Обычная история

Еще, меня очень провоцирует тот факт, что мой муж продолжает пить, в то время как я уже перестала. Он не запойный, не напивается, просто после работы выпивает свои привычные 200 грамм за ужином. А я дико бешусь. Напуганный моими запоями, он стал таиться и пить втихаря, когда я не вижу-это меня еще больше выбешивает. Вобщем, плохо и когда при мне, и когда без меня. Может, потому что раньше это была наша фишка-уложить детей спать и потрындеть вечерком на кухне под рюмочку, за жисть.. Кому близка эта тема, поделитесь опытом, как справлялись
Привет Росомаха добро пожаловать на форум. Насчет поговорить за рюмахой ; в моем случае ничего не поменялось , лишь с одной разницей...я пью чай и курю кальян , а жена пьет свою рюмаху и трындит за жизь , но не долго. Честно говоря мне смешно ее слушать...

Будет здорово, если твой муж тебя поддержит. А мой пока не готов расстаться со своей тихой алкорадостью). Я держусь за мысль, что трезвость-это мой личный выбор и насиловать окружающих я не вправе..
Трезвость - твой личный выбор. Но одна из предпосылок успешной трезвости - это отсутствие алкоголя дома и прекращение общения с нетрезвыми людьми первые год-два. Они тебя будут затягивать в это состояние.

Нужно учиться сказать "нет" и учиться ставить свои условия для сохранения трезвости.
Именно она превыше всего.
Если муж не готов отказаться от алко, значит он тоже - алкоголик. Просто более ранняя стадия. Значит, дальше будет всё "интереснее".

Если интересны инструменты для поддержания трезвости, можно посмотреть мою спец.тему.

Трезвость - твой личный выбор. Но одна из предпосылок успешной трезвости - это отсутствие алкоголя дома и прекращение общения с нетрезвыми людьми первые год-два. Они тебя будут затягивать в это состояние.

Нужно учиться сказать "нет" и учиться ставить свои условия для сохранения трезвости.
Именно она превыше всего.
Если муж не готов отказаться от алко, значит он тоже - алкоголик. Просто более ранняя стадия. Значит, дальше будет всё "интереснее".

Если интересны инструменты для поддержания трезвости, можно посмотреть мою спец.тему.
До, спасибо, прочла. Про сладкое очень близкО. Никогда его не любила, а как перестала пить-так остановиться не могу. И курю как собака

Три месяца трезвости, вполне себе осознанной в этот раз. Спасибо НД и психологу, на которого вываливаю тонны своего говна, страхов и агрессии. Всего того, что приводило к срывам. Заниматься собой и своей трезвостью оказалось не очень приятно, в процессе делаешь неприятные открытия относительно глубины своего эгоизма и инфантилизма)). НО, все это позволило мне пережить трезво не самые приятные события, такие как уход с работы, например. С некоторой тревогой думаю о майских праздниках, мы опять едем в путешествие по европам на машине, а я, как писала уже в теме, любитель сорваться именно в поездках. Ибо сильна цепочка-дорога-устала-забухала. Но, как писал Франтишек Грубин-
Еще не осень!
Если я терплю, как осень терпит лужи,
Печаль былого бытия,
Я знаю: завтра будет лучше.
Я тыщу планов отнесу
На завтра:ничего не поздно.
Мой гроб еще шумит в лесу.
Он-дерево, он нянчит гнезда.

Три месяца трезвости, вполне себе осознанной в этот раз. Спасибо НД и психологу, на которого вываливаю тонны своего говна, страхов и агрессии. Всего того, что приводило к срывам. Заниматься собой и своей трезвостью оказалось не очень приятно, в процессе делаешь неприятные открытия относительно глубины своего эгоизма и инфантилизма)). НО, все это позволило мне пережить трезво не самые приятные события, такие как уход с работы, например. С некоторой тревогой думаю о майских праздниках, мы опять едем в путешествие по европам на машине, а я, как писала уже в теме, любитель сорваться именно в поездках. Ибо сильна цепочка-дорога-устала-забухала. Но, как писал Франтишек Грубин-
Еще не осень!
Если я терплю, как осень терпит лужи,
Печаль былого бытия,
Я знаю: завтра будет лучше.
Я тыщу планов отнесу
На завтра:ничего не поздно.
Мой гроб еще шумит в лесу.
Он-дерево, он нянчит гнезда.

Поздравляю тебя и желаю трезвых путешествий. Дорога-устала-легла спать ;)

Сегодня натолкнулась на интересный фейк в интернете. Диалог Алисы и Шляпника, "Алиса в стране чудес".

АЛИСА: Как можно победить, утратив всякую надежду?
ШЛЯПНИК: Сначала ты теряешь всякую надежду, а потом всё складывается как нельзя лучше.
АЛИСА: Однако надежда умирает последней.
ШЛЯПНИК: Ха-ха-ха вырвись из плена собственных шаблонов. Думаешь, за пределами надежды существует лишь облом? В действительности, только лишившись последней надежды, ты можешь стать по-настоящему свободной. Тебя ничто больше не держит, тебе становится всё равно, и ты получаешь наконец возможность сосредоточиться на мыслях о том, что следует делать, а не о том, что теперь будет. Поэтому, когда умирает надежда, знай — всё ещё только начинается, и поступи иначе.
АЛИСА: Поступить иначе по отношению к чему?
ШЛЯПНИК: Не имеет значения. К чему угодно... К себе, например. Надежда есть следствие привычки — смертельной инерции сохранения состояния. Убей надежду.

Тема в срыве "Солнышка" зацепила-сорвалась после 17 лет, просто попробовала. Надежда не умирает и больших сроках непития. Как, блин, убить эту надежду..

Привет. А зачем надеяться? Умерла, так умерла:-D
(Шучу, конечно. На таком сроке, как у тебя, даже физически тяжко, надо идти по черепам, сквозь говно и слезы. Не задумывайся, о том, что будет дальше, там свои демоны и алкоразводы. Живи трезво сегодня).

Небольшой отчет о майских. Позади 4, 5 тысячи километров дорог. Прошли Финляндию, Данию, Швецию и Германию. На 9 мая были в Берлине! Это было очень круто, тяжело и я ни разу не пожалела о своей трезвости. Было бы враньем написать, что вообще не тянуло остаканиться, но искушение было мимолетно и невнятно. Острой тяги, как я боялась так и не возникло. Единственное, было как то на утро сухое похмелье-пил муж, а похмелье было у меня)). Так что идем дальше..

Назад
Сверху Снизу