Обыкновенная история...

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Каким то чудом я все ещё трезвая.
Атмосфера накаляется, муж увлекается пивом, я увязла в недовольстве собой.
Из хорошего-доброго-вечного - два дня ковыряюсь с вязальной машинкой, обожаю это. Если все пойдёт хорошо - в ближайшие дни планирую вещь себе связать.
Недовольство - как выгляжу, что чувствую, почему ничего не могу разрешить себе... Бесит... Загоняю сама себя в очередной раз в угол семейного бюджета. Да и вообще загоняю.
Хорошо что сейчас понимаю - проблема только в моей голове... А все остальное уже следствие... Но все равно хочется на ручки и обнимашек. А надо все самой грести и разруливать. В этот момент накрывает ответственностью и моя уверенность шатаясь на не крепких ещё ногах прячется в самый засраный угол. И я начинаю себя жалеть, виноватить всех вокруг и прочие страдания.
Такой вот поток сознания.

Оль,по моему недовольство - это хорошо и полезно, перемены начинаются с недовольства текущей ситуацией!
И звучишь ты как-то по другому, как будто меньше тумана, больше понимания что происходит с тобой, и чего хочется. А значит, ты на верном пути, мать 😊

Оль,по моему недовольство - это хорошо и полезно, перемены начинаются с недовольства текущей ситуацией!
И звучишь ты как-то по другому, как будто меньше тумана, больше понимания что происходит с тобой, и чего хочется. А значит, ты на верном пути, мать 😊
Да, Яночка, туман как будто бы тает...
Какого хрена в конце концов, сколько можно!!! Будем жить трезво, оно того стоит.

Ольчик, привет! вот я абсолютно уверена, что ты на верном пути. мне вот это напоминает стадии превращения из гусеницы в бабочку. сейчас ты на стадии кокона: у тебя есть мысли, что что-то не так вокруг и внутри тебя, и ты ищешь путь, способ, как из этого выбраться (это я так вижу). и это обязательно случится, я уверена. это не будет вечно. может, затянулось, да, но это не навсегда. с возрастающей трезвостью придёт и решение насущных проблем. только вопрос времени. ну а пока и при любых раскладах наслаждаемся тем, что имеем. вот ты молодец, что нашла источник, приносящий тебе удовольствие - вязальная машинка. это уже огромный плюс!
не унываем! вот Жизнь лупит нас по всем фронтам, да ещё и изнутри пытается прогрызть, а мы улыбаемся и машем :YES::BYE:

Улыбаемся и машем. Весна. Вязальный запой. Недовольство собой никуда не делось и проблемы с детьми тоже... Как то все не складывается...
Но я просто радуюсь тому что есть. Жизнь одна. И чем дальше в трезвость тем спокойнее я проживаю неприятные моменты. И это хорошо!

День Рождения - тяжелый день для трезвеющих.
Да ладна?!...
Да с пятого примерно года трезвости лучше дня рождения праздника нет. Но, к этому времени, конечно, должно всё окружение сменится (ну, или почти всё).

На фоне взрослеющих детей вдруг поняла что сама не повзрослела. Открытие озадачило и насторожило... Пока бухала "как большая" было пофигу...

Выходные...
Пивное обострение у мужа продолжается. Меня на этом фоне подколбашивает. Когда мы долго не на одной волне становится совсем дико и одиноко. Вчера гуляли в компании, я одна не пила, задолбали провоцировали, и всеми своими "хватит выеживаться". По счастью почему то припомнили мне эпизод как я в 18 феерично нажралась на ДР и заблевала квартиру тогда ещё не мужа. Типа вот пила же... Надо ли говорить что от этого воспоминания желание пить когда бы то ни было окончательно отвалилось.
Находиться в нетрезвой компании оказалось очень неприятно... Давно не бывала и ещё сто лет не захочу. Мне мужа хватит...
Из плохого - все меньше иллюзий что когда то станет хорошо... И с детьми, и с мужем. Огорчения разочарованиями погоняют... Мне не надо идеально, мне надо чуточку уважения и понимания.

Я успокоилась, но это не значит что стало легче. В планах на первом месте наладить отношения со старшей дочкой...
Благодарна трезвости, я могу себя контролировать.

Мозги крутят варианты срыва...
А что если, ну один раз, и так далее, классика. Раньше я на это легко велась.
Это просто весна, дача, сто раз пройдено, сто раз... Сорваться на майские и пробухать лето.
Тормоза работают. Но нервы на пределе. Легче станет после 9 мая.
На этой неделе в планах подготовка к Пасхе и вязальный запой. Более далеко идущих планов не строю.

Недоигранное детство. Вот во всем сейчас. Вера в сказку и чудо при отсутствии веры в себя. Сейчас играю в дизайнера. На самом деле круто что то делать играючи. Не круто - помнить что это может быть не по настоящему.
Оля, очнись и повзрослей...
Вот так много раз от восторга до боли в одном дне. За этими играми выпить совсем не хочется. Это ценно и это главное.
А ещё сажаю цветы и радуюсь весне.

Завидую людям, которые могут радоваться.

А что мешает тебе радоваться? Вот прям счас? Хватит завидовать, давай радоваться вместе.
Похмелье мешает ) Не прошли еще его прелести. А на ремиссиях тяга мешает. ) Зла у меня ни к кому нет, но вот такой алко-сдвиг в мозгах.

Похмелье мешает ) Не прошли еще его прелести. А на ремиссиях тяга мешает. ) Зла у меня ни к кому нет, но вот такой алко-сдвиг в мозгах.
Похмелье проходит. Уже к вечеру будет легче, терпи! А вот с тягой потом надо работать, чем то другим занимать голову, заедать на первых порах тягу вкусняшками и успокоительными, заливать любимыми б/а напитками. Форум в первый месяц каждый день. АА, психолог, общение с трезвыми алкашами - по желанию и возможностям. Мне на данном этапе хватает форума и радио АА. Это же так здорово, посмотри на людей с большими счетчиками. Можно плавать в алко-болоте, а можно просто жить. Это нормально - быть трезвым. Совсем другие грани жизни открываются.

Похмелье проходит. Пытаюсь работать. Посмотрю, как это у меня сегодня получится. )
Позвонил друг, поинтересовался состоянием. Тоже хорошо. )

Похмелье проходит. Пытаюсь работать. Посмотрю, как это у меня сегодня получится. )
Позвонил друг, поинтересовался состоянием. Тоже хорошо. )
Всё получится, главное желание. Не обещаю что будет легко. Главное когда станет совсем хорошо не побежать бухать на радостях)))

Всё получится, главное желание. Не обещаю что будет легко. Главное когда станет совсем хорошо не побежать бухать на радостях)))
Это точно. Не побежать бухать на радостях, когда все стабилизируется. В этот раз так и было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу