Одна песня - квасим вместе!

А я вот задолбалась быть котом Леопольдом, и очень хотела бы, чтоб озверин в таблетках изобрели.

перестань...добрым жить проще
Как ни странно, Веня, но я с этим согласна. Я совсем не могу жить в состоянии обиды и злости. Я очень плохо физически себя чувствую при этом. И стараюсь простить поскорее. А предварительно ещё и понять)))) меня так мама воспитывала: тебя обижают, а ты не обижайся. Я не понимала как так, ну мне же обидно! А мама говорила: вот тебе обидно и ты плачешь, тебе же плохо, а твоему обидчику хорошо, ну или все равно. А ты сделай так, чтоб тебе несмотря ни на какие обиды все равно хорощо было, тогда твои обидчики не обрадуются, а будут тебя уважать! Эти советы мамы мне частенько в младших классах школы приходилось применять на практике. Ведь я была полной в детстве и меня полкалыаали, не сильно, не жестоко. Но поле для практики было большое))))
Потом я похудела и похорошела, а навыки остались. Как я понимаю, на всю жизнь)))
Теперь, в свои 35 лет, приобретя какой то жизненный опыт, почитав литературу православного толка, я поняла смысл подставления другой щеки, и смысл молитвы за ненавидящих и обидящих нас. Это просто универсальные способы защиты своей души. Да, физически ненавидящий тебя может причинить вред: ударить тебя, поджечь твой дом, отобрать твои деньги. Но он никогда не доберется до главного: не отнимет твоего душевного равновесия. А оно - наше все. Это к нему прилагается работоспособность, которая даёт кусок хлеба, терпение, которое позволяет дождаться лучших времен и способность отдавать тепло, на которое сбегаются люди, не давая тебе захиреть в одиночестве. Вот так ты получаешься в полном шоколаде))) мама была права, как ни крути.

Это не ты там ночами по Угловке шастаешь? 😉 привет, Тиграша.
http://primamedia.ru/news/society/05.10.20...od-artemom.html
Не, Бес, это не я. Я вчера в это время уже дома была, соседи могут подтвердить))) Так что у меня алиби, на случай, если у кого то уже домашние животные пропали)))

Как ни странно, Веня, но я с этим согласна.
почему странно то? это же прописные истины...доброта, умение прощать и отпускать, вера делают жизнь намного проще, легче и комфортнее

на счет трудоспособности я бы поспорила конечно

Привет Тиграша и все!
Потом через полчаса он ведет себя как ни в чем не бывало, а мне хочется реветь.
Ага, бывает, на два дня обиделась и типа "я с тобой не разговариваю", а муж, оказывается, даже не в курсе, что ты обиделась. И уж тем более на что. Они по другому относятся к ссоре. Ну поорали, ну пообзывались...пол часа на успокоиться - и все, забыли. Меня это бесит, но с точки зрения сохранения нервной системы это правильная позиция. Правда, если действовать так же - будет упущен "воспитательный" 😋 момент. Т.е. если ссора была, например, по поводу "кто выносит мусор" - то в результате так и не будет понятно, кто его выносит. А т.к. обычно тетеньки больше радеют за чистоту - выносить мусор по умолчанию будут тетеньки. Эх, куда не кинь - всюду клин.

Я даже не знаю, почему он так себя ведет
Самоутверждается за счет тебя.

... он может швырять вещи, орать на меня матом и т.д.
Надо наказать. Наври ему про пошатнувшееся здоровье. Врачи диагностировали синдром мудакофобии. От этого и вес нестабильный, кстати. Оооочень опасно. Нельзя долго стоять (у плиты, например), нервничать (это вообще категорически нельзя), тяжести таскать (бегом в магаз, любимый), ну и бухать естественно тоже нельзя (а чего ты думаешь я завязала - я просто не хотела тебе говорить, берегла твою нежную психику).
У тебя как с артистическими способностями? 😉 😁

но не написала чем именно
Тем, что этим пользуются частенько все кому не лень))
Ещё тем, что умом понимаешь, что надо наказать, а не можешь.
Иногда даже сложно показать, что я обиделась.

Тем, что этим пользуются частенько все кому не лень))
Ещё тем, что умом понимаешь, что надо наказать, а не можешь.
Иногда даже сложно показать, что я обиделась.
так значит нет душевного равновесия, о котором ты писала выше

Привет Тиграша и все!

У тебя как с артистическими способностями? 😉 😁
Плохо, Лера. По мне видно, когда я обманываю. То есть не чувствую того, о чем говорю на самом деле. И мужа сложно обмануть)))

так значит нет душевного равновесия, о котором ты писала выше
Веня, да нет, конечно!!!! Это ж идеал, к которому надо всю жизнь стремиться! Неужто ты подумала, что я достигла этого в жизни? Это я все умом понимаю, а в жизни полностью применить не могу. Это ж какая сила веры должна быть! Иногда лишь иногда у меня это стало получаться, и то, лишь с возрастом. И то, не всегда...

Веня, да нет, конечно!!!! Это ж идеал, к которому надо всю жизнь стремиться! Неужто ты подумала, что я достигла этого в жизни? Это я все умом понимаю, а в жизни полностью применить не могу. Это ж какая сила веры должна быть! Иногда лишь иногда у меня это стало получаться, и то, лишь с возрастом. И то, не всегда...
не знаю...у меня хоть вера из головы пришла, но очень редко шатало после прихода в церковь...правда у меня тогда года 2 на счетчике было, может и у тебя с этим связано

Всем привет! Новенького у меня ничего, все по плану. Сегодня вечером иду в ресторан на встречу выпускников нашего института. 13 лет назад все мы получили дипломы о вышке. Всем составом не встречались ни разу. Жуть, как интересно))) Ну, я буду за рулем, да и без руля я все равно бы не пила. Завтра отчитаюсь, как все прошло)))

Всем привет! Новенького у меня ничего, все по плану. Сегодня вечером иду в ресторан на встречу выпускников нашего института. 13 лет назад все мы получили дипломы о вышке. Всем составом не встречались ни разу. Жуть, как интересно))) Ну, я буду за рулем, да и без руля я все равно бы не пила. Завтра отчитаюсь, как все прошло)))
Тиграшенька, хорошего тебе вечера!!

У меня сегодня мощный корпоратив с 3 ящиками синьки на 24 человека)))

Назад
Сверху Снизу