Обыкновенная история...

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алкоголь умеет ждать, забывать об этом не стоит. Сегодня приснился мерзкий алкосон на тему "немножко можно". Проснулась под впечатлением. И с полным осознанием что никакое "немножко" мне даром не надо, а изворотливый мозг алкаша ищет повода уйти в отрыв. За последний месяц бывали стрессовые ситуации после которых возникала тяга. Когда хотелось просто послать все к черту, просто легкости и забыться. Я привыкла гасить эти вспышки, а потом вот такие сны...
Продолжаю маленькими шагами идти к трезвой жизни. Сегодня трезвая.

Иногда возникает большой соблазн поныть. Все не то, не так, достало и так далее... На это убивается время и энергия... Точнее энергии просто не остаётся, откуда, если жизнь - боль. Очень легко залипнуть в саможалости и тем самым оправдать свое бездействие...
А на самом деле надо просто брать и делать, в процессе будет становиться лучше. Я не строю далеких планов. Сегодня трезвая.
Ещё момент - поняла что не надо запрещать себе мечтать. Даже если это просто детские желания, тем более если это просто детские желания... Было время когда я себе не разрешала, хотя это на самом деле совсем не уход от реальности. Совершенно нормально и здорово, если не отпускать момент здесь и сейчас. Просто иногда мечтать, а не жить в прошлом "если бы" или в будущем "вот когда".

Посмотреть вложение 106668Посмотреть вложение 106669
Немного не в себе последние дни. Ела фенибут и старалась не загоняться, почти получилось.
Собирала бумажки - хочу отправить детей в санаторий/зимний лагерь (как получится), продолжаю пытаться самостоятельно учить испанский (пока только с помощью приложения дуолинго, но учебники тоже уже скачала), победила остатки урожая - все вроде бы неплохо... О том что плохо просто не хочется писать....

О плохом
Отношения с детьми
С мужем - моя созависимость покоя не даёт...
Не хочется ничего, а если чего и хочется в глубине души - понимаю что не могу себе этого позволить.
Мысли про работу... Эту тему так просто не раскроешь... Муж говорит что я нужнее дома, чем на условной какой то работе за 15-20 тысяч. У меня от дома уже тихо едет крыша, мысли про обучение отваливаются на финансовом вопросе... Причём тут неважно какое обучение. Да и опять же не понимаю, чего хочу.
Финансовый вопрос - крыша едет на тему "экономия на себе". Детям все что угодно, еда - все для семьи, про себя даже не вспоминаю... Ну не зарабатываю, а значит не заслужила. Нечего одеть? С собакой и на рынок есть что, а остальное не надо и нечего хотеть лишних тряпок...
Отлично понимаю что сама себя загнала в угол. Как выползать не знаю... Слишком много накручено всего...

Обучения есть на бирже труда курсы бесплатно, у меня знакомая уже два так прошла. Ну если что посерьёзнее - магистратура бюджет, но только в следующем году и экзамены сдать надо.

По финансам - в инете полно заработков, смотря к чему душа лежит. Я между работами неплохо подрабатывала, да и после, только времени не хватает, пришлось бросить но не жалею, лошадь дохнет после 8 часов, я чо хуже)

Обучения есть на бирже труда курсы бесплатно, у меня знакомая уже два так прошла. Ну если что посерьёзнее - магистратура бюджет, но только в следующем году и экзамены сдать надо.

По финансам - в инете полно заработков, смотря к чему душа лежит. Я между работами неплохо подрабатывала, да и после, только времени не хватает, пришлось бросить но не жалею, лошадь дохнет после 8 часов, я чо хуже)
Надо все же дойти до центра занятости... Про интернет - честно пыталась что то найти, но ни фига, или ищу не там и не так...

Надо все же дойти до центра занятости... Про интернет - честно пыталась что то найти, но ни фига, или ищу не там и не так...
А ты сходи на биржу, там подскажут. В инете биржи фрилансер, веблансер, етекст если писать текста любишь. Также куча бесплатных вебобучений

Скажу честно, чувствую себя круговой овцой. Топчусь на одном месте, ещё спасибо что трезвая. Там же, где и год назад (не поленились полистать дневник). Хочу понять, что мешает выйти из замкнутой круга... Какие страхи и сомнения... А время то тикает...
Такие мысли сегодня.

Вчера купила бумажный учебник испанского. Не знаю зачем... На завтра запланировала поездку за путёвками детям и оформление разных пособий (там закружилось что надо принести миллион справок и некоторые по два раза, но ничего, я терпеливая, ещё год назад надо было все это оформить...). Потом по плану центр занятости.
Вышивальный запой продолжается, а вот с вязанием тишина. Детям даром не нужны мои творения... Пора обновить объявление на авито и Юле.
За всей этой беготней я немного успокоилась насчёт быта... Стало чуточку легче.

Спохватилась что у меня нет доверительных отношений с дочками. Нормально так, младшей скоро 10 а я только очнулась. Лучше поздно чем никогда конечно. Просто если мы по человечески не подружимся - с чего мне требовать понимание. Такие дела...

Решила расхламляться. Уже три пакета разнообразного добра ушли в добрые руки. А с дачи вывезено пол машины добра менее ценного. На помойку естественно. По этому поводу присутствуют определённые внутренние содрогания, но не расставшись со старым - не получишь нового.
В службу занятости пока не ходила. Планирую теперь на следующей неделе. Понимаю что надо. Но нет готовности к работе полный день если честно. Разброс и шатание в мыслях.
Созависимость цветёт и пахнет. Прям осенние обострения у меня...
Сегодня трезвая. В вышивально-бытовом запое.

Решила расхламляться. Уже три пакета разнообразного добра ушли в добрые руки. А с дачи вывезено пол машины добра менее ценного. На помойку естественно. По этому поводу присутствуют определённые внутренние содрогания, но не расставшись со старым - не получишь нового.
В службу занятости пока не ходила. Планирую теперь на следующей неделе. Понимаю что надо. Но нет готовности к работе полный день если честно. Разброс и шатание в мыслях.
Созависимость цветёт и пахнет. Прям осенние обострения у меня...
Сегодня трезвая. В вышивально-бытовом запое.
Оль, привет!
А если поискать работу на полдня?
У меня сейчас режим своеобразный, но мне нравится, что я несколько дней в неделю работаю до 13.
И вот эти часы спасают мою голову) деньги, конечно, другие, чем при работе на полный день. Зато успеваю дома дела поделать и денежки небольшие, но есть.
И успеваю восстановиться)

• .
Реакции: Ness
Оль, привет!
А если поискать работу на полдня?
У меня сейчас режим своеобразный, но мне нравится, что я несколько дней в неделю работаю до 13.
И вот эти часы спасают мою голову) деньги, конечно, другие, чем при работе на полный день. Зато успеваю дома дела поделать и денежки небольшие, но есть.
И успеваю восстановиться)
Я и настроена на пол дня искать. Или график 2/2, не знаю...

Год и два месяца трезвости. И уже год как живем отдельно. Вот только теперь я могу сказать, что именно в трезвости мне сейчас стало хорошо.
По работе - решила пока попробовать разные виды удаленки, что сейчас предлагает интернет. В офис не готова. Да, вот такой я интроверт, в сети мне общаться в разы легче.
Не знаю о чем еще рассказать. Спустя год наконец то в новой квартире перестали загибаться цветы. Значит обжились!

Я пытаюсь понять, что не так и чего я хочу. Впереди неделя каникул у детей. Муж в это время будет в командировке. Алкашеская сущность уже загодя строит планы... И я задолбалась сама себе объяснять что все хорошо. Вот честно. Что то на ночь глядя начала очень бояться сама себя. Решила чтобы не страшно было - побыть чукчей-писателем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу