Спасибо всем за советы и внимание! Бросить курить я решила, т.к. После отказа от
алкоголя стала курить непомерно много, у меня начало побаливать сердце на нагрузку, например , во время ходьбы быстрой. Понимаю, что это может и от отказа от алко, но все же считаю, надо пробовать бросить эту дрянь.
Чтобы не срываться планирую отвыкать на электронной сигарете, сначала с никотиновым наполнителем, потом попробую перейти на пустой. Посмотрим, как пойдёт,ну, не получится если, значит табекс попробую.
Насчёт еды. На диету однозначно рано. Не выдержу напряга, это однозначно. Просто пока я убрала из дома семечки, орехи. Сладости я и так не люблю, я любитель мясного и жирного. Сало из холодильника отдала свекрови на хранение. Ибо это для меня наркотик страшный. Добавила ходьбу по 4 км, но каждый день не получается, где то через день по будним дням, в выходные фитнеса хватает на уборке дома и огороде.
Со сном все пока не важно, но заметила вот что. В день, когда я устаю физически от ходьбы или уборки, я сплю лучше, хоть на продолжительность сна это не влияет, но качество точно лучше.
Насчёт выпивки мысли посещают, но не сильно и не навязчиво, поэтому включением разума с ними можно справиться. А так, чтоб сильно неконтролируемо накрывало, такого не было пока.
Вот, вроде все вести с полей))
Всем хорошего настроения и удачного трезвления! Спасибо ещё раз, что не остаетесь безучастны к моей алкоголической проблеме)))))