Обыкновенная история...

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне снова хочется спрятаться и убежать... Саморазвод?

Пока не научусь управлять своими эмоциями - так и буду срываться...

Еду с "Любимой" работы в ароматом троллейбусе... Прям аж водочным свежачком несет. Понимаю что пить не хочу и не буду) и это радует.

Привет, Оль! С месяцем тебя! Наконец то, да?)
Саморазвод - в чем? Что хочешь спрятаться и убежать? от кого бежать, от кого прятаться хочешь?
Вижу что есть понимание, есть трезвое осмысление проблемы, уже месяц за плечами. Но по моим наблюдениям, теперь начинаются игры разума. Мозг начинает искать лазейки. Я называю это алко-Я. Оно тут у меня тоже как то повыступало. Если к этому готов, то справиться реально. Поняла только одно, работать над собой - не останавливаться. Читать важно, не прекращая. Читать темы из я трезв, а также те, что дают ребята. Меня очень впечатлила история Машкина. Читала? В теме русалки давали ссылки. Почитай, рекомендую
Еще впечатляет история Змейки. Тоже почитай. Нам обязательно нужно читать такие истории. Не просто следить на форуме поздравлениями, но использовать этот опыт для себя. Опыт людей, которые смогли. И опыт тех, которые до сих пор пытаются. Все это колоссальная и очень мощная терапия для наших неустойчивых мозгов.
Вот когда начинаются колебания - идти и читать. И делать для себя выводы.

Мы молодцы однозначно. Месяц - это немало для нас. И этим и правда можно и нужно гордиться.

Мы молодцы однозначно. Месяц - это немало для нас. И этим и правда можно и нужно гордиться.
А еще месяц назад бухалось зажигательно... И все было иначе...
Убежать? От себя в первую очередь.... От необходимости меняться...
Мы молодцы!
Форум я читаю, обязательно... Это как лекарство... И книги тоже.

Правильно, умничка! Рада за тебя, что ты все понимаешь!

Работа перейди на федота.
Я ненавижу свою работу. И пишу об этом здесь вместо того чтобы бухать и переживать.
Кто посоветует куда податься молодому плюшевому алку в поисках хлеба насущного?
Хотела сорваться, потом передумала.

Если вкратце - большой объем бестолковой, будем откровенными - глупой работы со сроком вчера. Непосредственный начальник слилась на больничный, более высокий - потерялся похоже под кучами этого говнища.
Я порой целый день трачу на то что не надо, а потом требуют нечто вообще другое...
Я за все это переживаю и пытаюсь раскопаться. Не очень получается, колбасит от такого безобразия третий месяц.
Уже бесплатно прихожу раньше/ухожу позже. В выходные не хожу - держусь. Последние линии обороны... У меня трое детей и я не могу и не хочу спасать родину! Я хочу нормальную работу с адекватным руководством!!! Делать что то реально нужное людям.
Сегодня целый день упиралась работала - а в итоге это оказалось никому не надо. Покой нам только снится....
Куда бежать с подводной лодки???
Сегодня не пью. Не хочу.

Тихо сама с собою... Читаю книгу "между надо и хочу".
По теме форума - пить не хочу) змий затаился.

Всем прекрасных трезвых выходных!!!

Я хочу нормальную работу с адекватным руководством!!! Делать что то реально нужное людям.

"Если вкратце" - ты погоди с глобальными проблемами.)
Сначала пить бросить, а уж потом адекватно все оценишь.
😉
По моим прикидкам, у меня голова начала нормально работать лишь на сроке в 1.5-2 года.

"Если вкратце" - ты погоди с глобальными проблемами.)
Сначала пить бросить, а уж потом адекватно все оценишь.
😉
По моим прикидкам, у меня голова начала нормально работать лишь на сроке в 1.5-2 года.
У меня работа главный стрессовых фактор и чем дальше тем хуже. Поэтому я с ней и занялась сейчас. И я знаю чего хочу. Если в этом направлении ничего не сделаю - еще хуже будет, забухаю... В пятницу чуть не сорвалась.
1,5 года трезвости у меня уже было... Но я ничего не делала и трезвость пошла псу под хвост ...

... Но я ничего не делала и трезвость пошла псу под хвост ...

Так главный вопрос: почему? Как связаны с рюмкой любые жизненные перипетии вообще? Надо рвать эти связки.
Иначе всегда найдется повод - либо ну очень радостный, либо наоборот. В жизни то всякого хватает.

Так главный вопрос: почему? Как связаны с рюмкой любые жизненные перипетии вообще? Надо рвать эти связки.
Иначе всегда найдется повод - либо ну очень радостный, либо наоборот. В жизни то всякого хватает.
Это правда... Повод найти проще простого. Трезвый образ жизни тогда не до конца сформировался - вот и сорвались мы с мужем. Нам бы удержать друг друга, а тут накипело у обоих и понеслось заливание проблем.
Сейчас по другому отношусь к трезвости. Ценю ее.
Понимаю к чему могу вернуться - и не хочу этого. Понимаю чего могу достичь если пить не буду.

Понимания то мало, к сожалению.
"Да, я все понимаю, так и есть" - и пьют.
Собственно, о том, как сделать, чтобы жизнь была НЕ связана с алкоголем, здесь полно информации.
Тебе самой решать, что именно подойдет лично тебе.
Но "не пить первой рюмки" - это общее правило. . Sine qua none
Без этого мозги не перестроить. 😉

Понимания то мало, к сожалению.
"Да, я все понимаю, так и есть" - и пьют.
Собственно, о том, как сделать, чтобы жизнь была НЕ связана с алкоголем, здесь полно информации.
Тебе самой решать, что именно подойдет лично тебе.
Но "не пить первой рюмки" - это общее правило. . Sine qua none
Без этого мозги не перестроить. 😉
С правилом согласна, ибо были и попытки КУ, после которых все скатывалось к кошмарному и тошнотворному.... Закреплено на горьком опыте. Пытаться КУшить больше не стану.
Сейчас после месяца трезвости тема алко отошла на второй план, появилось желание активно менять свою жизнь. Понимаю что змий затаился, но это не повод сидеть на попе ровно и ничего не делать. На этом тоже обжигалась.

.. но это не повод сидеть на попе ровно и ничего не делать. На этом тоже обжигалась.
Если получается и делать и не пить - то замечательно. Но если встает выбор, то уж лучше "сидеть на попе ровно".
Серьезно. Масса людей слетало на том, что, не протрезвев окончательно, на эйфорийке бросались разом решать все свои проблемы. Не пугаю, предостерегаю просто.)

Если получается и делать и не пить - то замечательно. Но если встает выбор, то уж лучше "сидеть на попе ровно".
Серьезно. Масса людей слетало на том, что, не протрезвев окончательно, на эйфорийке бросались разом решать все свои проблемы. Не пугаю, предостерегаю просто.)
Спасибо за предостережение, я понимаю что "лучше перебдеть")))

Доброго трезвого утра всем!
Как прекрасно просыпаться в согласии с собой. И не важно, что ждет нас дальше, главное - не пить, а с остальным разберемся.

Очередной трезвый понедельник - это просто шикарно! Я выспалась и пришла на работу как белый человек. У меня не болит голова и я не дышу через раз как бывало. Просто одно сплошное удовольствие.
Мысли об алко проскакивают. Минутные слабости. Помогает попить чаю/водички/выпить пустырника.
Я наконец то очнулась и взгляд на мир стал осмысленно трезвым. И это чудесно.
Жопа на работе продолжается, депрессия по этому поводу раскачается позднее, а пока блаженно пофигистическое счастье.

Очередной трезвый понедельник - это просто шикарно! Я выспалась и пришла на работу как белый человек. У меня не болит голова и я не дышу через раз как бывало. Просто одно сплошное удовольствие.
Мысли об алко проскакивают. Минутные слабости. Помогает попить чаю/водички/выпить пустырника.
Я наконец то очнулась и взгляд на мир стал осмысленно трезвым. И это чудесно.
Жопа на работе продолжается, депрессия по этому поводу раскачается позднее, а пока блаженно пофигистическое счастье.
Оля, привет ! 😍
Лови и запоминай такие моменты) Как здорово просыпаться трезвой ! По поводу работы - у некоторых её нет вообще. Сейчас тебе не нужно себя раскачивать, старайся спокойно выполнять свои обязанности и не накручивать. Тебе нужно просохнуть, это главная задача на сегодня. Не загоняй себя в ловушку.

Олечка, привет! А я вот за смену работы. Знаю,что нежелателтно чтото менять в начале трезвости. Но если такая работа доставляет только негатив, стресс, мне кпжется это вероятнее приведет к срыву, чем поиск новой. Ты только не руби с плеча. Снвчала подыщи место хорошее. Чтобы в никуда не уходить. Вот уход в никуда это точно большая провокация срыва. Нужно быть занытой делом. Ищи и найдешь. И уйдешь спокойно.
Ты кто по профессии?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу