Пишу тут первый раз, так что не судите строго. Даже не знаю, в эту ли тему надо писать, или еще куда (не разобрался пока)
Мне 35. Проблемы с алко начались года в 23. Не буду вдаваться в подробности тех прошлых лет, лучше про настоящее.
Пью практически каждый день последние лет 5, за исключением перерыва в 2 года. Обычно 2 - 2,5 л пива (это чтобы на следующий день без последствий). Ну бывает конечно время от времени и чуть больше, но так, чтобы на следующий день без опохмела с утра. Вечером пару-тройку пива, и спать. Но раз в полгода, ну максимум 7-8 месяцев -
Запой со всеми вытекающими. На работе во время таких загулов соответственно постоянные проблемы. Давали уже 10 последних шансов, как не уволили до сих пор - сам не пойму. В семье пока более-менее мирно. Жена раз в эти полгода мозг вынесет, и успокаивается опять на полгода. Проблема в том, что скорее всего последнего шанса больше не дадут. Уж очень все это затянулось. А работу терять не хочется, потому как зависят от нее и родители, и ребенок, и жена.
Плюс сам прихожу к мысли, что так долго продолжаться уже не может. При таком раскладе, однажды весь мой мир рухнет, и врятли получится уже что-то спасти. Кто проходил, подскажите, с чего начать обратный путь к нормальной жизни. Читал про
АА - стоит ли оно того?
Читал про бабушек знахарок - кто сталкивался? Кому помогло? В общем буду рад любому ответу.
P.S. За последние 5 лет был перерыв на подшивке - 2 года. Продержался почти полностью, но считаю этот метод не тем, что нужно именно мне. Я так и не научился получать удовольствие от жизни без
алкоголя. Хотя определенные положительные моменты конечно были, но всё как-то уныло,серо, скучно.