Осознав, что я законченный Соз

Я не против поддержать, если ему нужно, он хочет или просит.
А так - обратная ситуация. Он хочет, чтобы были гости, и все как обычно.
Я спрашивала про алкоголь, с самого начала человек говорил, что ему нормально, если в его присутствии употребляют, он нормально себя чувствует, если приятная компания.
Так кому нужна эта традиция? Ему? Мне?

ну вот мы и узнали мнение алка. с него и стоило может начать, нет? это ведь все меняет )

+ подспудное желание срыва. чтобы вогнать все в привычную созу колею. обсуждалось не раз уже )
угу. Прм открытым текстом говорят: Надоел он мне трезвый, пора уже в срыв. Есть у меня такие знакомые
<

Ты... ... ... что тогда жалуешься, что он тебя пьянками достал?! Определись, чего тебе надо. А то надо трезвого, но послушного, виноватого и на тумбочке. А так не бывает.

у тебя ПМС и болит и живот и голова и вообще. а я такой фигакс и рамштайн на 90 ватт. а чо? не убавлять же прекрасную музыку из за одного человека, да? 😁
Рамштайн на 90 ватт тяжело. А вот Шопен, тихонько, может быть, и облегчил бы страдания&#128516;

бах. орган. 120 ватт. чтобы низы до печенок пробирали. годится? 😁
Может быть. Вот ты сейчас спрашиваешь. Я отвечаю.
Ты знаешь, что мне хорошо, что плохо.
Я тоже выяснила. То, что ему плохо, не делаю. Что не так?

Или, как истиный соз нужно самой решить, что ему хорошо, даже если человек отрицает это, и напрячь себя, друзей и родственников ради непоймичего

Может быть. Вот ты сейчас спрашиваешь. Я отвечаю.
Ты знаешь, что мне хорошо, что плохо.
Я тоже выяснила. То, что ему плохо, не делаю. Что не так?

Или, как истиный соз нужно самой решить, что ему хорошо, даже если человек отрицает это, и напрячь себя, друзей и родственников ради непоймичего

да все ок. просто сперва все выглядело именно так, что его мнение не учитывается.

Короче. Нет здоровых людей. Ни психически ни физически. Нигде. Вообще.
Мы можем тока в своём окружении это знать наверняка. Я, (оглянувшись) - в моём нет. Ну дочь более менее не жертва. Ттт.
А у остальных фиг поймёшь. У меня подруга, для меня у них идеальная семья была, пока я не услышала случайно (когда она была у меня в гостях) её разговор по скайпу со старшей сестрой. Тогда рухнули мои иллюзии, что в этом мире есть хоть одна здоровая семья.
Хз от чего что зависит. Вчера разговаривала со знакомой, она няней на пенсии работает, семья молодых известных образованых богатых людей.
Двое детей. Она мне такие вещи рассказала, что я сначала верить отказалась. Так что кивать например в моём случае на мамино военное голодное детство в детдоме не убедительно.

Короче. Нет здоровых людей. Ни психически ни физически. Нигде. Вообще.

Это - фраза ни о чем.

Что значит - психически нездоровые?

Есть четкие критерии психического здоровья. Кого считать - кого не считать.

Иначе - это просто игра словами.

Алкоголизм например в частности - психиатрический диагноз.

Марусь - а что тебя беспокоит?

Тебя что-то беспокоит...

Почему ты заговорила о гостях?
Как бы это объяснить...
Беспокоит то, что это меня стало беспокоить. Вот такая тавтология.
То есть я считала, что приняла возможность любого развития событий, и возможность действий при неблагоприятном развитии.
Но как только пошёл разговор, связанный с возможной утратой спокойствия мной, пошли неприятные внутренние реакции

Как бы это объяснить...
Беспокоит то, что это меня стало беспокоить. Вот такая тавтология.
То есть я считала, что приняла возможность любого развития событий, и возможность действий при неблагоприятном развитии.
Но как только пошёл разговор, связанный с возможной утратой спокойствия мной, пошли неприятные внутренние реакции

Значит - не приняла.

Принять - просто так невозможно.

Чтобы принять - надо значит - свои действия надо знать. Свой план.

Значит - не приняла.

Принять - просто так невозможно.

План очень многовариантный.
И в этом проблема

Я не против поддержать, если ему нужно, он хочет или просит.
А так - обратная ситуация. Он хочет, чтобы были гости, и все как обычно.
Я спрашивала про алкоголь, с самого начала человек говорил, что ему нормально, если в его присутствии употребляют, он нормально себя чувствует, если приятная компания.
Так кому нужна эта традиция? Ему? Мне?
В моем случае - мне. У нас не было разговоров, что спиртного дома не держим. Я в свое время поймала себя на радости, которой сразу же застыдилась - наконец-то в доме не будут стоять бутылочки-бутылки. ( алк-то ЕУшник 😁 ). Да и компанию я ему неплохо поддерживала, в свое время, мы же семья
<
😁 Алк практически ежедневно бывает в компании пьющих - так и пускай, если ему нравится. Ему смотреть, ему и последствия, в случае чего разгребать. Я здесь не при чем.То есть, я отказываюсь держать в доме спиртное. Подозреваю, что алк бы тоже был не против пьющих гостей, если бы его спросили. Но мне эти гости не нужны. Впрочем, если близкие родственники или друзья придут со своей бутылкой и захотят ее выпить - скакать перед ними раненой ланью я не буду. Выгнать-то воспитание и созовская застенчивость не позволят 😁 Придут корефаны алка - сам пускай и прыгает, я поздороваюсь и уйду в комнату. С другой стороны - что это за близкие и друзья, если зная о проблеме, ломятся сюда расслабиться? Пускай дома расслабляются. Мне намекали, что, посидим, попьем, Бог с ним, с алком, вдвоем. Короче, гостей у нас теперь практически не бывает 😁

Впрочем, если близкие родственники или друзья придут со своей бутылкой и захотят ее выпить - скакать перед ними раненой ланью я не буду. Выгнать-то воспитание и созовская застенчивость не позволят 😁 Придут корефаны алка - сам пускай и прыгает, я поздороваюсь и уйду в комнату. С другой стороны - что это за близкие и друзья, если зная о проблеме, ломятся сюда расслабиться? Пускай дома расслабляются. Мне намекали, что, посидим, попьем, Бог с ним, с алком, вдвоем. Короче, гостей у нас теперь практически не бывает 😁
У нас другая ситуация. Никаких раненых ланей.
То, что ты называешь собутыльники - у нас такого.нет.

В гости приходят только родственники (причём мои, т.к. его родственники живут в другом городе) и близкие друзья (2 семьи). Все люди мало пьющие,а по проблеме алкоголизма вообще не в теме. И посвещать их в нее нет желания ни у меня, ни у моего мужа.
В те периоды, когда он спокойно отказывается, он нормально ведёт себя в этих компаниях и воспринимает умеренное употребление другими.
А вот когда принимает решение о КУ, уже общество для этого - дело второе

В моем случае нет проблем с жильем, нет проблем с доходами.
То есть при моем желании жить отдельно обьективных бытовых проблем у меня и детей возникнуть не должно.
В этой части все вроде продумано.
А вот момент ухода определить сложно.

Какой порог должен быть пройден, чтобы уже расставание было однозначно лучше совместной жизни... Это Главный вопрос

В моем случае нет проблем с жильем, нет проблем с доходами.
То есть при моем желании жить отдельно обьективных бытовых проблем у меня и детей возникнуть не должно.
В этой части все вроде продумано.
А вот момент ухода определить сложно.

Какой порог должен быть пройден, чтобы уже расставание было однозначно лучше совместной жизни... Это Главный вопрос

Маруся, а что тебя саму беспокоит ? У меня тоже нет таких проблем,
Если бы были проблемы с агрессией ко мне, либо к ребенку, или даже неудобства какие то знАчимые бытовые, или проблемы в отношениях с трезвым, наверное я бы уже ушла .

У меня была проблема, переживания очень сильные, такое чувство было, как будто он ушел играть в русскую рулетку. После последнего запоя еще одно было, я его увидела жалким. Чувство жалости не то чтобы плохое очень, если объективно, то чего бы и не пожалеть. А тут другая жалость совсем. Мне на какое то время показалось, что это точка невозврата моих к нему полноценных чувств Мне даже говорить с ним ни о чем не хотелось. Я потом ему сказала, что скорее всего, если еще раз, два увижу его таким,
смогу относится только как к брату.

Я думаю, что ты сама почувствуешь когда все. Все таки разложи сама себе свои страхи и опасения.

Назад
Сверху Снизу