Один шаг до развода

Я тоже так думаю, поэтому мне обидно за себя, но и её мне жалко
тебе всё равно придётся объяснять причину развода. так что это неизбежно. или собираешься до смерти матери фасадики строить?

тебе всё равно придётся объяснять причину развода. так что это неизбежно. или собираешься до смерти матери фасадики строить?
Нет, конечно , расскажу

у меня мать и соз и тиран токсичный в одном лице. всю жизнь по треугольнику Карпмана бегала, забив на детей. накормлены, обуты-одеты=норм. больше ничего не надо.
У меня до сих пор на неё реакция кашля идёт, даже если она просто звонит и спрашивает как бороться с насекомыми-вредителями в огороде. я ей в интернете ищу, зачитываю всё, а сама чувствую нервный комок шерсти в глотке..... И после разговора ещё минут 10 чувствую его. прям горло сдавливает.

Они расстроится , что их дочь жила с таким человеком, что дочь несчастна была в браке
переживёт! ты ради её нервов готова терпеть и молчать. а она РАДИ ТВОИХ НЕРВОВ на что готова? на зятя куй положить готова? помоги ей положить на него куй.

она считает, что надо сохранять семью ради детей
Дети являются ширмой и поводами не шевелиться у многих, как я посмотрю)
Только есть ли тут забота о детях?
Или в королевстве кривых зеркал существует святая уверенность, что непрерывное наличие в одном помещении с детьми отца-алкоголика - это самое то, что нужно этим детям?

у меня мать и соз и тиран токсичный в одном лице. всю жизнь по треугольнику Карпмана бегала, забив на детей. накормлены, обуты-одеты=норм. больше ничего не надо.
У меня до сих пор на неё реакция кашля идёт, даже если она просто звонит и спрашивает как бороться с насекомыми-вредителями в огороде. я ей в интернете ищу, зачитываю всё, а сама чувствую нервный комок шерсти в глотке..... И после разговора ещё минут 10 чувствую его. прям горло сдавливает.
Сочувствую ( я со своей постоянно ругаюсь... но ничего не могу с собой поделать, пытаюсь сдерживаться, но не всегда выходит, а все из-за того, что ей надо во все вмешаться и она лучше все знает

переживёт! ты ради её нервов готова терпеть и молчать. а она РАДИ ТВОИХ НЕРВОВ на что готова? на зятя куй положить готова? помоги ей положить на него куй.
Надо попробовать)))

Дети являются ширмой и поводами не шевелиться у многих, как я посмотрю)
Только есть ли тут забота о детях?
Или в королевстве кривых зеркал существует святая уверенность, что непрерывное наличие в одном помещении с детьми отца-алкоголика - это самое то, что нужно этим детям?
Спасибо, прямо в точку)

Спасибо, прямо в точку)
Вот пишу тут на форуме, мне легче становится, Вы тут меня понимаете, советы нужные даёте) если даже, я что то и не могу пока , я это принимаю к сведению, пытаюсь учится) . Многое встаёт по своим местам)

Вот пишу тут на форуме, мне легче становится, Вы тут меня понимаете, советы нужные даёте) если даже, я что то и не могу пока , я это принимаю к сведению, пытаюсь учится) . Многое встаёт по своим местам)
Но с матерею сегодня в конфликте и я все же виновата- если б она все знала, может , и поддержала бы... но сомневаюсь... и я невыдержанная гадостей ей наговорила, я все же на язык бываю несдержана, я ей ещё сказала, что она «злобная, старая и тупая»(((

Но с матерею сегодня в конфликте и я все же виновата- если б она все знала, может , и поддержала бы... но сомневаюсь... и я невыдержанная гадостей ей наговорила, я все же на язык бываю несдержана, я ей ещё сказала, что она «злобная, старая и тупая»(((

Есть такое созоправило.

Оно часто идет под номером 1

-Я имею право бытть неправой!

Но с матерею сегодня в конфликте и я все же виновата- если б она все знала, может , и поддержала бы... но сомневаюсь...
пока не расскажешь--не узнаешь. зачем гадать и сомневаться? просто расскажи. а уже потом, исходя из её реакции, будешь дальше думать. а мы подскажем.

и будь морально готова, что мать тебе скажет "Что ж ты молчала то? могла бы и раньше сказать." На что предлагаю ответить "Я впитала из вашей семьи, что надо всё скрывать даже от близких. Поэтому и молчала. Но сейчас понимаю, что это неправильно."
Про форум лучше не говори пока. Она может сказать "Тебя там накрутили разведёнки. Сами без мужей остались, теперь хотят, чтобы и другие без мужей остались."

а ещё мать обязательно скажет "ребёнку нужен родной отец. особенно мальчику." Пускай тут тебе детные форумчанки подскажут чтО лучше ответить на такое.

а ещё мать обязательно скажет "ребёнку нужен родной отец. особенно мальчику." Пускай тут тебе детные форумчанки подскажут чтО лучше ответить на такое.
На такое лучше ответить , что никто не мешает ему оставаться отцом.

Поругалась вечером с матерью- алк захотел приехать сегодня, я матери сказала что сейчас он приедет, она встрепенулась, ой что же приготовить, я говорю « ничего не надо готовить», у нас все было приготовлено,и алку бы тоже хватило, но раз он едет надо же что- то ещё готовить, то что он любит ... я ей сказала, что он тебе не родственник да и мнёт тоже, успокойся, что ты так за него переживаешь. Она начала кричать «нет родственник, он отец моего внука, подумай о сыне, только о себе думаешь». все это при ребёнке. Ему 4 года и даже он сказал, не ругайтесь, замолчите. Потом я одела сына он вышел на улицу. Захожу в дом, мать алку собирает с собой какую то еду, я ей сказала, что нечего это делать, она ответила, что будет делать , что хочет. Я ей сказала, что она как мать должна меня поддерживать, что неужели ничего не видно, что уже два года мы живем отдельно, на что она ответила, что ей ещё неизвестно кто виноват и я не думаю о сыне, а только о себе. Тут я не выдержала и сказала ей, что она злобная, тупая женщина. Я ушла на улицу, она осталась в доме. Потом я уехала в город.
У мамы твоей, может, тоже знакомые до боли мотивы проигрываются? Она же спасала уже одного алка. По тому же сценарию играет психика.

Я

это я понимаю, и мне жалко её, я понимаю, что рушится её красивая картинка, она считает, чтотнадо сохранять семью ради детей, сейчас чуствую вину, что я грубо с ней говорила, сказала ей гадости, но звонить и разговаривать с ней не хочу
Почему ты думаешь, что для нее будет шоком узнать, что он алк и какие-то подробности всего этого? Думаешь, она, живя с запойным алком, мало этого повидала? Тут скорее есть опасность услышать "ачетакова, пусть зашьется тоже".
Арина, на самом деле неважно, что подумает твоя мама и как разрушится/не разрушится ее картина мира. Важна только ты и твой ребенок - вы отдельная семья. Ты поступай в своих интересах. Остальные как-нибудь переживут неидеальность всего происходящего.

Они расстроится , что их дочь жила с таким человеком, что дочь несчастна была в браке
А то, что дочь несчастна сейчас? Ну тогда можно посохранять еще пару лет иллюзию семьи, чтобы они не подумали, что вдруг ты и вправду несчастна в браке.
Быть, а не казаться.

Я

это я понимаю, и мне жалко её, я понимаю, что рушится её красивая картинка, она считает, чтотнадо сохранять семью ради детей, сейчас чуствую вину, что я грубо с ней говорила, сказала ей гадости, но звонить и разговаривать с ней не хочу
Вот вина тоже оттуда. Эта установка: думать о других, о себе думать стыдно.

Назад
Сверху Снизу