Один шаг до развода

Я тоже никому не говорила. Это было...личное, что ли. И ещё казалось,что стоит сказать вслух, как начнется сопротивление. Чего, кого, не знаю. Просто казалось что трудней будет
Очень очень очень зашло.
Стоит только сказать кому-то, начинается рассусоливание, анализы, ненужные слова о том, что ты подумай и тд.
Нафиг нафиг.
И ещё, мне кажется, когда кому-то озвучиваешь планы личные, то значит нет готового решения. Есть необходимость вынести эти мысли на люди, послушать что думают, авось отговорят и прочее.
Когда решение есть, выношенное с самим собой, человек не нуждается в его выносе на люди. Просто делает. И потом озвучивает факт.

Очень очень очень зашло.
Стоит только сказать кому-то, начинается рассусоливание, анализы, ненужные слова о том, что ты подумай и тд.
Нафиг нафиг.
И ещё, мне кажется, когда кому-то озвучиваешь планы личные, то значит нет готового решения. Есть необходимость вынести эти мысли на люди, послушать что думают, авось отговорят и прочее.
Когда решение есть, выношенное с самим собой, человек не нуждается в его выносе на люди. Просто делает. И потом озвучивает факт.
Ну вот и я не хочу пока говорить, просто начнут меня отговорить и вообще не хочу с ними это обсуждать

Очень очень очень зашло.
Нафиг нафиг.
Хотела позвонить с подругами поделиться , но не хочу пока тоже

И правильно. Тебе же не нужно их участие. А так неизвестно ещё, как раскачают тебя и куда. Они же не в курсе и не им принимать решение и жить с ним потом

Опять игра в семью получается.
Ну я же не могу запретить ему видиться с сыном, сейчас пандемия, ребёнок за городом с моими родителями, что же мне сказать алку « не приезжай к нам», я думаю раньше осени ребёнок у меня в город не поедет... что ж ему теперь с отцом не видеться?! А раз уж приехал и мы все ужинаем , что ж нам его за стол не сажать теперь?) по возможности в будущем, конечно, я буду общаться с ним по минимуму, насколько это будет возможно в сложившейся ситуации... если в городе, то буду стараться или куда- то уйти из дома или его с сыном отправлю гулять во двор... с ночевкой к нему сын не пойдёт, да и я не отпущу.. он ни разу с отцом не ночевал, все общение происходит всегда на моих глазах, за редким исключением- может во дворе с ним погулять пару часов

Ну я же не могу запретить ему видиться с сыном, сейчас пандемия, ребёнок за городом с моими родителями, что же мне сказать алку « не приезжай к нам», я думаю раньше осени ребёнок у меня в город не поедет... что ж ему теперь с отцом не видеться?! А раз уж приехал и мы все ужинаем , что ж нам его за стол не сажать теперь?) по возможности в будущем, конечно, я буду общаться с ним по минимуму, насколько это будет возможно в сложившейся ситуации... если в городе, то буду стараться или куда- то уйти из дома или его с сыном отправлю гулять во двор... с ночевкой к нему сын не пойдёт, да и я не отпущу.. он ни разу с отцом не ночевал, все общение происходит всегда на моих глазах, за редким исключением- может во дворе с ним погулять пару часов
Вообще я все же хочу с алком сохранить ровные отношения, вражды я не хочу, у нас сын ... как раньше постараюсь с ним не общаться, но пока это проблематично

Вообще я все же хочу с алком сохранить ровные отношения, вражды я не хочу, у нас сын ... как раньше постараюсь с ним не общаться, но пока это проблематично
Аринка , пробуй.
Но это иллюзия. И она будет тормозить тебя сильно.

Понимаю, но хочется все ж не воевать с ним)
Воевать точно не надо.
Но и играть в семью не нужно. Для этого для начала всем придется рассказать.
Включая и сына.
Потому что ты тоже имеешь право на свою личную жизнь. И у тебя может появится мужчина.
Не закрыв одну дверь , другую не откроешь.

Понимаю, но хочется все ж не воевать с ним)
А родители твои совсем не в курсе, что он алк? так бывает? не было совместных застолий совсем, где бы он проявился?...и они приняли вот это все....просто поруались и 2 года не живем....и не спрашивают причину? ....Идеальная семья такая что ли?....так все соблюдают границы и барьеры?.....
Со своими сравниваю, если что....без обид...

Арина, может я своё проецируб, но мне кажется, ты бы не против гостевого варианта была.
Иначе не понятно, почему так долго длились ваши ужины.
Если нет, и планы всё же найти другого, то надо прекращать.

Арина, может я своё проецируб, но мне кажется, ты бы не против гостевого варианта была.
Иначе не понятно, почему так долго длились ваши ужины.
Если нет, и планы всё же найти другого, то надо прекращать.
Гостевые отношения неплохой вариант.
Но уж извините при них бывает секс.
Иначе о чем речь.
И обсуждаются общие планы и дела.
Отпуск и покупки.
То что сейчас у Арины это не совсем о том.

Гостевые отношения неплохой вариант.
Но уж извините при них бывает секс.
Иначе о чем речь.
И обсуждаются общие планы и дела.
Отпуск и покупки.
То что сейчас у Арины это не совсем о том.
Да, это понятно... Но Арина долго ужинала вместе. Вот я и спроеоцировала своё.

Безнадёга какая-то...
Тот редкий случай, когда могу настоятельно посоветовать вернуться, убить еще несколько лет жизни, получить негатива по полной программе и уйти уже окончательно.
Да, этих лет жалко, это будут потерянные годы, но какая разница, если ТС и сейчас точно так же убивает время. Так хоть какая-то надежда будет выйти, наконец, из позиции "Ах, я не знаю, что делать, я такая вся неуверенная в себе".
Или остаться. И перестать жаловаться на жизнь с алкашом.
Т.е. - перестать играть в семью или в ее отсутствие. Начинать жить, хоть чучелом, хоть тушкой.

Вообще-то, можешь. И запретить, и за стол не сажать. Или ты перед родителями не афишируешь?

Вообще-то, можешь. И запретить, и за стол не сажать. Или ты перед родителями не афишируешь?
Трудно Аринке себе в этом признаться.
Что все в ее руках.
И она сама легко может это оборвать.
И даже нахождение ребенка на даче не повод.
Так можно найти сотни причин.
С постом Марго согласна.

А родители твои совсем не в курсе, что он алк? так бывает? не было совместных застолий совсем, где бы он проявился?...и они приняли вот это все....просто поруались и 2 года не живем....и не спрашивают причину? ....Идеальная семья такая что ли?....так все соблюдают границы и барьеры?.....
Со своими сравниваю, если что....без обид...
У нас никто не пьёт на совместных застольях, у меня отец в прошлом алк, крайне редко семейные застолья и никто не пьёт. Я пью крайне мало и редко и Сестра также и Мама, как то так сложилось что не пьют у нас в семье, а когда все же были крупные поводы, например, свадьба сестры, алк выпил один бутылку коньяка и был практически трезв... ну как то незаметно возможно было со стороны... может родители и догадываются о чем то.. но масштабов всех не знают

Назад
Сверху Снизу