Обыкновенная история...

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ольчи,а что вышиваешь? Я тож любитель этого дела. Начала новую вышивку на льне,никогда на нём не шила,сначала материлась,а потом ничё так,пошло дело))) Успокаивает вышивка клёво.))) Про детей,оставь их зарастать мохом))) Меня в детстве заставляли убирать,за любую шмотку на стуле скандал и штрафы,каак я ненавижу уборку по сей день,ты не представляешь. Чистоту обожаю,а уборку ненавижу,пришлось научиться делить работу по дому на части,так удобнее мне психологически и дома всегда чисто.)))
Сейчас котиков
IMG_20200207_225956.jpg
На потом заготовлены цветы от РиолисScreenshot_2020-02-09-00-57-56-378_com.android.chrome.jpg
Про уборку - та же история из детства, только я ещё люблю творческий беспорядок))) и мне иной раз хорошо когда "все под рукой".

Сейчас котиков
Ух тышка,ты уже на финише,славные котики. :IN LOVE:Цветы гладью будешь шить? Ой,а у меня казус случился,купила я набор Ланарте,шью и думаю,чего ж они ,хады такие,на нитках сэкономили,вижу,что мне больше понадобиться. Я к инструкции,а там написано,что в одну нитку надо шить,а я в две шпарю.))) Хорошо,что дома мулине у меня завались,пришлось доставать запасы и искать нужные цвета.)))

Ух тышка,ты уже на финише,славные котики. :IN LOVE:Цветы гладью будешь шить? Ой,а у меня казус случился,купила я набор Ланарте,шью и думаю,чего ж они ,хады такие,на нитках сэкономили,вижу,что мне больше понадобиться. Я к инструкции,а там написано,что в одну нитку надо шить,а я в две шпарю.))) Хорошо,что дома мулине у меня завались,пришлось доставать запасы и искать нужные цвета.)))
Ланарте они такие, акварельно-прозрачные) многие дизайны...
Цветы там какими то разными стежками, я ещё в подробностях не разглядывала. Гладью тоже хочу, но никак не куплю набор, а с подбором цветов у меня так себе... Вдохновения побольше надо на гладь.

Вдохновения побольше надо на гладь.
Я последний раз вышивала гладью в школе,а перед Рождеством купила наборчик,ковричек под ёлку(сфотаю попозже),а он гладью вышивается,ничё,всё вспомнилось,все стежки,да и в наборах часто есть рисунки со стежками. Ланарте да,акварельо-пастельный,обожаю пастель.)))

Из хорошего:
- новый цветочек
IMG_20200208_184030.jpg
- шторы повесили во всех комнатах (год жили без штор)
- очень спокойные выходные.
Из плохого:
- муж болеет (зато не пьет почти месяц, а это рекорд!)
- весь день в растрепаных чувствах и снова из за старшей... Честно - я сама виновата, приняла близко к сердцу ее слова и гоняла потом пол дня совсем неконструктивные мысли... Я всего лишь слишком остро отреагировала на критику, а она залепила что "тебе нельзя на работу где что то требуют"... Первый вывод моей головы - а на какую работу мне вообще можно и будет хорошо??? Похоже, что ни на какую... И далее понёсся просто безудержный поток от самокритики до "как жить дальше"... Поиск себя и своего места опять зашёл в тупик. А всего лишь поговорили с деточкой. Или я как то неправильно именно на старшую реагирую, что то не знаю даже... Очень она умеет меня задеть, даже не всегда этого желая...
- пустота в голове. Отсутствие мыслей, желаний, идей... И есть страх что так и будет всегда теперь... Никак из этого не вылезу.
Трезвая.

У старшей возраст такой сейчас, ей нужна опора в твоем лице, вот и тестит все ли с твоим внутренним стержнем в порядке и может ли она на тебя в этом положиться или нет.
Это вскрывает в тебе собственные, как детские, так и взрослые приобретенные травмы. Больно, но ты взрослая, а она нет. Проработаешь все с ней, с другими девочками будет легче.

IMG_20200211_172412.jpg
Цветы-цветочки...
И бабочки
IMG_20200210_150138.jpg
Скоро весна!!!
О плохом не хочется.
Хорошее сегодня - цветы. Плохое - больная башка со всеми вытекающими... Надеюсь завтра будет лучше...
Трезвая.

Сегодня мне комфортно просто лежать.
Башка болит. Да, есть сто дел, но пусть весь мир подождёт... устала от того что все дома , скорее бы всех в школу... Карантин в школе до 15.

Коротко о главном.
Школа - это прекрасно!!! Все при деле, ну и дверка холодильника может отдохнуть)))
У меня все ровно по теме алкоголя и как обычно - много мыслей и ни одного телодвижения чтобы стало лучше на душе.
Из полезного - упражняю голову испанским... Вместо всех игрушек - оставила на телефоне один Дуолинго. Зачем? А просто так, мозг должен работать.
Быт потихоньку налаживается, только вот собаку отучить лаять на домофон/приходящих гостей не могу. Ему пофигу. Все методы включая волшебный тапок пробовали. Даже если понимает что нельзя и прячется на место под кровать - рычит и погавкивает оттуда... Голову сломала что делать...
Муж радует трезвостью и даже читает форум) просто рада этому.
Трезвая. Все хорошо.

День хороший.
А у меня состояние "больше не могу"
Бухать не буду, просто перетерпеть в тишине.
Весь день напряжение и тревога. На ровном месте... Все знаю про качели и т.д.. все понимаю... Но от этого не легче.
И это пройдет. Будем считать весенне-предпраздничным обострением.

Честно не хотелось ничего писать несколько дней. И даже просто общаться. Очередные выходные под знаком отвратительного настроения и "невыносимо без бухла" у мужа. Мне оставалось только терпеть, ждать и надеяться что станет по другому.
В какой то момент я испугалась. Испугалась в очередной раз своей эмоциональной зависимости от его состояния... Меня как будто нет, я не смогла стать источником света и радости для семьи, а как овца повелась на чужое настроение...
Сейчас подуспокоилась. Правда толку то, надолго ли...
Далёких целей не ставлю, живу здесь и сейчас. За окном холодно и завывает ветер. Но дома уютно, тепло и конфеты. И прямо здесь и сейчас очень здорово. Я рада что не смотря на все эмоциональные бури - остаюсь трезвой. Это главное.

"это люди, которые не могут позволить быть счастливыми"
Про созависимых. Очень отозвалось. И хочется назло природе быть счастливой не когда нибудь, а просто быть)))
Про позволить себе - вообще моя любимая пластинка.

1,5 года.
Я очень ждала эту дату.
Не потому что вдруг станет легче - этого глупо ожидать. А просто, достижение типа того))) так долго трезвой я лет с 16 не была (о ужас, но даже во время беременностей редко но позволяла себе бокал вина/глоток пива).
Про то, что есть - опять таки ничего не изменится, если ничего не делать.
Чему научилась - переживать стрессы без желания нажраться. Гораздо ровнее эмоционально, быстрее успокаиваюсь во всяком случае точно.
Чему не научилась - все ещё боюсь людей и не уверена в себе... Созависимость никуда не делась, пора наверное этому внимание уделить.
С детьми - все не просто. Но это результат моей самооценки и позиции в семье.
Чувствую, что нужна помощь. Но сама же противлюсь этому и прячусь, откладываю, надеюсь что само отвалится...
Раз уж про созависимость разговор зашёл - муж не пьет 1,5 месяца. Читает форум, прочитал книгу Стеца. И вообще молодец) эмоции улягутся и станет совсем хорошо.
Сегодня трезвая.

Оленька, поздравляю от всей души с 1,5 года! :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: Сил тебе побольше, уверенности в себе и понимания со стороны близких :KISSING:

iStock_000057689570_Small_large.jpg

Screenshot_2020-02-28-20-49-07-371_com.android.chrome.jpg
С тех пор прошло почти пять лет... (кстати на тот момент был год так себе осознанной, но все же трезвости) - а в голове мало что поменялось... Даже хуже стало, потому что тогда я работала и с самооценкой чуток получше было...

IMG_20200301_134333.jpgIMG_20200301_134148.jpg
+6 цветочков... Это лечится?

С первым днём весны!!!
Чучелко сожгли, блинов объелись. Едем дальше.
И простите меня за все.
Сегодня трезвая.

IMG_20200302_172217.jpg
И снова цветочки) на этот раз для мамы, меняюсь с такими же увлеченными людьми, уже даже не ради самих цветов, а ради возможности и повода выйти из привычного круга забот.
По вечерам пью снотворное. Чтобы никому не мешать со своей бессонницей и головными тараканами. Так себе выход, но чуть лучше чем бухло. Когда станет теплее и чище на улице - будем бродить с собакой далеко и надолго вместо снотворного. Сейчас намывать каждый вечер кудрявый комок шерсти по имени Жора - совсем не хочется.
Сегодня трезвая.

559 дней трезвая
По теме алко - все ровно. Никаких эмоций и воспоминаний. Но контролирую себя, мало ли, солнышко весеннее может что то в голове пробудить. Всплывают часто детские воспоминания, на уровне вкуса, запаха, ощущений... Так приятно это. Интересно. Казалось я все это забыла...
С праздником нас, девочки!!!
IMG_20200307_203503.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу