Очередной решивший

• Автор темы Автор темы Sphinnx
  • Дата начала Дата начала
Привет! И добро пожаловать. Круто, что ты на форум забрался) от меня пока что вот какие советики - когда хочется бухнуть - ешь :homka:, при чем по возможности- что то очень вкусное для себя. И избегай все ситуации, где ты можешь употребить. Держаться на застольях и тд от первой рюмки оч тяжело( на себе это не только я проверила …..

Небольшой офтоп. Тут на сайте реклама мне рекламирует "Электрические штопоры". Иронично)
:-D Смешно :-DМне такое не попадалось. Только Яндекс браузер и «спишите долги через МФЦ»

Всех приветствую! Хотел было завести себе дневник на форуме, но не дотягиваю по количеству сообщений о общему стажу. Поэтому буду кое-какие мысли писать тут. Надеюсь это не запрещено.
В пятницу вечером вышли с супругой прогуляться. И вот на перекрёстке когда мы ждали зелёный, я заметил машину которая тоже стояла на красный. В ней были коллеги с работы из другого офиса, я с ними активно общался пока меня не перевели. И уже год, а может даже и больше мы никак не пересекались, меня даже из группы удалили, так сказать за не активность, хотя я всегда про них помнил и с удовольствием бы пришёл на встречу, если бы меня позвали. Так как эти встречи всегда отличались какой-то душевностью, песнями под гитару, интересными беседами. Конечно же всё это сопровождалось изрядной дозой выпивки. И вот коллега из машины жестами всячески стал намекать на то, что будет пьянка и чтобы я поехал с ними. Я помотал головой, мол нет, не поеду. Но мне так захотелось туда, с ними, начали вспоминаться приятные моменты, что аж тоска накатила. Я понимаю, что скорее всего, если бы я поехал, то в такой обстановке сорвался. Но я всё таки рад, что остался дома и не выпивал. Пока, наверное, ещё рано ходить трезвым на такие мероприятия. Ещё прошло очень мало времени и мысли об алкоголе ещё крутятся в голове.

Странное состояние у меня - как будто что-то внутри говорит "ну всё, хорош, поиграли в трезвость и хватит. Давай возвращайся к прежней жизни". Причём это только в голове, физических позывов выпивать нет. Появляются позитивные воспоминания про употребление, как было хорошо, весело, душевно. Мой предыдущий пост это как-раз подтверждает. А негативные воспоминания как-будто размываются. То что пару недель назад казалось мне отвратительным, сейчас уже таким не кажется. Я стараюсь вспоминать именно то, как мне было плохо и настраивать себя, что весело и душевно может быть и без бухла. Пока ещё я не ходил не в какие компании и ни на какие мероприятия. Я даже не знаю как отреагируют друзья, когда я буду отказываться от спиртного. Пока я никому не говорил о своём желании завязать.

Всем привет! Наступила первая круглая дата - 1 месяц. Хочется рассказать про свои ощущения за это время. Из плюсов - первое и самое главное это отсутствие похмелья. Просыпаешься в субботу свеж и бодр - готов к новым свершениям. Появились силы чем-либо заниматься в выходные, а не просто лежать в анабиозе. Также нормализовалась работа ЖКТ, улучшился сон. Но есть и минус - это ощущение пустоты, как будто чего-то не хватает. Особенно по вечерам в ПТ и СБ. Особенно когда жена в эти дни работает. Спасаюсь компьютерными играми, фильмами и игрой на гитаре, к которой я вернулся на прошлой неделе после многолетнего перерыва (хотя это очень даже плюс, мне нравится играть). Так же помогает метод "Я сегодня не пью". Иногда бывает чувство раздражения, будто всё вокруг бесит. Пока особых застолий не было, на которых пришлось бы отказываться от спиртного. Думаю, первое время, будет тяжело. Продолжаем наблюдение...

Всем привет! Наступила первая круглая дата - 1 месяц. Хочется рассказать про свои ощущения за это время. Из плюсов - первое и самое главное это отсутствие похмелья. Просыпаешься в субботу свеж и бодр - готов к новым свершениям. Появились силы чем-либо заниматься в выходные, а не просто лежать в анабиозе. Также нормализовалась работа ЖКТ, улучшился сон. Но есть и минус - это ощущение пустоты, как будто чего-то не хватает. Особенно по вечерам в ПТ и СБ. Особенно когда жена в эти дни работает. Спасаюсь компьютерными играми, фильмами и игрой на гитаре, к которой я вернулся на прошлой неделе после многолетнего перерыва (хотя это очень даже плюс, мне нравится играть). Так же помогает метод "Я сегодня не пью". Иногда бывает чувство раздражения, будто всё вокруг бесит. Пока особых застолий не было, на которых пришлось бы отказываться от спиртного. Думаю, первое время, будет тяжело. Продолжаем наблюдение...
Молодец! Дальше будет больше, а с ощущением пустоты будь аккуратнее. У меня также было. Найти новые увлечения, игры, кушать сладкое и прочие рекомендации - на первое время, далеко на них не выехать. Делай ещё что-нибудь для выздоровления: почитай книгу Стеценко, метод Шичко, изучай информацию про алкоголизм, листай форум. Алкоголизм - не простая болезнь, просто попить лекарства и отдохнуть не выйдет, нужна осознанная работа со своей головой, мыслями и убеждениями

Молодец! Дальше будет больше, а с ощущением пустоты будь аккуратнее. У меня также было. Найти новые увлечения, игры, кушать сладкое и прочие рекомендации - на первое время, далеко на них не выехать. Делай ещё что-нибудь для выздоровления: почитай книгу Стеценко, метод Шичко, изучай информацию про алкоголизм, листай форум. Алкоголизм - не простая болезнь, просто попить лекарства и отдохнуть не выйдет, нужна осознанная работа со своей головой, мыслями и убеждениями
Благодарю! Книгу Стеценко прочитал. Сейчас смотрю видео про алкоголь и алкоголизм, которые ранее игнорировал. Ютюб мне давно уже намекал)) Также прочитал посты Ирокеза, но надо ещё перечитать.

Благодарю! Книгу Стеценко прочитал. Сейчас смотрю видео про алкоголь и алкоголизм, которые ранее игнорировал. Ютюб мне давно уже намекал)) Также прочитал посты Ирокеза, но надо ещё перечитать.
Красавчик, не останавливайся. Каждый день делай что нибудь чтобы выздороветь, алкоголизм надо лечить каждый день. Каждый день учись жить трезвым. Могу посоветовать книжку "Жить трезвыми от Анонимных Алкоголиков". Там простые рекомендации на первое время, без религии и молитв. Она есть в открытом доступе, поищи, скачай.

Какие только волшебные свойства не приписывают алкоголю... Сейчас коллега рассказывал, что он стал отцом благодаря пиву. Вот не больше и не меньше))) Говорит, пока пиво не начал пить, жена никак не могла забеременеть.

Какие только волшебные свойства не приписывают алкоголю... Сейчас коллега рассказывал, что он стал отцом благодаря пиву. Вот не больше и не меньше))) Говорит, пока пиво не начал пить, жена никак не могла забеременеть.
Больше интересного у тебя ничего не случилось?

Привет!)Я думаю,что ты ещё не конченый алкаш,раз осознал свою проблему и пытаешься её решить. Здесь есть и много полезной информации и поддержка от понимающих тебя людей. Главное-оставайся здесь и не покидай форум!🙂
вот только не надо наводить тень на плетень и разделять алкашей на конченых и не конченых... человек либо алкаш, либо нет.... и точка.... и если он алкаш, то это навсегда и бесповоротно и неизлечимо.... все остальные градации только уводят от сути и усложняют ход ремиссий ( чуть не написал "излечения", которое невозможно ввиду того, что алкоголизм болезнь хроническая)

вот только не надо наводить тень на плетень и разделять алкашей на конченых и не конченых... человек либо алкаш, либо нет.... и точка.... и если он алкаш, то это навсегда и бесповоротно и неизлечимо.... все остальные градации только уводят от сути и усложняют ход ремиссий ( чуть не написал "излечения", которое невозможно ввиду того, что алкоголизм болезнь хроническая)
Ну здесь больше имеется в виду стадия алкоголизма. На последней стадии,когда мозг полностью атрофирован,так сказать,и человек ничего не соображает,у него и мыслей нет о том,что нужно лечиться,такие обычно уже и не пытаются прекращать употреблять,никаких путей выхода не ищут. А если человек осознаёт и пытается бороться,значит ещё не всё потеряно. Вот что имелось в виду под определением "не конченый".)

Всем привет!

Тем временем миновало 3 месяца с момента прекращения употребления алкоголя. Полёт нормальный. Не могу сказать, что мыслей о том, чтобы выпить совсем нет. Тут скорее шаблоны работают, что "вот в такой ситуации я бы раньше выпил". Но потихоньку эти шаблоны затираются новыми. Уже вечера пятницы проходят вполне себе нормально, без ломок по спиртному.

Пару раз за это время был на "корпоративах" (по сути это просто пятничные пьянки с коллегами), желания выпивать не было, сока было достаточно. На одну такую посиделку, коллега (он не пьёт уже более 5 лет) принёс безалкогольное пиво (знаю что к нему на форуме относятся не однозначно). Мы с ним распили это пиво и когда выходили домой, я у него спросил "действительно ли оно безалкогольное? так как меня даже чуть пошатывало". Он посмеялся и говорит, что часто наблюдает такой эффект. Когда находишься в компании с пьющими и даже при употреблении безалкогольных напитков ловишь некое чувство эйфории. Правда такое есть, у кого-нибудь было такое?

На этом пока всё. Как говориться - продолжаем наблюдение.

Правда такое есть, у кого-нибудь было такое?
Да,а еще термин есть "сухое похмелье"
Оно обусловлено тем,что мозг настолько привык получать от алкоголя определенные реакции для организма,типа шума в голове с утра или "эффекта" эйфории после выпитой рюмки,что по первому он будет сам тебя напоить даже если ты не пьешь.
Очень рада,что не пьешь-пишешь ты здесь не много,хорошо,что трезвый!

Всем привет!
Давно не писал на форуме, но время от времени заходил почитать.
Но тут не могу не поделиться видео про формирование зависимостей у наших далёких предков. На мой взгляд очень интересно.

Всем здравствуйте! Вот уже год я не пью. За это время я во истину оценил приеимущества трезвой жизни. Я переделал кучу дел, которые откладывал пока бухал, увлёкся новым хобби, начал читать книги, помню праздники/поездки/ит.д., после праздников не боюсь садиться за руль, не теряю лицо на корпоративах, жена не нарадуется не пьющему мужу. Я даже привык есть острые крылья кфс с квасом, а не пивом, хотя думал, что это впринципе не возможно))

Но вот что меня беспокоит, это переодически возникающие откуда не возьмись мысли "а не прибухнуть ли". Откуда оно берётся? Я головой понимаю, что оно мне не нужно. Я даже безалкогольное пиво перестал пить, потому что мне не хочется этого вкуса. Хотя первые пару месяцев так сказать замещал. Год я спокойно прожил без алкоголя, меня не ломало, особо не тянуло пить даже во время застолий. Я принял решение бросать очень во время, пока у меня ещё не сформировалась физическая зависимость. Но вот психологическая видимо настолько сильная, что это прям пугает.

Я понимаю, что это всё индивидуально, но как долго могут всплывать эти флешбеки об алкоголе? Они вообще пройдут когда-нибудь?

Но вот что меня беспокоит, это переодически возникающие откуда не возьмись мысли "а не прибухнуть ли". Откуда оно берётся?
С куревом такое было. Смотрел соответствующие видео - отпускало.

Назад
Сверху Снизу