Очередной решивший

• Автор темы Автор темы Sphinnx
  • Дата начала Дата начала

Sphinnx

Новичок
Не пьет 3 года 7 дней
Здравствуйте!

Меня зовут Михаил, мне 36 лет и я алкоголик.

Решил рассказать о себе, то что не знают ни семья, ни друзья.

И так поехали.

Пить более-менее регулярно я начал лет в 20. Пил в компаниях, дозы были не большие, в общем ничего не предвещало. Всё это длилось в одной поре лет 10.

В 28-30 ко мне пришла мысль, что можно пить и одному, зачем под кого-то подстраиваться, если хочется здесь и сейчас. Сел дома, в тепле и уюте под тв или под танки, никто не мешает, пей на здоровье. Поводы я себе придумывал вообще на раз-два – выходные, хорошая погода, плохая погода, вкусный ужин… а что б не накатить. Но всё это как правило было только в выходные.

Затем на фоне неудач в личной жизни (тоже ведь повод) я начал употреблять и по будням. Первый раз мысль о том, что всё это неправильно у меня появилась, когда я в пн после работы пошёл за коньяком. Так продолжалось года 3, пока я не женился.

После свадьбы я перестал пить по будням и употреблял только по выходным. Я считал, что это контролируемое употребление (ага). Но в выходные я отрывался по полной. Мне уже не хватало просто попить пива и нужно было полирнуть. Потом я и во все начал отказываться от пива, в пользу крепких напитков. Полировал я конечно же тайком (ну как я думаю) от жены. Таким образом у меня начали появляться алкозаначки.

Я начал замечать, что алкоголь стал вытеснять из жизни привычные увлечения. Я начал подстраивать жизнь под выпивку. Т.е. допустим, я знал, что на выходных никуда не поедем, так как в пятницу и субботу я нахерачусь. Снова начали появляться мысли о завязке или о сокращении потребления.

У меня были периоды трезвости, обычно не больше месяца, связанные с лечением всяких болячек. В эти периоды я чувствовал себя замечательно, я ходил на пьянки с соком, нормально общался и всё помнил на утро. Но конечно было тяжело смотреть как друзья с удовольствием бухают. Главное было выдержать первые 2-3 рюмки и не сорваться, потом было легче. Я понимал, что не пить, вроде-то и норм, силы появляются, время. Но каждый раз возвращался в синьку.

2021 год и первые месяцы 22го стал для меня алкодном. Столько как за это время я не пил никогда.

Почему я решил, что надо не просто думать о завязке, а действовать?

Во время прошлой пьянки с друзьями, я убрался в ноль. Такого не было ни разу, что бы я не мог сам идти. И жена вместо того, чтобы спать перед работой, возилась с моим пьяным невменяемым телом, параллельно подтирая блевоту. Спасибо друзьям, что не бросили и дотащили домой, но в глаза им смотреть мне стыдно до сих пор. Огромное спасибо жене. Но я так больше не хочу. А пить по-другому не могу. Пить по чуть-чуть - не могу. Остановиться если начал – не могу. И дальше будет только хуже. Я видел, как люди спиваются, теряя семью, работу, жизнь.

Выход только один – полная завязка.

Перечитывая этот текст, у меня волосы дыбом встают. Какой-же пи**ец. Тут прям наглядно видно как человек за 15 лет скатывается в конченного алкаша. И это я ещё не всё расписал, это основные вехи, так сказать. Надеюсь мне хватит силы воли, чтобы задуманное осуществилось.

Спасибо за внимание.

Народ тут все больше веселый (трезвые и трезвеющие, что скажешь? Радуются жизни)
Хорошо, что пришел.
Теперь главное - не потеряться на другой же день, как зачастую и бывает.
Вот тебе для затравочки:
памятка молодому бойцу.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Здравствуйте!

И так поехали.

Пить более-менее регулярно я начал лет в 20. Пил в компаниях, дозы были не большие, в общем ничего не предвещало. Всё это длилось в одной поре лет 10.

В 28-30 ко мне пришла мысль, что можно пить и одному, зачем под кого-то подстраиваться, если хочется здесь и сейчас. Сел дома, в тепле и уюте под тв или под танки, никто не мешает, пей на здоровье. Поводы я себе придумывал вообще на раз-два – выходные, хорошая погода, плохая погода, вкусный ужин… а что б не накатить. Но всё это как правило было только в выходные.

Затем на фоне неудач в личной жизни (тоже ведь повод) я начал употреблять и по будням. Первый раз мысль о том, что всё это неправильно у меня появилась, когда я в пн после работы пошёл за коньяком. Так продолжалось года 3, пока я не женился.

После свадьбы я перестал пить по будням и употреблял только по выходным. Я считал, что это контролируемое употребление (ага). Но в выходные я отрывался по полной. Мне уже не хватало просто попить пива и нужно было полирнуть. Потом я и во все начал отказываться от пива, в пользу крепких напитков. Полировал я конечно же тайком (ну как я думаю) от жены. Таким образом у меня начали появляться алкозаначки.

Я начал замечать, что алкоголь стал вытеснять из жизни привычные увлечения. Я начал подстраивать жизнь под выпивку. Т.е. допустим, я знал, что на выходных никуда не поедем, так как в пятницу и субботу я нахерачусь. Снова начали появляться мысли о завязке или о сокращении потребления.

У меня были периоды трезвости, обычно не больше месяца, связанные с лечением всяких болячек. В эти периоды я чувствовал себя замечательно, я ходил на пьянки с соком, нормально общался и всё помнил на утро. Но конечно было тяжело смотреть как друзья с удовольствием бухают. Главное было выдержать первые 2-3 рюмки и не сорваться, потом было легче. Я понимал, что не пить, вроде-то и норм, силы появляются, время. Но каждый раз возвращался в синьку.

2021 год и первые месяцы 22го стал для меня алкодном. Столько как за это время я не пил никогда.

Во время прошлой пьянки с друзьями, я убрался в ноль. Такого не было ни разу, что бы я не мог сам идти. И жена вместо того, чтобы спать перед работой, возилась с моим пьяным невменяемым телом, параллельно подтирая блевоту. Спасибо друзьям, что не бросили и дотащили домой, но в глаза им смотреть мне стыдно до сих пор. Огромное спасибо жене. Но я так больше не хочу. А пить по-другому не могу. Пить по чуть-чуть - не могу. Остановиться если начал – не могу. И дальше будет только хуже. Я видел, как люди спиваются, теряя семью, работу, жизнь.

Перечитывая этот текст, у меня волосы дыбом встают. Какой-же пи**ец. Тут прям наглядно видно как человек за 15 лет скатывается в конченного алкаша. И это я ещё не всё расписал, это основные вехи, так сказать. Надеюсь мне хватит силы воли, чтобы задуманное осуществилось.

Спасибо за внимание.
Михаил. Надо понимать, само это не излечивается и тема алкоголизма гораздо более обширная, чем просто стремление выпить алкоголь. Надо довольно постараться, въехать в суть проблемы и не лениться менять себя, свои привычки, принципы, скверные черты характера и т.д. и т.п.
Так просто не пересидишь и не переждешь. На спорт и зож не заменишь, в другом краю не скроешься.

Для начала вот, есть отличная книга, недлинная кстати, сильно просвящает, местный хит и бестселлер:

Как к этому выходу намерен продвигаться?
Пока я и сам не знаю. Вот в поисках набрёл на этот форум. Буду читать представленную литературу. Понятно, что мой пост выглядит как пост очередного перебухавшего на выходных и ушедшего в завязку до следующих выходных. Но всё таки, я хочу остановиться и больше не впадать в этот мрак.

Михаил. Надо понимать, само это не излечивается и тема алкоголизма гораздо более обширная, чем просто стремление выпить алкоголь. Надо довольно постараться, въехать в суть проблемы и не лениться менять себя, свои привычки, принципы, скверные черты характера и т.д. и т.п.
Так просто не пересидишь и не переждешь. На спорт и зож не заменишь, в другом краю не скроешься.

Для начала вот, есть отличная книга, недлинная кстати, сильно просвящает, местный хит и бестселлер:

Благодарю

Пока я и сам не знаю. Вот в поисках набрёл на этот форум. Буду читать представленную литературу. Понятно, что мой пост выглядит как пост очередного перебухавшего на выходных и ушедшего в завязку до следующих выходных. Но всё таки, я хочу остановиться и больше не впадать в этот мрак.
кроме литературы можно обратить внимание на 2 самых работающих и зарекомендовавших себя метода : АА или метод Шичко. Посмотришь, что тебе ближе. Некторые люди их комбинируют и также добиваются хороших результатов.
Ну, это чтоб пост в будущем не стал постом очередного перебухавшего, :-Dможно превентивно дейтвовать

Вот и вникай,раз смог всё же найти то,к чему многие не смогли и не смогут прийти уже,к сожалению....

Здравствуйте!

И так поехали.

Спасибо за внимание.
Привет, такой случаи произошедших с тобой не редкость, и вполне себе возможно будет повторяться, если не задуматься и не понять, что ты летишь куда то не туда, а там уже до дна недалеко, когда жена не будет входить в твоё положение и просто поставит вопрос ребром.
Но вот незадача, бросить пить потому что тебе неловко или не комфортно перед близкими вариант проигрышный, так как твоя трезвость нужна только тебе в первую очередь.
Взять себя в руки поможет изучение книг и материалов на этом сайте.
Рекомендую воспользоваться ещё вкладкой ресурсы.
И потихоньку лечить голову, обесценив алкоголь

Если ты блевал в состоянии опьянения то это не похоже на запущенный случай. Состоявшиеся алкаши теряют эту способность. Рвота и всякие подобные ништяки у них приходят только в абстяге и чаще после запоев.

Если ты блевал в состоянии опьянения то это не похоже на запущенный случай. Состоявшиеся алкаши теряют эту способность. Рвота и всякие подобные ништяки у них приходят только в абстяге и чаще после запоев.
Добавлю, но все таки лучше бросать пока можешь блевать, а не оказавшись на ссаном диване

Привет!)Я думаю,что ты ещё не конченый алкаш,раз осознал свою проблему и пытаешься её решить. Здесь есть и много полезной информации и поддержка от понимающих тебя людей. Главное-оставайся здесь и не покидай форум!🙂

Привет!)Я думаю,что ты ещё не конченый алкаш,раз осознал свою проблему и пытаешься её решить. Здесь есть и много полезной информации и поддержка от понимающих тебя людей. Главное-оставайся здесь и не покидай форум!🙂
Да, мне многие говорят, что у меня всё нормально - "Ну подумаешь, перебрал, с кем не бывает". Даже жена, когда я ей сказал, что решил завязать, сказала, что я не алкоголик. Но я считаю, что данное состояние очень опасно, так как из него очень легко можно уйти в пике если продолжать.

Да, мне многие говорят, что у меня всё нормально - "Ну подумаешь, перебрал, с кем не бывает". Даже жена, когда я ей сказал, что решил завязать, сказала, что я не алкоголик. Но я считаю, что данное состояние очень опасно, так как из него очень легко можно уйти в пике если продолжать.
Конечно!С алкоголем завязывать надо однозначно.Сейчас как раз самое время,пока хуже не стало и пока жена ещё рядом. Ведь сколько историй,когда человек во время не остановился и потом постепенно так и спился,лишился семьи,работы и т.д.,а это дело времени.

Прошла первая неделя. Что могу сказать, радует, что нет явной физиологической тяги выпить. Тут скорее, как в книжке прочитал - эмоциональная привязанность. Тяжелее всего было в Пт. Так как каждую пятницу я в г..... Но вкусный ужин под просмотр фильма практически отогнал все мысли о спиртном. Посмотрим, что будет дальше.

Назад
Сверху Снизу