Одна песня - квасим вместе!

Тиграша

Участник
Не пьет 1 год 11 месяцев 16 дней
Не курит 6 лет 10 месяцев
Здравствуйте, уважаемые алкоголики! Зарегистрировалась здесь почти месяц назад, читала полезную инфу, свою тему завести стеснялась. Но теперь понимаю, что я не смогу ничего без поддержки.
Из анамнеза кратко: мне 35 лет, первый раз алкоголь попробовала в 14 лет, как щас помню водка "Терминатор" называлась, 0,7 на пятерых было)) Потом на каждый новый год по шампанскому за столом с родителями и сестрой. Потом мне стукнуло 17 лет. я закончила школу, поступила в университет, поехала с сестрой и папой отдыхать на море. После купания в дождь и шторм папа погнал сестру за водкой, 0,5 л мы распили на троих для сугреву. К слову сказать, ничего плохого в этом я не видела, для меня уже в то время это была доза, от которой мне лишь чуть хорошо и весело было.
Потом студенческие годы, жили с подружкой, за ужином 0,5 л водки на двоих выпивалось просто для аппетита, и если деньги были, то было продолжение в клубе. В 19 лет вышла замуж за первого мужа, в 20 родила дочь. Весь этот период не пила спокойно совсем. Пока не погибла мама, мне было 23 года тогда, ее сбила машина. Это было таким ударом, что меня просто "понесло". Не останавливал маленький ребенок, увещевания мужа. Ничего. Через какое-то время я пришла в себя и решила прекратить это безобразие. Что получилось очень легко. Я не пила год. А потом развод с мужем, тяжелый и долгий. И я опять сорвалась. Начала пить часто, но не каждый день и уже в одиночестве, компания для выпивки мне уже была не нужна.
Особо надо отметить, что у меня высокая толерантность к алкоголю. Мне все равно, что пить, единственный напиток, который я вообще не употребляю - пиво. Люблю водку, от нее я никогда не болела, даже если 0,5 - 0,6 выпивала. Это не мешало мне отправиться на работу утром, как ни в чем не бывало в прекрасном настроении и форме, за рулем. Сколько меня ни тормозили с утра, никогда не было запаха.
В 2012году, с 1 мая, я начала жить со своим вторым мужем. Он в первый день пришел домой и поставил бутылку вискаря на стол, под хорошую закуску мы ее радостно выпили. С этого дня по день сегодняшний я стала вместе с ним ЕУшить по тяжелой. Потихоньку стала исчезать толерантность к алкоголю, а утро теперь перестало быть бодрым. Я набрала 10 кг лишнего веса, лицо отекает, я перестала нормально спать. Голова работает плохо, а деньги я зарабатываю именно ею, что усугубляет положение. Мы с мужем пьем вдвоем и нам очень хорошо и весело и никто не нужен, мы любим выпившие гулять, под забором никто не валяется, безумств не творит, частенько можем по сильной пьяни поругаться. Это когда на утро понимаешь, что ты с этой храпящей в гостиной на диване собакой не разговариваешь, а по какой причине - не помнишь. И как спать легла не помнишь, чем вечер закончился - тоже. Зато с утра любовь и идиллия, т.к. никто ни хрена не помнит.
У меня появился тремор рук, утром мне бывает так плохо, что я не могу встать с постели, на работу идти не могу, благо, работаю на себя сама и все регулирую сама.
Муж не осознает проблемы, у него все хорошо, по здоровью ничего не бьет, правда, часто стала болеть голова. Он свято верит, что мы не алкоголики, он не хочет бросать пить и считает, что КУ в нашем случае возможно. только я знаю. что КУ уже давно невозможно, просто потому, что не получается, пробовали.
Самое ужасное, что когда муж приносит бутылку домой и ставит на стол 2 рюмки, я забываю обо всех своих желания бросить пить навсегда и рука сама тянется к ней. Мне кажется, если бы муж не пил вместе со мной, мы бы справились, но это невозможно, ОН НЕ ВИДИТ ПРОБЛЕМЫ, а значит, бутылка будет на столе каждый вечер, и сегодня тоже, и завтра. КАК НЕ БРАТЬ В РУКУ РЮМКУ?????
Вчера мы с ним выпили по 0,7 л водки в душу. Я больше не могу. А ведь сегодня рабочий день. Я физически в офисе присутствую, но не могу работать. Пишу сюда.
ПОМОГИТЕ!!!!

Привет, ну что тут можно посоветовать, в первую очередь отделить свой алкоголизм от алкоголизма мужа - значит и выкарабкиваться тебе предстоит одной, потому что как показывает практика большинство совместных трезвлений приводит потом и к совместному срыву...далее нужно тебе сушиться, месяц-два-три "не пью сегодня не при каких обстоятельствах", в качестве костыля если нет уверенности можно подключить фармакологию колме, эспераль, тетурам и прочее на основе дисульфирама, ну а далее выбирать методику развития и сохранения трезвости, которая тебе будет ближе, АА, дневники Шичко, Стец, кому-то и общения на форуме хватает 😄 но пока сушиться-сушиться

Понимаю, мы с мужем тоже пили, а теперь не пьем вместе. Одной бросать тяжело, соблазны на каждом шагу.... Но бросить надо если хочется здоровой трезвой жизни... Пока еще есть такое желание....
Посоветовать в данной ситуации могу только не пить, не смотря на соблазны... Просохнешь чуток и будешь дальше с ситуацией разбираться.

Привет, Тиграша!
Пить бросает каждый сам. Так что на мужа не пеняй.
Начинай с себя.
Как не брать в руки рюмку? Просто не брать. Если решила. По дню. Не пить первой рюмки.

Если бы у меня муж квасил, было бы гораздо тяжелее. Но здесь куча примеров, у многих получилось. Ведь прежде это надо тебе. Это твое здоровье. А муж пока не видит проблемы, потом они будут, чуть позже чем у тебя. Начни сама, глядишь и муж осознает сою проблему.
Когда муж мой начал потихоньку спиваться и я еще проблемы не видела, мы тоже могли в выходной вместе напиться. И любили, и весело, и не ругались. А потом у него все переросло в ЕУ, далее в запои и конкретное дно. Я такого не хочу. Поняла, если не остановлюсь, сама по той же схеме дойду до дна.

Привет,
Какая знакомая картина...
Я честно все рассказала мужу - и что я алкоголичка, и руки трясутся и памяти нет. И что решила совсем отказаться от алкоголя. Реакция была странная, но бухло на меня он покупать перестал и рюмку больше не ставит.
Очень тяжело было по началу, но возможно - ужинаю раньше сама, ухожу читать или кино смотреть вечером когда бутылка на столе. Знаю что мне нельзя, а он пусть сам за себя решает. Просто уже через 2-3 дня будет настолько лучшее состояние, что его жалко будет менять на выпивку.
И литературу читай, это очень поддерживает)

Привет, Тиграша!
Пить бросает каждый сам. Так что на мужа не пеняй.
Начинай с себя.
Как не брать в руки рюмку? Просто не брать. Если решила. По дню. Не пить первой рюмки.

Если б он ещё не уговаривал меня выпить. Ему не нравится в одиночку пить. А меня уговаривать долго не надо, сами понимаете. Я алкаш конченый.

Если б он ещё не уговаривал меня выпить. Ему не нравится в одиночку пить. А меня уговаривать долго не надо, сами понимаете. Я алкаш конченый.

то есть весь ваш семейный лямур на бухле построен?!

А вариантов немного. 1. Пить и дальше вместе. 2. Расходится 3. Пробовать изменить ситуацию=отставить рюмку.
Что мешает попробовать третье? Разойтись и спиться всегда успеешь.

Тут надо себя переосилить день, два, три...отказываться стиснув зубы...так как муж один пить не любит глядишь и покупать перестанет, а если захочет выпить гони его с друзьями бухать.

Мы с мужем пьем вдвоем и нам очень хорошо и весело и никто не нужен.... частенько можем по сильной пьяни поругаться

И как спать легла не помнишь, чем вечер закончился - тоже.

Зато с утра любовь и идиллия, т.к. никто ни хрена не помнит.
Готовый рецепт крепкой счастливой семьи <strike>алкоголиков</strike> 😁
В этом деле каждый сам за себя- собой занимайся, своей трезвостью, а мужа оставь в покое.
Провокации будут- и рюмку будут ставить, но это не значит, что нужно ее брать в руки и пить.
Тут полно народу с пьющими супругами- ну ничего, протрезветь можно, если хочешь конечно.

Так и смысл от баласта тогда

ну а как же вера в то, "что глядя на меня и сам трезветь будет", мы не ищем простых путей, к тому же рядом всегда будет повод для сорваться "мол задрал, бухает уже неделю вот я и сорвалась"

Попробуй мужу обьяснить что ты больше не хочешь пить,он если хочет то пускай пьет,а тебе не предлагает. А там глядишь глядя на тебя сам задумается.
Хочешь изменить мир,измени себя.

Мужу ничего объяснять не надо. Решила трезветь-трезвей сама. На провокации и увещевания выпить не поддавайся, тебе же нужна твоя трезвость? Зайди еще в раздел созависимых, там полезного тоже много. А вообще, если вас сполотила совместная любовь к алкоголю-то никакие вы не муж и жена, а обычные собутыльники. Когда просохнешь-взглянешь на мужа другими глазами-и возможно брак рассыпется.

ну а как же вера в то, "что глядя на меня и сам трезветь будет", мы не ищем простых путей, к тому же рядом всегда будет повод для сорваться "мол задрал, бухает уже неделю вот я и сорвалась"
Если ты про меня, то часть правды есть в твоих словах. ... моя реакция на срывы мужа именно такая импульсивная

Но разница с автором в том, что моя семья создавалась в трезвости, а ее в пьянке...плюс мы вместе выходили, а ее супруг не хочет отказываться от алкоголя

Если ты про меня, то часть правды есть в твоих словах. ... моя реакция на срывы мужа именно такая импульсивная

Но разница с автором в том, что моя семья создавалась в трезвости, а ее в пьянке...плюс мы вместе выходили, а ее супруг не хочет отказываться от алкоголя

Веня, я не про тебя, а в общем 😄 просто достаточно примеров на форуме, вон хотя бы взять Нати, весьма показательно...

Назад
Сверху Снизу