Обыкновенная история...

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ольчик,меня когда так кошмарит,я меняю картинку,достаточно просто за покупками в соседнюю деревню махнуть,главное,чтобы смена пейзажа. Мне часов 2 хватает,чтобы снизошла тишь и благодать. Месяц тоже стрессовый получился,вчера даже отловила мысли о бокале вина на берегу озера и какая я бедная несчастная,что жру теперь там торты с капучиной и никакой романтики :sarcastic: (три года жру и было норма,а тут нате вам)))) Бывает у нас,что поделать,нервишки то нарзаном убиты,ничё,всё проходит,пройдёт и это))):ax:
Я отмыла балкон, выгребла хлам со стола младшей и чуток отпустило. Вечером еще погуляли с мужем. И сейчас еще вышли с псом на улицу, подышать летом.
Я не понимаю что мне не так... Точнее сформулировать не могу. Эта хрень уже довольно долго продолжается...

Эта хрень уже довольно долго продолжается...
Олик, возможно что-то есть,что тебя удручает,какая-то нерешённая задача. Я напишу,от чего у меня могут появлятся вот такие затяжные периоды нехорошего состояния. Например,я дико боюсь стоматологов(думаю,как и все,кто имел счастье лечить зубы в бывшем союзе). И вот у меня отвалилась пломба,а я всё затягиваю визит к доктору. Вроде бы ничего сверхстрашного,но меня это начинает угнетать,нет,я не думаю именно об этом постоянно,но внутреннее беспокойство,недовольство собой,чуство неуюта в мире сидит в душе и отравляет жизнь. Легчает только после решения вопроса,пойти и записаться на приём. Или,вот с документами траблы были,не конец света,но на уровне подсознания вылазит вот такой дискомфорт. Не знаю,наверное,такие особенности психики. В любом случае состояние улучшается после того,как найдена его причина и принято решение,как побыстрее с ней разобраться.

Слушай,что ещё вспомнила. Мы с моей ПТ разбирали такие мои состояния.Часто такое бывало именно в ситуациях,которые я не могла контролировать. То есть отсутствие контроля с моей стороны вызывало угнетённое состояние психики,или вылазало приступами панических аттак. Это уже из темы созависимость. Я,конечно,пытаюсь отпустить ситуацию,признать,что я не всемогущая,которая держит всё под контролем и направляет,но тяжело это даётся)))) Был у меня период какой-то иппохондрии,я постоянно боялась болезни, мне казалось,что у меня что-то с дыханием и я не могу полноценно дышать,накручивала себя так,что действительно чуствовала удушье и ком в горле. Пол года мне так моя больная голова разводила,иногда я думала,что схожу с ума. Понимаешь,моя психика выбрала иппохондрию,потому что болезни я проконтролировать не могу,отсюда и игры психосоматики. Отпустило только после принятия факта,что человек смертен,при чём внезапно смертен. Написала и подумала,пля,какая же я больная на всю голову. :sarcastic:

Наступило лето. Трезвая и по ощущениям почти нормальная. Лучше чем была - точно, кризис миновал.
Запойно вяжу. Мне это приносит огромное удовольствие, и не важно что не все получается так как хотелось бы. Нарабатываю опыт.
IMG_20200602_141749.jpg
Мое последнее произведение)))

Вязальный запой выходит из под контроля - попросила мужа достать с антресолей вязальную машину...
Маниакально путаю нитки, психую, не получается все и сразу, но это такой увлекательный процесс... Бытовуха - гори она синим пламенем...
Почему то не получается чтобы жизнь стала ровной и размеренной, вокруг сплошная игровая ситуация и куча творческих процессов... Именно сейчас меня это перестало парить, потому что в процессе творчества мне пофигу на такие мелочи как пыль под кроватью))))

Так и живем... Завтра поедем на дачу, посмотрим как трава после дождей подросла)))
Сегодня трезвая.

Два дня гоняла левые мысли. Полнолуние на всю башку, не иначе. Хотелось выпить. Хотелось плакать. Хотелось выговориться...
Хотелось на пять лет назад... Или больше. Когда дети были маленькие, трава зеленая, а про алкоголизм не думалось и пилось припеваючи. Когда были надежды и мечты... Сейчас именно отсутствие надежды что станет когда то хорошо больше всего убивает...
Спасло вязание. Очень хорошо отгоняет левые мысли подсчет петель и всякое такое. И успокаивает. Рекомендую)))
В какой то момент своего этого бреда поняла что надо просто перетерпеть. Да, эти моменты кажутся долгими и очень больными... Но я же мы силах не пить только сейчас?
Не знаю станет ли лучше, но кризис миновал, через эту волну перескочили. Едем дальше...
Сегодня трезвая.

Зачем мне трезвость?
Мне трезвой хорошо. Душевно и физически, и все вместе.
Не вижу смысла начинать сначала.
Сейчас наконец то освободившаяся от алкашки энергия стала направляться в мирное русло...

Моментами, волнами накатывает желание вернуться туда... В болото. Тянет, зараза... Как будто это решит что то или сделает жизнь легче... Тормоза работают...
Рассуждения на фоне мужа который очередной раз не пьет, но ему от этого хреново... И меня от этого дополнительно шатает на тему "пить как раньше вместе и трава не расти".
Но я у себя одна и в болото обратно не хочу. Но и его за уши тянуть тоже уже сил нет...
Образно получилось.

Сегодня трезвая.
Вязальный запой же не считается?

Очень хорошо отгоняет левые мысли подсчет петель и всякое такое.
Давно говорю,что всем алкоголикам рукоделие прямо необходимо. :-D Меня спасает и крючок,и вышивка,или какие-то поделки.

Вязальный запой же не считается?
Я недавно из вышивального запоя вышла.:sarcastic: Теперь у меня садовый. Но,чем бы дитя не тешилось,лишьбы каку не заливало.))) А вообще,запои рукодельные случаются и у неаддиктов,так что не будем всё на кучу сваливать.:-D

Вести с полей)
Вчера бегала "за добавкой", кому что а Оле пряжи 200 грамм. А еще смотрела видео на ютубе созов/ВДА. 12 шагов в их прочтении мне больше отзываются.
Почему? Я не отрицаю свою зависимость от алкоголя, но почему то все мое выздоровление по теме алкахи ограничивается отказом от употребления, хотя должна быть и другая работа над собой... Тут увидела, услышала, проняло что должно быть нечто большее. У меня раньше получалось старательно об этом не думать и ждать что "все само" "ты ж не пьешь". Изворотливый мозг! Лишь бы ничего не делать.
Муж попросил его "не лечить усиленно", тоже "все сам". Ок, молодец, только его война.
Сегодня трезвая.

Я недавно из вышивального запоя вышла.:sarcastic: Теперь у меня садовый. Но,чем бы дитя не тешилось,лишьбы каку не заливало.))) А вообще,запои рукодельные случаются и у неаддиктов,так что не будем всё на кучу сваливать.:-D
Вот что что, а рукоделие я не брошу... Никогда! Хотя пыталась в свое время, ломало очень сильно и бухала как не в себя в эти периоды потому что детская травма "кому вот это все твое нужно"... Мне. Для себя. Не нравится - идите лесом. Но только после 35 я созрела об этом заявить и полюбила таким какое оно есть свое не идеальное творчество. Что интересно - и результаты стали лучше.

полюбила таким какое оно есть свое не идеальное творчество
Ты очень хорошо вяжешь,Оль,с чего ты решила,что творчество неидеально?))) Сделанное своими руками на то и хэнд-мэйд,чтобы было видно,что туда вложен труд и душа,это же не фабричка,где петелька в петельку и шовчик в шовчик. Рукоделие априори не может быть идеальным с точки зрения заводских критериев,имхо)))

Пряжеголик это тоже диагноз) алкаш перерождается в моль) IMG_20200610_201440.jpg
Короче вяжу и не жужжу, и пусть весь мир с короновирусом подождут...
Просто спокойно и хорошо стало, а всего то надо было как следует голову и руки занять.
Сегодня трезвая.

алкаш перерождается в моль)
В хомяка. :sarcastic: Ты бы мои запасы видела,чего там только нету,куча наборов для вышивки,мулине огроменная коробка,пряжа,спицы,крючки,ирис для вязания,ткани,бусинки и компания....

Трезвая.
Последние несколько дней были довольно тяжелыми... Очень сложно с детьми взрослеющими, и с мужем тоже не сахар, вроде бы повернулся в нужную сторону, но с трезвостью не складывается, больно и невыносимо.
Вяжу потихоньку. Ем персики килограммами. Начала снова пить пустырник и глицин. Смотрю видео 12 шагов для созависимых. Жизнь продолжается...

Чем больше смотрю и слушаю, тем лучше понимаю откуда ноги растут у моей созависимости. Как и с алкоголизмом - симптомы и причины плюс минус похожие. И как и с алкоголизмом - можно научиться жить. Это очень важно, в том числе и для окружающих. Но спасать я буду только себя (никакое "ради детей и семьи" тут не сработает) .
Тихо радуюсь что сегодня трезвая. Иду дальше. Маленькими осторожными шагами в нормальную жизнь.

А что вы делаете в состоянии "больше не могу"?
Третий день накрывает нечто депрессивное, еще и этот выходной среди недели, все какое то не то...
Эмоциональный расколбас из самых глубин...
Вчера сняла кольцо которое почти два года носила и оно как то ассоциировалось с трезвостью...
Не ожидала такой бешеной тяги почти в два года трезвых. Почему до сих пор не выпила? Понимаю что не поможет... Легче не станет , только стыд и вина добавятся...

На зубах. Больше не могу. Хочу плакать и на ручки...
Вязание не помогает.
Пошла мыть полы. Трезвая.
Только сегодня...

Оль, сходи в АА. а вдруг поможет? от алкахи хуже ж будет, ты же знаешь. да и что того выходного? дети ж и так на каникулах

А что вы делаете в состоянии "больше не могу"?
Иду спать))) Я серьёзно,если так нахлобучивает,поспать самое верное решение для меня. Пройдёт всё,Оль,это всё переживаемо. Главное,не зацикливайся на этом состоянии,всё же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу