Обыкновенная история...

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С праздничком и тебя,мамочка,и доченьку.:ax: Я сплю паршиво,вернее засыпаю паскудно,без валерьянки пока никак.(((
Спасибочки)
Да, главная проблема - заснуть. А потом - проснуться))) но прогресс есть, вот настанет весна, будем снова много гулять - и станет всё совсем хорошо

Ещё один день прошел.
Так странно, почти не помню дочку маленькой... А сейчас она очень с характером... И мы не можем подружиться... Возраст такой, отталкивает...
Был эмоциональный срыв из за порядка.
И собаке досталось... И кто я после этого, психичка((( а ещё чего то хочу от детей.
Весь день на качелях этих...
Хочется любви, внимания и заботы... Но я сама тоже должна что то давать, а не требовать как неразумный ребенок. Вот основное сегодняшнее откровение.

Время идёт, счётчик тикает, я не меняюсь. Или кажется...
Сегодня просто расплакалась от беспомощной ярости... Чего психовала? Сама не до конца понимаю...

8 дней без снотворного. И нормально жилось до вчерашнего дня. Точнее адской ночи. Кроме много мыслей режется зуб мудрости. Так что сегодня запланировала поспать, подстраховалась обезболкой и сонными таблетками.
Надеюсь пройдет скоро...

Что беспокоит больше всего:
- отношения с дочками
- уют в доме (выползти из треша и бардака так и не удалось, а хочется)
- финансовые тараканы
- мысли о работе
На все это накладываются отношения с мужем, в трезвости ему пока не очень хорошо, но старается.
Вчера убралась в комнате у девиц, вместо благодарности получила огроменную обиду что я вторглась в личное пространство и посмела вынести два мешка мусора. И вещи лежат теперь не бесформенной кучей а стопочками и можно отличить трусы от носков (о боже, и это девочки!). Мне это было важно и нужно, для собственного порядка в голове, но вот старшая теперь не разговаривает со мной. И "не доверяет". Вот и пойми их...
Доверия и понимания и так нет... И не было... И любимый родитель - тот кто на кино денег даст. За плюшки готовы терпеть, просто так - уходи, противная.
Про работу - смотрю вакансии, периодически, но до конца не понимаю чего хочу. И что на самом деле могу, очень не уверена в себе...
Про деньги - все же напрягает полная зависимость от мужа. Мне не так много и надо, на данном этапе - совсем ничего не хочется. Это потому что смогла задавить все желания, как мне кажется...
Есть квартира, есть что покушать и что одеть, казалось бы - чего тебе надобно, Оля... Но состояние овощное просто...

Мне это было важно и нужно, для собственного порядка в
То есть тебе важно, чтобы чисто было у них? Это созость. У меня такая ж мама, считает, что её порядок--единственно верный. И постоянно вот это "ну ты же девочка". Сбежала при первой же возможности из дома. Это правда очень тяжело, рилли.
Про работу - смотрю вакансии, периодически, но до конца не понимаю чего хочу
Главное - с чего-то начать :)

Моя шкаф перебирать начала, только когда дверь выломала)
Ненавижу убираться, мать была на чистоте помешана до безумия, выкидывала вещи, лезла в тетрадки, и все это с визгом и истерикой. Бывало вещами прилетало от нее. Вообще в личное пространство часто вмешивалась.
Все кончилось очень ранним браком, лишь бы уйти от её контроля. С моей пробовали воевать поначалу, потом плюнула, ее зона ответственности.

Моя шкаф перебирать начала, только когда дверь выломала)
Ненавижу убираться, мать была на чистоте помешана до безумия, выкидывала вещи, лезла в тетрадки, и все это с визгом и истерикой. Бывало вещами прилетало от нее. Вообще в личное пространство часто вмешивалась.
Все кончилось очень ранним браком, лишь бы уйти от её контроля. С моей пробовали воевать поначалу, потом плюнула, ее зона ответственности.
Я очень долго ждала и слушала обещания... А потом крышу снесло...
Успокоилась, выдохнула и поняла что наверное не совсем права... Только хуже себе делаю...

То есть тебе важно, чтобы чисто было у них? Это созость. У меня такая ж мама, считает, что её порядок--единственно верный. И постоянно вот это "ну ты же девочка". Сбежала при первой же возможности из дома. Это правда очень тяжело, рилли.

Главное - с чего-то начать :)
Точно созость...
Ну и моя мама так же делала... И меня прям бесит что говном зарастают. Как научить не знаю...намерения то вроде добрые, но действия так себе... Много думаю...
Собой надо заниматься...

Ну и моя мама так же делала... И меня прям бесит что говном зарастают
Потому что ты с ними в слиянии, считаешь, что то, что ты считаешь ценным (порядок), обязано быть ценным и для них. Как мне кажется, такими методами только отвращение к уборке можно вызвать) потому что дети (нормальные) с пубертата не оч хотят быть в слиянии.
Мне кажется, правила уборки особенно перестают работать, когда в них оч много вот этого эмоционального. Не просто строгий регламент с опред мерами в случае невыполнения, а "честь и достоинство на кону")))
Как научить не знаю
А никак, наверное, им же уже не пять.

Потому что ты с ними в слиянии, считаешь, что то, что ты считаешь ценным (порядок), обязано быть ценным и для них. Как мне кажется, такими методами только отвращение к уборке можно вызвать) потому что дети (нормальные) с пубертата не оч хотят быть в слиянии.
Мне кажется, правила уборки особенно перестают работать, когда в них оч много вот этого эмоционального. Не просто строгий регламент с опред мерами в случае невыполнения, а "честь и достоинство на кону")))

А никак, наверное, им же уже не пять.
В пять их созила бабушка... Понимаю что многому я не научила...
Что ж, что получили - то получили, думаю если возникнет потребность - сами разберутся, попробую не вмешиваться, лишь бы снова не бомбануло...
С тем чьи это ценности вообще непонятно, я такая же как они на самом деле, та ещё поросятина... Но есть какие то иллюзии как должно быть... мамино несбывшееся "какой должна быть дочь" проецирую на своих дочерей.
Просто не трогать и не участвовать - это другая крайность, как то держалась больше месяца и ничего не трогала - потребность в наведении порядка не прорезалась.

возникнет потребность - сами разберутся
Ну вот как бы да. Вряд ли сдохнут под ворохом мусора.
Но есть какие то иллюзии как должно быть
И как тебе и твоим детям от этих иллюзий? Комфортно?
потребность в наведении порядка не прорезалась.
А этой потребности у них может в принципе не быть. :)

Просто хороший день.
У детей в школе карантин и все дома.
И дома как то спокойно... Уроки правда девицы делать не делают, но это мелочи жизни.
Сходила постригла свёкра и свекровь (и даже не боялась в этот раз)
Вышивала под сериал (интересно что быстрее закончу, осталось меньше 40 серий а в вышивке куски фона и потом контуры)
Отпустили все сразу заморочки. Удивительно, но так тоже бывает.
Сегодня я не пью. И это здорово.

Заметила что меня эмоционально шатает. Насколько вчера было хорошо - сегодня плохо. Не, вру, все же хорошее вчерашнее перевешивает))) но симптомчик нехороший. Напсиховалась с девицами до мыслей о бухле.
Это скоро 1,5 года
Это скоро весна
Похожая обстановка на тот раз когда сорвалась в 2016... Прям один в один... Но сейчас я не одна, все таки поддержка форума ощутимая.
Держу себя в руках...
Сегодня трезвая.

Сегодня трезвая.
Мысли о бухле отступили, потому что ещё раз "все сначала" это слишком...
В очередной раз убеждаюсь что в общем то в моих руках всё исправить или испортить... Пока больше порчу, эмоции сильнее головы...
Ещё одна дата, через месяц два года как не работаю. Сколько мыслей и планов было на "свободу", а жизнь как будто пошла мимо меня... Но это я конечно опять же виновата только сама...

Вышивала под сериал (
Ольчи,а что вышиваешь? Я тож любитель этого дела. Начала новую вышивку на льне,никогда на нём не шила,сначала материлась,а потом ничё так,пошло дело))) Успокаивает вышивка клёво.))) Про детей,оставь их зарастать мохом))) Меня в детстве заставляли убирать,за любую шмотку на стуле скандал и штрафы,каак я ненавижу уборку по сей день,ты не представляешь. Чистоту обожаю,а уборку ненавижу,пришлось научиться делить работу по дому на части,так удобнее мне психологически и дома всегда чисто.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу