Один шаг до развода

Вообще не понятно, может пропустила, почему такая значимость штампа в паспорте?
Ну наверное жизненные установки, что замужняя значит успешная, это из серии « для женщины важно выйти замуж, иметь семью» а если этого нет значит неполноценная какая -то, но это я грубо объясняю и я понимаю, что важно бать самодостаточной , что можно быть счастливой и одной... что все это глупости, это типа «плохонький, но свой» . Ну в моем случае это созависимость , конечно , крушение надежд и планов... я сейчас хочу научится быть счастливой самой по себе независимо есть у меня мужчина или нет, я понимаю что у меня в общем то все для этого есть... и жизненные силы и материально все более менее , работаю , сына воспитываю..

Вот почитаешь и не будешь. Ибо чудес не бывает. Алкоголизм не лечится и алкогольная деградация вспять не поворачивается.
Напишу как я ушла 2 года назад от алка.Писать здесь на форуме я прекратила я января 2018 года примерно, АлК пил в прежнем режиме - по субботам, мы в это время уезжали с ребёнком загород , я для себя решила тогда что если будет запой, то я уйду.. с весны мужу все чего то хотелось- начал мониторить рынок недвижимости, хотел, чтобы мы купили трешку в центре, при этом свою квартиру он продавать не собирался. Всей суммы денег у него не было и варианты были следующие - он предлагал занять денег у моих родителей , я же на тот момент не работала , официальная зарплата пока была небольшая, ипотеку бы нам никто не дал.. мне все это не нравилось но я молчала ... потом у пока появилась мысль съездить отдохнуть... в глубине души мне тоже это все не нравилось, потому как были мысли что он сорвётся.. но все же мы взяли путевку в Турцию на июнь 2018 г. , ехали с ребёнком.примерно в мае 2018 мне позвонил мой бывший коллега, и сказал что к ним в банк требуется юрист .. ребёнку на тот момент было уже чуть больше 2 лет и я решила что можно бы и выйти на работу, прошла собеседование и меня взяли, единственное я сказала, что выйти я могу только после отпуска так как уже куплена путевка, в общем в воскресенье в ночь мы возвращались а в понедельник мне надо было выходить .. для себя решила, что если Алк сорвётся то это будет все. В аэропорт мы поехали на своей машине- это примерно 200 км от нашего города, забронировали стоянку... долетели нормально и сразу началось, пилим утра до вечера, в отеле наливать начинали с 10 утра, он же чтобы у него всегда был алкоголь покупал себе в отельном магазине ещё бухло и пил всю ночь и утро то что купил , днём в барах отеля, и это было каждый день смутна и до ночи, валялся везде, спал на лежаках, отдыхали мы отдельно, И я была связана с ним в 4 стенах номера, были бы лишние деньги я б купила билет на самолёт или же сеяла другой номер... но вариантов не было.. я боялась вечно не попасть в номер.. а один раз мне надо было зайти в туалет и я оставила ребёнка в коляске с ним рядом с туалетом у ресторана отеля, выхожу из туалета, а его нет нигде, а он пьяный!!! Я обедала всю территорию отеля, темна улице было уже темно ,его нигде не было.. я была в шоке .. в его состоянии он мог споткнуться , уронить коляску в бассейн... можно долго все это описывать .. назад мы возвращались на такси, за рулем он ехать не мог... а мне после всего пережитого надо было ещё выходить из декрета на новую работу... в общем сразу как доехали до дома, я собрала побросала кое какие вещи, вызвала такси и мы с ребёнком уехали к моим родителям ... Алк не каялся , бухал ещё примерно недели две... потом только объявился, назад не звал ...

Ну и по кому там страдашки?
Наверное, Я вот это в какой то мере написала для себя, именно для того , чтоб понять что жалеть тут нечего , что хорошо что ушла

... Алк не каялся , бухал ещё примерно недели две... потом только объявился, назад не звал ...
была бы нужна, любил бы, то и прощения бы попросил и назад бы позвал.
Если М тебя не любит и не ценит и не хочет, то надо избавляться от такого мужика. Пускай к ребёнку ходит, подарки дарит, алименты платит.
Когда я поняла, что МБА меня разлюбил и расхотел, то его ценность в моих глазах сильно упала. Потому что мужчина бывает приятным и щедрым и внимательным только с женщиной, которую хочет и любит. А мне зачем скупой и неприятный мужчина который ни секса ни денег мне давать не хочет? ни-за-чем.

В
была бы нужна, любил бы, то и прощения бы попросил и назад бы позвал.
Если М тебя не любит и не ценит и не хочет, то надо избавляться от такого мужика. Пускай к ребёнку ходит, подарки дарит, алименты платит.
Когда я поняла, что МБА меня разлюбил и расхотел, то его ценность в моих глазах сильно упала. Потому что мужчина бывает приятным и щедрым и внимательным только с женщиной, которую хочет и любит. А мне зачем скупой и неприятный мужчина который ни секса ни денег мне давать не хочет? ни-за-чем.
Я понимаю, что мне такой тоже не нужен ..) весна , наверное, действует хочется любви ))) хочу встретить внимательного, заботливого ... найти б ещё такого)

хочу встретить внимательного, заботливого ... найти б ещё такого)
все они вначале внимательные и заботливые. первые 3 года примерно.
ты смотри, чтобы не пил и не жадный был, работящий.

Но ведь этот штамп в паспорте не даёт тебе нужного отношения со стороны мужчины, с которым ты жила.
И очень много людей, которые живут без всяких штампов и даже не знают, что они где-то оказывается не успешны.
Это просто печать. В твоём случае, она источник угрозы даже.

Ты и правда сильно, очень сильно преувеличила его значение, штампа.
Людям реально всё равно, замужем ты или нет.
Я со своим в разводе лет 5. Не из-за алко, так надо было из-за работы. Ни минуты ни думала. А мой как и ты видимо, придаёт значение. Переживал, нервничал, как же так...
Людям прям реально все равно.
А сейчас так рада, что этот этап уже позади

Самые надёжные ручки- это свои.
женщины это понимают, но хотят и свои ручки иметь сильные и запасные мужские тоже сильные.
Но загвоздка в том, что как только появляются сильные мужские ручки, свои ручки прям сразу начинают резко слабеть. Женщина начинает делить сферы влияния и ответственности, по классической схеме: М отвечает за коммуникацию с внешним миром, а я отвечаю за внутренний семейный мир-очаг.
И это логично и разумно и экономит кучу сил и времени обоим партнёрам. Но ручки то слабеют...Оставшись одна, вдруг, женщина испытывает трудности в таких элементарных вещах, как покупка\поломка машины, апгрейд компа, оформление документов и тд.
А мужик почти никаких важных навыков не теряет. :finger2: он может жрать у мамы (или даже у бывшей жены!!) или сварить себе пельменей. Получается, что женщина теряет в лице мужика больше, чем он в её лице. А вот нефиг было становиться к плите и заниматься домашним уютом, будто это смысл твоей жизни!:bes: Надо было себя прокачивать-готовить к полностью самодостаточной жизни. Потому что мужик сегодня есть, а завтра его нет. И бросают и дохнут как мухи, не доживая до пенсии.

Оспаде, комп- проблема)
Вызвала мастера- и нет проблемы.
:-D
Мужчина отвечает за коммуникацию с внешним миром?Серьезно? Кош, не пещерные времена-то.

Я не про бытовые трудности, а про принятие себя,про внутреннюю силу, уверенность,которая позволяет выходить из любых жизн.ситуаций, не даёт погружаться(надолго)в тоску и печаль,
даёт возможность радоваться жизни и не бояться ее.

Мужчина отвечает за коммуникацию с внешним миром?Серьезно? Кош, не пещерные времена-то.
ты сейчас говоришь с позиции самодостаточной давно женщины. твоей эмпатии не по зубам понять состояние женщины, которая за много лет привыкла вообще не думать о некоторых вещах, не вникать вообще.

принятие себя,про внутреннюю силу, уверенность,которая позволяет выходить из любых жизн.ситуаций, не даёт погружаться(надолго)в тоску и печаль,
на обретение этого не один год работать над собой надо. и без сильных мужских ручек рядом.

Оспаде, комп- проблема)
расценки в конторах бешенные. надо иметь родственника, который хорошо разбирается в компах. только родня на наепёт.

Оспаде, комп- проблема)
:-D

Я не про бытовые трудности, а про принятие себя,про внутреннюю силу, уверенность,которая позволяет выходить из любых жизн.ситуаций, не даёт погружаться(надолго)в тоску и печаль,
Вот да) со всякими бытовыми вопросами и решениями проблем я справляюсь без него, а вот внутренней силы и уверенности не чувствую

со всякими бытовыми вопросами и решениями проблем я справляюсь без него,
ну и на кой тогда тебе нужен мужик? чтобы чтО? вот какие действия он должен производить, которые ты сама не можешь или не хочешь делать?
а вот внутренней силы и уверенности не чувствую
скорее всего, проблема тянется из детства. нужен анализ родительской семьи и воспитания.

Назад
Сверху Снизу