Обыкновенная история...

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пережила ещё один праздник в роли хозяйки. Справилась, и уже почти не нервничала. А ещё окружающие наконец то привыкли, что я не пью.

Трезвая жизнь продолжается.
Немного расслабилась и сразу ощутила нехорошие мысли породы "нажраться и забыться". Только вместо дальнейших фантазий - представляю следующее утро и дальнейшую жизнь. Анализирую. Делаю выводы. Не пью.
В случае срыва:
- не ограничить малым количеством алко и точно будет отходняк
- точно не остановлюсь потом и будет как всегда из подобия КУ переход в ЕУ с повышением дозы и понижением качества употребляемого
- стыдно перед форумом и самой собой. И жалко счётчик.
- денег лишних и так нет, а тут эти расходы...
- алкоголь не решит проблемы и не ответит на вопросы.

Муж просто набирает обороты в ЕУ. После НГ никак толком не тормознет. Вроде пока без приключений и обещала себе не вмешиваться. Беречь себя, трезвость и здравомыслие.
Ушла от реальности в вязальный запой. Хоть с пользой время провожу.
Очень тревожат мысли про будущее, работу и все такое. Пока гоняю их как назойливых мух...

Оль, с 5 месяцами! Поздравляю! ))

5 месяцев.
Не так много. Но это первый раз за почти три года на форуме. Первый раз все сама, не оглядываясь на мужа.
Точнее все же оглядываясь, но разделяя свою трезвость от его.
Чем дальше - тем интереснее.
Последние несколько дней упадок, но знаю что это пройдёт. Дело времени. Все пройдёт, а трезвость останется и будет уже большим плюсом в любой ситуации.
Сегодня трезвая и это здорово!

Проснулась в унынии.
Скоро год как я не работаю. Ожидала что все вокруг сильнее гораздо поменяется за это время. А в итоге нет той желанной свободы. Даже хуже стало.
Это попытки удариться в саможалость вместо того чтобы что то реальное брать и делать... Только и всего.
Есть отдельная самостоятельная жизнь. Есть пять месяцев трезвости. Нет долгов и кредитов (не считая родителям, но это отдельная песня), и я чего то ещё ною.
Все объективно хорошо. А то что я не вижу будущего - это видимо надо под другим углом посмотреть.

Проснулась в унынии.
Скоро год как я не работаю. Ожидала что все вокруг сильнее гораздо поменяется за это время. А в итоге нет той желанной свободы. Даже хуже стало.
Это попытки удариться в саможалость вместо того чтобы что то реальное брать и делать... Только и всего.
Есть отдельная самостоятельная жизнь. Есть пять месяцев трезвости. Нет долгов и кредитов (не считая родителям, но это отдельная песня), и я чего то ещё ною.
Все объективно хорошо. А то что я не вижу будущего - это видимо надо под другим углом посмотреть.
Депрессия - устойчивая неспособность радоваться тому что имеешь.
Смотри под углом! Да!
Что есть?
Что хочешь?
Что делаешь?

Депрессия - устойчивая неспособность радоваться тому что имеешь.
Смотри под углом! Да!
Что есть?
Что хочешь?
Что делаешь?
Да все хорошо! Тепло, светло, мухи не кусают, и мысли про работу больше не мои, а "потому что так надо", это вбито в башку бабушками и мамой... И прям мешают эти мысли наслаждаться свободой...
Делаю разное бытовое, много творческих/рукодельных планов, на дачный сезон - ещё больше. Ну и детей никто не отменял. Но "это ж не работа", наверное поэтому пока жила у родителей вообще не поднимались руки на рукоделие. Сейчас легче и лучше стало намного, но иногда накрывает.
Хочу. Научиться радоваться и изгнать из головы все эти установки... Потому что объективно все хорошо, проблема только в моей голове.

Ещё один день.
На фоне эмоций и переживаний посещала тяга. Была залита банкой б/а пива и заедена хачапури. Чай, погулять с собакой, повязать - вместо того чтобы пить. Жить можно. И можно жить хорошо. Такие вот планы на вечер.

Приступ саможалости. Приступ "не могу, не хочу, не справлюсь" с затаптыванием себя в говно.
А всего то детишечки дома. Едят мозг большими ложками. Я их люблю, все классно, но не слышат, не слушают, быт меня в такие дни добивает...
Я не знаю с какого бока все это порешать. Обнять и плакать остаётся.

• .
Реакции: DUK
Я на очередном уровне эмоционального дна. На тему детей, жизни и отношений. Все в кучу... Просто плохо, просто бесит все и сразу. И в этот раз выхода не вижу, лучше не становится.
Да, не пью. Но этого недостаточно. Сегодняшнее состояние если честно хочется залить. Но не буду, потому что добавится в кучу проблем ещё и бухло.
Дети как будто не мои. В душе пустота...

Я на очередном уровне эмоционального дна. На тему детей, жизни и отношений. Все в кучу... Просто плохо, просто бесит все и сразу. И в этот раз выхода не вижу, лучше не становится.
Да, не пью. Но этого недостаточно. Сегодняшнее состояние если честно хочется залить. Но не буду, потому что добавится в кучу проблем ещё и бухло.
Что не так!
Совсем все плохо?

Оль, пройди программу 12 шагов. Все эти мелкие хлопоты будут незаметны.
Ведь точно хуже не будет....

Что не так!
Совсем все плохо?
Видимо все просто в кучу. Как обычно у меня. Прогулка по солнышку чуть прочистила мозги. Очень не нравится как сейчас построены отношения в семье и организован быт. Вроде бы все просто, начинать надо с себя, но я отвлекаюсь на "все плохо" и попытки воспитания... Сама себя загоняю.

Видимо все просто в кучу. Как обычно у меня. Прогулка по солнышку чуть прочистила мозги. Очень не нравится как сейчас построены отношения в семье и организован быт. Вроде бы все просто, начинать надо с себя, но я отвлекаюсь на "все плохо" и попытки воспитания... Сама себя загоняю.
Если сама себя загоняешь, то нужен кто-то кто тебя остановит.
Увидит/услышит/прочитает что происходит и остановит.

А ты нас ставишь перед фактом раз в неделю ((((

Очень не нравится как сейчас построены отношения в семье и организован быт.
Ну так меняй,не сразу,правда,не наскоком,а по-частям,распиши себе план действий и вперёд. Кстати,покажи мне ту счастливицу,у которой детки-ангелочки послушные,мамочке не перечат,сидят чинно-благородно лего собирают,не мусорят....:sarcastic:

Лесь, я об этом уже думала. Хуже уже только скатиться в употребление.
Ты описываешь то, что я испытывала в употреблении: мои дети мне мешали, я гневалась и уставала от семьи... От себя, от своих мыслей и страхов. ...
Я не фанатичная ААшница...., но за программу благодарю Бога. Я выдохнула и живу спокойно. Часто счастливо)

Ну так меняй,не сразу,правда,не наскоком,а по-частям,распиши себе план действий и вперёд. Кстати,покажи мне ту счастливицу,у которой детки-ангелочки послушные,мамочке не перечат,сидят чинно-благородно лего собирают,не мусорят....:sarcastic:
А у нас, алкоголичек, перфекционизм на первом месте. Мне моя больная голова рисовала, что у всех все идеально: и карьера, и самореализация, и семья, и быт, и внешность. ..... Одна я никчемная. Залить алкоголь и таблеток наглотаться-перспектива четко прорисовывалась....Если бы не Чудо и "сила более могущественная")
Головушку лечить надо)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу