Шаг в развилке двух дорог.

Сейчас, оглядываясь на фактически двадцатипятилетнее употребление алкоголя, мне становится грустно. Грустно о потерянном времени, здоровье, трезвых эмоциях. Стыдно за поступки, которые совершались в состоянии скотообразности, слова, которые в пьяном угаре ранили окружающих. Я стараюсь принять это. Нет, не судить себя. Принять и простить.
Ты это, на синьку то не гони так. Если бы не она и все что было до этого момента, то сейчас ты бы не был тем кем являешься. Спокойнее короче, и на себя тоже не гони) Мудрость не является данностью, она приходит с совершенными ошибками.
Нет, впереди еще много работы. Работы над собой.
Впереди постабстинентный синдром. Читай тему симптомы выздоровления, чтоб знать откуда прилетело и не сорваться. Полезная вещь ваще.
Изменение сознания настолько, что просто при взгляде на бутылку приходила мысль о ядовитой жидкости, после употребления которой — смерть.
Ну и нафиг тебе это надо. Все что вызывает эмоции и мысли, то управляет тобой и имеет власть. Безразличие наше всё. У тебя же на крота или соду в магазине не встаёт надеюсь? вот и с бухлом также надо)

Много в последние дни сорокапятилетних. Я понимаю, почему. Встречаю на улице собутыльников бывших, рассказывают - то один помер, то второй инсульт словил. Как раз между сорока и пятьюдесятью. :mysterious:
Мне кажется это последний вагон, в поезде из прошлого в будущее… Как говорят старцы, после 50-ти очень тяжело бросить…

Много в последние дни сорокапятилетних. Я понимаю, почему. Встречаю на улице собутыльников бывших, рассказывают - то один помер, то второй инсульт словил. Как раз между сорока и пятьюдесятью. :mysterious:
Считаешь уловил тенденцию? Может просто они дожили и поумнели)?

Считаешь уловил тенденцию? Может просто они дожили и поумнели)?
Братан, я не считаю, что я что то где то уловил, особенно это непонятное слово. Я пишу как есть. А ты, если хочешь, делаешь выводы. Или не делаешь. :mysterious:

У каждого свои отношения с алкоголем. Может, кто-то считает, что без него он не добился бы успеха в жизни, кто-то полагает, что алкоголь дал импульс в развитии. История не терпит сослагательного наклонения, задним числом рассуждать о возможных других вариантах развития событий - пустая трата времени, всё равно уже ничего не изменишь. Я считаю, что помощи от алкоголя я не получил никакой, и эта точка зрения имеет право на существование. Проснулся сегодня, сказал спасибо Богу и жене =), поцеловал сына, вот оно, счастье-то! Мне вот интересно, до какого момента у вас происходил энергетический подъем после отказа? Понятное дело, потом наверняка не замечаешь, всё происходит обыденно, или всё-таки вы до сих пор чувствуете некий постоянный всплеск и внутреннюю батарейку заряженной? Хотелось бы порассуждать на эту тему, узнать, как происходит у других. Всем добра!

Мне вот интересно, до какого момента у вас происходил энергетический подъем после отказа? Понятное дело, потом наверняка не замечаешь, всё происходит обыденно, или всё-таки вы до сих пор чувствуете некий постоянный всплеск и внутреннюю батарейку заряженной? Хотелось бы порассуждать на эту тему, узнать, как происходит у других. Всем добра!
Думаю у всех по разному. Я через месяц после отказа пошла в аа и до 3 шага вообще происходили в жизни чудеса.
Сейчас не скажу что прям всё радостно и постоянно энергетический подъём, по разному бывает и хреново бывает, но я точно знаю, что мне так лучше, чем пить.

У каждого свои отношения с алкоголем. Может, кто-то считает, что без него он не добился бы успеха в жизни, кто-то полагает, что алкоголь дал импульс в развитии. История не терпит сослагательного наклонения, задним числом рассуждать о возможных других вариантах развития событий - пустая трата времени, всё равно уже ничего не изменишь. Я считаю, что помощи от алкоголя я не получил никакой, и эта точка зрения имеет право на существование. Проснулся сегодня, сказал спасибо Богу и жене =), поцеловал сына, вот оно, счастье-то! Мне вот интересно, до какого момента у вас происходил энергетический подъем после отказа? Понятное дело, потом наверняка не замечаешь, всё происходит обыденно, или всё-таки вы до сих пор чувствуете некий постоянный всплеск и внутреннюю батарейку заряженной? Хотелось бы порассуждать на эту тему, узнать, как происходит у других. Всем добра!
Долго пила, подьема совсем не было, энергию коплю по капле

У меня сформирована четкая позиция насчет своей зависимости, я ЕУ, по моему личному мнению (это самая настоящая наркомания), в какой то момент организм привык к ежедневному употреблению алкоголя настолько, что существование и одного дня без алкоголя вызывало сильнейший дискомфорт. Поначалу естественно я оправдывала это усталостью, слабостью, апатией и тд. Потом конечно поняла, что это уже на уровне физической потребности, все алкоголь нужен был как доза наркотика; выпив - я поправлялась. Фраза «расслабиться» звучит для меня «поправится». И да я работала; семья, все остальное было, но каждый день доза. Естественно первый год после отказа от наркотика был не из легких, вот ты пишешь про энергетический подьем, это ведь не самое главное, не зацикливайся на этом. Вот как бы тебе объяснить, я даже не смогу тебе посоветовать чем заниматься, что бы заменить алкоголь, нет таких занятий. Наркотик ничем не заменишь. Надо отвыкнуть, пройти реабилитационный период; использовать методы, информацию, ведь наша болезнь не грипп, таблеток нет. Я сейчас не помню вкуса вина, которое я поглощала долгие годы - каждый день. Потому что нет вкуса у наркотика. И мне он не нужен. Иногда я энергична, иногда нет, полоса белая, полоса черная. У тебя правильное понимание своей зависимости, вот и следуй шаг за шагом к чистой жизни без наркоты.

Понятное дело, потом наверняка не замечаешь, всё происходит обыденно, или всё-таки вы до сих пор чувствуете некий постоянный всплеск и внутреннюю батарейку заряженной? Хотелось бы порассуждать на эту тему, узнать, как происходит у других.
А кто сказал что будет подъем, всплеск и заряженная батарейка. Если ты алкоголик, зависимый то это до конца жизни, болезнь по определению неизлечимая, она просто уходит в ремиссию. Будет лучше с точки зрения того что не болит по утрам голова, сон станет лучше и некоторые социальные аспекты, но многого ждать не надо. Как там, много хочешь, мало получишь? Но это не сразу, а через годик другой, первое время может быть наоборот ухудшение самочувствия и настроения которые чередуются с эйфорией и гипоманией. Имхо, трезвость у настоящего алка это не про лучше, это про то чтоб не стало хуже чем есть в данный момент.

Назад
Сверху Снизу