Обыкновенная история...

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Иначе все теряет смысл
Смысл в трезвости есть всегда. Другой вопрос,что трезвость всё же должна быть комфортной(волны периодические не считаем,это приходящее-уходящее). Вот чтобы было комфортно,нужно и работать над собой,ковыряться в себе,менять себя,своё отношение к ситуациям,к людям,к жизни вцелом.

Смысл в трезвости есть всегда. Другой вопрос,что трезвость всё же должна быть комфортной(волны периодические не считаем,это приходящее-уходящее). Вот чтобы было комфортно,нужно и работать над собой,ковыряться в себе,менять себя,своё отношение к ситуациям,к людям,к жизни вцелом.
хорошо, что придумали форум
Много всетаки полезного, даже за неделю, смотрю по себе, как леге становится

Да ты классический алкаш :sarcastic: . Ой,сколько я так собиралась чему-то научиться,что-то сделать… Как ты и говоришь,всё в голове,а до дела не доходило. Вот трезвость тем и прекрасна,что меняется отношение ко всему. Захотела-сделала,не откладывая на потом,в след.жизни)))
думаешь это так водка действует, что ничего не делается, только как бы мыслится

думаешь это так водка действует, что ничего не делается, только как бы мыслится
И водка,и определённый склад психики. В любом случае всё поддаётся коррекции и это здорово)))

здравствуй моя история
Прям сестра Зитта

Как ты за 4 года?

Я сейчас завязла в обиде на маму, и ни туда, и ни сюда

Сегодня прочитала, что обида это сухой срыв. Но я рада, что нашла виноватую кроме себя самой
На маму прошло с тех пор... Ну или трансформировалось потому что от мамы переехали. Себя виноватить так и не перестала, хотя понимаю сейчас что это просто жизнь и такая вот психически больная башка...
Признавая себя ВДА и алкашкой- не виню никого уже в этом... Из глубин бы еще эти обиды убрать...

а у меня еще розочки из ленточек, кворинг (из тонких полосочек крутить кружочки), декупаж на шампанское, ростовые цветы...

Все покупаю запчасти, все складываю, в интернете ищу инструкции, но не изучаю, а в избранное сохранаю, типа когда-нибудь потом, в следующей жизни

У меня такая иллюзия жизни, активности

Ниччего не делаю. как коробочка, все только в башке, типа - как возьмусь, как все научусь, как все сделаюсь
Как все это знакомо... И все хочется, и желательно чтобы сразу прям ах как чудесно получилось. Ограничиваюсь пляжей сейчас. Такое рукодельное КУ... На вторую жизнь сундучок перестала собирать. Хотя вот шить и украшения делать порой хочется...

вот больше чего я боюсь, что все оставшуюся жизнь буду сражаться с волнами
Не жить нормальной жизнью и быть счастливой размеренно и спокойно, а сражаться со своими внутренними демонами

Хочется, помучится в непитие пару месяцев, ну пусть годик, и больше как будто и не было алкоголизма в моей жизни, чтобы и не вспоминать

У меня так с сигаретми... бросила одним днем и как будто не было 25 лет куртины. Даже не вспоминаю
С алкоголем не выйдет как с сигаретами. После года только веселее, волны волнистее, хотя и реже... Я думаю кататься на волнах со временем получится, это на первых порах жалкие трепыхания.

. После года только веселее, волны волнистее, хотя и реже.
Есть такое.))) Меня именно после года и накрыло цунами,аааа,спасите-помогите,как жить то. Волны стали реже,но были злюки прямо,но к трём годам волны смазались,я их практически не чуствую,ПМС у меня сильнее,чем эти волны. Так что,девочки,крепитесь,но это не навсегда)))

Из глубин бы еще эти обиды убрать...
Я пока рада, что на маму так злюсь, хотя думаю, что тоже со временем пройдет, и тогда обида останется только на себя внутри

И вот тогда эту глубинную обиду надо будет... ну что-то с ней надо будет делать

Пугать может то, что если человек поругаетс сам с собой (смотри обидеться сам на себя), это называетс шизофренией (читала где-то)

Так как этого боюсь, то ищу выход из саморугачки, но только больше запутываюсь

Как все это знакомо... И все хочется, и желательно чтобы сразу прям ах как чудесно получилось. Ограничиваюсь пляжей сейчас. Такое рукодельное КУ... На вторую жизнь сундучок перестала собирать. Хотя вот шить и украшения делать порой хочется...
на форуме уже неделю и успокаиваюсь

Да, это не я такая тупая, не я такая сумасшедшая, это все этапы выздоровления.

Есть обоснования в истерике не покапать очередной биссер. Ну типа теперь я знаю, что это болезнь хочет купить биссер, а не я.
Как-то рассеивается истерия и напряжение

С алкоголем не выйдет как с сигаретами. После года только веселее, волны волнистее, хотя и реже... Я думаю кататься на волнах со временем получится, это на первых порах жалкие трепыхания.
у меня пока трепыхания
Но опыт длительных периодов непития уже есть

Всегда запивала на мысли, что уж теперь точно нормальная, могу по культурному. И опять в пучину

Вот надо как-то когда уверенность про нормальностьи приходит... надо как-то волну эту и предвосхитить и опередить. Ведь до этих мыслей есть опредленное ухудшение. как-так год не пила, не считала себя нормальной, а тут вдруг посчитала, что все позади, и можно по взрослому бокальчик винца махнуть

Про год я загнула. Ну как правило 3-4 месяца не пью, и считаю что все миновало, теперь здорова

Т. е поняла. У меня такой ключевой рубеж - 3-4 месяца. Ну сейчас был полгода потому что сидела на АД и транках

Есть такое.))) Меня именно после года и накрыло цунами,аааа,спасите-помогите,как жить то. Волны стали реже,но были злюки прямо,но к трём годам волны смазались,я их практически не чуствую,ПМС у меня сильнее,чем эти волны. Так что,девочки,крепитесь,но это не навсегда)))
да. 3 года, это аж до 2023. Тут бы 3-4 месяц пережить, а там уже и 3 года не за горами

у меня пока трепыхания
Но опыт длительных периодов непития уже есть

Всегда запивала на мысли, что уж теперь точно нормальная, могу по культурному. И опять в пучину

Вот надо как-то когда уверенность про нормальностьи приходит... надо как-то волну эту и предвосхитить и опередить. Ведь до этих мыслей есть опредленное ухудшение. как-так год не пила, не считала себя нормальной, а тут вдруг посчитала, что все позади, и можно по взрослому бокальчик винца махнуть

Про год я загнула. Ну как правило 3-4 месяца не пью, и считаю что все миновало, теперь здорова

Т. е поняла. У меня такой ключевой рубеж - 3-4 месяца. Ну сейчас был полгода потому что сидела на АД и транках
Цикл срывов у меня тоже 3-4 месяца был, и волны +- каждые три месяца... Блин, одна болезнь, одни симптомы.
Алкоголизм это навсегда. И что уж греха таить - один бокальчик алкашу не нужен... Нужно продолжение...

Хороший день.
- вылечила зуб. Оказалось не страшно и не так дорого как думала...
- позвонила в ВДА, узнать про местные группы. Очень мило пообщались, отторжения которого я боялась не последовало. Следующий шаг - посещение живой группы. В любом случае это будет хороший опыт.

На душе как будто теплее и спокойнее...
Сегодня трезвая.

Пишу тут первый раз, так что не судите строго. Даже не знаю, в эту ли тему надо писать, или еще куда (не разобрался пока)
Мне 35. Проблемы с алко начались года в 23. Не буду вдаваться в подробности тех прошлых лет, лучше про настоящее.
Пью практически каждый день последние лет 5, за исключением перерыва в 2 года. Обычно 2 - 2,5 л пива (это чтобы на следующий день без последствий). Ну бывает конечно время от времени и чуть больше, но так, чтобы на следующий день без опохмела с утра. Вечером пару-тройку пива, и спать. Но раз в полгода, ну максимум 7-8 месяцев - Запой со всеми вытекающими. На работе во время таких загулов соответственно постоянные проблемы. Давали уже 10 последних шансов, как не уволили до сих пор - сам не пойму. В семье пока более-менее мирно. Жена раз в эти полгода мозг вынесет, и успокаивается опять на полгода. Проблема в том, что скорее всего последнего шанса больше не дадут. Уж очень все это затянулось. А работу терять не хочется, потому как зависят от нее и родители, и ребенок, и жена.
Плюс сам прихожу к мысли, что так долго продолжаться уже не может. При таком раскладе, однажды весь мой мир рухнет, и врятли получится уже что-то спасти. Кто проходил, подскажите, с чего начать обратный путь к нормальной жизни. Читал про АА - стоит ли оно того?
Читал про бабушек знахарок - кто сталкивался? Кому помогло? В общем буду рад любому ответу.
P.S. За последние 5 лет был перерыв на подшивке - 2 года. Продержался почти полностью, но считаю этот метод не тем, что нужно именно мне. Я так и не научился получать удовольствие от жизни без алкоголя. Хотя определенные положительные моменты конечно были, но всё как-то уныло,серо, скучно.

Пишу тут первый раз, так что не судите строго. Даже не знаю, в эту ли тему надо писать, или еще куда (не разобрался пока)
Мне 35. Проблемы с алко начались года в 23. Не буду вдаваться в подробности тех прошлых лет, лучше про настоящее.
Пью практически каждый день последние лет 5, за исключением перерыва в 2 года. Обычно 2 - 2,5 л пива (это чтобы на следующий день без последствий). Ну бывает конечно время от времени и чуть больше, но так, чтобы на следующий день без опохмела с утра. Вечером пару-тройку пива, и спать. Но раз в полгода, ну максимум 7-8 месяцев - Запой со всеми вытекающими. На работе во время таких загулов соответственно постоянные проблемы. Давали уже 10 последних шансов, как не уволили до сих пор - сам не пойму. В семье пока более-менее мирно. Жена раз в эти полгода мозг вынесет, и успокаивается опять на полгода. Проблема в том, что скорее всего последнего шанса больше не дадут. Уж очень все это затянулось. А работу терять не хочется, потому как зависят от нее и родители, и ребенок, и жена.
Плюс сам прихожу к мысли, что так долго продолжаться уже не может. При таком раскладе, однажды весь мой мир рухнет, и врятли получится уже что-то спасти. Кто проходил, подскажите, с чего начать обратный путь к нормальной жизни. Читал про АА - стоит ли оно того?
Читал про бабушек знахарок - кто сталкивался? Кому помогло? В общем буду рад любому ответу.
P.S. За последние 5 лет был перерыв на подшивке - 2 года. Продержался почти полностью, но считаю этот метод не тем, что нужно именно мне. Я так и не научился получать удовольствие от жизни без алкоголя. Хотя определенные положительные моменты конечно были, но всё как-то уныло,серо, скучно.
Бабок не рекомендую. Если верующий хоть немного - лучше в церковь сходи. И на АА - попробовать стоит.
Самое сложное - продержаться первый месяц, потом втягиваешься, хотя обещать что все будет легко и приятно не буду.
Удачи на трезвом пути!

Обиделась на деточек до нервной дрожи. Старшая ведет себя вызывающе. Руки опускаются, любовь к детям прячется.
Завтра опять к стоматологу. Боюсь.
Про ВДА - опять не попала на группу...
Потому что дом, дела, ягоды... Потому что группа сегодня в центре, а это далеко (и как я на работу ездила?), потому что со стороны мужа какое то плохо скрываемое неодобрение всей этой темы...
Потому что быт засасывает и накрывает просто лавиной... А не создаю ли я сама эту лавину чтобы туда прятаться?
Трезвая.
Выпить не тянет, просто трясет...
Покой нам только снится...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу