Бросаю в очередной день

• Автор темы Автор темы Irins_i
  • Дата начала Дата начала
Да, когда не хочешь выпить ощущения кайф
Сейчас еще вспомнила как плохо было после псевдозапоя, как 2 дня отойти не могла, все колотуны, попытки проблеваться и прочие прелести…
Появилось легкое радостное предвкушение трезвости
Единственное пока хочется лежать и ничего не делать, физически сил как-то особо нет

А я имею в виду, что у меня уже почти год таких трезвых просыпаний радостных не было, когда ты полон сил и бодрости, а не разбитое корыто с чугунной головой и перегаром, с попытками вспомнить как ты вчера уснул
Пока полет отличный, начала слушать аудиокнигу Стеценко, или как его там правильно, послушала 30 минут, все по факту
Желание выпить пропало, что даже вызывает прилив эйфории
Неправильно поняла, моему мозгу простительно, еще не восстановился :sarcastic:

Да, когда не хочешь выпить ощущения кайф
Сейчас еще вспомнила как плохо было после псевдозапоя, как 2 дня отойти не могла, все колотуны, попытки проблеваться и прочие прелести…
Появилось легкое радостное предвкушение трезвости
Единственное пока хочется лежать и ничего не делать, физически сил как-то особо нет
Если не хочется, отдыхай больше, я первое время вообще ничего не делала, только форум читала

Если не хочется, отдыхай больше, я первое время вообще ничего не делала, только форум читала
Не люблю лежать валенком, начинаю чувство вины включать, что ничерта не делаю, а кругом ппц
Хотя первый раз тоже несколько дней в лежке была, насколько помню

Не люблю лежать валенком, начинаю чувство вины включать, что ничерта не делаю, а кругом ппц
Делай тогда пока самое необходимое, потом не заметишь, как появится желание начать заняться делами, отложенными на потом.

Чувство вины - хорошая питательная среда для алкоголизма. Старайся не напрягаться первое время. Люби и балуй себя. Все остальное подождет)

Чувство вины - хорошая питательная среда для алкоголизма. Старайся не напрягаться первое время. Люби и балуй себя. Все остальное подождет)
Стараюсь выключить синдром отличницы, спасибо)
Всем спасибо за этот первый трезвый вечер, вроде пережила вполне легко, даже удивлена, дальнейших сил мне
Закинулась фенибутом, буду ждать наступление сна

Стараюсь выключить синдром отличницы, спасибо)
Всем спасибо за этот первый трезвый вечер, вроде пережила вполне легко, даже удивлена, дальнейших сил мне
Закинулась фенибутом, буду ждать наступление сна
Спокнок :obnim1:

Что-то пошло не по плану, или фенибут не зашел
До сих пор не сплю
Только в сон проваливаюсь, одергивает, потею, сны треш, в темноту смотреть страшно, жесть просто

Последняя попытка провалиться в сон, закрываю глаза и он начинается:
Я пьяная иду за добавкой, прям четко помню цель 2 банки пива, а сама головой понимаю, что нет, нельзя, назад точно нельзя, и так не дойдя до магазина просто чувствую, как ноги становятся ватными, и я начинаю падать на землю. Не валюсь, а как-то мягко присаживаюсь на асфальт, а в голове мысли при этом, что сядь может кто-то протянет руку и поможет, и за пивом не дойдёшь. Тут появляется какой-то…Таджик что ли😂 тощий, усатый, который протягивает мне руку, но поднять меня не может, ну очень тощий, и прямо сил у него нет, сам валится со мной. В итоге мы кое как встаем, проходим несколько шагов, он бросает меня в траву и пытается изнасиловать, видимо, воспользоваться состоянием.
Сон сняло как рукой.
Причем так детально все было, крапал дождик, я была в своей некогда любимой кожаной косухе, с любимой сумкой, такие реалистичные детали были.
Написала и подумала, наверное, это была «прекрасная» демонстрация моих перспектив, если не заторможу.

Еще расскажу, как я наконец-то дошла до идеи, что пора завязывать. Будет длинно.
То, что проблемы с алкоголем у меня есть я четко осознала год назад, тогда же и предприняла свою первую, относительно успешную, попытку бросить пить.
Но до принятия и осознания было много слез, обещаний, что вот завтра точно я решу или начну решать эту проблему. Все казалось удивительно простым, просто не пей и все. Да, первое время будет может будет тянуть, но пройдёт время и все, ты в строю. Тогда мне казалось что все так просто.
Не буду писать, что спустя месяц трезвой жизни сподвигнуло попить вина, но это случилось. Частично поводом стало классическое «Ну вот, я же бросила, месяц не пила, может не такой я и алкоголик». На следующий день было очень плохо. Рвало как никогда в жизни, хотя обычно со мной такого при ЕУ не случалось никогда, независимо от дозы. Тогда я решила, что теперь-то уж точно пить не смогу и не буду. Не тут-то было, спустя недельку другую в голове поселилась мысль, что я смогу контролируемо употреблять. У меня получалось, месяца 4. Февраль-Март этого года и я понимаю, что количество трезвых дней становится все меньше и меньше, а проходят они в ожидании не трезвых, да и в целом, нужны только для того, что бы я не думала, что снова пью каждый день. В общем, понимаю, что ничерта я уже не контролирую. Апрель-май четко осознаю, что вернулась к тому, с чего начинала, но меня это не напрягает.
Пью немного, и вечером я устаю, работаю же, много работаю, дела делаю, никому не мешаю, не дебоширю. Летом уже понимаю, что меры не знаю совсем, выходные проходят особо тяжко. Снова в хлам, до отключки, набеги на магазин перед закрытием. Тяжело, когда синька закончилась, а ты нет, можно еще, я же еще не уснула. Похер, что в одежде, похер что за столом на кухне, похер, что уснула там где пила. Главное встать по будильнику, утром отмыть и нарисовать лицо и идти работать с видом, что все у тебя хорошо, молиться на жвачку чтобы коллеги не почувствовали перегар.
Пол дня думать как же хреново тебе, и зачем я так с собой поступаю, и вот сегодня точно пить не буду, сегодня точно все изменится. Во второй половине дня жизнь, после всех отходосов жизнь становится значительно интереснее и приятнее. Я выходила с работы, иногда даже успевала «пожить» обычную жизнь: провести время с ребенком, сделать уроки, сходить куда-либо. Во второй половине жизнь была прекрасной, просыпалось моя вторая прекрасная личность. Правда немного уставшая после работы, как ее не наградить щедрой порцией алкоголя за такую тяжелую работу, за все, чего в жизни добилась (а добилась она не мало, за свои-то годы, поверьте)?
И вообще, чем еще вечером заниматься? Сходить в зал? Нет, спасибо, я после работы устала, сил нет. Убираться? С ума сошли, какой сумасшедший приходит после работы домой работать? Вообщем-то можно бутылочку вина пососать, ничего же не произойдет.
К сентябрю я прихожу к мнению, что никто не берет и не спивается с ровного места, мы заливаем какую-то проблему, убегаем от реальности и т.д. И отталкиваться нужно от этого.
Долгое время я думала так: тяжелое детство, много отвественности, которую нужно было нести с детских лет, за пьяных родителей иногда, братьев, сестер, потом своя история не сложилась, и вообще ты руководитель, а это постоянный стресс, они практически все пьют, (и вообще кто сейчас не пьет?), тут успей, там, туда, сюда, будь сильной, активной, и вообще чего себя жалеем, вот и получила, что получила.
Исходя из этого, решила, что нужна помощь психолога.
А вообще к сентябрю я получила не просто недовольство собой, а первые проблемы со здоровьем (когда пила до попытки первый раз бросить ничего не беспокоило, максимум состояние на утро и факт наличия проблемы). У меня постоянно отекают и болят ноги, пальцы, веки, вижу как присходят изменения с лицом, а внешность для меня важна. Память стала ни к черту, глаза болят, зрение падает, утренние отходосы становятся хуже. Психически ощущение раздвоения личности, будто во мне есть я, и еще одна я, но которая не я. Я реально начала ощущать заторможенность мышления, какую-то нехватку идей, потенциала, мышление стало какое-то не мое.
Помимо того, раньше, я приходила и начиная пить параллельно делала домашние дела, элементарно закинуть стирку, приготовить и тд. Сейчас я знаю, что если я пришла села и выпила, то я уже не встану делать что либо. Не хочу, мне лень, и вообще завтра приду и все сделаю. Мое хобби я забросила, оно стало не интересным.
Продолжение следует

Возвращаюсь к теме психолога.
Изначально мой запрос был таков: «Я много пью, не знаю почему, мне тяжело жить эту жизнь, не вывожу».
Много конечно мне пришлось прокрутить тем, чувств и эмоций. Думаю, многие знают о любви специалистов к детству. Так вот, я как и любой ребенок алкоголика, золотая жила для любого психолога.
Я не знаю, как называется раздел психологии, когда работают с родом человека, но мы ушли в эту тему, и на последнем как раз сеансе мне нужно было в ходе него погрузиться в прошлое и понять что и где сломалось в моем роду и пошло не так. Да да, смейтесь смейтесь, те кто в это все не верит)
Для тех, кто не понимает как это все происходит, приблизительно так:
Ты лежишь в темноте и на вопросы отвечаешь тем, какие картинки приходят тебе в голову, какие ощущения от них идут. Работаешь с бессознательным.
Мое бессознательное решило, что сбой в роду произошел 7 поколений назад в роду матери. Какую картинку рисовали мои остатки пропитого мозга:
Старый дом, огражден забором, двор пуст, никого нет, в доме женщина, одинокая. Ощущение одиночества, пустоты, стоит перед трюмо, смотрит в зеркало, ей одиноко. Она не общается с людьми, потому, что она не такая, как они все. Они ее обидели, но чем не могу понять, у нее обида, злость, она сама не хочет с ними контактировать.
Дальше было много интересного, но я продолжу свою историю.
Этим же вечером, это был этот чт, я прихожу и перед сном захожу вас почитать, конечно же с пивом, каюсь. В одной из тем натыкаюсь про ПАС. Меня озарило. Это то, что я чувствую каждое утро. Это именно то, что я описывала чувствует та самая женщина стоящая перед зеркалом трюмо. Чувство стыда, злоба, что она не такая как все. И тут я понимаю, что никто ее не обижал, она сама обижена, что она не такая. Что это чувство вины и стыда накрывает ее за алкоголизм. Это она не идёт на контакт с людьми и избегает их, от того и злится, чувствует одиночество. На себя за то, что не может справиться, и на всех вокруг, за то, что они здоровы, а она нет.
Эта женщина такая же как и я. Вот такая единственная поломка была в нашем роду. В этот момент я понимаю, что весь мой «замкнутый круг» можно разорвать только решив проблему с алкоголем.
Под «замкнутым кругом» подразумеваю то, что в момент, когда я поняла, что мне трудно все тащить на себе (да, по жизни я сильная и независимая!!!кроме алкоголя, та самая женщина с 50ю кошками), но и выбора у меня особо нет сейчас (в плане смены работы или облегчения себе жизни). Детей у меня на данный момент 2 за которых я несу ответственность (одного из них не я родила себе), но одного обратно не сдашь, второго обратно не запихнешь😂
В общем кому-то покажется бредом, кто-то посмеется, а я буду верить в то, что знаки указали мне путь к моему началу трезвости
Самое трудное дальше будет решить вопрос с усталостью
Спасибо всем, кто осилит прочтение, если такие найдутся
Пойду предпринимать вторую попытку сна

Очень хороший вопрос. Как дозрею до ответа, отвечу.
Хотя.. Гигиену трезвости и HALT не соблюдаю.
Всё время уставший, одинокий и злой.
Иногда голодный. Если коротко и без деталей.

Не слушаю музыку, под которую пил.
Которая триггерит, пробуждает эмоции. Не слушаю русскоязычное, там одни пестострадания, любовь морковь, слюни сопли.
Для меня посещения общепита та ещё пытка. Обед под Русское радио🤦‍♂️

Спокойное электронное тыц тыц тыц норм!

100%, только начинаешь слушать что то душераздерающее , а еще если связано с конкретными событиями, типа девушки и тд то сразу хочется накотить. А что то нейтральное/ электро, хаус и тд то вроде норм

Тоже сижу читаю истории людей, вроде помагает. Как по верхам понял главное отчетливо осознать что это дно. У всех оно свое. Мое началось в понедельник и 5 дней по 0.5 коньяка плюс пиво сладкое. В результате в жесткой безсознанки упал и розхерачил башку. Хорошо что не проломил вообще. Вот целую ночь тряска, минералка и сладкое. Удачи тебе в твоей борьбе.

Привет) выводы правильные делаешь! Сейчас основная задача не пить!
Интересно, какими страшилками тебя пугает мозг, когда думаешь, что пить нельзя больше никогда?
Трезвая жизнь чистая и честная! Местами даже приятная! Ощущение, что руль у тебя и можешь взять ответственность за каждый прожитый день. А главное, нет этого алкоголического бесконечного навязчивого и липкого чувства вины.
Я тоже с поддержкой психологической помощи в ремиссии. Мне нравится)

В этот момент я понимаю, что весь мой «замкнутый круг» можно разорвать только решив проблему с алкоголем.
В точку. Трезвость - превыше всего. Без трезвости не будет ни здоровья, ни карьеры, ни семьи, ни здоровой личной жизни. Алкоголь заберет всё.
В общем кому-то покажется бредом, кто-то посмеется, а я буду верить в то, что знаки указали мне путь к моему началу трезвости
Верить - ключевое слово. Наши убеждения и мысли формируют нашу жизнь. И в твоих силах изменить их в лучшую сторону.

Вообще это чудо, что хоть что-то может привести алкоголика к мысли завязывать. Мне кажется если пропустить этот момент, то потом он будет всё реже и реже проявляться. И на каком-то алко этапе совсем перестанет беспокоить алкаша. И тогда можно уповать только на серьезные проблемы со здоровьем, семьёй и т.п. Но физика и психика уже может просто не вывезти (

Привет) выводы правильные делаешь! Сейчас основная задача не пить!
Интересно, какими страшилками тебя пугает мозг, когда думаешь, что пить нельзя больше никогда?
Трезвая жизнь чистая и честная! Местами даже приятная! Ощущение, что руль у тебя и можешь взять ответственность за каждый прожитый день. А главное, нет этого алкоголического бесконечного навязчивого и липкого чувства вины.
Я тоже с поддержкой психологической помощи в ремиссии. Мне нравится)
Кстате насчёт руля, лично мне приятно осознавать что могу в любое время сесть за руль и поехать куда угодно! И не надо трястись от возможной встречи с полицией. Кроме того начинает восстанавливаться координация и адекватность при вождении!

И
Кстате насчёт руля, лично мне приятно осознавать что могу в любое время сесть за руль и поехать куда угодно! И не надо трястись от возможной встречи с полицией. Кроме того начинает восстанавливаться координация и адекватность при вождении!
И это тоже! Вообще как-то "смелее " жить)

Назад
Сверху Снизу