Отчёт на 4 года.
Если честно,я до сих пор не верю, что такой путь пройден, время быстро летит. Недавно были с мужем за городом, вечер, мы шли на станцию встречать старшую дочь. Было так атмосферно, падал снег, в санках катилась Василиса, развесив румяные щеки, позади остался дом, который мы построили в этом году, топилась печка, валялся сын с котом на ковре, а мы шли и было очень тихо и красиво. И я поймала чувство абсолютного счастья, оно бывает довольно редко в чистом виде. Муж ко мне повернулся и сказал -" когда я тебя последний раз забирал из наркологички, врач мне сказал, что у тебя нет даже года. А смотри как все получилось в итоге". И это правда. Последний год перед завязкой был совсем плохой, я чувствовала что физически и ментально ухожу, сворачиваюсь. Даже между
запоями не пропадало чувство, что скоро всё. И это так страшно. Какое то дикое чувство, что ты в самолёте, который падает,а ты ничего не можешь сделать.
И даже когда уже было
ремиссии больше года, всё равно было чувство, что меня как то случайно оставили на этой земле, и все равно скоро уйду . Только с появлением младшей дочери меня как то попустило, возникло ощущение, что про меня на самом деле не забыли , а наоборот, дали шанс)). Я эти свои четыре года воспринимаю как чудо и милость Божью, у меня совершенно мифологическое сознание)). Но это меня и держит на плаву. Ведь дед Мороз приходит только к тем , кто в него верит)). Если я это все просру и предам - со мной перестанут происходить чудеса))
Не судите строго, написала как чувствовала.