Один шаг до развода

Стараюсь, но не получается пока совсем, хотя думала, что справилась уже
Ещё хочу посоветоваться с вами со всеми, подать ли мне первой на развод, вот прямота понедельник все подготовить и подать. Или же из вредности не подавать, а он ленивый , сам нескоро соберётся, да и , я так понимаю , он там оформлять отношения не торопится. Он мне сам сказал, что давай месяц подождём. Видимо, хочет для себя что- то решить

Ещё хочу посоветоваться с вами со всеми, подать ли мне первой на развод, вот прямота понедельник все подготовить и подать. Или же из вредности не подавать, а он ленивый , сам нескоро соберётся, да и , я так понимаю , он там оформлять отношения не торопится. Он мне сам сказал, что давай месяц подождём. Видимо, хочет для себя что- то решить
Если там не заладится чего, то вроде я , наверное, запасной вариант.

Просто вот из вредности, мы с сыном ещё и прописаны в его квартире
Не выписываться до последнего, не подавать на развод. Пусть сам составляет заявление, подаёт его в суд.... но вообще, наверное, надо разводится самой.

Не
Не выписываться до последнего, не подавать на развод. Пусть сам составляет заявление, подаёт его в суд.... но вообще, наверное, надо разводится самой.
а то , может своим решением я ему жизнь облегчаю, не надо делать лишние телодвижения

С
Посмотри, не зайдет тебе ничего?
спасибо, посмотрю обязательно)

Я так понимаю, что ты это хочешь сделать не потому, что подошла к этому осознанно, а наоборот- импульсивно, хочешь отомстить, нерв помотать, проманипулировать.

Да вроде все хорошо) должен придти Алк с цветами, покаяться( шучу, конечно). Но, возможно этого я и ждала) а тут все точно уже рухнуло и надо уже в конце- концов принимать решение , подать на развод, ждать уже нечего !
Охохонюшки((( Аринка, не жди того чего в природе нет, выходи из иллюзий.

Не

а то , может своим решением я ему жизнь облегчаю, не надо делать лишние телодвижения
Да, и так может быть. Многие мужчины не торопятся расторгнуть брак, чтобы другая не охомутала.

В общем, запуталась совсем
Ариша, если не знаешь, что делать- ничего не делай. Выдохни пока, решение должно созреть. Ни тебе, ни ему развод сейчас не горит. Но, в любом случае, это неизбежно.

Не

Ты опять о нем думаешь. Что он там хочет, облегчает ли ты ему жизнь, как он отреагирует и т.п
Ты о себе думай. Тебе как лучше,приятней? Только честно думай. Можешь, например, не разводиться чтобы наследство получить если на него кирпич упадет. Или не выписываться (и ребенка не вздумай выписать, пусть право на квартиру сохраняется за ним) потому что так удобно тебе. Можешь просто не хотеть, имеешь право.
Только если ты не хочешь потому "чтобы ему..." Или потому что "что люди скажут и кто виноват", то не годится такой мотив. Люди скажут то,что им удобно, бывший грязью обольет по-любому. Поэтому делай так,как удобно тебе. Хорошей все равно не будешь

Сегодня я предложила опять развестись, он сначала сказал да и проговорился, что у него есть женщина... но потом сказал, давай подождём месяц и я приму какое либо решение! Я запуталась! Я очень хочу семью
Ты предложила развестись. Он согласился, потом подумал, поговорю сначала там, а вдруг не срастется, на это взял месяц. Ты хочешь быть запасным аэродромом в статусе - жена?

Не

Ты своим решение СЕБЕ жизнь облегчаешь.

Возьмет кредит в этот месяц, долги при разводе общие.

Ты своим решение СЕБЕ жизнь облегчаешь.

Возьмет кредит в этот месяц, долги при разводе общие.
я запуталась окончательно, Не понимаю чего хочу. Сейчас написал мне , прости , мне надо разобраться в себе, но всё-таки много хорошего было за 11 лет. Плачу опять( хотела написать ему много чего, но все стёрла. Переписку с ним закончила ещё утром.

Последнее редактирование модератором:
Насчёт развода , мне мои подруги , которые знают про мою ситуацию давно говорят, разведись, но не могу... хотя , казалось мне, что я к этому готова. Семьи с ним уже не будет точно, это я понимаю, он не любит, не уважает меня и т.п. насчёт общих долгов- у меня брачный договор, делить ничего не буду с ним. Но, с другой стороны, что измениться разведена я буду или замужем , пока не совсем понимаю. Не думаю , что если буду разведена мне это поможет посторожить личную жизнь или как... развестись и рассказывать об этом направо и налево? Что я теперь свободная?! В общем голову надо лечить( а в браке пока, вроде ему надо пусть сам подаёт на развод , выписывает нас через суд , если там серьёзно будет. Может попортить ему кровь?) и опять же как бы жестоко не было, но если что мы с сыном наследники) наверное, бред пишу? Что делать то?! Вот написал мне прости, и мне вроде бы даже жалко его, человек запутался тоже . Он у меня за всю жизнь ни разу до этого прощения не просил

Что мне ответить на его « прости»?! Хотела написать ему что не могу простить и что сейчас мне кажется что ничего хорошего за время жизни с ним не было но не стала ничего писать

Назад
Сверху Снизу