Обыкновенная история...

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
+ ещё немного цветочков (на этот раз семена)
Сегодня я... Не убираю за детьми)))
Трезвая. И даже без снотворного - кончилось. Покупать не буду.

37
Посиделки с родственниками, и даже ни одного вопроса "а чо ты не пьешь?". Как то очень тихо и хорошо в этот раз все прошло.
Муж подарил мне два месяца трезвости и новый телефон) на душе спокойно.
Сегодня трезвая.

О бытовом и нехорошем - сегодня не хочу.

Совсем не пишу и гоню самокопательные мысли.
Карантин за три дня уже задолбал) все дома и этим всем никуда нельзя, только с собакой гулять. А ещё и злая мать требует домашку делать... Народные массы беснуются и бардачат.
Хожу наблюдать панику по ближайшим торговым точкам, отвлекаюсь. Вчера правда уже совсем неинтересно было в Ленте - покой, порядок, нет очередей.
Копится какое то внутреннее напряжение. Недовольство собой никуда не делась и иногда прорывается. Грызу ногти, ковыряю болячки, жру карамельки и не только. Все это вместо разумного, доброго, вечного и так далее... Снится вообще война.
Мысли о бухле тоже забегали в голову. Но не удержались, и на том спасибо.
Хочется "сделать все хорошо", но понимаю что тут как и с трезвостью долгий и не всегда приятный путь.
Сегодня трезвая.

Открыли дачный сезон. В этом году нас не посетили мыши и зайцы) и вообще как будто не уезжали. Удивительно, но в этом году не очень тянет к земле, разве что есть в порядке бреда идея посадить в теплице кактусы и прочие теплолюбивые)
Еще хочется рисовать и уехать далеко-далеко, за новыми впечатлениями.
Приехали на дачу по солнышку, уехали под снеговой тучей. Организм на эти капризы погоды отреагировал головной болью. Лежу и не жужжу.
Сегодня трезвая.

Все чаще вспоминается прошлое. Не в том ключе "кто виноват", а как мне сейчас все исправить...
Понимаю, прощаю, благодарна за этот опыт. Сейчас хочу все по другому.

Заглянула напомнить самой себе что сегодня я не пью.
День сильно так себе. Значит - завтра с какого то перепуга будет лучше, а точнее - совсем по другому.
Не ныть.
Не пить.
Не жрать.

Кто нажрался карамелек до красной морды - тот Оля. Заедайте стресс овощами и фруктами, товарищи алкоголики. Хотя тут тоже возможны варианты.
Вся эта истерия с вирусом и карантином нещадно бомбит нервную систему. Хочется по итогу карантина остаться трезвой и психически здоровой. Пока преобладает желание спрятаться от всего этого, как минимум сильно ограничить интернет.
Продолжает всплывать в памяти разное из детства. Сегодня до слез просто. На ровном месте. Я ничего не могу себе позволить, я этого не заслужила и вообще дерьмо полное... Постоянное "ты глупая, слабая и беспомощная, ты никому не нужна". Вот он, кошмар детства наяву... Глупая, слабая, беспомощная... Готовая спрятаться от всего, и ничего не делать, лишь бы не нарваться на очередную волну осуждения. И своей волей сейчас взрослого и вроде как просохшего человека - ничего с этим сделать не могу... Не понимаю как сделать " все хорошо".
Просто комок нервов и страхов. Глубоко дышу и живу дальше, наблюдаю, ищу выход на ощупь. Проблема только в моей больной башке, в реакциях и восприятии. Через раз реакции получается контролировать, и это большой прогресс.
Ушла. Учить испанский. Мое самое любимое занятие из бесполезных.
Разрешаю себе радоваться жизни и оставаться трезвой. Простите за бред. Весна, у психов обострение.

IMG_20200328_141601.jpg
Вот как я провожу первые дни карантина) есть чем заняться всегда, потеплеет - можно будет перебраться на дачу.
Вируса не боюсь, но внутреннее напряжение никуда не делось.
Сегодня трезвая и вся в красках. Кайфую)

Лелик, привет)
Вся эта истерия с вирусом и карантином нещадно бомбит нервную систему.
Ох, и не говори!
Простите за бред. Весна, у психов обострение.
Оль, прям грустно смотреть, ты обесцениваешь сама себя..Наоборот, хочется тебя читать больше, и не формальных обезличенных описаний - а про чувства, эмоции, про тебя.

Лелик, привет)
Ох, и не говори!

Оль, прям грустно смотреть, ты обесцениваешь сама себя..Наоборот, хочется тебя читать больше, и не формальных обезличенных описаний - а про чувства, эмоции, про тебя.
Обесценивать себя и свои "страдания" - мое все. Есть запрет из детства на слабость, чувства и эмоции. Есть нежелание тревожить/огорчать - тоже оттуда же...
Но в то же время обесцвеченная жизнь без чувств и эмоций, без вдохновения и желаний, построенная только на "так надо" - вообще не мое. Поэтому наверное я алкаш, под бухлом на "так надо" было очень все равно.

• .
Реакции: Idea
Я просто хочу проснуться.
В мире без всеобщих ограничений и страхов... То что происходит сейчас по ощущениям очень напоминает 1986 год, аварию на Чернобыльской АЭС. Вроде бы пока лично тебя это не касается. Но это страшно и где то гибнут люди. То самое внутреннее напряжение и страх неизвестного.
Мне было три года, а я очень хорошо помню это ощущение, хоть и маленький ребенок - ничего не понимала... В то время - мир тоже очень сильно менялся.
Всем мира, здоровья, добра и трезвости.
Сегодня я не пью.

Доброго утра всем!
Много думала пока гуляла с собакой. А чего я собственно так боюсь... Что настолько неприятно, именно для меня...
Вирус? ОРВИ бывает каждый год, да, я понимаю что такое осложнения, что такое пневмония - это лечится если вовремя, ну а вообще - все мы смертны, не от этой, так от другой заразы/болезни/старости.
Самоизоляция? Я уже два года фактически в само изоляции. Да, были возможности где то бывать, но очень редкие. Торговые центры вполне можно заменить покупками онлайн, благо такая возможность есть. Больше всего жалко возможность путешествовать, это для меня как глоток свежего воздуха. Новые места и впечатления... Эх... Даже то что летний отпуск под угрозой из за вируса и финансов - большая печаль.
Дети дома? Да, это наверное тяжелее всего. Именно для них этот карантинный режим является ограничением. А мне очень хочется чтобы они жили не онлайн, а среди реальных людей, общались и гуляли, ходили в школу и кружки. Ну и взаимодействие как родитель я так и не могу толком наладить... На равных туда-сюда, а вот слышать и слушать - не хотят. Но это все решаемо и не смертельно.
Финансы? Муж работает, и это очень хорошо, без хлеба с маслом не останемся. Обще мировая экономическая ситуация - без комментариев, от этого пострадают все... Но это же не навсегда.
Короче, все нормально. А панике наверное общей поддаюсь, надо еще и от новостей самоизолироваться)))
Сегодня трезвая.

Организм хочет в спячку.
Не дают.
Организм сказал "ну тогда нажраться", но был послан нафиг. Сегодня из ушей просто нервное напряжение....
Все проходит, трезвость остается...
Сегодня я не пью.

Сидим до 12го... А там видно будет, ничего не загадываю.
Срывные мысли удается отогнать. На следующей неделе начинается онлайн-обучение (а то мне скучно было, ага) у девиц. Главное чтобы интернета на всех хватило)))
О личном - понимаю что ничего не понимаю. Что нужна помощь. Вдохновение и уверенность. И тогда получится что то сдвинуть. Именно сейчас очень сильно завишу от мужа, от его эмоций. Да, теперь я могу это отследить, но пока плохо удается правильно реагировать... Да и когда удается - внутри все кипит, бурлит и плещется.
У него почти 3 месяца трезвости. Понимаю что колбасит и шатает на таком сроке, сама такая же... Но все равно тяжело... Какого хрена на себя все это принимаю??? А просто своего нет ничего, кроме расковыряных болячек, красной аллергичной морды и головной боли. Эх. Бухло тут мне точно не помощник.
Сегодня трезвая.
Знаю что никто сейчас не скажет когда кончится карантин и когда в семье станет все хорошо. Ничего не жду.

Первый день дистанционного обучения. Очень динамично и местами нервозно. Зато время пролетело как фанера над Парижем.
Взяла заказ на вязание неожиданно. Не денег для, а лишь бы голову и руки занять. Ругаю себя что за деньги вязать не могу, только по любви, и то не всегда)))
Свои мысли вообще растворились под натиском забот и хлопот. Зато сварила щи, приготовила курицу с рисом, пересадила помидоры. Выдержала несколько истерик на тему "зачем нам эта школа" И до сих пор жива и почти спокойна. Все будет хорошо, верю.
Сегодня трезвая.

Второй день дистанционного обучения пожалуй даже повеселее первого. Отожгла младшенькая. Как ее вдохновить на образование, как справиться с возрастом протеста - понятия не имею... Выдохнуть и не трогать - кажется не лучшее решение?

Сегодня я разрешаю себе быть ленивой жопой... Потому что... Чтобы начать движение в другую сторону - надо сначала остановиться.
Мне честно уже все равно на дистанционное обучение. Я признаю что приделать свою голову сразу троим не могу. Да и на их месте - мне тоже было бы ой как сложно учиться...
Я не строю планы дальше сегодня. Даже традиционные воздушные замки про дачно-урожайный сезон.
Замедлилась. Почти остановилась. Отпустила руль. Зато здесь и сейчас мне почти спокойно и хорошо.
Сегодня трезвая.

О хорошем:
1. Постригли пса. В этот раз совсем недорого, это прям радует. И шерсть теперь не будет клочьями по углам. Ура!
2. Сегодня два месяца ровно как я снова занялась иностранными языками. Сегодня смотрела фильм с английскими субтитрами - и почти все поняла. На испанском так пока не могу, но прогресс тоже есть.
3. Рассадила помидоры. Ура! Руки дошли. Ругала ругала рассаду, а в итоге это большой плюс, что она не переросла.
4. Успокоилась насчет учебы. И вообще успокоилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу