Очень хочу бросить пить

• Автор темы Автор темы Zai4ka
  • Дата начала Дата начала
Заинтриговал и ушел... :-D

А про дефекты характера, я читала список у Скарлетт в теме, я и правда своего там очень мало нашла...
Я не особо отследила у себя противоречия с окружающем себя миром и людьми которым я навредила, у меня была внутрення агрессия из за употребления направленная на меня, за моими проблемами с алкоголем никто не следил особо и я не отчитывалась, варила все это в себе. Поэтому пока не вижу смысла в АА, но если начну пить, буду рассматривать все варианты, что помогут)

А если просто не хочешь общаться с человеком, вот он ну "не твой", как бы, но ты его можешь даже уважать при этом и нейтрально относиться, это ведь не обида?
Можно я внесу свои три сольдо?
Есть причина все равно, по которой общаться не хочешь.
Например, я - спокойная, другой человек - очень темпераментный и я от него устаю очень.
Это одно.
Или - меня очень раздражает, что другой человек что-то говорит, что-то делает.
Это другое.
Вот если раздражает, то ИМХО это то, что ты не хочешь признавать в себе. Раздражение на что-то хороший маркер для понимания себя.

А если просто не хочешь общаться с человеком, вот он ну "не твой", как бы, но ты его можешь даже уважать при этом и нейтрально относиться, это ведь не обида?
Мне кажеться нет, это близкий ?
Что именно ты не принимаешь в нем ?

Вот если раздражает, то ИМХО это то, что ты не хочешь признавать в себе. Раздражение на что-то хороший маркер для понимания себя.
Если раздражает, то чаще то, чего наоборот, нет в себе.
Спасибо за ответ

Если раздражает, то чаще то, чего наоборот, нет в себе.
Спасибо за ответ
Свои 5 копеек вставлю) Всё люди рождаются абсолютно с одинаковым набором качеств, нет такого, что в другом это есть, а в тебе нет. На то, что раздражает, и стоит обратить больше внимание, оно где-то внутри сидит за сотнями слоями фасадов.
Я когда последнюю инвентаризацию писала, список получился более 100 человек, хотя явная обида была только на мужа. Остальные, даже шапошные знакомы, просто когда-то вызывали неприязнь своими поступками или словами. Так вот, под руководством спонсора, я прошла идентификацию почти с каждым из них. И это офигенные ощущения, я тебе скажу)

Свои 5 копеек вставлю) Всё люди рождаются абсолютно с одинаковым набором качеств, нет такого, что в другом это есть, а в тебе нет. На то, что раздражает, и стоит обратить больше внимание, оно где-то внутри сидит за сотнями слоями фасадов.
Я когда последнюю инвентаризацию писала, список получился более 100 человек, хотя явная обида была только на мужа. Остальные, даже шапошные знакомы, просто когда-то вызывали неприязнь своими поступками или словами. Так вот, под руководством спонсора, я прошла идентификацию почти с каждым из них. И это офигенные ощущения, я тебе скажу)
Это удивительно, конечно, я даже не представляла, что такое может быть..
Спасибо большое, Руби.
А хотелось бу ещё немного о том, что тебе это дало, что изменилось в тебе, какие это ощущения, о которых ты пишешь..?

вызывали неприязнь
Вот это близко.
Очень многие. Ну , может, неочень. Не знаю, могу соврать тут случайно
Но у меня это не в чем не выражается, просто обсожу стороной и стараюсь не общаться. Даже обсуждать не буду и плохого, уж конечно, точно не стану желать. Пусть живут на здоровье, только от меня подальше.

Это удивительно, конечно, я даже не представляла, что такое может быть..
Спасибо большое, Руби.
А хотелось бу ещё немного о том, что тебе это дало, что изменилось в тебе, какие это ощущения, о которых ты пишешь..?
Мне тяжело даются описания внутренних ощущений) Внешняя реакция была более чем странная, я смеялась. А внутри... ну как будто внешняя оболочка тела слилась с окружающим миром. Когда спонсор комментировала "1й, 2й уровень свободы", я прекрасно понимала о чем она говорит)

Я вообще все все разбираю,и прихожу к выводу, что корень всего во мне же.
Но насиловать себя общением со всеми подряд я тоже не могу.
В принципе, откуда что берется, есть осознание

Мне тяжело даются описания внутренних ощущений) Внешняя реакция была более чем странная, я смеялась. А внутри... ну как будто внешняя оболочка тела слилась с окружающим миром. Когда спонсор комментировала "1й, 2й уровень свободы", я прекрасно понимала о чем она говорит)
Все равно спасибо. Это что-то мне совсем незнакомое.
Только природа вызывает , мне кажется, похожие ощущения, но не люди, конечно

Вот это близко.
Очень многие. Ну , может, неочень. Не знаю, могу соврать тут случайно
Но у меня это не в чем не выражается, просто обсожу стороной и стараюсь не общаться. Даже обсуждать не буду и плохого, уж конечно, точно не стану желать. Пусть живут на здоровье, только от меня подальше.
Так и у меня ни в чем эта неприязнь не выражалась, просто старалась их избегать. А оказалось, что иногда и зависть была, но чаще всего я сама поступала аналогичным (не точь-в-точь) образом, испытывала лёгкий укол стыда, старалась не акцентировать на этом внимание и благополучно забывала. :PARDON:

Так и у меня ни в чем эта неприязнь не выражалась, просто старалась их избегать. А оказалось, что иногда и зависть была, но чаще всего я сама поступала аналогичным (не точь-в-точь) образом, испытывала лёгкий укол стыда, старалась не акцентировать на этом внимание и благополучно забывала. :PARDON:
Зависти нет вообще.
Скорее, что-то на срах похожее.
И про то, что делала также, тоже не то, кмк.

Зависти нет вообще.
Скорее, что-то на срах похожее.
И про то, что делала также, тоже не то, кмк.
Страх вообще везде, в каждом случае.
А попытаться их понять ты пробовала? Ну, почему они так поступают? Попробуй зайти с этого конца.

Страх вообще везде, в каждом случае.
А попытаться их понять ты пробовала? Ну, почему они так поступают? Попробуй зайти с этого конца.
Вроде, пробовала. Может, мало.
Спасибо, Руби, за помощь

Назад
Сверху Снизу