нужна оценка тех, кто в теме

Грусника

Участник
Мне 35, мужу 33, живем почти 10 лет. Есть сын 7 лет и дочка скоро 2 года. Оба работаем, материально все вполне ок. Любовь.

Хочется наверное выговориться и внимательного взгляда со стороны. Извините, что длинно, наболело.

Меня ооочень сильно напрягает вид выпившего мужа, мое желание контроля его отношений с алкоголем, его изворотливость и лживость в этих вещах. И это фактически единственное, что отравляет мне жизнь - вот эта круговерть. Я могу все остальное понять и пережить.

Я из семьи с неслабым анамнезом. Брат матери замерз пьяный, брат отца утонул, отец и его младший брат запойные алко. Мой завязал в 60, а дядька раз в год срывается. Муж мой - оба деда пьющие, мать. Все эти люди в разводе.

Первые пару лет после знакомства и свадьбы мы квасили вместе. С друзьями ли, сами ли каждую пятницу свято, в будни полегоньку - бутылочку вина, триста водочки, пива там, текилы, коктейлей под хорошую закусь - ну гурманы в общем.
Ушли на просушку где-то на полгода, родили сына. Я год понятно в полной завязке, пока кормила. Откормила и вернулась в мир большого алкоголя. Спустя полгодика поняла, что краду себя у ребенка, полсубботы лежу в лежку. Стало похмелье трудное и остановиться в процессе все тяжелее. В общем, установила лимит в бокал вина раз в месяц себе.

Тем временем муж мой пил пиво (по дороге домой в транспорте каждый день), возвращался поздно, у нас начались конфликты сюжета Кто пьяный, я не пил ни грамма. Потом как-то его арестовали пьяного за рулем, пока я в отпуске была, четверо суток дали. И новогодние каникулы переросли в майские, и еще и еще. Я временами забивала, временами гавкала. Но факт есть факт. пять дней в неделю из семи минимум было употребление алкоголя.
В общем, в 09 году настал тот чудесный период, когда на отмене начался делирий. Худо-бедно пошел самостоятельно и закодировался аквалонгом. Полтора года я стояла на огромной бетонной опоре. И случайно состряпалась девочка у нас, и муж клевскую работу нашел, правда, много командировок. Родилось щасте в 11 году. И как-то все хорошо. Отпусти меня на рыбалку. На дачу к другу. Я же доверяю и отпускаю. И он помогает мне.

Потом около осени 12 началось примерно такое: у меня все под контролем. Раз в месяц вполне себе могу пить. Или два раза в месяц. Или раз в неделю. Я на этой неделе три дня вообще не пил, что надо? все под контролем. Началось опять вранье. Смотрю в окно - стоит его машина на парковке, звоню - он говорит: Еду! мостик проезжаю! через полчаса буду! приходит через полчаса угашенный.
И я просто в 9 из 10 случаев игнорила, что он навеселе. У меня ребенки требуют внимания, младшая грудничок, работа удаленная, быт весь на мне, вот честно просто кровь не хотелось сворачивать ни себе ни ему. И видимо, он расценил это как согласие мое молчаливое. Старшего ребенка в кровать в 21 и пошел на подъезде пиво пить с соседями (все неженаты и без детей) - это в выходные, с коляской в лес пошел - с пивом. В будни просто приходит в 23, когда мы уже спим. Тусит с этими ребятами.
К маю критическая масса накопилась и я стала высказываться. Довысказывалась до того, что с алкашом жить не буду. Если влекут песни и пляски холостяков - пожалуйста, но нам не по пути. Он говорит: закодируюсь, если тебя это успокоит (подразумевая только замолчи). После особенно безобразного случая я сказала (хлестанулась, конечно), что это последняя капля, следующий раз будет развод. Осознал. Пообещал не пить вообще на силе воли. Обсуждали чуть не каждый день, что трудно, что тянет, надо подождать, будет легче.
Прошло три недели. Вчера пришел пьяный, у меня прямо крышу сорвало. Стала скотиной его ругать и выгонять из дома. Первый раз в жизни.
Сегодня просит прощения. Я в тупике сама себя загнавши ночь не спала все думаю. Разводиться не хочу. У нас реально хорошая семья. Дети здоровые и умники. Нет каких-то проблем в принципе, которые могут давить. Мама говорит - ты не видела какие бывают мужья, возьмем хотя бы твоего папу. Подруги говорят какой адекватный папа, бывает же такое. А я уже его выпившего до заметного состояния не выношу. К остальным толерантна. Считаю, что ему вообще нельзя пить, потому что в итоге все сводится к ежедневному пиву + что-то посерьезнее раз в неделю (а потом два-три). И больше всего боюсь через двадцать лет найти рядом с собой законченного алко и безысходность...

Вам нужна оценка тех кто в теме? Оценка ситуации, вашего поведения, поведения мужа? Оценивать не стану, хотя бы потому, что я в такой же ситуации. Мало того, ваша история до боли напоминает мою собственную. Не только в алкогольном плане, а и общая история ваших с мужем отношений, история вашей семьи. Просто опишу как оно у меня - поразмышляйте. Разница в деталях - у меня один ребенок, алкоголиков среди родственников значительно меньше и нет таковых среди родителей. А так... Тоже вместе хороводили и фестивалили. Правда мне это веселье в пьяном угаре поднадоело где-то за год до того, как забеременела и я пить практически перестала, а муж продолжал. Тоже выпивал 5-6 дней в неделю. Когда 1 бутылка пива, когда 2, когда в стельку. Потом реже стал - 1 раз в неделю, потом вроде остепенился и почти не пил. Думала - нагулялся. А потом... все как накрыло новой мощной волной. Не, понятно - когда пьяный он как чмо последнее, придурок и м&дак. А трезвый - хороший, милый, добрый. А теперь уже и когда трезвый - характер сильно изменился. Я бы за такого трезвого не то что замуж не пошла, я б с ним вообще общаться не стала бы. Я не знаю - это только влияние алкоголизма или алко+другие факторы, но его трезвое поведение сейчас очень сильно начинает напоминать пьяное, т.е. он перестает отличаться, граница "пьян-трезв" не такая резкая. Нет у меня теперь отмазы "он когда не пьет такой хороший и золотой". В сентябре пообещал не пить (тоже как Вы - сначала сказала что с пьяным жить не хочу, потом что развода хочу). 3 месяца было мне счастье. А потом постепенно начал опять пить - я в шоке, а он сказал что у него проблем нет и пить не бросит. Я уйти пока не могу - материально зависима, решаю этот вопрос. Знаете чего я боюсь? Что не успею уйти до того как: начнет писаться в постель, в милицию попадать, повредит себе что-нибудь серьезно, заболеет так что мне ухаживать за ним придется (да я меркантильна слегка). Картина безрадостна. Моя семейная картина. И я буду ее менять.

А вопрос-то какой?
Ты б сформулировала для себя хотя бы - вот и уже половина дела сделана.
Вопрос выглядит глупо наверное - получится ли светлое будущее с ним или готовиться к алягер ком алягер.

А теперь уже и когда трезвый - характер сильно изменился. Я бы за такого трезвого не то что замуж не пошла, я б с ним вообще общаться не стала бы. Я не знаю - это только влияние алкоголизма или алко+другие факторы, но его трезвое поведение сейчас очень сильно начинает напоминать пьяное, т.е. он перестает отличаться, граница "пьян-трезв" не такая резкая. Нет у меня теперь отмазы "он когда не пьет такой хороший и золотой". В сентябре пообещал не пить (тоже как Вы - сначала сказала что с пьяным жить не хочу, потом что развода хочу). 3 месяца было мне счастье. А потом постепенно начал опять пить - я в шоке, а он сказал что у него проблем нет и пить не бросит. Я уйти пока не могу - материально зависима, решаю этот вопрос. Знаете чего я боюсь? Что не успею уйти до того как: начнет писаться в постель, в милицию попадать, повредит себе что-нибудь серьезно, заболеет так что мне ухаживать за ним придется (да я меркантильна слегка). Картина безрадостна. Моя семейная картина. И я буду ее менять.

Да, вижу сходство... Но у меня было полтора года на жизнь с закодированным, она меня устраивала вполне. Я сама согласна не пить вообще за компанию.
Вы правы в том, что алкоголизм меняет личность... Меня один урод в смысле папа уже променял на водку и друзей, вот не хочется пренебрежения собой... я наивно полагала, что довольная и счастливая жена важнее чем треснуть с соседскими парнями по пиву. Ну или договариваться, что вернусь в Ф часов, а возвращаться в Ф+6
и гадко от того, что проговариваешь эти вещи, и ищешь в себе источники негатива, от которого таким образом уходит человек...

А шансы на что именно? Спасибо за мнение.

Шанс понять, что ваш муж инфантил. Он не может нести отв ть за семью. Он хочет пить и гулять. Это его жизнь. Не надо тратить силы на то, что вы изменить не можнте. Займитесь собой.

Шанс понять, что ваш муж инфантил. Он не может нести отв ть за семью. Он хочет пить и гулять. Это его жизнь. Не надо тратить силы на то, что вы изменить не можнте. Займитесь собой.
Я пытаюсь понять, можно ли с этим жить. Или необходим развод. Но развод это как-то дико - он не опустился ведь, не валяется в подъезде. Каждый день работа, руль. Заработки какие-никакие. Совместные планы на будущее.

Короче, хочется выбрать какую-то волшебную тактику. Чтоб раз и навсегда хась! и все. Угрожать разводом больше не хочу...
Хотя мозгами я понимаю, что да, изменить-то никак я не в силах.

Я пытаюсь понять, можно ли с этим жить. Или необходим развод.

Кому можно? Для кого необходим необходим?

Только вы и можете такие вещи решить.

Можно с этим жить? Или необходим развод?

Я пытаюсь понять, можно ли с этим жить. Или необходим развод. Но развод это как-то дико - он не опустился ведь, не валяется в подъезде. Каждый день работа, руль. Заработки какие-никакие. Совместные планы на будущее.

Короче, хочется выбрать какую-то волшебную тактику. Чтоб раз и навсегда хась! и все. Угрожать разводом больше не хочу...
Хотя мозгами я понимаю, что да, изменить-то никак я не в силах.

Ну еще не вечер. Это я про подъезд. Попробуйтетне пустить пьяного.

А если серьезно, то представьте себе жизнь с ним через пять или десять лет. Алкоголизм прогрессирует. Как любое нелеченное заболевание. Ждите. Будет вам подъезд ☹️

Кому можно? Для кого необходим необходим?

Только вы и можете такие вещи решить.

Можно с этим жить? Или необходим развод?
Мне и детям. Чтобы росли в нормальных условиях, а не с задерганной матерью на пороховой бочке. Какие советы получают жены алко от подавляющего большинства? Беги детка. Беги пока не поздно.
Так вот мне явно не поздно. Превентивно пора или еще можно поиграть в семью? вообще политика страуса и откладывания на крайние сроки мне очень близка.

Мне и детям. Чтобы росли в нормальных условиях, а не с задерганной матерью на пороховой бочке.

Откого это зависит?

Какие советы получают жены алко от подавляющего большинства? Беги детка. Беги пока не поздно.

Какая разница, какие дают советы 0 решение то все равно за вами

Так вот мне явно не поздно. Превентивно пора или еще можно поиграть в семью? вообще политика страуса и откладывания на крайние сроки мне очень близка.

Ну - вы тоже человек. И тоже имеете право на слабости , в том числе и на позицию страуса - что поделаешь? Вы - в непростой жизненной ситуации - это факт. А какой выход вы для себя выберете - вобщем то - ваше решение.

Игры эти много нервов берут. И здоровья. Как игрок высшей лиги говорю. Дети между тем учатся деструктивным отношениям. Про их страдания я уже не говорю. Они и сами не говорят. Привыкают. Потом из них вырастают или алкаши или созики типа вас.
А так играйте. Чо уж. Но когда рванет тогда уж не жальтесь... ааш выбор ваша отв ть.

Ну - вы тоже человек. И тоже имеете право на слабости , в том числе и на позицию страуса - что поделаешь? Вы - в непростой жизненной ситуации - это факт. А какой выход вы для себя выберете - вобщем то - ваше решение.
Нет нет нет, я не согласна
Мне нужно, чтобы муж не пил. Никаких решений и выборов я не планировала

Хорошо я написала сюда, проясняется слегонца.

Игры эти много нервов берут. И здоровья. Как игрок высшей лиги говорю. Дети между тем учатся деструктивным отношениям. Про их страдания я уже не говорю. Они и сами не говорят. Привыкают. Потом из них вырастают или алкаши или созики типа вас.
А так играйте. Чо уж. Но когда рванет тогда уж не жальтесь... ааш выбор ваша отв ть.
звучит внушительно. А так чтобы не рванет - не бывает? ну не рвануло же пока.
вы не смотрите, что я до абсурда отвечаю здесь ерунду. у меня тут идиотский внутренний диалог идет, и аргументы противной стороны тоже идут в ход.
А вот мои родители развелись, когда мне было 9 лет, я навидалась гораздо краше историй их семейной жизни. У нас по сравнению с тем врменем просто шоколад. Мама говорит, что я строга к мужу. советует снизить накал. Он лучше многих. "а вот твой папаша"

Назад
Сверху Снизу