Одна песня - квасим вместе!

С первым заборчиком, Тигра!
kids-fence-01.jpg

Учат нас ремиссионники - торопиться не надо. Хочу все и сразу - это как раз свойственно олкашу, это привычный ход мысли. А надо жить иначе, в этом и смысл трезвости. Мне мало просто не пить, я должен научиться жить не так, как жил раньше. И чем раньше до алкоголика доходит эта простая вещь, тем выше его шансы на трезвость. До меня дошло далеко не сразу, но все же дошло, хвала ВС. И тебе удачи.
Ой спасибо за поздравления. Первые на этом форуме.

Тиграша, с заборчиком!
11 это два колышка.
Какие два важных для себя вывода ты сделала за этот период времени? ( ну или одиннадцать))

Интересно, кто из каких колышков строит свой заборчик.

Тиграша, с заборчиком!
11 это два колышка.
Какие два важных для себя вывода ты сделала за этот период времени? ( ну или одиннадцать))

Интересно, кто из каких колышков строит свой заборчик.
Привет, Сквер. Вывод такой, что нельзя грузить себя ограничениями всеми и сразу, не выдержать такого, меня об этом предупреждали здесь многие. Но я, обладая таким говняным качеством, как самонадеянность, решила, что мне все пл плечу. Да и первые дни трезвости мне дались легко, и я подумала, что дело в шляпе.
Но не тут то было. Впредь буду осторожней с собой. Вот сегодня очень хотелось замахнуть с мужем, пришлось жуть как с собой бороться и пачка сигарет положение очень спасла. Не знаю, сколько времени должно пройти, чтоб можно было что то ещё ограничить (курево или еду) очень надеюсь, что это время вообще настанет. Спасибо мужу, хоть сегодня не уговаривал выпить. Молча пьёт сам.

А ты потолстела хоть на грамм? Взвешиваешься? Я вот как бросила, стала жрать как слон, но ни на грамм на поправилась пока. Просто говорят, водка калорийная , а закуска счету у меня не поддавалась. Так что насчёт еды я не переживаю сильно пока. Но семечки в дом вернулись.

Я не хотела вставать на весы, что бы не расстроиться если потолстела, но вот встала и удивилась, я похудела на 2 кг! Неужели алкоголь такой калорийный (я вино, шампанское пила в основном). 😲

Девочки, привет!
А я вот не слушала советов, что нельзя категорически себя ограничивать в еде, садится на диеты и т.п. И как только начинаю диету, то дня 3 и опять срываюсь. Только сегодня у Дреки прочитала об этом, у неё так все подробно "разжевано" об ограничениях, что у меня в голове все по полочкам разложилось))).

Привет! желаю легкого пути и твердости намерений!
интересно, а может ли трезвая женщина терпеть рядом алкоголика(кроме созов), меня ужас как раздражало пьяное явление домой, когда я тут вся такая самосознательная, сейчас мы не пьем вдвоем, а начинала борьбу я одна. Муж постепенно подключился. где-то спустя полгода стала спокойно смотреть на пьющих, теперь это меня не касается, я не в их тарелке, а по началу такие картины меня здорово волновали. Просто трудно понять-КАК можно спокойно трезветь, когда в доме алкоголь и самый близкий человек продолжает разрушать свою личность? Я имею в виду первые такие хрупкие месяцы трезвления?

Привет! желаю легкого пути и твердости намерений!
интересно, а может ли трезвая женщина терпеть рядом алкоголика(кроме созов), меня ужас как раздражало пьяное явление домой, когда я тут вся такая самосознательная, сейчас мы не пьем вдвоем, а начинала борьбу я одна. Муж постепенно подключился. где-то спустя полгода стала спокойно смотреть на пьющих, теперь это меня не касается, я не в их тарелке, а по началу такие картины меня здорово волновали. Просто трудно понять-КАК можно спокойно трезветь, когда в доме алкоголь и самый близкий человек продолжает разрушать свою личность? Я имею в виду первые такие хрупкие месяцы трезвления?
Привет! Ну, терпеть приходится здорово. Я вырабатываю силу воли, как тот пацан со сникерсом в ералаше.
Насчёт пьяного явления домой. Ты знаешь, я мужа не ругаю, не гоняю, водку не отбираю. Благообразный вид не строю. Просто представь, ещё каких то две недели назад мы весело бухали вместе, веселились и т.д. А теперь я такая, говорю: чей то ты холоп смердячий приперся, я тут вся такая принцесса, непьющая ( без году неделя,ага) и твой вид мне отвратителен.
Ну, согласись, картинка - говно полное?

Привет, Тиграша)
Молодец что держишься, лови поддержку! А муж пусть сам со своим образом жизни разбирается.
Я своего тоже ни в чем не ограничиваются, но он сам молодец, бросил... И все же лучше в процессе трезвения думать только за себя. Тогда больше вероятность что удастся справиться.

Привет, Тиграша)
Молодец что держишься, лови поддержку! А муж пусть сам со своим образом жизни разбирается.
Я своего тоже ни в чем не ограничиваются, но он сам молодец, бросил... И все же лучше в процессе трезвения думать только за себя. Тогда больше вероятность что удастся справиться.
Молодец у тебя муж, Ольга. Я про своего такого пока сказать не могу. Желания бросить я в нем не наблюдаю. Что до меня, у меня в последнее вовремя депрессия какая то. Подозреваю, на почве недосыпа. Сегодня прям вот жутко спать охота с утра. Второй кофейник кофе допиваю.

Молодец у тебя муж, Ольга. Я про своего такого пока сказать не могу. Желания бросить я в нем не наблюдаю. Что до меня, у меня в последнее вовремя депрессия какая то. Подозреваю, на почве недосыпа. Сегодня прям вот жутко спать охота с утра. Второй кофейник кофе допиваю.
Мне первый месяц постоянно хотелось спать, это вроде нормально. Сейчас просыпаюсь раньше всех дома. И высыпаюсь при этом, даже если часов 6 всего поспала. Определенного режима нет. Как организм просит так и делаю. Могу днем поспать если хочется, могу не поспать. Вечером тоже по разному ложусь.

Тиграша, приветик. Прости, пропустила твой первый и такой важный заборчик. Правильно сделала что отодвинула бросание курить. Не стоит сразу ага. Муж дойдет сам, когда его время придет. Твое пришло-ты бросила. Что держишься молодец. Непросто это. В общем, рада за тебя

Тиграша, приветик. Прости, пропустила твой первый и такой важный заборчик. Правильно сделала что отодвинула бросание курить. Не стоит сразу ага. Муж дойдет сам, когда его время придет. Твое пришло-ты бросила. Что держишься молодец. Непросто это. В общем, рада за тебя
Спасибо, Маша, я тут замоталась совсем, нет времени даже на форуме писать.
В целом у меня все хорошо, сегодня настроение получше, вроде не колбасит. Насчёт курева. Сейчас днем курю электронную, но вечером все равно выкуриваю по две три обычных единицу. Не знаю, зачем мне это надо?)))))

В целом у меня все хорошо, сегодня настроение получше, вроде не колбасит. Насчёт курева. Сейчас днем курю электронную, но вечером все равно выкуриваю по две три обычных единицу. Не знаю, зачем мне это надо?)))))

ни разу не курил ЭС.
тиграша, ты все ж разберись, почему тебя тянет к обычным? может форма не та или еще что.
интересно.

Тиграшенька, привет!
Мне вот тоже времени не хватает, столько дел трезвыхорошо навалилось 😁
А на счёт сигарет-ну не парься ты так сильно.. надо-не надо.. тоже курю..сейчас чуть больше... ничего, поживем-увидим , может и с сигарета прощаться буду.. 😄

ни разу не курил ЭС.
тиграша, ты все ж разберись, почему тебя тянет к обычным? может форма не та или еще что.
интересно.
Привет, Сквер. Пока дымишь электронной сигаретой с никотиновым наполнителем, обычных сигарет как-то и не хочется. А вот вечером в домашней обстановке очень хочется покурить обычных. Это как психологическая привычка какая то.. Не знаю. Но со временем я её попробую искоренить.
Просто сейчас не гружу себя лишними ограничениями. Очень много душевных сил отнимает сама борьба с желанием выпить, а также стремительно портятся отношения с мужем. Дома скандалы с оскорбоениями, устала. Я какой то вымотанной себя чувствую.

Тиграшенька, привет!
Мне вот тоже времени не хватает, столько дел трезвыхорошо навалилось 😁
А на счёт сигарет-ну не парься ты так сильно.. надо-не надо.. тоже курю..сейчас чуть больше... ничего, поживем-увидим , может и с сигарета прощаться буду.. 😄
Душечка, привет, рада за тебя! С сигаретами позже однозначно прощаться надо будет.

Тиграш, привет! А на почве чего у вас портятся отношения? У нас так наоборот спокойнее стало, хотя раньше тоже квасили вместе с мужем. Он и сейчас выпивает. Мне ни слова не говорит касаемо алкоголя, вообще ничего не спрашивает даже, как будто-то бы я никогда и не пила ))

Назад
Сверху Снизу