Один шаг до развода

Наверное, мне ещё всегда казалось, что раз мой отец может столько лет не пить, то и другие способны
И что? Что это изменит? Ты и твой ребенок станете значимы для него? Он проникнется совестью и станет хорошим отцом? Что такого волшебного произойдет, если он перестанет себя травить этанолом?

Почему бы не посмотреть под другим углом? Например.
Развод - повод для знакомства.
Та какое знакомство? Щас в мыслях один алк и невротическая потребность его вернуть. Она никого щас и не заметит вокруг.)

Так я так, с прикидом на будущее отдаленное
Глянуть под другим углом , так сказать.
Может она сейчас не знает чего может себя лишить. Оставшись с алкашом этим

Просто понимаю, что так как ребёнок у нас, Алк никуда не денется полностью из моей жизни все равно
Какое счастье.
Ты ведь рада этому, ответь честно.?

Тебя уже даано предали и бросили, минимум как 2 года назад. Таскается к тебе, тешит там что то свое, но при этом живет своей жизнью. У него ничего не изменилось, он в своем режиме пьет и радуется, строит отношения. У него есть все, что ему надо. Он живет Свою жизнь и живешь его жизнь - план мести,
думаю подавать на развод или нет, что бы ему хуже будет.

Аринка, зачем тебе это?
Понимаю, тебе хочется отношений, но тут их нет. Здесь обида, боль, злость.

Наверное, мне ещё всегда казалось, что раз мой отец может столько лет не пить, то и другие способны
Наверное, способны.

У нас эта цель, что бы не пил, как навязчивая идея. Ну не будет он пить, дождешься ты этого, что изменится? Появится счастье, радость в отношениях?

Аринка, зачем тебе это?

Потому что она живой человек и у нее есть чувства, она эмпатична.

Арина, ты можешь испытывать жалость к нему по объективным причинам, но это не значит, что нужно совершать действия для устранения таких причин.

Ну и мы все социализированы таким образом, что считаем себя обязанными чувствовать себя так, как чувствует себя другой человек, всегда пытаться помочь, вне зависимости от того, насколько этот человек хороший и что плохого он нам сделал.
Даже, если это нам во вред.

Так вот. Можно этого не делать! Не сочувствовать! Или как минимум не совершать действий по разрешению его трудностей.

Потому что она живой человек и у нее есть чувства, она эмпатична.
И все же, если она подумает, зачем ей все это, то поймет, что это трудозатратно солить другому, а сама в итоге ничего не выиграет.

Кстати у нас, соз, есть чувство эмпатии в отличие от ПН и психопатов.

Но здесь, что называется, мухи отдельно, котлеты отдельно - человек явно доказал, что не заслуживает проявления данного ресурса в свой адрес.

Нужно научиться дарить свои блага тем, с кем выстраивается здоровый равноценный обмен. В противном случае, это все будет нас только разрушать.

Да, и его тоже это не созидает - через жалость человек постоянно уходит от ответственности и возможности извлечь жизненно важные уроки: изменил, пьет - потерял.

К примеру, можно сравнить с банком, который вдруг раздарил свой капитал, бомжам и наркоманам.

Вопрос: кому от этого польза? С банком понятно - банкрот и долги ( на зарплату работникам не хватило). А бомжи и наркоманы?

Маловероятно, что они на эти деньги рванули к психологам, в реабилитационные центры помогающие избавиться от зависимости и уж тем более, вложили их в приносящий прибыль бизнес.

В идеале, нужно бежать от этого всего без оглядки. Но пока в подсознании нет нейронных связей отвечающих за здоровую любовь к себе, можно попробовать идти от противного: направить свою жалость на созидание этого человека, через последовательное и строгое отношение к его поступкам.

Кстати, строгость это не грубость, ровно, как и дисциплина это не диктатура.
Тем временем, пока ты учишься правильному отношению к себе самой, можно, используя, старые установки - жалость к алкашу, дать ему шанс воочию столкнуться с последствиями своих разрушающих действий.

Понимая, что только так ты ему помогаешь. Все остальное: забирать заявления, продолжать с ним отношения - это прямой и быстрый путь к вашей общей деградации и уничтожению.

Ровно, как и у банка есть возможность вложить деньги на реабилитацию только тех наркоманов и бомжей, которые готовы меняться.
Желаю тебе с мудростью и проницательностью использовать и вкладывать свой капитал эмпатии! :obnim1: :wub:::-:

Кстати у нас, соз, есть чувство эмпатии в отличие от ПН и психопатов.

Но здесь, что называется, мухи отдельно, котлеты отдельно - человек явно доказал, что не заслуживает проявления данного ресурса в свой адрес.

Нужно научиться дарить свои блага тем, с кем выстраивается здоровый равноценный обмен. В противном случае, это все будет нас только разрушать.

Да, и его тоже это не созидает - через жалость человек постоянно уходит от ответственности и возможности извлечь жизненно важные уроки: изменил, пьет - потерял.

К примеру, можно сравнить с банком, который вдруг раздарил свой капитал, бомжам и наркоманам.

Вопрос: кому от этого польза? С банком понятно - банкрот и долги ( на зарплату работникам не хватило). А бомжи и наркоманы?

Маловероятно, что они на эти деньги рванули к психологам, в реабилитационные центры помогающие избавиться от зависимости и уж тем более, вложили их в приносящий прибыль бизнес.

В идеале, нужно бежать от этого всего без оглядки. Но пока в подсознании нет нейронных связей отвечающих за здоровую любовь к себе, можно попробовать идти от противного: направить свою жалость на созидание этого человека, через последовательное и строгое отношение к его поступкам.

Кстати, строгость это не грубость, ровно, как и дисциплина это не диктатура.
Тем временем, пока ты учишься правильному отношению к себе самой, можно, используя, старые установки - жалость к алкашу, дать ему шанс воочию столкнуться с последствиями своих разрушающих действий.

Понимая, что только так ты ему помогаешь. Все остальное: забирать заявления, продолжать с ним отношения - это прямой и быстрый путь к вашей общей деградации и уничтожению.

Ровно, как и у банка есть возможность вложить деньги на реабилитацию только тех наркоманов и бомжей, которые готовы меняться.
Желаю тебе с мудростью и проницательностью использовать и вкладывать свой капитал эмпатии! :obnim1: :wub:::-:
Спасибо большое) Вы всем мне очень помогаете, я читаю и пытаюсь делать какие- то выводы. Пока думаю прямо завтра с утра подготовить заявление на развод и на этой неделе отправить в суд документы. ... но бросает меня из стороны в сторону... очень мне тяжело все это даётся, очень!!!

Какое счастье.
Ты ведь рада этому, ответь честно.?

Тебя уже даано предали и бросили, минимум как 2 года назад. Таскается к тебе, тешит там что то свое, но при этом живет своей жизнью. У него ничего не изменилось, он в своем режиме пьет и радуется, строит отношения. У него есть все, что ему надо. Он живет Свою жизнь и живешь его жизнь - план мести,
думаю подавать на развод или нет, что бы ему хуже будет.

Аринка, зачем тебе это?
Наверное, да в какой- то мере тешит.. да, хочу отношений, хочу , чтобы меня любили, заботились обо мне, уважали. Я понимаю, что надо любить и уважать себя в первую очередь , но, наверное, я так и не научилась этому. Поэтому все сложилось именно так

И что? Что это изменит? Ты и твой ребенок станете значимы для него? Он проникнется совестью и станет хорошим отцом? Что такого волшебного произойдет, если он перестанет себя травить этанолом?
Наверное, в глубине души я считаю, что да, он способен проникнуться совестью

Все мы этого хотим. Это же норм.

Я то же хотела что бы ОН изменился и понял))), это прямо целью главной было, себя в жизни не было, а жизни другого до краев.

Теперь думаю, ну перестал бы он ПИТЬ, это же мечтой было, и что? Человек то не меняется, те короткие периоды, это золотистость, это не он.
Он останется тем же человеком. Тем же.
Подумай. Он бросит пить, а то что он 2 года с вами не жил, что его не тянуло к тебе, что у него отношения на стлроне были, это ты куда денешь? Это не развидеть же.

Аринка, зачем тебе это?
Детская травма это. Сделать так, чтобы папа не пил. Теперь перенос на мужа.
У неё ещё и «помутнение» от того, что у отца получилось же не пить.

Понимаю, тебе хочется отношений, но тут их нет.
Вчера я слушала один подкаст для одиноких людей, которые хотят создать отношения. И там прозвучал вопрос «Подумайте, зачем вам нужны отношения?»
Чтобы он(а), что?
На самом деле очень мощный вопрос.
Ответ, возможно, может показать, какие свои дыры мы хотим залатать партнером. Например, некоторым (мне тоже) прямо очень необходимо, чтобы им говорили, какие они красивые/умные/хорошие и т.д. Это значит, что я не дополучила похвалы в детстве и что я сама себе не могу это сказать. А если, я сама себе не могу это сказать, то у меня к себе нет любви, желания погладить себя. Значит, я зависима от слов людей, от их поглаживаний.

И тут вовсе не про то, чтобы научиться жить в одиночку (я бы этого не хотела для себя). А про то, чтобы лучше узнать себя. И потом даже, если будущий партнёр запьёт, уйдёт, пропадёт, то человек сможет это пережить. Легче пережить. Ведь он научится давать себе то, чего ему не додавали сам.

Все мы этого хотим. Это же норм.

Я то же хотела что бы ОН изменился и понял))), это прямо целью главной было, себя в жизни не было, а жизни другого до краев.

Теперь думаю, ну перестал бы он ПИТЬ, это же мечтой было, и что? Человек то не меняется, те короткие периоды, это золотистость, это не он.
Он останется тем же человеком. Тем же.
Подумай. Он бросит пить, а то что он 2 года с вами не жил, что его не тянуло к тебе, что у него отношения на стлроне были, это ты куда денешь? Это не развидеть же.
Да, понимаю это все... но тяжело очень это осознавать. Сама я даже и не думаю его пытаться вернуть, понимаю, что перспектив никаких, чтобы ребёнок во все этом рос не хочу. Хочу попытаться стать счастливой, я понимаю, что моё состояние и на сыне отражается. И, что если я не умею жить, то чему я его смогу научить?! Кем он станет- созависимым или зависимым.... не хочу для него ни того ни другого. Хочу, чтобы он был счастлив, умел получать от жизни радость

Детская травма это. Сделать так, чтобы папа не пил. Теперь перенос на мужа.
У неё ещё и «помутнение» от того, что у отца получилось же не пить.

Вчера я слушала один подкаст для одиноких людей, которые хотят создать отношения. И там прозвучал вопрос «Подумайте, зачем вам нужны отношения?»
Чтобы он(а), что?
Ответ, возможно, может показать, какие свои дыры мы хотим залатать партнером. Например, некоторым (мне тоже) прямо очень необходимо, чтобы им говорили, какие они красивые/умные/хорошие и т.д. Это значит, что я не дополучила похвалы в детстве и что я сама себе не могу это сказать. А если, я сама себе не могу это сказать, то у меня к себе нет любви, желания погладить себя. Значит, я зависима от слов людей, от их поглаживаний.

И тут вовсе не про то, чтобы научиться жить в одиночку (я бы этого не хотела для себя). А про то, чтобы лучше узнать себя. И потом даже, если будущий партнёр запьёт, уйдёт, пропадёт, то человек сможет это пережить. Легче пережить. Ведь он научится давать себе то, чего ему не додавали сам.
Для меня тоже важно, чтобы кто- то говорил мне какая я хорошая, красивая, любимая... мне не хватает этого, я чувствую себя очень одинокой и глубоко несчастной... но это в данную минуту... меня ещё очень «накрыло» после пятничного разговора с мужем

Для меня тоже важно, чтобы кто- то говорил мне какая я хорошая, красивая, любимая... мне не хватает этого, я чувствую себя очень одинокой и глубоко несчастной...
У меня та же фигня ( я зависима прямо от этого.
Вчера после прослушивания этой программы решила заказать себе цветы с доставкой и написать в открытке к цветам что-то хорошее для самой себя :)
А что он тебе сказал в пятницу? О том, что подумает месяц или что?

Чтобы он(а), что?
Ответ, возможно, может показать, какие свои дыры мы хотим залатать партнером.
👍
Я когда поняла, что все, браку конец, реальный, настлящий, у меня паника была - ОДИНОЧЕСТВО.
Я все время крутила варианты, где найти - сз, знакомые, кафешки были в плане. Вот из одного в другие сразу.
Потом улеглось, тоже как то быстро, появилась любовь к одиночеству, не люблю когда начинают меня дергать, когда кому то, что то надо, это такое блаженство быть сама у себя, быть нужной себе, а если и другому то еще лучше.

У Аринки паника, как одна (хотя давно уже одна), а как без брака, что я кричать всем буду, что не в разводе.

У Аринки паника, как одна (хотя давно уже одна), а как без брака, что я кричать всем буду, что не в разводе.
У меня тоже был этот этап. Мнение других же важно. Тяжело было писать в документах, говорить, что расходимся. Сразу эти взгляды, как мне тогда казалось. Кольцо снять ... вообще эпопея была в моей жизни.

Ничего, первый раз тяжело вслух сказать. Потом ухо привыкает. Это интересное ощущение - ты сама про себя в первый раз говоришь «я развожусь» или там «мы не вместе»... как кому удобно. И это только кажется, что кому-то это интересно или кто-то будет обсуждать потом. Пальцем показывать. На самом деле, никому неинтересно (в продолжительной перспективе). Каждый своими хлопотами занят и делами.

А ты со своим статусом «разведена» или «в разводе»... ну так, обсудить на перекуре, почесать языком. И то только вначале. Потом все равно каждый своей жизнью займётся. Ну или новыми «новостями».

Назад
Сверху Снизу