Сейчас с коллегами стояли в курилке и зашла речь про
алкоголь. Сказал, что год не пью. А потом даже пожалел об этом. Прям оправдыватся пришлось - ибо не пить, по мнению коллег, это не норма. Ох и сколько же я всего наслушался...
Начилось с того "ТЫ ЧТО? АЛКОГОЛИК?". Ведь только алкоголики бросают пить. Ну тут зерно истины конечно есть. Ну я-то алкоголик и признаю это и не пью именно по этому. А кто они - Непредстваляющие себе жизни без спиртного?
Потом начался блиц:
"Ты что даже на новый год не пил? Даже чуть-чуть, даже не нюхал?", говорю что да - не пил. А что, говорю, новый год не наступит, если не выпьешь? Вчера вот на ДР у друга был и тоже не пил.
"А как же ты расслабляешься, отдыхаешь, перезагружаешься?" Говорю, что сплю))) "Ой, тебе наверное сны плохие снятся, раз на трезвую всё время". фейс палм просто))
"Скучно наверное живётся?" - нет, не скучно. Надо было добавить, что такие разговоры очень забавляют.
Потом началась "медицинская" лекция о пользе
алкоголя и практически жизненной необходимости его употребления. Я узнал, что у меня плохая кровь потому, что я не пью. Ведь это коллеге никто иной как врач сказал. А чтобы кровь была хорошая, надо пить водку. Не самую дорогую , просто хорошую, не больше бутылки. Спросили болел ли ковидом. Говорю, что да. А вот оказывается ковидом я болел потому что не пил водку. Я уже не стал уточнять, что когда я болел, то пил всё. Всё написанное в данном абзаце, написано просто поугорать - это полная чушь с медицинской точки зрения и не является руководстом к действию))
В общем стою, слушаю всё это, а в данный момент у друга отец от
цирроза умирает. И как-то не смешно вообще.