Один шаг до развода

У нас никто не пьёт на совместных застольях, у меня отец в прошлом алк, крайне редко семейные застолья и никто не пьёт. Я пью крайне мало и редко и Сестра также и Мама, как то так сложилось что не пьют у нас в семье, а когда все же были крупные поводы, например, свадьба сестры, алк выпил один бутылку коньяка и был практически трезв... ну как то незаметно возможно было со стороны... может родители и догадываются о чем то.. но масштабов всех не знают
Причину они у меня не спрашивают

Вообще-то, можешь. И запретить, и за стол не сажать. Или ты перед родителями не афишируешь?
То что развожусь не говорила пока, но я не хочу ему запрещать видеться с сыном, а не спадать за стол , ну по человечески как то даже не хорошо, что- ли, и мне неудобно перед родителями ещё, наверное, потому как я не хочу ничего выяснять у них на глазах и это их дом и их право тоже принимать его у себя

Причину они у меня не спрашивают
Если честно это очень странно.
Ты пришла сюда в 17 году. И писала , что год читаешь форум.
То есть проблеме не один год. И два вы не живете.
И ты не поделилась с мамой ?
Почему ?

Безнадёга какая-то...
Тот редкий случай, когда могу настоятельно посоветовать вернуться, убить еще несколько лет жизни, получить негатива по полной программе и уйти уже окончательно.
Да, этих лет жалко, это будут потерянные годы, но какая разница, если ТС и сейчас точно так же убивает время. Так хоть какая-то надежда будет выйти, наконец, из позиции "Ах, я не знаю, что делать, я такая вся неуверенная в себе".
Или остаться. И перестать жаловаться на жизнь с алкашом.
Т.е. - перестать играть в семью или в ее отсутствие. Начинать жить, хоть чучелом, хоть тушкой.
Возвращаться не хочу ни в коем случае, хочу начать жить , очень хочу! То, что у меня ненормальная ситуация я понимаю, пытаюсь исправлять.. но как могу. По- другому пока не научилась.

Если честно это очень странно.
Ты пришла сюда в 17 году. И писала , что год читаешь форум.
То есть проблеме не один год. И два вы не живете.
И ты не поделилась с мамой ?
Почему ?
А потому, наверное, что так меня воспитали. Отец мой пил запоями в моем детстве, но Мама никогда ни с кем не делилась- ни со своими сестрой и братом, ни с родителями своими, ни тем более со знакомыми и родственниками. Когда и мы стали постарше и нам говорилось скрывать это! Вот нет у меня доверительных отношений с родителями! Они хорошие очень, очень мне помогают.. без их помощи я б от алка и не ушла наверное ( я живу в их квартире, они сидят с моим сыном) ... но вот личным не делюсь и Сестра моя такая же выросла. Мы с ней погодки, но дружбы нет и ничем не делимся личным

А потому, наверное, что так меня воспитали. Отец мой пил запоями в моем детстве, но Мама никогда ни с кем не делилась- ни со своими сестрой и братом, ни с родителями своими, ни тем более со знакомыми и родственниками. Когда и мы стали постарше и нам говорилось скрывать это! Вот нет у меня доверительных отношений с родителями! Они хорошие очень, очень мне помогают.. без их помощи я б от алка и не ушла наверное ( я живу в их квартире, они сидят с моим сыном) ... но вот личным не делюсь и Сестра моя такая же выросла. Мы с ней погодки, но дружбы нет и ничем не делимся личным
Аналогично у меня. С сестрой ничем личным не делимся... Родителям не хочу многого рассказывать. О том, что муж алк, они в курсе. Что в прошлом году собиралась я разводится, тоже знают.
А сейчас мало что рассказываю. О погоде, о природе.

То что развожусь не говорила пока, но я не хочу ему запрещать видеться с сыном, а не спадать за стол , ну по человечески как то даже не хорошо, что- ли, и мне неудобно перед родителями ещё, наверное, потому как я не хочу ничего выяснять у них на глазах и это их дом и их право тоже принимать его у себя
Просто когда ты говоришь "ну не могу же я..." это неправильно. Ты можешь, но не хочешь в данный момент

Просто когда ты говоришь "ну не могу же я..." это неправильно. Ты можешь, но не хочешь в данный момент
Поругалась вечером с матерью- алк захотел приехать сегодня, я матери сказала что сейчас он приедет, она встрепенулась, ой что же приготовить, я говорю « ничего не надо готовить», у нас все было приготовлено,и алку бы тоже хватило, но раз он едет надо же что- то ещё готовить, то что он любит ... я ей сказала, что он тебе не родственник да и мнёт тоже, успокойся, что ты так за него переживаешь. Она начала кричать «нет родственник, он отец моего внука, подумай о сыне, только о себе думаешь». все это при ребёнке. Ему 4 года и даже он сказал, не ругайтесь, замолчите. Потом я одела сына он вышел на улицу. Захожу в дом, мать алку собирает с собой какую то еду, я ей сказала, что нечего это делать, она ответила, что будет делать , что хочет. Я ей сказала, что она как мать должна меня поддерживать, что неужели ничего не видно, что уже два года мы живем отдельно, на что она ответила, что ей ещё неизвестно кто виноват и я не думаю о сыне, а только о себе. Тут я не выдержала и сказала ей, что она злобная, тупая женщина. Я ушла на улицу, она осталась в доме. Потом я уехала в город.

Поругалась вечером с матерью- алк захотел приехать сегодня, я матери сказала что сейчас он приедет, она встрепенулась, ой что же приготовить, я говорю « ничего не надо готовить», у нас все было приготовлено,и алку бы тоже хватило, но раз он едет надо же что- то ещё готовить, то что он любит ... я ей сказала, что он тебе не родственник да и мнёт тоже, успокойся, что ты так за него переживаешь. Она начала кричать «нет родственник, он отец моего внука, подумай о сыне, только о себе думаешь». все это при ребёнке. Ему 4 года и даже он сказал, не ругайтесь, замолчите. Потом я одела сына он вышел на улицу. Захожу в дом, мать алку собирает с собой какую то еду, я ей сказала, что нечего это делать, она ответила, что будет делать , что хочет. Я ей сказала, что она как мать должна меня поддерживать, что неужели ничего не видно, что уже два года мы живем отдельно, на что она ответила, что ей ещё неизвестно кто виноват и я не думаю о сыне, а только о себе. Тут я не выдержала и сказала ей, что она злобная, тупая женщина. Я ушла на улицу, она осталась в доме. Потом я уехала в город.
Виноватой себя не чувствую, по крайней мере сейчас я себя чувствую обиженной, мне все же кажется, что свой ребёнок для женщины дороже и она должна его поддерживать, даже если и не знает причины ухода

Виноватой себя не чувствую, по крайней мере сейчас я себя чувствую обиженной, мне все же кажется, что свой ребёнок для женщины дороже и она должна его поддерживать, даже если и не знает причины ухода
А она видно считает, что я во всем виновата, а алк золото, а не зять... ну то, что муж Алк я ей тоже расскажу возможно

А она видно считает, что я во всем виновата, а алк золото, а не зять... ну то, что муж Алк я ей тоже расскажу возможно
А она видно считает, что я во что бы то ни стало должна была сохранять семью, она же с алком живёт всю жизнь, отец мой последние годы , конечно, не пьёт, но он был запойный и изменял ей

Я ей сказала, что она как мать должна меня поддерживать, что неужели ничего не видно, что уже два года мы живем отдельно, на что она ответила, что ей ещё неизвестно кто виноват и я не думаю о сыне, а только о себе. Тут я не выдержала и сказала ей, что она злобная, тупая женщина. Я ушла на улицу, она осталась в доме. Потом я уехала в город.
мне мои родители тоже пытались навязать чувство вины, что я сама виновата, что меня МБА бросил, что он был нормальный, работал же, квартиры-машины покупал не в кредит. На что я возмущенно отвечала-- Да он алкаш!! Он КАЖДЫЙ мать его день пьёт по 2-4л пива, а в выходные по 5-6л пива+крепкое! Это нормально по вашему?! Да я бы спилась с ним нахрен!!

свой ребёнок для женщины дороже и она должна его поддерживать, даже если и не знает причины ухода
хватит держать фасады! хватит их белить! рассказывай во всех гнусных подробностях про алкоголизм мужа ВСЕМ, кто согласится слушать.

хватит держать фасады! хватит их белить! рассказывай во всех гнусных подробностях про алкоголизм мужа ВСЕМ, кто согласится слушать.
Мне кажется, если я во всех подробностях расскажу родителям, то их « картина мира» рухнет. Я ещё и потому, наверное, не рассказывала никогда ничего, что не хотела их расстраивать , и это касается не только алка, ни о каких то своих проблемах со здоровьем или ещё каких проблемах не рассказываю.. вот как то не принято у нас.. и они такие же у матери тут были проблемы со здоровьем- никому не говорила, отец вообще на операцию ложился никому не сказал , выдумал командировку, потом только рассказал.. вот такая у нас странная семья

Отец внука не родственник. И "отец моего ребенка" тоже не родственник.
Это мамы твоей фасады, не твои. Потому и родителям не говорила. Отчасти маму жалко, ее фасады порушатся. Отчасти боялась что ей красивая картинка дороже и будет вот это все. Она, бедная, вон сколько лет терпела (замужем за алкоголиком, твоим отцом), картинку эту держала, она тебя может и не поймет.
Родной, блин, человек...
ссора или даже разногласия, а порой даже взгляд не такой... Это повод нажраться
Всё плохие, всё не так
Хотя пьёт по 8 банок пива в день
на 2 недели, побежал расшился
бесконтрольно феназепам и цитрамон, запивает тем же пивом.
Вот так и живу в постоянном стрессе уже 3 года.
Раздражает буквально все
. Так он как будто ищет повода вывести меня на эмоции

Мне кажется, если я во всех подробностях расскажу родителям, то их « картина мира» рухнет.
переживут. он им не сын.
вот такая у нас странная семья
ты имеешь полное право рассказывать о том чем плох твой муж. и пофиг кто там чего НЕ рассказывает. это их дело. а ты про свою жизнь имеешь полное право рассказывать. хоть на шоу Малахова, хоть где, хоть кому. это ТВОЯ жизнь.

Поругалась вечером с матерью-
цена твоего молчания.
Это не в упрек.
Это надо воспринимать как цену за фасад.
И направление от ВС, что пора брать ответсвенность за свою и жизнь и жизнь ребенка
в свои руки.
Ничего страшного не произошло. Только теперь надо быть уверенной в своих решениях.
И не пускаться в эмоциональные перебранки.
Тогда твоя уверенность перейдет к твоим близким.
** В то, что твой отец не распознал в нем алка не верю.

Назад
Сверху Снизу