нужна моральная поддержка

• Автор темы Автор темы EЖА
  • Дата начала Дата начала
Ежа, разведись официально. Это охолодит его с рукоприкладством. А если перемкнет, то 02 и уголовщина.
В остальном, потерпи до сдачи дома. Там видно будет.
Бм меня избил дочке 4 года было. Я сняла побои и написала заяву. Возбудили дело. Он пересрался. Но...Я без работы. Устроиться проблема, да и ребенок несадовский. Мама сидеть отказалась и настаивала, чтобы я всё прекратила . Заявление забрала. Искала работу 2 года. Устраивалась, но быстро увольнялась, не то было. Стиснув зубы жила с ним, потому как худо бедно содержал. Правда, сильно не пил. Как только нашла нормальную работу - его к свекрови отправила и уже пускала на постой только абсолютно трезвого. Ну вот этого за собой вообще не могу сейчас понять, нах мне это нужно было? Самоутверждалась, наверное, доказывала, что я не ноль без палочки. Рисовалась, какая я самодостаточная. Гордыня однако.
побоев у меня нет. Не идти же ментам жопу пнутую показывать 😋
да и вообще, не хочу я этим заморачиваться...я за себя знаю, что я его уже никогда не смогу уважать, а значит и семейной жизни уже не будет
я щас бы хотела, чтобы все остлось как есть , а он испарился))))

Кто -нибудь разводился с разделом имущества? я в нете почитала, что там гос.пошлина какая то другая - расчитывается, исходя из суммы иска....мрак....может тогда по имуществу лучше без суда договориваться?
можно ли разводиться, не деля имущество?
1 раз я разводилась тихо, мирно без дележки всякой....а как тут будет - не знаю

Да не надо объяснять - сама в свое время рванула из казавшегося тухлым Хабаровска в энергичный Влад. Не могла надышаться и напиться этой суетой. А сейчас так же не могу нарадоваться спокойному Хабаровску, ибо, ко всему, тут родные, знакомые, подруги и, кстати, валом работы. Я не знаю, по себе сужу, но я бы даже не думала, возвращаться или нет: старший рвется обратно, младшая да, любит отца, но подумай, каким он станет лет даже через пять - будет ли та любовь взаимной? Я сейчас думаю, что лучше бы я рванула, когда дочке было хотя бы года три, ей было бы проще в этой ситуации. А борьбу можно и в тихом Барнауле соорудить, только нормальную, а не разрушительную 😄
Кстати, да, при таком раскладе ты там будешь не просто в шоколаде - в трех сортах его, ибо цены там смешные, живи и радуйся (у меня там родня вся, знаю 😄 )

Ежа, наверное, самый разумный вариант в ситуации - развестись прежде всего и готовить пути. Развод действительно охладит пыл алка. Думаю, трогать больше не будет. Ну и добавь, что, в случае чего, сразу заяву накатаешь. Главное сейчас - выйти на работу

Я думаю , что приняв решение о разводе , вполне можно спокойно к нему подготовиться . Обеспечив себе сначала "базу" , дождавшись работы и зарплаты .
Не "потерпеть" , а спланировав и обеспечив себе уход .
Стратегия и тактика так сказать 😁 !

Ежа , ты умная женщина и у тебя всё получится ! А родные - может смогут помочь материально ? Не займут немного до лучших времен , в смысле тебе и детям хотя бы на пропитание ))) ?
да, наверное, это было бы умнее, чем резать сразу, но я боюсь, что если щас не подам на развод, то потом воспоминания замылятся и найдется еще 1001 аргумент против.

Да не надо объяснять - сама в свое время рванула из казавшегося тухлым Хабаровска в энергичный Влад. Не могла надышаться и напиться этой суетой. А сейчас так же не могу нарадоваться спокойному Хабаровску, ибо, ко всему, тут родные, знакомые, подруги и, кстати, валом работы. Я не знаю, по себе сужу, но я бы даже не думала, возвращаться или нет: старший рвется обратно, младшая да, любит отца, но подумай, каким он станет лет даже через пять - будет ли та любовь взаимной? Я сейчас думаю, что лучше бы я рванула, когда дочке было хотя бы года три, ей было бы проще в этой ситуации. А борьбу можно и в тихом Барнауле соорудить, только нормальную, а не разрушительную 😄
Кстати, да, при таком раскладе ты там будешь не просто в шоколаде - в трех сортах его, ибо цены там смешные, живи и радуйся (у меня там родня вся, знаю 😄 )
цены на жилье там конечно не московские, а в остальном - в москве и подешевле что-то может будет....учитывая копеечные з.п., люди там выживают, а не живут....не все, конечно
мама у меня 5 тыщ зарабатывает например

Ежа, наверное, самый разумный вариант в ситуации - развестись прежде всего и готовить пути. Развод действительно охладит пыл алка. Думаю, трогать больше не будет. Ну и добавь, что, в случае чего, сразу заяву накатаешь. Главное сейчас - выйти на работу
а как развестить, не деля имущество то? до меня не доходит... что тогда с квартирой будет?
да и если разведусь, зачем он будет жить со мной тогда? и платить по кредитам и за съем....мне кажется, он не станет...скажет, развод, так развод.
хотя, этот вариант бы меня устроил на данный момент....развестись и продолжать ждать квартиры

ЕЖ, в своей квартире с зарплатой в 25 тыщ плюс алименты в Барнауле, по-моему, можно ваще не париться. Может, я и ошибаюсь, но ты сейчас хочешь невозможного...

Ежа,Москва - значит Москва,здесь можно загнуться,но можно и найти возможности жить.
Уходи в гостиницу,в общежитие,ищи,варианты есть. Займи денег на первое время,потом будешь решать.
Я сейчас читаю книгу Регины Бретт:Бог никогда не моргает.так вот там есть глава: Когда сомневаешься,просто сделай следующий правильный шаг.
То есть,не надо сразу стремиться объять необъятное и решить все на годы вперед. Сначала сделай первый шаг,потом второй и т.д.
"Круто менять свою жизнь страшно,но обычно на следующий правильный шаг нам хватает смелости.Как раз такой шаг и нужен...."(цы)
"Обычно мы знаем,какой именно шаг нужно сделать,но он настолько маленький,что мы его не замечаем,ведь наш взгляд устремлен вдаль,мы видим только жуткий гигантский скачок вместо крохотного простенького шажка. И мы ждем.И ждем.И ждем,как будто подробный Генеральный план явится перед нами,развернувшись у ног,словно красная ковровая дорожка"....."(цы)

Про развод,как мне объяснили,подаешь в ЗАГСе,но там графа про имущество,если претензии имущественные есть,то тогда в суд. Это долго - месяцы и хороший адвокат.

Ежа,а ты как зарегистрирована в Москве? Алк - местный?А дети как зарегистрированы?

Квариру ипотечную строящуюся можно продать,с потерей,конечно,взвесь за и против. Может сейчас потеряешь,потом заработаешь.

Адвоката бы тебе хорошего,но они дорогие в Москве. Может в бесплатную консультацию сходить,их сейчас подстегивают,может и узнаешь что путное для себя.

В общем не опускай руки. Страшно только сначала,потом привыкаешь и уже дорога не кажется такой ухабистой. 😄

спасибо, Элиза!
ну значит для меня первый маленьких шаг - работа. Пока не выйду и не начну зарабатывать, все остальный шажки невозможны. Т.е получается. что надо притаиться сейчас и ждать....тупо ждать...
это так сложно! терпеть и ждать....

Элиза, вы говорите, в принципе, правильные вещи, но какая цель у ЕЖИ? Остаться в Москве просто потому, что "тут такая энергетика"? Дай Бог, дотянет она до постройки квартиры, продадут они ее, поделят, что-то где-то купит она себе, будет крутиться, как белка в колесе, с детьми, одна в чужом городе. Муж ну хорошо если сколько-то будет помогать и даже встречаться с дочкой, а цель-то в чем? Ну вот поняла бы я еще отчасти "ради детей, у них тут больше возможностей и т.д.", но ЕЖЕ просто не хочется уезжать из этого города, просто потому, что он - суетная Москва. Я почему такое пишу: сама точно так же дергалась, вроде как уже как-то зацепилась, квартира тоже ипотечная, все такое, искала-искала себе отговорки, а сейчас страшно жалею, что не сбежала раньше: я бы сейчас была и с собственной квартирой, и с карьерой, и с деньгами на любые Москву и т.д.
Если хочется драйва, его можно организовать себе в любом месте и любом городе, Москва, конечно, круто, но... не центр она Вселенной 😄

, а цель-то в чем?
жить в своей квартире в москве и зарабатывать 60 т.р., лучше,чем в своей квартире в барнауле и зарабатывать 20 т.р.. согласись?

вот это и есть моя цель....

конечно, безумно тяжело этого достичь...но я этого таааак хочу!!!

наверное, со стороны кажется, что я с жиру бешусь

ЕЖ, а в Барнауле, выкладываясь так, как придется выкладываться в Москве, нереально заработать ну, не 60, ну 40 тысяч? Для чего ты их хочешь зарабатывать?
И, напомню, что до своей квартиры в Москве тебе еще многое придется пережить... Реально - какие у тебя жилищные перспективы, если все сложится хорошо и ты дотянешь до окончания стройки?

жить в своей квартире в москве и зарабатывать 60 т.р., лучше,чем в своей квартире в барнауле и зарабатывать 20 т.р.. согласись?

вот это и есть моя цель....

конечно, безумно тяжело этого достичь...но я этого таааак хочу!!!

наверное, со стороны кажется, что я с жиру бешусь
Мне ничего, например, не кажется.
Вполне имеешь право хотеть!
Ты умница, у тебя всё получится. А кто говорил, что будет легко?
Подпись мою посмотри.

Ладно, не буду сеять панику среди Ежи, я все же выбирала не между Барнаулом и Москвой, поэтому судить не могу. Просто для себя решила, что мне важно быть рядом с семьей, в родном городе. Мне корни важнее оказались - несмотря на любовь к новому и яркому

Туя,я не могу прокомментировать,потому что в других городах,кроме Питера,не жила. Я даже в Подмосковье не хочу. Там другая жизнь,медленнее что ли,и даже сейчас в свои 56 лет я хочу жить именно в суетной Москве и поближе к центру желательно. У нас на предприятии работает много людей из разных городов России,почему то они не хотят уезжать,есть и с 2-мя и даже тремя детьми.

Ежи,а может вектор поменять с терпеть на жить в тех обстоятельствах,которые есть. Искать позитив даже тогда,когда его вроде бы и не видно. Гуляй больше с детьми,посещай всякие интересные места,книги читай,отвлекайся и занимай свое время чем-то еще,кроме дум,как перетерпеть.....Есть обстоятельства,которые ты менять не хочешь,но,есть - ты,такая сильная,красивая,целеустремленная. Это опять про полюби себя......
Опять немного о себе:жила в Питере,в коммуналке,в крохотной комнате,не было мебели,денег,но был Питер,который я все-таки любила,были библиотеки,были книги,были вокруг люди.И всякие бытовые неудобства не волновали. У меня была цель и я к ней стремилась. И помощь приходила. Главное не уйти в жаление себя и в раскисание и все получится к лучшему. 😄

ЕЖ, а в Барнауле, выкладываясь так, как придется выкладываться в Москве, нереально заработать ну, не 60, ну 40 тысяч? Для чего ты их хочешь зарабатывать?
И, напомню, что до своей квартиры в Москве тебе еще многое придется пережить... Реально - какие у тебя жилищные перспективы, если все сложится хорошо и ты дотянешь до окончания стройки?
однозначно при оформалении в собственность я не буду согласна на 50/50, буду стоять на 3/4, ну или 2/3 на худой конец.....будет рыпаться - пусть судится...документы у меня все есть от продажи квартиры
это в случае, если дотяну до квартиры.
а как уже с его долей поступать - ХЗ.....
обычно, все складывается не так как я планирую, поэтому я уже боюсь загадывать

Ежи,а может вектор поменять с терпеть на жить в тех обстоятельствах,которые есть. Искать позитив даже тогда,когда его вроде бы и не видно. Гуляй больше с детьми,посещай всякие интересные места,книги читай,отвлекайся и занимай свое время чем-то еще,кроме дум,как перетерпеть.....Есть обстоятельства,которые ты менять не хочешь,но,есть - ты,такая сильная,красивая,целеустремленная. Это опять про полюби себя......
всякие бытовые неудобства не волновали. У меня была цель и я к ней стремилась. И помощь приходила. Главное не уйти в жаление себя и в раскисание и все получится к лучшему. 😄
т.к. я не могу просто делать вид, что ничего не произошло....
сейчас у меня в голове несколько вариантов:
1) написать задним числом заяву ментам....пусть нет следов никаких, но заява то будет....мент в гости придет значит на разговор
2) пнуть его все же в ответ - мне бы полегчало
3) подать на развод...
что-то из этого мне нужно сделать, чтобы чел не чувствовал свою безнаказанность.....
а потом ждать хотя бы выхода на работу

Назад
Сверху Снизу