Обыкновенная история...

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я пытаюсь понять, что не так и чего я хочу. Впереди неделя каникул у детей. Муж в это время будет в командировке. Алкашеская сущность уже загодя строит планы... И я задолбалась сама себе объяснять что все хорошо. Вот честно. Что то на ночь глядя начала очень бояться сама себя. Решила чтобы не страшно было - побыть чукчей-писателем.
Отличное решение!

Одна из особенностей алкаша (сужу прежде всего по себе, ну и по некоторым наблюдениям) - ему надо все и сразу. Понимание что достижения каких то результатов можно достигнуть планомерно и маленькими шагами - может быть и есть. Чисто теоретически. В той части головы, что отвечает за логику. Но детское, требовательное "я хочу!!!!! ", то самое из за которого малыши падают на пол и сучат ножками у полки с желанной игрушкой - гораздо сильнее. Здесь и сейчас!!! И трава не расти потом!
Я долго шла к этому пониманию. Наверное после трезвого года голова начинает потихоньку взрослеть. Тем не менее приступы " все брошу и ничего делать не буду, раз здесь и сейчас не получается/не получилось/не получится" до сих пор бывают и мешают просто жить. Проживая бесценные моменты.
Сегодня трезвая.

Что со мной не так? Мне слишком комфортно в здесь и сейчас, в не совсем чистой квартире, в растянутой футболке и спортивных штанах. Без мыслей о будущем, без амбиций и желаний. Какое то растительное существование.
И это длится уже долго. Лень (а лень ли?) окутывает как паутина, мягкая, серая, уютная.... И когда ты через дырочку в этой паутине видишь, что можно по-другому - сил выбраться уже нет. Или эти силы кончаются уже до того, как ты успеваешь сделать дырочку в паутине чуть больше...
Я понимаю что надо выбираться... Да, это "здесь и сейчас", но оно не такое как хотелось бы...
Сегодня трезвая.

Командировку мужа пережила. Кто молодец? Я молодец. Но мне оказывается очень тяжело оставаться одной. Все время ищу опору и не нахожу, какое то чувство беспомощности, абсолютно дурацкое состояние... И не важно что больной голове 36 годиков, иногда кажется что старшая дочка взрослее меня. Вчера хотелось кричать и искать помощи и поддержки, просто почувствовать что я не одна. До кучи все три дня болела голова. Ровно настолько, что жить было тошно. И я благодарна этой боли - выпить в таком состоянии однозначно не хотелось.
Голова не болит, солнце светит, впереди длинные выходные. Трезвая.
Ощущение что срочно надо что то менять никуда не делось...

Оля, а почему срочно? Может постепенно без надрыва? Маленькими шагами?
Танюша, наверное терпелка уже не работает на маленькие шаги. Написала и задумалась, а не срывной ли это симптом

Танюша, наверное терпелка уже не работает на маленькие шаги. Написала и задумалась, а не срывной ли это симптом
Лёля, ну тогда без патетики и гипотетики. Что конкретно ты имеешь в виду под "что то менять?"

Лёля, ну тогда без патетики и гипотетики. Что конкретно ты имеешь в виду под "что то менять?"
Маленькие (все таки) шаги в сторону своих денег. И голову лечить. И сдается мне одно без другого не получится.

В голове тишина после каникул. Какое счастье когда все дома. Особенно когда эти все спят носом к стенке) Наверное поэтому я выбрала вот такую следующую вышивку
IMG_20191104_154949_981.jpg
Сегодня нет мыслей о работе. Возможно я опять от себя прячусь, бегу от изменений, но хочется просто жить здесь и сейчас (ну и вариантов пока не особо нашлось из того что искалось, да).
Всему свое время.

Про хендмейд. Предложения вижу очень много... Спроса не вижу совсем. Даже девицы заявляют "мам, ты мне шапку не вяжи, я тебе ссылку кину какую надо купить".

Кто не спит и тихонько (чтоб другим спать не мешать) ненавидит себя - тот чукча писатель.
Нет, не бухала.
И даже не планировала.
Просто опять все катится куда то не туда с моего молчаливого согласия. Муж уже немного психует что я такая овца.
Все опять вокруг банальной бытовухи, которую я не могу заставить разделить со мной девиц. И соответственно сама во всем этом просто тону.
Опять все то же самое.
А еще очень хочется всю семейку радовать вкусняшками и вообще. И быть хорошей. И чтоб уют... И про себя не забыть.
Никак я из этого не выползу, аж тошно...
А жизнь проходит мимо...

Очень хочется выговориться. Но понимаю что не смогу в кругу знакомых мне людей. Понимаю что это будет нытье и только, короче сама себе запрещаю.
И на форуме. Не могу, но хочется.
У психов осеннее обострение. И бухло тут не поможет.
Сегодня трезвая.

Да, может мне и надо сейчас просто поддержки и принятия. Больше ничего. Ощутить опору именно сейчас... Только надеяться я могу только себя и на ВС. Которой тоже наверное не могу довериться...

На сон грядущий прочитаны очередной раз 60 первых страниц этой темы.
Все таки я меняюсь.
И вспомнить было полезно.
Сегодня трезвая.

Очередной заказ на вязание сорвался потому что "долго и дорого". Разрешила себе расстроиться немного.
А вообще все хорошо. Закрыли дачный сезон, пообщались с дачными кошками и собаками.
Сегодня трезвая.

Отправили девиц в лагерь. И все счастливы. Отметила вышивкой под сериал и зеленым чаем. И все хорошо.
А было нервно. Очень... Слава Богу все позади.
Время летит...

Сегодня трезвая.
Проснулась с ощущением радости и благодарности. За свою свободу здесь и сейчас. Просто счастлива, проживая момент.
У девиц в лагере все хорошо. Дома без них слишком пусто и спокойно, но для разнообразия - это даже неплохо.

Так много хотелось сказать, но не понимаю как сформулировать. Все в кучу. Время какое то... Расставания с иллюзиями. Здесь и сейчас все нормально, и слава Богу.
В голове пусто. Вышивка и сериалы - тот же запой. Только без головной боли. Но кажется пора выходить и из него...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу