Очередной решивший

• Автор темы Автор темы Sphinnx
  • Дата начала Дата начала
Но вот что меня беспокоит, это переодически возникающие откуда не возьмись мысли "а не прибухнуть ли". Откуда оно берётся?
Есть мнение, что ОНО навсегда с человеком, если он алкоголик. Я не про желание, но про болезнь, которую можно только арестовать.

Я понимаю, что это всё индивидуально, но как долго могут всплывать эти флешбеки об алкоголе? Они вообще пройдут когда-нибудь?
Почаще с кем то говорить о этих мыслях полезно.
С кем то из тех,кто это же и проходил.
Верно делаешь,что говоришь о них.
Именно из-за них,в своё время,я и срывался.
Это уже потом мне попалось на глаза,что будьте предельно внимательны и честны даже с вашими мыслями,ибо практически всегда, они и есть причиной,началом,зародышем,семям наших же действий и поступков.
И только овучиванием их наличия,признанием их и получается обезвредить.
Хорошо что написал об этом!
Я ,кстати,на таком как раз как ты сроке,лёживал в стационаре нарколожки даже.
По настоятельнейшей рекомендации-консилиуме знавшиз меня 4 врачей наркологов.
Не пошёл было на работу и вообще симптомы поведения были такими,что врачи диагностиповали сухую,без употребы абстиненцию.
Вот так вот серьёзно и настолько же опасно то,что принято называть алкоголизмом.
Вообщем ты всё правильно делаешь,по сути.
Только не останавливайся.
Из-за подобной веши мой только третий год в АА стал первым по настоящему трезвым и то,при помощи стационара и врачей.

Есть мнение, что ОНО навсегда с человеком, если он алкоголик. Я не про желание, но про болезнь, которую можно только арестовать.
Но при определённых условиях,действиях,оно всё же поддаётся вытеснению.
И действия то простейшие.
Говорить,признавать,себе особенно,наличие подобной мысли,не давая ей свить гнездо ,проявить себя действиями.
Как вариант.

Сейчас с коллегами стояли в курилке и зашла речь про алкоголь. Сказал, что год не пью. А потом даже пожалел об этом. Прям оправдыватся пришлось - ибо не пить, по мнению коллег, это не норма. Ох и сколько же я всего наслушался...
Начилось с того "ТЫ ЧТО? АЛКОГОЛИК?". Ведь только алкоголики бросают пить. Ну тут зерно истины конечно есть. Ну я-то алкоголик и признаю это и не пью именно по этому. А кто они - Непредстваляющие себе жизни без спиртного?
Потом начался блиц:
"Ты что даже на новый год не пил? Даже чуть-чуть, даже не нюхал?", говорю что да - не пил. А что, говорю, новый год не наступит, если не выпьешь? Вчера вот на ДР у друга был и тоже не пил.
"А как же ты расслабляешься, отдыхаешь, перезагружаешься?" Говорю, что сплю))) "Ой, тебе наверное сны плохие снятся, раз на трезвую всё время". фейс палм просто))
"Скучно наверное живётся?" - нет, не скучно. Надо было добавить, что такие разговоры очень забавляют.

Потом началась "медицинская" лекция о пользе алкоголя и практически жизненной необходимости его употребления. Я узнал, что у меня плохая кровь потому, что я не пью. Ведь это коллеге никто иной как врач сказал. А чтобы кровь была хорошая, надо пить водку. Не самую дорогую , просто хорошую, не больше бутылки. Спросили болел ли ковидом. Говорю, что да. А вот оказывается ковидом я болел потому что не пил водку. Я уже не стал уточнять, что когда я болел, то пил всё. Всё написанное в данном абзаце, написано просто поугорать - это полная чушь с медицинской точки зрения и не является руководстом к действию))

В общем стою, слушаю всё это, а в данный момент у друга отец от цирроза умирает. И как-то не смешно вообще.

Сейчас с коллегами стояли в курилке и зашла речь про алкоголь. Сказал, что год не пью. А потом даже пожалел об этом. Прям оправдыватся пришлось - ибо не пить, по мнению коллег, это не норма. Ох и сколько же я всего наслушался...
Начилось с того "ТЫ ЧТО? АЛКОГОЛИК?". Ведь только алкоголики бросают пить. Ну тут зерно истины конечно есть. Ну я-то алкоголик и признаю это и не пью именно по этому. А кто они - Непредстваляющие себе жизни без спиртного?
Потом начался блиц:
"Ты что даже на новый год не пил? Даже чуть-чуть, даже не нюхал?", говорю что да - не пил. А что, говорю, новый год не наступит, если не выпьешь? Вчера вот на ДР у друга был и тоже не пил.
"А как же ты расслабляешься, отдыхаешь, перезагружаешься?" Говорю, что сплю))) "Ой, тебе наверное сны плохие снятся, раз на трезвую всё время". фейс палм просто))
"Скучно наверное живётся?" - нет, не скучно. Надо было добавить, что такие разговоры очень забавляют.

Потом началась "медицинская" лекция о пользе алкоголя и практически жизненной необходимости его употребления. Я узнал, что у меня плохая кровь потому, что я не пью. Ведь это коллеге никто иной как врач сказал. А чтобы кровь была хорошая, надо пить водку. Не самую дорогую , просто хорошую, не больше бутылки. Спросили болел ли ковидом. Говорю, что да. А вот оказывается ковидом я болел потому что не пил водку. Я уже не стал уточнять, что когда я болел, то пил всё. Всё написанное в данном абзаце, написано просто поугорать - это полная чушь с медицинской точки зрения и не является руководстом к действию))

В общем стою, слушаю всё это, а в данный момент у друга отец от цирроза умирает. И как-то не смешно вообще.
Ох уж эти разговоры с употребляющими))
Ты молодец, что не пьешь!
Можно сказать не пью, потому что не хочу быть такими как вы 😜🤣

Оправдываться?
Сказал бы: салаги! Попейте с мое и поипите с братово!

Всем здрасте!
Давно не заходил и вот вспомнил про форум. На счётчике уже 2 года. Офигеть. Я уже и не считаю. Приложение снёс после года трезвости. Но временами настигают флешбеки из прошлого.
Тянет не выпить, а посидеть с друзьями, поговорить. Этого очень не хватает так как друзья все эти 2 года со мной не общаются. Хотя я знаю, что ходят в гости, жарят шашлыки и т.п. Вы мне скажете - значит это собутыльники, а не друзья и наверное будете правы. Так как кроме выпить у нас не было общего досуга. Но всё равно очень обидно. Более 15 лет "дружим".
Мы живём рядом и иногда я вижу как они закупаются или идут в гараж в пятницу вечером. Вижу их статусы в соцсетях, где они выкладывают фото шашлыков. При одной случайной встрече на улице я сказал одному из них, что видел фото (оказывается это они отпуск отмечали) и "вы маякуйте, я с вами посижу, сока попью, пообщаемся". Но мне дали понять, что мне там нечего делать "мы там такие темы обсуждаем, тебе не интересно будет." А новых друзей за это время у меня не появилось.
Интересно, если по каким-либо причинам кому-то из них придётся бросит пить - продолжится ли их общение? Жена говорит, что нет. Но это она меня успокаивает)))

Полгода назад я решил бросить курить. И вот это оказалось намного труднее, чем с алкоголем. Курить хочется постоянно. Пока держусь, но очень тяжело.
С другой стороны, у меня прошёл кашель и головные боли + не испытываешь ужас когда забываешь дудку дома или на работе (ага я вейпер). И по моим прикидкам я за это время сэкономил 8000р. (которые откладываю на новый монитор) А скорее всего больше, так как с введением акциза, картриджи скорее всего подорожали.

Сорян, если то, о чём писал выше, я уже писал ранее ( и сорян за тавтологию))). Но это то, что меня гложит и о чём я постоянно думаю.

Но мне дали понять, что мне там нечего делать "мы там такие темы обсуждаем, тебе не интересно будет."
а ты вспомни о чем "общались" по синьке. Много станет понятнее.

не испытываешь ужас когда забываешь дудку дома или на работе (ага я вейпер).
я тоже завязал неделю назад или около того. именно по причине невроза "забыл дудку/села/не заправил".

@Sphinnx, про приятелей... Не зовут? Организуй сам посиделки, сделай как все делают а сам пей то, к чему приучен.
У меня правда друзья со школы. Но "дружим" Благодаря тому, что нас окучивает один из нас армянских кровей. К слову, подсчитал тут, за последние 25 лет я не пил совсем 15, именно в той компании меня за это не исключили. Да, посиделок поубавилось, в основном из-за того, что жена у меня не стремиться к этому общению, я про семейные посиделки ну или я так себя повел, что ее это теперь не привлекает.

Назад
Сверху Снизу