Один шаг до развода

Спускайся уже на землю.
Ты на форуме давно. Про алкоголизм читала, как заболевание?

если бы даже так было, как ты пишешь, поверь, ты бы подписалась на такой стресс в твоей жизни. Каждый праздник, каждый выход с ним куда-то становился бы для тебя испытанием. Задержится, где, а ты уже мысли гоняешь...
Я не знаю, что хуже. У меня был опыт, когда мой Алк не пил.. 7-8 месяцев, которые мы жили вместе.

Поверь, это не айс был вообще. С пьяным хотя бы знаешь одно, пьёт себе и пьёт. А тут ты все время на измене. В дурку можно так быстро слететь.
Он не пил полгода один раз, я была как на пороховой бочке, знаю, что это безумно тяжело

Арина, а ты-то сама чего хочешь? Как тебе удобнее: подать на развод или нет? Юридически как более выгодно?
Если бы он мог не пить год, он не был бы алкоголиком.
У соз все же шоры на глазах: алк 2 года бухал, даже не думал завязывать. А тут только написал: завяжу. И все, соз рад до розовых соплей. И верит, верит, верит...
А алк, как бухал, так и будет бухать. Сойтись снова с алком - продлить свои страдания еще на дцать лет(
Чего я хочу я и сама не знаю до конца и это моя самая большая проблема, я не понимаю своих желаний

Это -слова «крючки» при помощи которых алкаши проверяют -цепляется жертва или нет, берём на жалость-называется. Если жертва реагирует -то значит можно из неё дальше кровь пить, главное дождаться чтоб ты поглубже крючок заглотила и начала беспомощно ручками ножками бить. Аринка, эти муки ты сама продлеваешь.
Знаю, но не понимаю как избавится от этого

Чего я хочу я и сама не знаю до конца и это моя самая большая проблема, я не понимаю своих желаний
Доброе утро, Аринка!
Вот👍 Молодец! Распечатай эту фразу , читай ее в течении дня, как только начинает колыхать. И учись себя понимать!

Аринка, перечитай свои сотбщения, ты как спящая красавица - "не знаю" , "не вижу" , "не уверена," думаю, что он"," знаю, но не понимаю". Прочитай последние 20 сообщений. Силы в тебе нет, уверенности, ты как в болоте.

Живешь не своей жизнью, а как он оешит. Разводимся, не разводимся. Разводимся, через месяц, нет через 2 недели. Давай неделю вместе поживем.

Ты не ты, он вертит твоей жизнью, как ему удобно.

Не противно?

Аринка, перечитай свои сотбщения, ты как спящая красавица - "не знаю" , "не вижу" , "не уверена," думаю, что он"," знаю, но не понимаю". Прочитай последние 20 сообщений. Силы в тебе нет, уверенности, ты как в болоте.
Да, это и есть-болото((( я вчера перед сном все лежала и думала, что же это было со мной, когда я жила так же, вот в этом состоянии непоймичего, сплошное страдание и боль, боль, боль, от всего, от радостей и печалей-одинаково, как цепи, как гири, ужасно это все было(((

Потом, немного злости появляется у тебя - разведусь, 💪... что бы ему хуже было.

Здрасьте., опять он.

Вчера раз 10 тебя спросили: чего хочешь ты, именно ты?

Ты вокруг да около, не знаю, не понимаю.

Просто ещё у меня ДР через 2 недели и пошли всякие мысли на тему, что жизнь идёт ещё год прошёл , ничего не меняется, что пора брать свою жизнь в соври руки, а не ждать , что само собой что- то должно наладится... а тут ещё и почти 2 года как живу отдельно от него и бабу он нашёл, видимо все это заставляет меня сейчас попытаться что- то решить в конце- концов
Арин, не беги впереди паровоза, у тебя реб маленький, ты в декрете(я ничего не путаю?), понятно, что тебе сейчас не до перемен в личной жизни.

А разве у тебя не наладилась жизнь? Ты живёшь без мужних запоев. Разве это не означает, что жизнь повернулась в позитивное русло?
Что ты имеешь ввиду под словами жизнь наладилась?
Пока мне в твоих постах слышится- я хочу, чтобы кто-то взял меня на ручки.

Ты считаешь, что если алк с ж живёт, то он хороший, нужный, успешный, а ты- не хорошая, не нужная, неудачница?
Т.е.мерило счастья и успеха- жить с мужчиной? И даже все равно с каким- пусть даже с этим алком?

Здрасьте., опять он.

Так в этом правда-она не знает чего хочет((( полная дезориентация и отсутствие самоидентификации. Я когда вылезла на эту «кочку»-понимания что я не знаю кто я и чего хочу -все ходила и в мозгу крутила фразу : что я делаю не так? Кто я? Почему я так живу? Как мне это все исправить?
Вот шла на работу , с работы, в магазин, всегда эти вопросы крутила в голове и отвечала на них, сначала вообще они оставались без ответа...потом потихоньку стало проясняться .

Да, у вдс в прошивке реагировать на внешние обстоятельства, подчиняться воле других людей, "подстраивать'' под них свою жизнь. Слишком большой была зависимость от действий других людей в моменты личностного формирования.
У меня до сих пор проблема с этим- что лично я хочу. Для себя.

Так в этом правда-она не знает чего хочет((( полная дезориентация и отсутствие самоидентификации. Я когда вылезла на эту «кочку»-понимания что я не знаю кто я и чего хочу -все ходила и в мозгу крутила фразу : что я делаю не так? Кто я? Почему я так живу? Как мне это все исправить?
Вот шла на работу , с работы, в магазин, всегда эти вопросы крутила в голове и отвечала на них, сначала вообще они оставались без ответа...потом потихоньку стало проясняться .
Верно и я так же. Как только поняла, что моя жизнь зависит от того - выпил или нет, в настроении или нет, дома или нет, сделал или нет, пелена спала, почва появилась под ногами. Не образно, как обычно говорят, а по настоящему, ощитила ноги, себя, стопы и они на земле, и я на земле. И вот она Я.
Вроде ерунда какая то, но от этого точки, отсчет начался.

Наверное так и есть, но где взять уверенность и силы?я пытаюсь научится быть более сильной и уверенной, но пока не получается

Живешь не своей жизнью, а как он оешит. Разводимся, не разводимся. Разводимся, через месяц, нет через 2 недели. Давай неделю вместе поживем.

Ты не ты, он вертит твоей жизнью, как ему удобно.

Не противно?
Противно, конечно

Здрасьте., опять он.

Ну это так и есть я не знаю и не понимаю себя(

Арин, не беги впереди паровоза, у тебя реб маленький, ты в декрете(я ничего не путаю?), понятно, что тебе сейчас не до перемен в личной жизни.

А разве у тебя не наладилась жизнь? Ты живёшь без мужних запоев. Разве это не означает, что жизнь повернулась в позитивное русло?
Что ты имеешь ввиду под словами жизнь наладилась?
Пока мне в твоих постах слышится- я хочу, чтобы кто-то взял меня на ручки.

Ты считаешь, что если алк с ж живёт, то он хороший, нужный, успешный, а ты- не хорошая, не нужная, неудачница?
Т.е.мерило счастья и успеха- жить с мужчиной? И даже все равно с каким- пусть даже с этим алком?
Я работаю уже 2 года сразу как ушла от Алка, ребёнку 4года сейчас, а мерило- да, жить с мужчиной. Видимо это глупые жизненные установки, признак успешности- наличие мужа. Я знаю, что это глупо, я уже в это не верю ,

И это понимаю... но в подсознании все равно сидит «а вдруг...»
Так и у меня сидит. Откат недавно был. Не буду засорять твою тему своим. Напишу у себя как-нить.

Вдруг не будет, Арин.
Поработай с этой мыслью. Почему веришь в чудо? Если на чудо нет и намёка.
Ты ведь взрослая женщина. Можешь и по-другому распорядиться своей жизнью. Можешь его «спасать». Это твоё право. Но это бег по кругу. В котором, увы, ты - расходный материал.
Алк не оценил твоих стараний до сегодня. С чего бы ему их оценить в будущем?

Сколько лет жизни своей ты готова ещё на это отдать? Сколько уже отдала?
Мы с тобой кстати одногодки. Я тоже 83 :) год свиньи ))

Ты ушла, уже полдела сделано.
Зачем возвращать его? Не понимаю.
У меня не пьет почти 6 лет и что?
Для норм мужика не пить - норма + еще какие-то душевные качества, которые устраивают, должны быть.
А тут типа не пью и что тебе от меня еще надо? Одиночество вдвоем...

Назад
Сверху Снизу