Обыкновенная история...

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Огромное спасибо всем за поздравления! Эти даты на счетчике напоминают о ценности трезвости. Вроде бы и живу не считая дни, а посмотришь на счётчик - и вот оно, достижение очередное.
Самое главное что я очень чётко поняла наконец то (это было очевидно изначально) - алкоголь не нужен чтобы заливать эмоциональные волны. Волны будут всегда, и без алко на самом деле эмоциональное море гораздо спокойнее.
Всё не просто, но я перестала ждать плюшек от трезвости. Трезвость стала нормальным состоянием, и я уже спокойно и без смущения могу спросить у того кто задаёт глупые вопросы, типа "а чо ты не пьешь" - "а ты то чо пьёшь? зачем?". Перестала чувствовать себя ущербной или обделенной без бухла.
Чувствую что просыпаются нормальные желания. Чувствую себя гораздо более живой, чем прошлым летом. И это очень круто.
Сегодня я не пью.

Снова не сплю ночами.
Снова её разрешаю себе даже на бумаге говорить то что думаю. Как же достали эти загоны(
Сегодня я не пью.

Снова не сплю ночами.
Снова её разрешаю себе даже на бумаге говорить то что думаю. Как же достали эти загоны(
Сегодня я не пью.
Олечка, с большим заборчиком тебя:ax: Ну, и что тебе сказать? Опыта трезвости у тебя побольше моего. Но, мне кажется, люди со временем успокаиваются, перестают читать и смотреть что-то тематичное. Перечитывай важно, смотри видео АА. Просто так эти загоны не проходят.

Олечка, с большим заборчиком тебя:ax: Ну, и что тебе сказать? Опыта трезвости у тебя побольше моего. Но, мне кажется, люди со временем успокаиваются, перестают читать и смотреть что-то тематичное. Перечитывай важно, смотри видео АА. Просто так эти загоны не проходят.
Спасибо за поддержку. Загоны у меня больше из за мужа сейчас, я ж ещё и соз... И мы пили вместе, а сейчас он один. Но само по себе то, что это снова стало меня задевать и волновать симптом не очень хороший. Профилактикой занимаюсь, читаю и смотрю.

О.... пьющий муж рядом это мрак. А он сильно пьющий или так, от случая к случаю? Мой не пьет, а тут презентовали бутылочку, на ужин «лакомится» по 50 г третий вечер, и меня это напрягает.

О.... пьющий муж рядом это мрак. А он сильно пьющий или так, от случая к случаю? Мой не пьет, а тут презентовали бутылочку, на ужин «лакомится» по 50 г третий вечер, и меня это напрягает.
По 50 г это не пьющий) мой по пиву ЕУ, количества разные.

А с тобой трезветь не пытался? Или он не признает себя алкашом?
Я сейчас не требую от него этого. Одно время вместе все было, и трезвость тоже...
Обещала себе не поднимать эту тему, и вот опять понесло... Была тема в созах, он её как то прочитал, мы поругались на этой почве очень серьёзно. Пожалуй хватит. Его трезвость - не моя головная боль.

Держись, Оль, скоро год будем колой отмечать :THUMBS UP: может подарочек себе какой запланировала на круглую дату?

Олечка привет, с заборчиком тебя!!!
А про мужа...трезвыми глазами на них иначе смотришь, да? Не на одной волне как раньше..и все больше бесит
Сама не знаю что с этим делать. Мы им помочь ничем не можем. Только себе по возможности и полагаясь на ВС.

Держись, Оль, скоро год будем колой отмечать :THUMBS UP: может подарочек себе какой запланировала на круглую дату?
В год пока даже не верится, но на самом деле это ж круто!!! Над подарочком думаю, но пока не придумала

Каждый день как испытание, или я сама себя делаю жертвой? Чем мне это выгодно? Или это такой извращенный саморазвод от моего демона? Загнать себя в жопу и далее лечиться привычными способами?
Каждое утро я благодарна ВС что трезвая. Перед годом очень штормит эмоционально. А ещё и отпуск впереди... Традиционно - все в кучу. Где они, хорошие качества мои? С удивлением замечаю что ко мне возвращается бумерангом сейчас очень много моего собственного г.. на. Смирение, и ещё раз смирение. И не ждать непонятно когдашнего "все хорошо", а проживать момент. Такие мысли на сегодня. Не пью.

Не пью.
Третий день дикой бессонницы. До 4 - 5 утра, уже просто места себе не нахожу. Утром у мужа в кофе померещилась лаврушка. Вот вам и просто глюки от загнанного мозга. По трезвой. Вспоминалось в полубреду как раз отходняковое состояние, когда идёшь и шугаешься всего...
В списке 102 недоделанных дела, я не хочу лишний раз даже думать про отпуск, есть какой то подсознательный страх... Всего и сразу. Не хочется выносить на форум, но в отношениях с детьми творится трындец, как их организовать на совместный отдых я не знаю, прошлый отпуск был испорчен именно проблемами с детьми.
Ушла попробовать спать. Мозгам нужна передышка.

Скоро уедем... А приедем уже осенью. Лето пролетело, вспомнить нечего, хорошо что больших планов и ожиданий старалась не строить. Все проходит, трезвость остаётся. Сегодня уже лучше на душе.

Как это нечего вспомнить... А ведра огурцов, а прогулки в лес, борьбу с урожаем и за урожай, укус клеща, поездки в лагерь к детям, вкусную шаурму. Было лето! А я научилась варить варенье и закрывать огурцы так чтобы не взрывались. Я находила время и читать, и фильмы смотреть, и вязать. Но как одной эмоций "все дерьмо" можно перечеркнуть все хорошее что было. Я благодарна трезвости за душевный покой. Сегодня я не пью.

Завтра на море. Собрана аптечка, а ещё отвезли собаку к родителям. Остальное предстоит сегодня. До последнего дня все откладывала. Как будто не верится что едем все таки и не очень хочется.
А ещё сегодня годовщина свадьбы. 17 лет вместе. В прошлом году в этот день феерично накушалась и встретилась лицом с асфальтом. На отдыхе как раз. Это так, напоминание как не надо.
Сегодня я не пью.

Сегодня я не пью.
Олечка умничка!! Ты моя землячка, интересно?)
Скоро у тебя годовщина, желаю тебе отлично, прекрасного, фееричного теплого отдыха и отметить так, чтобы всегда было примером "как надо!".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу