Один шаг до развода

Мне кажется, если я во всех подробностях расскажу родителям, то их « картина мира» рухнет. Я ещё и потому, наверное, не рассказывала никогда ничего, что не хотела их расстраивать , и это касается не только алка, ни о каких то своих проблемах со здоровьем или ещё каких проблемах не рассказываю.. вот как то не принято у нас.. и они такие же у матери тут были проблемы со здоровьем- никому не говорила, отец вообще на операцию ложился никому не сказал , выдумал командировку, потом только рассказал.. вот такая у нас странная семья
Ты не она. Ты совсем отдельный человек. Как мама если поступать, ты уже видела к чему приводит. Учись делать так, как нужно тебе. Нужно,приятно, хочется в конце концов. Не нужно все тащить на себе.
Я ей сказала, что она как мать должна меня поддерживать, что неужели ничего не видно, что уже два года мы живем отдельно, на что она ответила, что ей ещё неизвестно кто виноват и я не думаю о сыне, а только о себе
А теперь переведи проекцию на маму. Она считала себя виноватой, думала о детях (о тебе и о сестре), а о себе думать считала стыдным и неправильным.
Она сейчас о себе говорит. Понимаешь? Она борется за то, чтобы ее жизнь не оказалась ошибкой. Вся. Ты же знаешь теперь как больно рушатся фасады, знаешь как трудно признать что ошиблась.

переживут. он им не сын.

ты имеешь полное право рассказывать о том чем плох твой муж. и пофиг кто там чего НЕ рассказывает. это их дело. а ты про свою жизнь имеешь полное право рассказывать. хоть на шоу Малахова, хоть где, хоть кому. это ТВОЯ жизнь.
Спасибо за поддержку

Она сейчас о себе говорит. Понимаешь? Она борется за то, чтобы ее жизнь не оказалась ошибкой. Вся. Ты же знаешь теперь как больно рушатся фасады, знаешь как трудно признать что ошиблась
её муж таки прекратил бухать ближе к старости. так что этой матери будет трудно доказать, что развод необходим.

Отец внука не родственник. И "отец моего ребенка" тоже не родственник.
Это мамы твоей фасады, не твои. Потому и родителям не говорила. Отчасти маму жалко, ее фасады порушатся. Отчасти боялась что ей красивая картинка дороже и будет вот это все. Она, бедная, вон сколько лет терпела (замужем за алкоголиком, твоим отцом), картинку эту держала, она тебя может и не поймет.
Родной, блин, человек...
Вот и обидно, что не поймёт, мне кажется, даже если расскажу(

цена твоего молчания.
Это не в упрек.
Это надо воспринимать как цену за фасад.
И направление от ВС, что пора брать ответсвенность за свою и жизнь и жизнь ребенка
в свои руки.
Ничего страшного не произошло. Только теперь надо быть уверенной в своих решениях.
И не пускаться в эмоциональные перебранки.
Тогда твоя уверенность перейдет к твоим близким.
** В то, что твой отец не распознал в нем алка не верю.
Может и распознал , но не обсуждаем ничего, мне почему то с отцом легче даже последнее время, с матерью постоянно из за чего то цепляемся

её муж таки прекратил бухать ближе к старости. так что этой матери будет трудно доказать, что развод необходим.
Вот он ценный приз. Муж не пьет, дочери удачно замужем. Никому она эту картинку разрушить не даст. В браке с алкоголиком о дочерях не думала, сейчас то что о них думать. Главное, чтоб муж не пил, а девочки перетопчутся как-нибудь.
Не знаю как мягче выразить.

Давно пора. Оставь родителям ответственность за ихкартину мира и за их ошибки.
Мне в какой то мере кажется, что я жестоко поступать буду , если буду все рассказывать, я думаю, сказать, что он алк, но без подробностей

Попробуй. Ей то ведь несладко было. Может и поймет.
Ну нет, так нет. Ты не обязана менять свои решения потому, что кто-то их осуждает

Может и распознал , но не обсуждаем ничего, мне почему то с отцом легче даже последнее время, с матерью постоянно из за чего то цепляемся
Она соза. Она хочет чтобы все поступали как она считает правильным. А он алкоголик, у него все хорошо.

Спасибо за поддержку
даже ТУТ на форуме НД, когда я рассказываю о своей личной жизни, находятся люди, которые пытаются навесить на меня стыд и позор, что я свою интимную жизнь обсуждаю на людях публично. ога, на АНОНИМНОМ форуме рассказать про свой секс это стыд и позор, прикинь? это всё привычка строить фасадики, вечно с оглядочкой жить, а что люди\соседи\родня подумают? а вдруг осудят? это же СТЫД И ПОЗОР тогда! это деревенский менталитет--кидать свой комфорт и свободу волеизъявления к ногам других людей.

Так расскажи ему. А он маме сам расскажет.

А вдруг поймёт? Конечно, если начнёт уговаривать «подумай, потерпи», тогда есть опасность, что тебя опять занесёт к алку на пару тройку лет.
А если скажет, «да, пошёл он!», то крылышки твои расправятся. Будет легче.
Продумай на шаг вперёд. И держи в голове установку, что сама хочешь от алка освободиться. В независимости от того, что твои родители тебе на это скажут.
Просто в одном варианте будет сложнее без их поддержки. А в другом быстрее освободишься.

Я
Ты не она. Ты совсем отдельный человек. Как мама если поступать, ты уже видела к чему приводит. Учись делать так, как нужно тебе. Нужно,приятно, хочется в конце концов. Не нужно все тащить на себе.

А теперь переведи проекцию на маму. Она считала себя виноватой, думала о детях (о тебе и о сестре), а о себе думать считала стыдным и неправильным.
Она сейчас о себе говорит. Понимаешь? Она борется за то, чтобы ее жизнь не оказалась ошибкой. Вся. Ты же знаешь теперь как больно рушатся фасады, знаешь как трудно признать что ошиблась.
это я понимаю, и мне жалко её, я понимаю, что рушится её красивая картинка, она считает, чтотнадо сохранять семью ради детей, сейчас чуствую вину, что я грубо с ней говорила, сказала ей гадости, но звонить и разговаривать с ней не хочу

Если ты боишься родителям сказать правду, зачем жд8ешь поддержку?
Т.е. ты поругалась с непьющим мужчиной и заботливым отцом в их глазах?
Они не обязаны поддерживать тебя в твоей лжи.
Сначала тебе надо научиться быть честной с собой.
И научиться озвучивать правду. За это не линчуют.
В т.ч. правду о своих детских ощущениях и воспоминаниях. Только без претензий.
Пока ты всего лишь копируешь действия своей матери.

Мне в какой то мере кажется, что я жестоко поступать буду , если буду все рассказывать, я думаю, сказать, что он алк, но без подробностей
Надо с подробностями, Арин.
Можешь просто рассказать 2-3 ярких случая, и сказать - это малая доля всего того, что мне пришлось с алком пережить.

Вот он ценный приз. Муж не пьет, дочери удачно замужем. Никому она эту картинку разрушить не даст. В браке с алкоголиком о дочерях не думала, сейчас то что о них думать. Главное, чтоб муж не пил, а девочки перетопчутся как-нибудь.
А именно так тоже и думаю и у меня к ней какая то глухаря постоянная обида, я это давно поняла.. но я её все же люблю , наверное, но ругаюсь с ней постоянно последнее время из за всего подряд

Я тоже так думаю, поэтому мне обидно за себя, но и её мне жалко

Назад
Сверху Снизу