Один шаг до развода

Аринка, у меня есть одна знакомая, твоего возраста, эта знакомая -дама склонная к полноте. При росте 170 в данный момент она весит 108 кг . И вес у неё постоянно растёт. Ещё год назад она была 103, в среднем за год она набирает 5 кг. У неё уже давно начались проблемы с мужем, жалуется на него, что он ее не хочет/не любит и так далее. Муж к слову, условно нормальный, не бухает, работает, середнячок такой. Так вот она все мне жалуется , а сама все время жрет! У неё рот всегда жуёт, не важно что стоит у меня на столе, сметает все, причём я обратила внимание, что это даже «жуёт» не подходит-она заглатывает еду, без осмысления ЧТО она заглотила. В недавнем разговоре она говорила о том, какой муж скотина: секса нет, холоден, руггаются с ним, как она обижена на него, как ей больно от его отношения и так далее. Я ее спрашиваю: как думаешь, в чем дело и что бы ты хотела исправить? Она сказала : дело в нем, с ним что то не то , может любовницу нашёл? Хочу чтобы он ПОПРОСИЛ прощения за своё поведение и мы стали жить как раньше. Я говорю: а ты что нибудь делаешь чтобы все вернуть? Она : конечно! Я к бабке ездила, в церковь ходила, виагру покупала, таблетки ему от депрессии давала (тут я присела), готовлю еду разную а он не ест и орет чтобы я не ела! (Тут она зарыдала). Я ее спросила: а ты не пробовала -не жрать? Она обиделась((( говорит: я и так не ем, не сплю -переживаю!
Так вот я к чему это. Она искренне верит, что все дело-в муже. И никто ей не может помочь, ни бабки, ни церковь, ни виагра! Ужасно просто, просто ужасно. Жрать и ждать что муж попросит прощения(((

Федь, дело ведь в безусловном. Все из детства.
Страх маленького ребёнка потерять любовь и заботу значимого взрослого - мамы.
И если что-то во взрослой жизни напоминает какие-либо ранние детские травматические чувства, то автоматически, бессознательно воскрешается - та ранняя ситуация покинутости и пустоты, переполняющая уже взрослого человека ужасом одиночества.

Когда я испытываю подобные чувства, я делаю следующее.
Я в такие моменты , когда тяжело, из позиции взрослого говорю себе , маленькой испуганной девочке, чтобы она хотела услышать.

Поддерживаю её. Жалею, хвалю, говорю ласковые слова.
И что она справится.
У меня есть я!

Федь, дело ведь в безусловном. Все из детства.
Страх маленького ребёнка потерять любовь и заботу значимого взрослого - мамы.
Да, все мы родом из детства. И наши травмы, дыры :)
Я вот сейчас мыла плиту на кухне (всегда, когда ее мою какие-то интересные мысли приходят), подумала про «не дополучила ласковых, приятных слов». Я ведь их слышала и от мамы (большей частью, и сейчас слышу), и от папы (мало! но были...).
а потом думаю, а чего это мне мало? Может, в силу своей черты «всего и побольше», «отсутствие чувства меры» (присущее многим алкам и созам). Может, поэтому мне кажется сейчас, что мало! А может, реально было мало... и я от этого хочу всегда всего и много ))

Если работа, то с головой. Если любовь, то так чтоб аж все дребезжало. Если бежать, то обязательно марафон. Ну и т.д.

А так вообще, зная эту свою черту ухода и погружения по полной во что-то, я не хочу от неё избавляться даже. Просто хочу направить в полезные для меня сферы. И научиться расслабляться.

ТС, прости, что так много у тебя про меня. Надо переходить в свою палату, т.е. тему ))

У меня та же фигня ( я зависима прямо от этого.
Вчера после прослушивания этой программы решила заказать себе цветы с доставкой и написать в открытке к цветам что-то хорошее для самой себя :)
А что он тебе сказал в пятницу? О том, что подумает месяц или что?
Что подумает месяц и я последнее время по его поведению поняла, что у него кто то есть , спросила его об этом , он прямо не сказал , но и отрицать не стал. И тут меня накрыло...

👍
Я когда поняла, что все, браку конец, реальный, настлящий, у меня паника была - ОДИНОЧЕСТВО.
Я все время крутила варианты, где найти - сз, знакомые, кафешки были в плане. Вот из одного в другие сразу.
Потом улеглось, тоже как то быстро, появилась любовь к одиночеству, не люблю когда начинают меня дергать, когда кому то, что то надо, это такое блаженство быть сама у себя, быть нужной себе, а если и другому то еще лучше.

У Аринки паника, как одна (хотя давно уже одна), а как без брака, что я кричать всем буду, что не в разводе.
Наверное паника, я развод воспринимаю сейчас как конец света.

Аринка, у меня есть одна знакомая, твоего возраста, эта знакомая -дама склонная к полноте. При росте 170 в данный момент она весит 108 кг . И вес у неё постоянно растёт. Ещё год назад она была 103, в среднем за год она набирает 5 кг. У неё уже давно начались проблемы с мужем, жалуется на него, что он ее не хочет/не любит и так далее. Муж к слову, условно нормальный, не бухает, работает, середнячок такой. Так вот она все мне жалуется , а сама все время жрет! У неё рот всегда жуёт, не важно что стоит у меня на столе, сметает все, причём я обратила внимание, что это даже «жуёт» не подходит-она заглатывает еду, без осмысления ЧТО она заглотила. В недавнем разговоре она говорила о том, какой муж скотина: секса нет, холоден, руггаются с ним, как она обижена на него, как ей больно от его отношения и так далее. Я ее спрашиваю: как думаешь, в чем дело и что бы ты хотела исправить? Она сказала : дело в нем, с ним что то не то , может любовницу нашёл? Хочу чтобы он ПОПРОСИЛ прощения за своё поведение и мы стали жить как раньше. Я говорю: а ты что нибудь делаешь чтобы все вернуть? Она : конечно! Я к бабке ездила, в церковь ходила, виагру покупала, таблетки ему от депрессии давала (тут я присела), готовлю еду разную а он не ест и орет чтобы я не ела! (Тут она зарыдала). Я ее спросила: а ты не пробовала -не жрать? Она обиделась((( говорит: я и так не ем, не сплю -переживаю!
Так вот я к чему это. Она искренне верит, что все дело-в муже. И никто ей не может помочь, ни бабки, ни церковь, ни виагра! Ужасно просто, просто ужасно. Жрать и ждать что муж попросит прощения(((
Да я понимаю , что дело не в муже, что дело и во мне тоже, что проблемы в голове. Я не знаю чего жду и что я должна изменить, что я делаю не так я не понимаю , вот честно . Я всегда была хорошей женой, старалась по крайней мере. Пилила его конечно, но разборки все были из за алкоголя

Да я понимаю , что дело не в муже, что дело и во мне тоже, что проблемы в голове. Я не знаю чего жду и что я должна изменить, что я делаю не так я не понимаю , вот честно . Я всегда была хорошей женой, старалась по крайней мере. Пилила его конечно, но разборки все были из за алкоголя
В общем , события развиваются . Сегодня написал мне, что сын для него самый любимый на свете человек, что у него никого нет и что бросит пить. И даже предложил всю эту неделю жить вместе, так сказать начать все сначала. Я отказала, написала, что ему не верю. А по поводу жить вместе, что к такому резкому повороту я тоже не готова. И что даже если вдруг у него никого нет, он рано или поздно начнёт пить опять, и мне будет ещё тяжелее

Два года режете хвост. В больно только тебе. Алку прекрасно - типа семья, навещает когда пожелает, ещё и ужином покормят, беседы с ним ведут. Он вообще себя ущемленным не чувствует.

В общем , события развиваются . Сегодня написал мне, что сын для него самый любимый на свете человек, что у него никого нет и что бросит пить. И даже предложил всю эту неделю жить вместе, так сказать начать все сначала.
Арина, признайся, ждала этого раскаяния и признания? Хорошо на душе теперь?
Будешь играться с ним так теперь долго.
Эти заигрывания - а он сказал - а я сказала - а потом, Арин, как не крути, он все равно забухает.
И пойдёшь на новый круг.
Пишу не со зла. Увы, на собственном опыте.
Что мешает написать заявление и расставить все точки над и?

Я сама юрист , насчёт алиментов- он каждый месяц даёт небольшую , ну он сейчас вроде больше и не зарабатывает, сумму денег на ребёнка. Я на алименты подавать и делить имущество с ним не планирую.
А почему не планируешь на алименты подавать и имущество делить? Хорошей хочешь быть для алка?
А как лучше для тебя и сына будет?

Прочитала уже, что сейчас дает денег на ребенка добровольно. Если разведешься, не факт, что он будет давать добровольно деньги на ребенка.

Два года режете хвост. В больно только тебе. Алку прекрасно - типа семья, навещает когда пожелает, ещё и ужином покормят, беседы с ним ведут. Он вообще себя ущемленным не чувствует.
Так и есть

Арина, признайся, ждала этого раскаяния и признания? Хорошо на душе теперь?
Будешь играться с ним так теперь долго.
Эти заигрывания - а он сказал - а я сказала - а потом, Арин, как не крути, он все равно забухает.
И пойдёшь на новый круг.
Пишу не со зла. Увы, на собственном опыте.
Что мешает написать заявление и расставить все точки над и?
Не знаю, если б ничего не мешало я б давно подала на развод

А почему не планируешь на алименты подавать и имущество делить? Хорошей хочешь быть для алка?
А как лучше для тебя и сына будет?

Прочитала уже, что сейчас дает денег на ребенка добровольно. Если разведешься, не факт, что он будет давать добровольно деньги на ребенка.
На алименты можно и потом подать, если платить добровольно не будет. Не обязательно сразу при разводе

считаем себя обязанными чувствовать себя так, как чувствует себя другой человек, всегда пытаться помочь
Но Шу, он себя так не чувствует. Это Аринка придумала, намечтала, предположила. А ему не надо помогать. У него все хорошо. Разведется - хорошо, нет - тоже нормально.

Последнее редактирование:
Спасибо большое) Вы всем мне очень помогаете, я читаю и пытаюсь делать какие- то выводы. Пока думаю прямо завтра с утра подготовить заявление на развод и на этой неделе отправить в суд документы. ... но бросает меня из стороны в сторону... очень мне тяжело все это даётся, очень!!!
От тебя ничего не зависит в его мироощущении. И развод ни на что не повлияет. Ну, может, немного раньше случится то,что все равно случилось бы.
Наверное, в глубине души я считаю, что да, он способен проникнуться совестью
Если б мог, давно проникся уже. Столько поводов было.

Для меня тоже важно, чтобы кто- то говорил мне какая я хорошая, красивая, любимая... мне не хватает этого, я чувствую себя очень одинокой и глубоко несчастной... но это в данную минуту... меня ещё очень «накрыло» после пятничного разговора с мужем
Но он этого не говорит. Он говорит (в том числе и поступками) что ты ненужная, нелюбимая, негодная, плохая.
Если ты так зависишь от его слов, то лучше вообще никаких, чем в минус

Последнее редактирование:
А ведь могло бы помочь...
У меня такая знакомая была. Там поменьше масштабы, но смысл похожий. Так вот, они к психологу ходили несколько раз, потом на какой-то тренинг. Там он и прощения у нее просил и потом в интимном плане наладилось у них. И тут как поперла она худеть(!) Сейчас худая капец,все время ездят куда-то вместе и всякими крайностями в постели увлекаются совместно. Но, главное, похудела же. И не толстеет

В общем , события развиваются . Сегодня написал мне, что сын для него самый любимый на свете человек, что у него никого нет и что бросит пить. И даже предложил всю эту неделю жить вместе, так сказать начать все сначала. Я отказала, написала, что ему не верю. А по поводу жить вместе, что к такому резкому повороту я тоже не готова. И что даже если вдруг у него никого нет, он рано или поздно начнёт пить опять, и мне будет ещё тяжелее
А где события? Ну, которые развиваются. Мало ли кто чего написал. Может он в АА ходит? Пожить неделю это ни о чем вообще, кроме лишнего гемора для тебя и нервов для детки. Или он у тебя пожить собирается? ))
Скорей всего,его там бортанули на тему постоянно с ним жить,вот он и вспомнил про сына.

А где события? Ну, которые развиваются. Мало ли кто чего написал. Может он в АА ходит? Пожить неделю это ни о чем вообще, кроме лишнего гемора для тебя и нервов для детки. Или он у тебя пожить собирается? ))
Скорей всего,его там бортанули на тему постоянно с ним жить,вот он и вспомнил про сына.
Может и так быть, видимо там пока не настолько все серьезно, насчёт АА даже и не знаю, может у нас их вообще в городе нет, да и пьёт он по- прежнему , по крайней мере месяц назад точно пил, я ему звонила , он был пьяный.

Назад
Сверху Снизу