Обыкновенная история...

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отдых себе организовать нету возможности? Я обычно в спячку впадаю,если чуствую эмоциональную усталость,можно себе устроить банный вечер с пироженками,со свечами,с масками на всё тело,или повышивать,пока глазюки не начнут вылазить,вообщем что-то для себя любимой.)))
С тремя мамкающими на дистанционке даже не знаю. В спячку периодически пыталась впадать, но как правило кто то из семейки минут через 15 приходит дергать...
Вчера день бесячки в итоге вышел...

Сегодня жизнь налаживается. Младшая выползла гулять с подругой и собакой, это офигительный прогресс потому что она главный домосед. Старшая стала кажется что то понимать и видно что хочет меня как то поддержать. Вчера сама варила суп. С
Кажется возвращается вдохновение и даже пыталась что то вязать. Ну не может же быть бесконечная жопа.

Коротко о главном.
1. Отпускает. Ощутимо легче, хотя не понятно что изменилось.
2. Начала вязать свитер мужу. Еще один. Может в десятый раз получится, пока в процессе второй свитер.
3. Выдохнула про школу. Дублирую расписание со всеми ссылками, рассылаю утром детям по вайберу и выдыхаю. Отключила уведомления в родительском чате.
4. Давно не смотрела новости и не хочу. То что долетает - пропускаю мимо себя, не углубляюсь.
5. Болят ноги и поясница. Мерзкое состояние развалюхи. Надо худеть, делать зарядку и ехать на дачу.
6. Впервые за долгое время не совсем пофигу на внешность и самочувствие. И даже есть хочется, заботиться о себе хочется.
7. С девицами заметный прогресс в отношениях.
Вывод - все проходит, хоть и были сомнения.
Сегодня трезвая и с ужасом думаю, что могло бы случиться, если бы решила что не могу больше терпеть. Слава Богу это позади...

Хорошие трезвые выходные.
Побывали на даче, погода порадовала почти летним теплом, начинают цвести деревья.
Даже не верится что на неделе был мороз и падал снег... Хочется лета.
Опять получилось убежать от короновируса.

Мечта/хотелка/ пища для размышлений - дом на даче. Но вообще до пандемии мне эта дача даром нужна не была, так что нужно время улечься эмоциям.
Сильно загораться не хочу. Сегодня занималась деревьями в основном. Еще надо бы заняться клубникой... Все таки мы ее едим.

Почему я во всем вижу ограничения вместо возможностей? Это алкашеское?
Даже "не бухать" по сути это же не ограничение, а путь в трезвую жизнь... Но почему то цепляешься за "нельзя", " не получится", "не сможешь".
На другие пути, другие возможности закрыты глаза.

Оля, с датой!
Это не только алкашеское. Это естественное желание оставаться в своей норке. Выходить за рамки-никому не хочется.
Столько лет в голове была картинка "дольче вита" с бокалом в руках, что счастье в трезвости формируется определенный сознательный срок.

Кажется привыкла уже ко всему. И майские впереди - это даже как то неожиданно... Казалось что время тянется бесконечно, а тут раз - и лето. Одуванчики. Листья на березах.
Вроде бы получается просто жить. Без лишних эмоций, правда это уже скучновато.
Получается бежать от уныния, от думок "что будет"...

Отловила в голове связь трезвость=бедность, ограничения. Из детства... Все было не очень просто с деньгами, но не настолько... В то же время возводилось в культ "нам не надо то, без чего можно обойтись". Подавлять желания, скрывать эмоции... И все в кучу. И трезвость "мы не такие как вот они все". Нездоровая трезвость...
"Они все" (родственники и знакомые) в большинстве своем не были алкашам, а жизнь их была более эмоционально здоровой. Без этой лишней скованности и сдержанности... Без многих ограничений... Но и бухло присутствовало.
Помню что в подростковых мечтах бутылка вина в холодильнике была символом свободы))) а жить отдельно было мечтой лет с 14... Но мечтать об этом было нельзя, и даже в мои 30 мама обижалась на эти мои мечты...
Вспомнила это все, офигела, перевариваю. Примеры позитивной трезвости увидела вот только наверное на форуме...
Наверно готова сделать еще маленький шаг к снятию своих ограничений.
Сегодня трезвая и это очень здорово.

Как и всегда в мае - уехали из города весной, морозились две ночи, а вернулись в лето. Цветы цветут, деревья листья распустили, помидоры на балконе передумали помирать.
За городом хорошо. Не рвусь в этом году сажать, пока всего две грядки - горох и морковка. Потом добавятся еще помидоры и огурцы, зелень. Хочется больше времени уделить благоустройству. Очень много веток спилили и сожгли, сделали дорожку из плитки в теплице. Скоро и в домике станет гораздо уютнее. Еще очень хотела и посадила две новые яблони. Сад хочется больше чем огород.
Пока собирались и ехали - признаюсь честно, хотелось выпить. Прошло быстро и больше не всплывало. Учитывая сколько разного выпито на даче в старинные года - ничего удивительного...

Как-то тревожно читать о желании выпить на таком сроке. Может ты мало отдыхаешь?
Я честно отслеживаю желания, был срыв уже на большом сроке в 2016 г, так что алкоголизм не дремлет.
У меня много сопутствующих факторов, самый главный - муж с пивом... Сейчас я вроде бы научилась быть сама по себе трезвой, но в ситуациях дача/праздники - тяга иногда проскакивает.
Стараюсь в этом году не перетрудиться на той же даче. Отдыхала.

Болит зуб.
Казалось бы - иди и лечи. Но нет, я же так не могу.
1. Я боюсь стоматологов. Боялась точнее, сейчас - давно не была.
2. Я боюсь говорить об этом. Что то детское, потому что "сама виновата что зубы плохие" (взрослым умом понимаю что чушь, но осадочек на всю жизнь). Ну и не беспокоить, не доставлять проблем, быть сильной и терпеть... Классика... Это не только про зубы, это вообще про любые вопросы здоровья - сколько я всего перетерпела... Хотя все решается элементарно если не молчать.
3. Деньги... Можно не раскрывать? Но "сама виновата" там тоже мимо пробегало.

Я не знаю зачем это пишу. Захотелось поделиться. Ковыряю разное детское... К стоматологу пойду после праздников.
Сегодня трезвая.

Ольчик, боль терпеть нельзя. Сходи завтра. Хоть по полису. С острой болью везде примут. Завтра пока не выходной, все работают. А не дай бог хуже станет? Три дня выходных впереди. А в выходные меньше вариантов будет (

Пережить майские праздники трезвой - дорогого стоит)))
Немного качало 8-9 мая, была жара и не было сил работать... Казалось что пиво может в этом помочь. Помогло полежать в тенечке с книжкой, а грядки я делала 10-11 по прохладе и после дождика.
Сил нет, но собой довольна. И все, вроде, хорошо. Даже зуб не болит)))
О плохом даже не думается.
Сегодня я не пью.

Коротко вести с полей.
Последние учебные дни. Дети очнулись что надо было учиться и делают маме нервы в попытках все наверстать. Сегодня аж торт пекли для задания по технологии.
На душе тошно и не хочется шевелиться, и ничего не хочется. Ночью снился алко-сон про водку. Если что водку я во времена употребления крайне редко употребляла... И во сне водка была противной, но я ее зачем то пила... Такое себе буэ.
Пытаюсь связать мужу свитер. Уже второй. Перевязываю на данный момент третий раз и уже немного психую что рукожопка. Чем бы дитятко не тешилось, лишь бы не бухало. Процесс затягивает и становится уютнее на душе...
Коротко не получилось. Зуб так и не лечила, для разнообразия болит спина.
Пытаюсь понять что не так у меня в отношениях с деньгами... И про смысл жизни. И почему нельзя, хотя очень хочется - хотя бы новые спицы... Для примера. Спицы как воплощение не нужной, но радующей душу ерунды... А так у меня все есть...

Вроде трезвая, а в голове поток бреда. Сегодня я не пью... Зато плАчу. Иногда полезно.

Два дня трудотерапии на даче. Все что планировалось закопано и привязано) Будем теперь ухаживать и ждать урожай.

Третий выходной подряд вывозим на дачу старшую дочку с подружкой, в компании с двумя нашими получается почти что пионерский лагерь. Устала, но за девочек радостно.

Про себя... Не знаю что сказать. В эти выходные было эмоционально ровнее (или я просто упахалась, не знаю). Одно точно - в трезвости легче стало переживать эмоциональные волны. Алкоголь только раскачивал...

Сегодня трезвая.

Учебный год завершен. Вроде, можно выдохнуть...
А внутри буря, душат слезы и какие то не высказанные эмоции. Состояние "я так больше не могу"... Тревога какая то...
Буду выгонять тревогу трудотерапией...
Сегодня трезвая.

Буду выгонять тревогу трудотерапией...
Ольчик,меня когда так кошмарит,я меняю картинку,достаточно просто за покупками в соседнюю деревню махнуть,главное,чтобы смена пейзажа. Мне часов 2 хватает,чтобы снизошла тишь и благодать. Месяц тоже стрессовый получился,вчера даже отловила мысли о бокале вина на берегу озера и какая я бедная несчастная,что жру теперь там торты с капучиной и никакой романтики :sarcastic: (три года жру и было норма,а тут нате вам)))) Бывает у нас,что поделать,нервишки то нарзаном убиты,ничё,всё проходит,пройдёт и это))):ax:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу