Обыкновенная история...

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оля пока тебе комфортно в твоём болоте. Решать и делать что-то ты не хочешь. Ждёшь что за тебя. Поэтомуи будешь пить пока не поймёшь что за тебя решать проблемы с мамой, работой и детьми никто не будет.

Оля пока тебе комфортно в твоём болоте. Решать и делать что-то ты не хочешь. Ждёшь что за тебя. Поэтомуи будешь пить пока не поймёшь что за тебя решать проблемы с мамой, работой и детьми никто не будет.
Похоже на то. Делаю болото еще комфортнее... Устала от всего.
Что делать - не понимаю до конца. А еще очень многого боюсь.
Сама дура виновата. Пить/не пить уже второстепенно. От того что не пила легче не было.

Выход из зоны комфорта...
Не знаю я дальше, как все успеть... Болото выталкивает наверное.
Вопросы:
- ненавистная работа. Смиряюсь с ней уже несколько лет с переменным успехом.
- внимание детям. С работой мало совместимо. Скандалы воспитательные вот только поутихли, но это до поры...
- квартирный вопрос. Да не вопрос это, но связка ипотека/работа опять же

Отношения и остальное - уже глубже и дальше.
Лечится это тем что надо "менять отношение" и "воспитывать здоровый пох...ЗМ", но это все до нового срыва.
Очевидного выхода не вижу.

Прошу направляющих каких то....

ненавистность работы в чем заключается?!
Изначально это не мое. Училась не там где хотела, но училась по привычке хорошо. Соответственно работу по специальности нашла сразу и денежную, тогда деньги затмевали нелюбовь к профессии. Потом родились детки, четыре года не работала. Было желание в этот период переучиться, но начались проблемы дома (квартирный и не только вопрос), по итогу я сначала забухала, а потом сбежала от домашнего кошмара на ту же работу. Вот шесть лет уже страдаю ерундой, бросаю периодически пить и решаю квартирный вопрос....
Вот как то так. Так и жизнь пройдет мимо...

Изначально это не мое. Училась не там где хотела, но училась по привычке хорошо. Соответственно работу по специальности нашла сразу и денежную, тогда деньги затмевали нелюбовь к профессии.

Хорошо, если не данная профессия, то чем бы хотела заниматься, что по душе?!

Изначально это не мое. Училась не там где хотела, но училась по привычке хорошо. Соответственно работу по специальности нашла сразу и денежную, тогда деньги затмевали нелюбовь к профессии.
Ольга, вот это типичные алкашеские разговоры типа "Меня, несчастную, заставили учиться не там, работать не там и жить не так, а я бы сама бы, если б могла, - то ух!".
У меня родственнику 65, и он тоже очень любит размышлять о том, как могла бы сложиться его судьба, если б его в 5 лет отдали на рисование. И, как ни странно, он тоже алкаш.
Захотела б - сто раз уже всё поменяла.
Но чо-то нет.
И у нас, алкашей, так во всем. И с работой, и с родственниками, и с алкахой - легче ничо не менять и сидеть, мечтать о том, как ты в другом сюжете была бы покорительницей мира.

Вот этот вот инфантилизм он совершенно точно не уйдет никуда, если пить не закончишь.

Я не знаю что делать толком, помимо "не пить"
Начни хотя бы с этого.

Ольга, вот это типичные алкашеские разговоры типа "Меня, несчастную, заставили учиться не там, работать не там и жить не так, а я бы сама бы, если б могла, - то ух!".
У меня родственнику 65, и он тоже очень любит размышлять о том, как могла бы сложиться его судьба, если б его в 5 лет отдали на рисование. И, как ни странно, он тоже алкаш.
Захотела б - сто раз уже всё поменяла.
Но чо-то нет.
И у нас, алкашей, так во всем. И с работой, и с родственниками, и с алкахой - легче ничо не менять и сидеть, мечтать о том, как ты в другом сюжете была бы покорительницей мира.

Вот этот вот инфантилизм он совершенно точно не уйдет никуда, если пить не закончишь.

Начни хотя бы с этого.
Да, до кучи я очень зависима была долгое время от мамы... Детский сад в чистом виде. А ей очень нравится созить мне по полной программе. И болотце тянет и затягивает.
Начала.
Не пью.
Маму соза отстранилась насколько могла, она почти на меня не влияет....
Мне кажется у многих корни алкашеские из детства. Это к вопросу "на рисование не отдали".
У меня это страх ошибок. Я перекладываю ответственность решений на других. Не поступала куда хотела потому что "что за глупости", иди туда где точно хорошо.... А хотелось... При всей хорошей успеваемости куда нибудь в швейное/кулинарное, простое девочковое. То что я точно понимаю от и до...
А сейчас. Хочется очень быть с детьми.

Хорошо, если не данная профессия, то чем бы хотела заниматься, что по душе?!
Сейчас уже не знаю. Что то простое, от забора и до обеда, и отпуск по графику))))

Хочу жилье но не хочу работать. Ты уж определись.

Хочу жилье но не хочу работать. Ты уж определись.
Где здесь про "не хочу работать"? Не хочу, но во вполне конкретном месте. Хочу иметь возможность не сходить с ума от вполне конкретного места и общества. И быть больше с детьми. Все на этом. Не хотела бы работать - сидела бы дома, а не ходила как на каторгу.
Другое дело что решиться не могу сменить место. Это вот уже что то из детства и "кому ты нафиг нужна такая".

Изначально это не мое. Училась не там где хотела, но училась по привычке хорошо. Соответственно работу по специальности нашла сразу и денежную, тогда деньги затмевали нелюбовь к профессии. Потом родились детки, четыре года не работала. Было желание в этот период переучиться, но начались проблемы дома (квартирный и не только вопрос), по итогу я сначала забухала, а потом сбежала от домашнего кошмара на ту же работу.

Привет Оль! Да из болота можно выбраться, правда не сразу. Я вот тоже работала много лет без всякой радости, деньги же зарабатывать надо...А после того, как родила второго всё круто поменяла. Пошла на другую работу и вот переучиваюсь. Мне 37, сейчас на 3 курсе университета на заочке..Правда тоже тяжело, но мне всё равно по кайфу.

Привет Оль! Да из болота можно выбраться, правда не сразу. Я вот тоже работала много лет без всякой радости, деньги же зарабатывать надо...А после того, как родила второго всё круто поменяла. Пошла на другую работу и вот переучиваюсь. Мне 37, сейчас на 3 курсе университета на заочке..Правда тоже тяжело, но мне всё равно по кайфу.
Вот главное решиться что то менять.... А у меня кроме собственных тараканов давление окружения. Мне 34, еще вроде бы есть время.... Если вотпрямсчас все заново начать. Тем более болото выталкивает. Вопрос в том что за последние 6 лет я порастеряла все свои желания... И стало не надо ничего....Поесть, выпить, поспать... Жилье это так, морковка-замануха на работу.

Сейчас уже не знаю. Что то простое, от забора и до обеда, и отпуск по графику))))

я вот примерно также год назад думал, но протрезвел чутка и понял, что ни такая уж у меня и "плохая" работа, да и коллектив отличный 😄

я вот примерно также год назад думал, но протрезвел чутка и понял, что ни такая уж у меня и "плохая" работа, да и коллектив отличный 😄
Я трезвела полтора года, был период (до форума, сорвались прошлой весной как раз сюда и пришла). Но от этого на работе сильно лучше не стало.
Но конечно вправив чуток голову - станет легче. Сейчас колбасит до нервного тика, но заливать не хочется.... Хочется снова радоваться жизни.

Хочется снова радоваться жизни.

ну так будешь радоваться жизни, только надо исключить депрессант этанол, ну и скорее всего поработать над своим мировоззрением и отношением к окружающему миру, людям...разобраться в том, что тебя провоцирует уходить осознанно в состояние депрессии 😄 даже с той же работой, взять и по пунктам прямо прописать, что не нравиться, потом проанализировать их, что можно изменить, а где нужно просто принять и смириться

ну так будешь радоваться жизни, только надо исключить депрессант этанол, ну и скорее всего поработать над своим мировоззрением и отношением к окружающему миру, людям...разобраться в том, что тебя провоцирует уходить осознанно в состояние депрессии 😄 даже с той же работой, взять и по пунктам прямо прописать, что не нравиться, потом проанализировать их, что можно изменить, а где нужно просто принять и смириться
это как из серии "нравится - не нравиться", "хочу - не хочу", у меня супруга так же голову ломает. Спрашиваешь "а чего ты хочешь?", "не знаю". "А что нравится?", "не знаю".
Да как можно двигаться вперед с таким подходом, правильно Дима пишет, нужно менять мировоззрение, подход в целом к отношениям и обществу. Начни с себя хотя бы,
что бы понимать что ты хочешь, нарисуй себя такой какой ты должна быть. Затем подумай что тебе нужно сделать для воплощения себя такой. Возможно сменить работу,
возможно записаться на фитнес, возможно посещать какие нибудь тренинги, да море сейчас всего. Да я не спорю что это сложно, если уж начала то нужно отдавать себе
отчет, что назад пути нет, есть только корректировка цели, если вдруг понила что не туда рванула.
А так хоть 10 лет не пей, это не показатель на мой взгляд.
Это конечно моё ИМХО, решать тебе! Но Дима правильно написал, возможно работа у тебя нормальная, отношение у тебя к ней не очень!

Завертелось квартирный вопрос... Да так что ух...
Как бы пережить теперь эту нервотрепку в здравом уме и трезвой памяти))))
Из депрессии выползла, из заплыва вроде бы тоже, ничего не болит и жизнь сказочно прекрасна. Но тем временем понимаю что это до первого нервного срыва. Думаю каким образом себя взбодрить на этот случай. Без алкоголя.

По пунктам работы - надо развивать здоровый пох..зм .... Из хорошего в ней вовремя зарплата, иногда даже неплохая... Из плохого - периодически кошмарят нереальным сроками и пугают третий год сокращением. Ну и не нравится мне она....
Пока успокоилась, надо пропихнуть сначала квартирно-ипотечную тему, а потом увольняться. Ну и потрезветь-переосмыслить.

Из хорошего в ней вовремя зарплата, иногда даже неплохая... Из плохого - периодически кошмарят нереальным сроками и пугают третий год сокращением. Ну и не нравится мне она....

короче обычная у тебя работа, как и у многих)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу