Один шаг до развода

Манипуляции, может?
Я подам на развод, алк осознает, кого теряет, кинется в ноги, попросит вернуться и перестанет бухать?
Вроде и не верю уже , что это возможно ... но какая-то надежда теплится

Арин, зачем?
Он как пил, так пить и будет.
Ты же от этого ушла.
Зачем снова лезть в это и тащить туда своего ребенка?
Кто-то из твоих родителей пил? Ты не вда?

До созосрыва осталось немного, похоже. Жаль.
Если бы я был моей женой, я бы от себя ушёл, т.к. алкаши не меняются, но могут очень долго пить кровь.

Что даст развод с тем что у тебя в голове и правда ничего.
Ты пока не определишься , что тебе этот мужчина никто не сможешь самостоятельно строить свою дальнейшую жизнь.
Все время будешь смотреть назад , так и шею свернешь.
А сделав решительный шаг , сможешь идти вперед.
Пока одну дверь не закроешь , другая не откроется.
Это аксиома.
С этим мужчиной семьи уже два года нет.
А ты все думаешь.

До созосрыва осталось немного, похоже.
Так он и есть- срыв.
алкаши не меняются, но могут очень долго пить кровь.
Сереж, посыпаешь голову пеплом?)
Долго всё-таки пьют у тех, кто сам согласен, чтобы его кровь пили...

Думай о себе.
Алкаши эгоистичны . Они не пропадут .
Так какого лешего ты переживаешь?
Тебе плохо, не комфортно.
Он думает об этом? Боже, нам всем надо на МК к алкашам этим.
Хоть доле небольшой научиться у них эгоизму. И нарцисизму.
Любить себя.
Эти люди не думают о нас. Только о себе.
Так почему же мы должны беспокоиться о них?

Если он захочет, если ты ему будешь ценна , семья ценна , твои чувства значимы, - не переживай. Он донесет , ты поймёшь.

Девочки, давайте любить себя.

Арин, зачем?
Он как пил, так пить и будет.
Ты же от этого ушла.
Зачем снова лезть в это и тащить туда своего ребенка?
Кто-то из твоих родителей пил? Ты не вда?
Вда, отец пил. Бросил в сорок лет, не пил 15 лет, потом было пару раз ра дней на 5 , последние 5 лет не пьёт.

Арин, тут ещё такой момент-
Ты хочешь вернуть мужа, но на своих условиях,чтоб не пил,
а так не будет, если он пойдет тебе на уступку(вернётся), то на своих условиях- пил, пью и не мешайте мне, иначе обижусь и уйду. И тут тебе останется только согласиться, иначе он вернётся к своей нынешней даме, у которой, скорее всего, тоже возникнет невротическая потребность вернуть алка себе.)
Такая борьба, но приз в ней- какбэ это выразиться.... Ну посмотри со стороны,а?

Вда, отец пил. Бросил в сорок лет, не пил 15 лет, потом было пару раз ра дней на 5 , последние 5 лет не пьёт.
У меня ещё какая- то детская обида на родителей, на мать , что терпела отца, не угла и мы жили во все этом, на отца! Я его в детстве вообще не помню, либо пьяный либо между запоями до поздней ночи на работе. А теперь они помешались просто на моем ребёнке, особенно отец, он его и кормит и гуляет и спать укладывает ,

У меня ещё какая- то детская обида на родителей, на мать , что терпела отца, не угла и мы жили во все этом, на отца! Я его в детстве вообще не помню, либо пьяный либо между запоями до поздней ночи на работе. А теперь они помешались просто на моем ребёнке, особенно отец, он его и кормит и гуляет и спать укладывает ,
Наверное, мне ещё всегда казалось, что раз мой отец может столько лет не пить, то и другие способны

Натерпелась в детстве или лайтово?Желаешь своему ребу жить с отцом-алкоголиком под одной крышей?
Лайтово не было, и пьяный напивался и не могли попасть в квартиру и скандалы с отбиранием алкоголя у матери и демонстративное , что выпьет растворитель если не отдаст водку, и денег не было совсем, нам даже свет выключали за неуплату и зимой я уроки делала у окна, торопилась пока светло. При этом, что мой отец Алк всегда тщательно скрывалось от всех... много всего было , что все перечислять

А теперь они помешались просто на моем ребёнке, особенно отец, он его и кормит и гуляет и спать укладывает ,
Ну и славно, тебе помощь родителей не помешает.
то и другие способны
Может, и способны. Но не факт, что захотят.. :PARDON:
А захотеть могут не ради тебя, а ради себя. Справедливости ради- захотевших немного.

Лайтово не было, и пьяный напивался и не могли попасть в квартиру и скандалы с отбиранием алкоголя у матери и демонстративное , что выпьет растворитель если не отдаст водку, и денег не было совсем, нам даже свет выключали за неуплату и зимой я уроки делала у окна, торопилась пока светло. При этом, что мой отец Алк всегда тщательно скрывалось от всех... много всего было , что все перечислять
Сыну, конечно, не желаю такого, потому и ушла. Если б была одна и дальше б терпела, я поняла что так нельзя когда сын родился.

Сыну, конечно, не желаю такого, потому и ушла. Если б была одна и дальше б терпела, я поняла что так нельзя когда сын родился.
То, что захотеть может только ради себя- знаю, и что немного их тоже вроде понимаю это...

Если там не заладится чего, то вроде я , наверное, запасной вариант.
Аринка, привет!
Почему ты так себя не любишь?
Мало того что запасной вариант, так еще и у алкаша, который с другой созой спелся.
Может, лучше уже тогда самой, чем вот так?

Меня сейчас бросает из крайности в крайность) так пока я и воспринимаю развод или акт мести или отречения)
Тебе очень хочется чтобы во всем этом был хоть какой-то смысл. Но смысла то и нет. Ни у алкоголизма, ни у развода. Просто так получилось, shit happens. Просто есть некие незаконченные телодвижения,вроде развода, чтобы ты могла жить дальше. Не залипать в прошлом, не бояться будущего, не копаться в мусоре и мотивах поступков алкоголика. Просто жить.
А ты боишься.

Надежда на что? На то,что ты кому-то нужна? Что рождение ребенка, любовь, отношения, имеют какую-то ценность не только для тебя в этой паре?

Угу. И ты так гордо теперь про своего алка говоришь "он отец!"

Назад
Сверху Снизу