит. Лучше жить каждый день
и радоваться, пока нет войны или запоев, а потом будет видно

А я вообще не понимаю, того , что Маруся пишет - про ожидание запоев.

Правда.

Марусь - ты что-то недоговариваешь что ли? Ты что-то чувствуешь что ли?

Или уж запои такие страшенные - что они тебя прям убивают?

+1

Правда.

Марусь - ты что-то недоговариваешь что ли? Ты что-то чувствуешь что ли?

А запои бывают не страшные? Тогда эт не запои. Даже начинающие алкаши считают запои ужасом. Типа я то не запойный значит всё норм.

Того, что здесь на НД называют запои, у него не бывает.
Самое плохое - день выпил много, а на следующий опохмеляется.
Не шумит, не дерется, наоборот - весёлый и добрый, а потом - много спит

Того, что здесь на НД называют запои, у него не бывает.
Самое плохое - день выпил много, а на следующий опохмеляется.
Не шумит, не дерется, наоборот - весёлый и добрый, а потом - много спит
Вариант-лайт.
Я бы наверное вообще об алкоголизме не задумалась, если бы у меня такой был.

Вариант-лайт.
Я бы наверное вообще об алкоголизме не задумалась, если бы у меня такой был.
Не смотря на это ОНО (то есть болезнь по профилю форума) имеется.

Что произойдёт, когда муж выйдет за рамки?
Озвучь.
Катя, я сама не понимаю, когда наступит момент "выход за рамки". И боюсь его пропустить.

Хотела как раз у тебя спросить. Как бы ты реагировала в такой ситуации: гуляешь с Суховым по Парижу, все романтично, хорошее настроение, вы заходите в ресторан, и он заказывает два бокала вина: тебе и себе. И все, не больше. С учётом того, что год до этого не употреблял.

Не смотря на это ОНО (то есть болезнь по профилю форума) имеется.
Марусь, да я не спорю. Жаль только, что тебе не удаётся от навязчивой мысли избавиться.
Это, вообще, возможно?

Марусь, да я не спорю. Жаль только, что тебе не удаётся от навязчивой мысли избавиться.
Это, вообще, возможно?
Возможно, если меньше заглядывать в интернет, живя по-своему.

Возможно, если меньше заглядывать в интернет, живя по-своему.
Так и жила каждая по-своему. Пока не поняла, что что-то не так, и не начала искать информацию на тему.
А теперь не получится по-прежнему.

Так и жила каждая по-своему. Пока не поняла, что что-то не так, и не начала искать информацию на тему.
А теперь не получится по-прежнему.
Кому нужна информация, что она даёт? Везде советуют сходить к психологу, взять кредит, отстраниться от родителей и.т.п.

Кому нужна информация, что она даёт? Везде советуют сходить к психологу, взять кредит, отстраниться от родителей и.т.п.
Мне все-таки информация многое дает.
Она позволила посмотреть своему неврозу в глаза.
Врага своего увидеть. Победить пока не могу, но знаю, с кем дело имею. А это уже немало.

Катя, я сама не понимаю, когда наступит момент "выход за рамки". И боюсь его пропустить.

Хотела как раз у тебя спросить. Как бы ты реагировала в такой ситуации: гуляешь с Суховым по Парижу, все романтично, хорошее настроение, вы заходите в ресторан, и он заказывает два бокала вина: тебе и себе. И все, не больше. С учётом того, что год до этого не употреблял.

Как ты можешь его понять, если ты его еще не испытала ?
Около, рядом, может ходила. Если ребенок кашляет, ты можешь
попытаться не дать безобидному кашлю выйти в бронхит, бронхиту в воспаление легких.
А здесь как? Если ты будешь бояться, то это как то повлияет на количество бокалов?

Ты стремишься испортить себе удовольствие. Ты в Париже, с приятным тебе человеком,
Вы оба получаете удовольствие от прогулок, от обеда в кафе, новых впечатлений. Он решил еще пару бокалов вина пропустить – усилить свое удовольствие. Ты почему портишь свое ?

Ты боишься выйти из рамок приличий? Вот сейчас он пьет более-менее прилично,
а может перейти границу, и стать не приличным запойным алкоголиком? Если это и случится, то твои страхи, и попытки посчитать бокалы не повлияют на это. Вот если твои страхи оправдаются, тогда и будешь переходить к своим планам.

Твой муж для тебя источник удовольствий, или источник для опасений ?
Если второе, то я не очень понимаю зачем он. По крайне мере, если твое удовольствие не в жертвенности.

Проблема у меня в том, что трудно наслаждаться моментом, понимая, что это шаг в очередную пропасть.

Сначала незаметный, но по факту - шаг.
Для него, но я делаю этот шаг вместе с ним

Назад
Сверху Снизу