Обыкновенная история...

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Полгода, мои поздравления :appl::ax:

А перенесите меня, пожалуйста, в Я Трезв))) не гордыньки ради, а как дополнительная мотивация)))

Недавно исполнился год моей свободе от работы... И чем дальше тем больше эта "свобода" меня угнетает. То ли прошито в советском детстве что работать надо обязательно... За год дома я не выросла совсем. Было много мыслей и планов чем заняться. А свелось все к бытовухе и обслуживанию детей, да и то, будем честными, на довольно низком уровне. Точнее не соответствует моим представления о том как это должно было быть. И уже наверное не получится так как хотелось бы. Точнее уже ничего толком не хочется.
Никто не говорил что будет легко, да. Но вот она, весна, а тучи продолжают сгущаться. Что делать и как жить дальше непонятно. Огорчают отношения и взаимодействия в семье, прежде всего с детьми. Они взрослеют и меняются не в лучшую сторону, а направлять получается только криками и руганью, спокойных слов и разговоров они не воспринимают. Какое то глобальное не то вокруг. Надо начинать с себя... Но как?
Трезвая.
Мыслей об алко нет. Но и настроения нет. И давно не было. Это настораживает. Ожидания негативные.

Ольчик, я коротко. В дороге.
Пусть ожидания и уровни не те, что хотелось. Главное, ты стала другая. Это видно невооруженным глазом. Трезвомыслящая )

Откровение дня. Не знаю, смогу ли точно сформулировать.
Я не хочу быть как мама. Я другой человек, у меня своя жизнь. В то же время поймала себя на мысли что с трезвостью, и особенно после переезда стала повторять многие её черты. Вплоть до разборок с девицами за порядок и вообще загон на уборке как самоцель.
Это идёт из детства. Тогда я хотела "как мама", а мне внушала "ты копия алкаш-папаша" и никогда как мама не будешь. И в какой то момент мне это стало и не надо. Я поняла что совсем другой человек, и отчасти назло маме бухала. Алкоголь стал составляющей образа "хорошей" жизни, жизни людей за пределами нашей семьи (на тот момент с очень угнетающими отношениями)
Время идёт, я сама не понимаю как иду к "маминому" образу, трезвость - его единственная нужная мне соста

Глюкнуло.
Короче мне трезвость без прицепа нужна, и образ нормальной жизни - без алко. Сейчас живу снова не свою жизнь. Вот как то так... Да, она трезвая, но не моя. И не рисовалась долгое время хорошая трезвая жизнь в воображении - слишком много якорьков в прошлом связанных с хорошими событиями в нетрезвом состоянии, не умею я жить трезво-радостно. Точнее теперь уже учусь.

Глюкнуло.
Короче мне трезвость без прицепа нужна, и образ нормальной жизни - без алко. Сейчас живу снова не свою жизнь. Вот как то так... Да, она трезвая, но не моя. И не рисовалась долгое время хорошая трезвая жизнь в воображении - слишком много якорьков в прошлом связанных с хорошими событиями в нетрезвом состоянии, не умею я жить трезво-радостно. Точнее теперь уже учусь.
Кмк это нормальный этап в этом процессе.

Привет!
У меня такая же штука со "вся в папу" и трясучкой до истерик на тему уборок была. И я потом первые годы трезвой жизни зеркалила мамин паттерн и сама себе ужасалась.
Ну и оно проходит со временем, сначала понимаешь, что несёшь дичь, постфактум, потом - уже в процессе останавливаешь себя. Потом начинают работать предупредительные меры)))

Я все ещё трезвая.
Хотя сегодня колбасило до состояния что муж грозился напоить. Сам зато... Ладно, проехали.
Всех с праздником!

Трезвая. Все душевные трепыхания за выходные описывать долго и не хочу. Попробовала отключиться от интернета на пару дней, получилось, опыт хороший...
Помидоры посеяла, цветы пересадила, на душе относительно спокойно и эмоции почти под контролем, по крайней мере из равновесия не вышибает. Их очень приятного - два дня подряд смотрели с девочками мультики. Как в детстве))) так здорово!!!

Оленька, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю безмерного счастья, крепкого здоровья, любви, удачи, достатка, исполнения желаний! Пусть жизнь будет наполнена положительными эмоциями, радостными днями. Ярких, светлых, счастливых тебе событий!
49355

Они взрослеют и меняются не в лучшую сторону, а направлять получается только криками и руганью, спокойных слов и разговоров они не воспринимают.
Оль, это всё просто надо пережить. Перерастут.
Кричать не надо, потом самой от этого хреново. Просто одно и то же повторяй, из 100 раз один да услышат.
Я не поучаю, не подумай. Просто помню, как у меня это было со старшим, истерила, плохой матерью себя считала.. перерос, и замечательный парень получился, спасибо ВС.
С маленьким теперь намного проще отношусь.

Про "загон по уборке".
Я тоже псих ещё тот, а в доме три мужика.Уберёшь, а через полчаса уже где то что то уже.:bes:
Решила для себя поступать как с готовкой. Наготовила и забыла до следующего раза. Хоть потоп!
Мне помогает...

Оленька, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю безмерного счастья, крепкого здоровья, любви, удачи, достатка, исполнения желаний! Пусть жизнь будет наполнена положительными эмоциями, радостными днями. Ярких, светлых, счастливых тебе событий!
Посмотреть вложение 49355
Спасибо!!!

Оля, с Днем Рождения!
Спокойствия, гармонии, принятия близких такими какие они есть, счастья, благополучия!

С Днем рождения, Оля!:ax:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу